Начиталась я тут, вы так рьяно доказваете вред прививок, так агитируете, ссылки какие-то приводите, статьи... Всвязи с этим у меня созрел вопрос: Если я не стану делать прививки своему ребенку, приняв за истину все ваши доказательства, вы ГАРАНТИРУЕТЕ, что с моим ребенком ничего не случится, если он подхватит в д\с какое-нибудь из серьезных заболеваний, от которых прививают? Или все ваши "факты" - простое сотрясание воздуха и сами вы не уверены?
http://www.youtube.com/watch?v=sq6NF6SkWyU
Как Вам кто-то что-то может гарантировать??? Вы в своём уме?
Решайте сами!
Если у вас нет противопоказаний, конечно, сделайте прививки перед тем, как идти в детский сад. А гарантии может только господь бог дать.
Авторша, запомни, на тебя всем пох, думай своими куриными мозгами сама, ишь решила бесплатный совет получить да и еще с гарантией!
Живя в такой стране, как Россия, где в последние лет 10-15 идет повальние НЕ прививание детей, я бы делала все прививки 100% - очень большая вероятность, что могут вернутся болезни, о которых в нашем детстве и не слышали, именно из-за того, что детей не прививают. а границы сейчас открыты - люди по всему миру колесят, причем в очень экзотические места, где все эти болезни живут и процеветают. Делайте прививки импортными вакцинами в частных клиниках если вы так не доверяете минздравы. Я своему ребенку делаю все по плану и сверх(мы живем в Европе), так как мы много путешествуем, недавно взглянув на спиской необходимых/рекомендованных прививок для поездки в Россию поразилась, что он больше, чем для таких стран как Египет и Мальдивы, делайте выводы...
Точно также можно спросить у того, кто за прививки гарантирует ли он что не будет осложнений, что ребенок не заболеет. 100% гарантию только бог может дать.
да уж, интеллект автора на уровне детского сада. Или менталитет такой у народа? Думать не хотим, работать тоже. Все ждем подачек от кого-то. Пора уже наконец понять, в этой стране каждый выживает сам, как может. Извините, наболело...
Сообщение было удалено
Слушай, хамло колхозное, жизнь что ли не удалась? Оставь идиотские комментарии для себя.
[quote="не автор"]да уж, интеллект автора на уровне детского сада. Или менталитет такой у народа? Думать не хотим, работать тоже. Все ждем подачек от кого-то. Пора уже наконец понять, в этой стране каждый выживает сам, как может. Извините, наболело...[/quote
Я и вижу - наболело. Вам лишь бы своё вставить, неважно что? Я лично для себя все решила давно, а вопрос так поставила, потому что раздражает агрессивная агитация против прививок. Доказывают с пеной у рта, а сами ни в чем не уверены, как вижу, и ничего не знают... тогда помалкивали бы и не навязывали свое мнение.
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то она права. Каков вопрос (который задан в довольно вызывающем тоне)- таков ответ. Каких гарантий Вы захотели? Не старайтесь переложить свою ответственность на чужие плечи. Никому до Вас дела нет.
Я своего ребенка прививаю.
Скажу только одно. Среди моих знакомых нет тех у кого непривитые дети заболели болезнями, против которых вакцинируют. Зато те, кто получил постпрививочные осложнения достаточно. Нафиг мне вас, автор, убеждать? Для себя я получила информацию из разных источников на эту тему, своих детей не прививаю, а вы как хотите поступайте со своими.
Сообщение было удалено
Согласна с вами!
Сообщение было удалено
Ну, а у меня есть пример перед глазами, когда мама сэкономила на прививке. Ребенок перенес менингит и с осложнениями довольно серьезными.
прививайте хоть сто порций, пусть ваш ребенок переварит все эти вирусы (если переварит) и его силы уйдут на это, а не на рост и развитие.
Моей племяшке и др. детям сделали экспериментальные прививки и матери об этом узнали только после, могли бы и не узнать, скандал был на весь город, т.ч. вам никто не гарантирует, что ваш ребенок не подопытный кролик
антипрививочники- мракобесы
Автор, вы не на тот форум зашли, лучше найдите знакомого грамотного врача, к-й распишет вам все плюсы и минусы вакцинации. Я в свое время была привита от всех возможных болезней тогда в СССР, мама-медик постаралась, в итоге практически все детство проболела, иммунитет был очень слабенький. И муж - аналогичная ситуация, сейчас и не скажешь, что в детстве много болел. Я за индивидуальный график вакцинации для каждого ребенка. Кстати, от гепатита нас не прививали 30 лет назад.
Знаю семью, где двое детей подцепили туберкулез. Правда, там родители не убежденные антипрививочники, а просто маргиналы, вовремя не озаботившиеся прививанием детей.
Сообщение было удалено
У меня есть несколько хороших знакомых врачей, одна даже педиатр...но их всех учат одинаково, поэтому они за прививки, разговаривала с ними - все своих детей прививают и мне советовали. Хотя и не скрывали минусов.
Сообщение было удалено
Если вы не знали, то врачи своих детей не прививают, то есть они ГОВОРЯТ, что прививают и что это ой как важно, но своих детей берегут от лишней заразы в организм.
Со мной в школе сидел за одной партой мальчик много лет, так вот его родители оба медики никогда его не прививали, но у него в мед карте все было проставлено. У меня был медотвод от прививок и когда больше пол класса болело после прививок, училась я, он и еще несколько крепышей. Подруга родителей кандидат мед. наук тоже своих не прививала никогда, но об этом в учебниках не пишут, с опытом приходит
Всем говорят, что прививают...и только вам по большому секрету рассказали, что нет?
Сообщение было удалено
ага, давайте, сейчас подпишу.
ну что за бред! у каждого свое личное мнение! я лично не делаю.
родители,которые именно РЕШИЛИ не прививать своих детей,еще и заботятся о многих других аспектах жизни своих детей,это как правило вегетарианцы,активная физическая и духовная жизнь,поэтому их дети и развиваются,самым наилучшим образом. Так что не путайте их с бедными детьми,на которых забили свои родители- здоровыми эти дети наврядли будут и с прививками и без них.
Сообщение было удалено
дети рассказывали "по секрету", подруга родителей "по блату")
Автор, а зачем мы должны убеждать вас в вреде прививок и что то вам гарантировать. Это ваш ребенок и прививать вы станете его, а не наших. И ваш ребенок подвергается риску постпрививочных осложнений, а не наши дети.
Вообще то заметила, мамаши, которые много вопрос прививок изучали, читали книги по этой теме, статистические данные, состав прививочных вакцин, в большинстве своем отказываются от вакцинации. А мамаши, которые, кроме того, что врач сказал делать, ничего о прививках не знают, и яро за них ратуют. При этом, один из доводов, прививки спасли нас от эпидемий, хотя могли бы из статистики узнать, что спад эпидемий прошел раньше, чем началось повальное прививание. И, что, мол, а вы дадите мне гарантию, что мой непривитый ребенок не заболеет. А вы такую гарантию не получите даже если ребенок будет привит, но плюсом получите риск осложнений от сделанной прививки и риск заразиться мутированным вирусом.
Не знаю, в курсе ли вы, что человек непривитый от туберкулеза, если заражается, то получает легко излечимую форму туберкулеза, а вот привитый от него, при заражении имеет более каверзную и тяжелую форму болезни.
Так что те, кто из антипрививочников ведут агитацию, просто неравнодушные люди, которых волнует здоровье вашего ребенка. Мне вот собственно все равно, кто из моих знакомых прививает своих детей, это их дети, сами пусть решают, я им говорила о вреде прививок, они не посчитали нужным даже почитать на эту тему.
Я своему ребенку перестала делать прививки 2 года назад, но жаль во младенчестве довольно много успела сделать, не нашлось в моем окружении людей, которые бы меня просветили на этот счет.
24 знаете что такое столбняк? Удачи :)
А с полиомиелитом знакомы? Тоже удачи :) Не прививайтесь!
Ну я вот ребенка от всего-всего не прививаю, и сама в детстве жила с каким-то минимальным набором прививок - гриппом болела наверное раза два за всю жизнь. И сейчас не особо болею, честно говоря, от простуды терафлю хватает. Но вот в этом году вакцинировалась, посмотрю, что будет.
25, 26, не ставлю своей целью провести вам разъяснительную работу по поводу прививок от полиомиелита и столбняка, если бы вас действительно интересовало действие этих прививок, то, скорее всего, вы бы о них сами прочли. То, что известно мне о них, достаточно, что бы отказаться от этих прививок для моего ребенка. Особенно мне нравятся пассажи про столбняк, а далее цитата 1
В результате запроса в Институт Пауля Эрлиха ≈ учреждение, лицензирующее вакцины, ≈ выяснилось, что не существует вакцины от столбняка, чья эффективность была бы доказана непосредственно сравнением статистики заболеваемости привитых и непривитых., и цитата 2
Согласно традиционной медицине, если возбудители проникают через рану в организм, непременно происходит заболевание. Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся., и цитата 3
Нелогичность прививки
Большинство людей не осознают, что антитела, которые появились вследствие инфекции или прививки, совершенно не нейтрализуют бактерию, но лишь образованный ею токсин (яд). Это означает, что бактерия при инфицировании может спокойно размножаться дальше, и создавать все большие количества токсина, потому что организм вырабатывает антитела только против яда. Как может при таких обстоятельствах в этой гонке когда-нибудь победить выработка антител, остается загадкой. В принципе, с точки зрения традиционной медицины инфицированный пациент должен был бы сразу получать лечение антибиотиками, чтобы убить продуцирующие яд бактерии. Однако вместо этого при ранении пропагандируется немедленная вакцинация.
Нет ни малейших гарантий, что прививка от столбняка хоть как-то влияет на риск развития заболевания. Случаи тяжелого столбняка, в том числе летального, регистрируются среди полностью привитых.
Свобода нравов, вы, видимо, считаете себя единственной, кто что-то читал о прививках?) Я вот тоже много читала, мало того, советовалась ни с одним врачом, а узнала мнение многих, в том числе и гомеопатов,и представителей альтернативной медицины. Мнения очень разные по этому вопросу. Для себя решила, что основные прививки ребенку буду делать, но далеко не все.
Сообщение было удалено
А можно ссылку на статистику?
Так я вроде выше уже писала, я ничего и никому доказывать и гарантировать не собираюсь, если кто то интересуется, вот пусть сам и поищет, и в процессе поисков примет для себя правильное решение. Мне абсолютно все равно, станете ли вы или нет делать прививки своим детям. Это ваши дети и ваш выбор.
если человек не может чего-то гарантировать, значит он не уверен что на все 100% прав... тут каждый решает сам "иметь или не иметь..."
Сообщение было удалено
Позвольте поинтересоваться, откуда вы берете статистику, да и вообще всю информацию о последствиях прививок?
Свобода, Пусть делают что хотят. Не наша забота)
а почему антипрививочники такие все злые, ну прямо как собаки?
это же секта, а там как правило одержимые и агрессивные люди
Мне очень понравилась статья доктора Комаровского на эту тему. Заставляет задуматься и сделать правильный выбор). http://diary.ru/~2709/p161182517.htm