Гость
Статьи
Мне не нравится и …

Мне не нравится и скучно быть мамой, а вам?

У меня ребенок занимает много моего свободного времени! Надоело! Я как на каторге! Я хочу заниматься своей жизнью! Да, "до" и "после" рождения ребенка, это две БОЛЬШИЕ разницы...

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

я также, случайно и сознательно, хотела ребенка, но боялась трудностей сним связанные. И до сих пор, сижу - боюсь))

Кэтрин Корделл

Автор, хотите, я Вас не успокою? Ребенок - это на ВСЮ Вашу жизнь. Ему будет 70, но, если Вы хорошая мама, он останется вашим ребенком. Мне 49. Моя мама и папа за меня УБЬЮТ. Пока живы наши родители, мы все - дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100(((

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Автор и все, кто испытывает такие чувства к ребенку я вам искренне желаю, чтобы эти чувства как можно скорее прошли и сменились на любовь и ласку к ребенку. Ничего в этом сверхъестественного нет. Иначе не существовало бы такого определения как "послеродовая депрессия". Автор и все остальные, все это пройдет. Главное старайтесь контролировать свои плохие эмоции по отношению к ребенку. Дети очень хорошо чувствуют ваше отношение к нему, даже в месячном возрасте. А это очень плохо, ведь ребенок уже в таком маленьком возрасте будет испытывать стресс. Жалко их, они ведь ни в чем не виноваты. У меня тоже была послеродовая депрессия, зато сейчас жалею о том, что тогда не додала свою любовь и ласку своему ребенку. Автор, все пройдет.

14
Автор

Сообщение было удалено

У меня ощущение, что моя собственная жизнь уже кончилась, о себе самой можно и не думать и теперь я только должна, должна, должна, как мать. Сил нет. Хотя муж есть, и он очень хороший отец, но ребенок все равно со мной и днем и ночью. Иной раз себя приходится безумно сдерживать, чтобы не треснуть его со всей силы и не прибить. В январе в сад пойдет, может что-нибудь изменится. Но второго ни за что, никогда не рожу, хотя поначалу хотела и средства позволяют.

Света

я наверное никогда не пойму тех, кто говорит, что в декрете скучно. как может быть скучно, когда столько дел нужно переделать??? у меня минуты свободной нет - уход за ребёнком, домашние дела, уход за собой, внимание мужу... и это при том, что мне и муж много помогает, и свекровь иногда с сыном сидит. бывает конечно, что усталость накапливается и хочется отдохнуть ото всего. но когда так происходит, я нацежию молока, оставляю мужа с ребёнком и встречаюсь с подругами/иду в салон красоты/на шоппинг/да мало ли ещё куда... почти целый день провожу вне дома и всё, прихожу домой с новыми силами, соскучившись по ребёнку и домашней рутине)))

Так что, Автор, на самом деле не всё так плохо! Дерзайте! Удачи Вам!

Автор
14

Сообщение было удалено

как я вас понимаю

Автор
Света

Сообщение было удалено

спасибо. Я не люблю быт с утра до ночи, поэтому мне скучно.

гость
Автор

Сообщение было удалено

И я тоже

NataSM

Я родила в 22 года, и это был желанный и запланированный ребенок. Сейчас дочке год и 9 мес. и я счастлива, что она у меня есть. Мне с ней совсем не скучно, день быстро проходит, особенно сейчас, когда она начинает много понимать, игры и занятия с ней все интереснее. Для меня самое сложное время было с рождения до 4-5 месяцев, так как она родилась раньше срока, мы лежали в больнице, потом животик очень беспокоил, и вообще, это мой первый ребенок, было страшно что-то сделать не так. Сейчас мне с ней очень хорошо. Единственное момент - муж не помогает совсем, то есть ребенок 100% на мне, но благо мама недалеко живет, когда надо - сидит с ребенком два-три часа. Где-то до полутора лет я была привязана к дому, так как дочка капризничала в незнакомой обстановке, но я решала все так - ко мне все приезжали, и собирались у меня. А теперь уже можно с дочкой выбираться.

Гость1

Автор, а не хотели бы отказаться от ребенка?

Гость

Автор, моя двоюродная сестра вообще плачет каждый день, говорит что проклинает тот день, когда решили с мужем завести ребенка. Мальчику 3 года, она уже его ненавидит. И свою жизнь ненавидит, роль матери.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

как страшно... хоть бы у меня до такого не дошло.И что вы ей и родственики советуете? Она с рождения кнему так относилась?

Продавец слонов

Автор, Вы просто устали от однообразия. Я тоже довольно тяжело переживала, когда старшему шло к году, к этому возрасту скапливается и некоторая психологическая усталость от монотонности происходящего, и физическая, т.к. именно к этому возрасту дети требуют самого большого постоянного физического участия (спят уже относительно мало, двигаются много, причем с необходимостью участия взрослого). У меня все это усугублялось (хотя во многом и помогало) серьезной учебой. Помогало т.к. была возможность переключать свои мысли, было чем заняться помимо ребенка.

Со вторым ребенком я уже знала свои больные места (неумение сидеть дома, потребность сохранять активность по разным фронтам), потому делала все, чтобы жизнь не сильно меняла ритм (ходили в театры, гуляли с мужем, встречались с друзьями, на выставки, ездили отдыхать, со старшим сыном не меняли образ досуга тоже). Там правда было все совсем тяжко по усталости, т.к. сын очень плохо спал, а я сдавала госы и защищала диплом:) Работать я стала, когда мелкому было 10 месяцев (работала в основном удаленно, так что на нянь и бабушек не сильно сбрасывала).

И вот сейчас(спустя 9 лет, после рождения младшего сына) у меня 2 месяца дочке:) Я просто упиваюсь ее младенчеством, т.к. знаю, что растут они очень быстро. В основе своей моя жизнь продолжает быть моей жизнью. Занимаюсь своим делом(что-то успевается не так как хочется, но все-таки в основном все хорошо), за эти 2 месяца мы дважды принимали гостей, дважды ездили к друзьям на шашлык, один раз устраивали свой, ходили на турслет (без ночевки, правда), справили большой компанией ДР младшего сына в боулинге, 3 раза сходили на выставки. Хожу в бассейн 2 раза в неделю (дочка в это время гуляет с няней или бабушкой), 2 последние недели каждый день вожу в бассейн маленькую:)

Одни друзья, у которых в июле родился сын, собираются на НГ в Финляндию, мы планируем поездку на лето.

Продавец слонов

В воскресенье пойдем вместе со старшими детьми в театр, спектакль выбирала с учетом во многом моих интересов, пойдем в мой любимый театр(Петра Фоменко), на мной обожаемую "Алису в зазеркалье". С дочкой в это время посидят моя сестра и племянница, им в радость. Няне сидеть с дочкой не доверяю, только если погулять или сопроводить куда-нибудь младшего сына.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, что вы, не с рождения. Они ведь хотели ребенка. Постепенно видимо стало накапливаться раздражение из-за усталости, загубленного здоровья, отсутствия времени на себя и тд и тп. Сестра стала злой и зедерганой, ей хочется чтобы у них все было как раньше, а это невозможно. Срывается и на мужа и на ребенка. Муж замкнулся и отстранился, отношения подпорчены. И в этом она тоже видит косвенную вину сына.

Арина

мне 21 год. моя мама меня очень любит и, не смотря на трудное финансовое положение и отсутствие отца, сделала ВСЕ ,чтобы мое детство было безоблачным. я всегда чувствовала себя счастливым ребенком, и только в сознательном возрасте узнала, что мама плакала, когда шла за мной вечером в садик ,потому что знала, что я захочу кушать, а у нее нет денег даже на пакет макарон. но я всегда вкусно кушала и играла хорошими игрушками, потому что мама находила деньги, зарабатывала и извивалась, чтобы только я не почувствовала нужду.

в связи с такими отношениями с мамой, я считала всегда, что мамы в любом случае любят своих детей, что иначе и быть не может. я думала, что даже те девушки, которые не хотят изначально рожать, после родов испытывают материнский инстинкт и начинают любить и обожать свое чадо.

почитала ваш форум и ужаснулась. сколько же мамаш, НЕНАВИДЯЩИХ детей. автор, не надо прикрываться и говорить, что чадо вас радует, вы не любите и не умеете любить своего ребенка, дай Бог, чтобы это не на всю жизнь осталось. вы эгоистка. мне очень жаль вашего ребеночка.

почитаешь здесь что пишут о детях-волосы дыбом. одна избила до кровоподтеков, другая ненавидит в тихушку...третья жалуется, что ребенок в 5 лет не слушается и хочет с балкона прыгнуть, даже не подозревая, что это естественный первый переходный возраст...

УЖАС.

Гость

Арина

1)ещё неизвестно,какой матерью будете вы сама.Воспитание в семье,где ты сама была любимым и желанным ребёнком отнюдь не гарантирует того,что вы в свою очередь станете любящей образцовой мамашей.

2)не надо обвинять матерей,не любящих своих детей в эгоизме.Любовь либо есть,либо нет.Нельзя ЗАСТАВИТЬ себя полюбить,даже если речь идёт о собственном ребёнке.

3)не надо осуждать таких матерей.Поверьте,для них самих это мучительно осознавать

4)материнская любовь-это не априори заложенный природой инстинкт,это доказано.Поэтому такие матери-не выродки.Просто у них не срослось и не сложилось.

5)такую женщину можно уважать уже хотя бы за то,что она принимает это положение как свой пожизненный крест и обязанность,а не топит ребёнка в ближайшем пруду или пишет отказную о него.

АНИК

Просто мы, готовясь стать мамами, читаем глянцевые журналы и книжки о счастливом материнстве, а вот такие посты считаем случайным заскоком неизвестных эгоисток. А это - норма, просто все по-разному к ней относятся. Большинству стыдно признаться, что у них часто возникает желание выбросить бебика в окно. Слишком уж много он "на себя берет", а если еще и гиперактивный - вообще чума. В какой-то момент начинаешь себя винить и жалеть, что вот другие живут, а ты на каторге, наказана... И все дуют в одну дуду: "Ты мать, ты должна". А ты вовсе не похожа на глянцевую картинку. Поэтому ребенок должен быть очень желанным, чтоб этот крест был по силам.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ага, автор спрашивает как избавицо от скуки, а вы говорите как ето весело быть домашней курицей, весело полы по 5 раз в день намывать, пыль по сто раз протирать и готовить обед из 10 блюд которые еще никто и не съест)))))

Арина ты роди для начала сама, потом будеш нотации читать.Мальчик то хоть есть?или о том как дети делаются только из книжек знаем?)))

Автор держись, сама также страдаю(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор

как страшно... хоть бы у меня до такого не дошло.И что вы ей и родственики советуете? Она с рождения кнему так относилась?

Нет, что вы, не с рождения. Они ведь хотели ребенка. Постепенно видимо стало накапливаться раздражение из-за усталости, загубленного здоровья, отсутствия времени на себя и тд и тп. Сестра стала злой и зедерганой, ей хочется чтобы у них все было как раньше, а это невозможно. Срывается и на мужа и на ребенка. Муж замкнулся и отстранился, отношения подпорчены. И в этом она тоже видит косвенную вину сына.

вот почему так казалось бы ненормально, когда ребенок рождается портятся отношения с мужем? У нас тоже с мужем был такой период, чуть до развода не дошло. Почему ребенок приносит столько неприятностей? Так же не должно быть по идее. А только наоборот.

Автор

Ох, спасибо:) А вашему ребенку сколько лет или месяцев?

Света
Гость

Сообщение было удалено

Зачем по столько раз убираться? Один раз в день в самый раз. А готовит у меня муж)

И я не говорю, что это весело. Просто я отношусь к домашним обязанностям и уходу за ребёнком, как к работе. Ведь мы на работу не отдыхать ходим и не своими делами заниматься) а там мы РАБОТАЕМ.

Но даже от любимой работы нужен отдых. Вот я и советую Автору устраивать себе хотя бы раз в неделю выходной.

Света

ребёнок подрастёт и Вам будет интереснее с ним возиться, учить чему-то новому. моему уже почти 10 месяцев. первые месяцы мне с ним не было настолько интересно, как сейчас.

я мама, обожаю это здорово и очень приятно, да много времени тратится), но я еще хочу ребенка, мое мнение - если у женщины нет ребенка - то она эгоистка(, детей нужно любить, и желательно рожать от любимого)

Света

Сообщение было удалено

согласна с Вами полностью, потом будет обнимать. целовать и мамочкой называть) это так здорово!)

Гость
Арина

Сообщение было удалено

У меня двое детей. И я полностью с вами согласна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, это от того, что когда пара решает завести ребенка ,они думают, что они останутся прежними, просто добавится ребенок. А на деле они неизбежно меняются оба. И если принять собственные изменения еще можно, то смириться с тем, что твой боготворимый любовник теперь просто замученный родитель - сложнее. И тогда ребенок начинает видиться как виновник всего этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна по всем пунктам. А по поводу первого особенно. Я единственный обожаемый ребенок в семье (к счастью, полной). Своих детей у меня нет и скорее всего не будет. Потому что когда я представляю себя матерью, то в воображении встает лишь черная тоска и безысходность, и ненависть к гипотетическому ребенку. Я любимица в своей семье, и желаю ею оставаться. Не хочу уступать эту роль своему ребенку. Счастье, что муж меня в этом полностью поддерживает. Ему не нужен ребенок, у него есть я.

А что кто-то считает это эгоизмом - да пожалуйста, мне-то что до этого.

Гость

Люблю своего ребенка, сейчас ему два года. Ребенок целый день не спит, всюду лазит-по столам, по шкафам( в премом смысле лазит по мебели), вредничает. Ни секунды покоя. Муж работает до позднего вечера и когда приходит домой не помогает. Плюс еще старший ребенок за которым тоже нужно присмотреть. Я уже загибаюсь нервы на пределе. Это кошмар. Хотя детей своих люблю, но раздражение сильнейшее.

Гость

Я уже как два года практически 24 часа в сутки нахожусь только с ребенком. Он очень активный и постоянно требует внимания. Нервы порой на предели, хочется послать все куда подальше...но я все равно не понимаю, как можно ненавидеть своего ребенка(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенок не ходит в садик? А сестра ваша вместо того, чтобы копить негатив, лучше бы искала во всем подожительные моменты и училась любить, а не ненавидеть...

МамКа
Гость

Сообщение было удалено

Бедный малыш(((

Гость

82, нет, не ходит. Они хотели отдать, но то ли очередь, то ли мест нет, не знаю. Сидит с ним дома.

А еще ее мать, на мой вгляд, усугубляет ситуацию. Она вроде пытается помочь, уговаривает как вы, видеть положительные моменты и все такое. Но через пять минут не выдерживает и начинает на сестру орать. Обвиняет ее в бездушии, эгоизме, называет неженкой и избалованной цацей. У сестры после этих разговоров еще хуже состояние. А свекры самоустранились, не общаются. У меня с мужем своя жизнь, да и честно, не могу с ней долго общаться, от созерцания ее жизни тоска накатывает.

Арина

Автор, вы не одна такая, это было и будет во все времена. У меня такое же было с первым ребенком. После веселой студенческой жизни это такая тоска! Со вторым, кстати, такого не было.Видимо, втянулась. Да и от работы уже захотелось отдохнуть. Но жалею, что не смогла преодолеть себя с первым, время было упущено.

Гость

Всем доброго дня! Карнавальные костюмы для детей из Англии по цене 700-900р! http://www.sz.flybb.ru/topic73.html

kfif

Автор, у ВСЕХ так, только не все признаются. У меня парень спокойный как слон, но посидев с ним до года я хотела повеситься. НЕНАВИЖУ быть в четырех стенах, мне нужно где-то бывать, общаться с людьми. До родов я учиться не любила хотя училась хорошо, а после занудного сидения дома мне институтские семинары были за великое счастье. А дальше, хочу предупредить, будет еще ужаснее - с 2 до 4-х возраст детского негативизма, начнутся капризы, или точнее так - КАПРИЗЫ, готовьтесь.

kfif
Арина

Сообщение было удалено

Арина, вы прямо про мою маму пишете. Но я такой не буду, у нашего поколения эгоизма слишком много, к сожалению (а может и к счастью).

Аля

"что мама плакала, когда шла за мной вечером в садик ,потому что знала, что я захочу кушать, а у нее нет денег даже на пакет макарон. но я всегда вкусно кушала и играла хорошими игрушками, потому что мама находила деньги, зарабатывала и извивалась, чтобы только я не почувствовала нужду."

Если честно хвалиться тут нечем,очень жаль Вашу маму и не дай бог кому такое.Я считаю что рожать надо когда есть материальная база,во-вторых надежная опора в лице обеспеченного мужа или родителей и в третьих когда чувствуешь что готов посвятить всю свою жизнь другому человеку.В отсутствие одного из этих пунктов - сто процентов будет депрессия,каким бы сильным там этот пресловутый материнский инстинкт ни был.Вот и у автора видимо нет ни того ни другого,отсюда и мучения и ненависть к ребенку.Не ее это вина,наверняка просто сделала как все,выполнила свою женскую миссию,свое истинное предназначение как все говорят, а душа другого требует.Ну не всем дано быть мамашей-наседкой,и целыми днями возле орущего чада крутиться.

Автор вам нужно срочно найти либо няню либо кого-то кто бы мог оставаться с ребенком, а самой либо выходить на работу либо заняться чем-то другим кроме дома и ребенка.Иначе дальше ситация только усугубится.

Гость

да это жесть... не понимаю оч.молодых, которые рожают. ходят зачуханные, дерганные с колясками.. для себя не пожили даже, бедолаги

Agnese

Мне так кажется, что у молодых так наоборот сил больше все переносить. А когда уже 30, свои привычки, свой уклад жизни, да и лень уже пазлы собирать, домики из кубиков строить, а хочется и прилечь днем ненадолго, и сериал любимый посмотреть.

Agnese

Я своего сына очень люблю, но мне с ним тоже скучно, он очень жадный до внимания. Только я в туалет отойду уже слышу: мама, где ты? Сама ничего делать не могу толком. Надо все время с ним играть, иначе он беситься начинает. Например смотрю телевизор, выключает, если за компом сижу, на кнопки нажимать начинает, книгу возьму или вязание, вырывает из рук. Летом по 6 часов на улице проводим. Только и твердит, как попугай пошли гулять, пошли гулять. Так что работа, для меня можно сказать спасение, хоть в тишине посидеть можно. Один выходной я еще выдержать могу, 2-ой уже скучать по работе начинаю. Главное мелкий постоянно командует, пошли сюда, пошли туда, нет неправильно кубики складывешь. Ведет себя хорошо, только если все так как он хочет, а нет - истерика. Ладно если дома, я внимание не обращаю, а если в общественном месте или опазываем куда, так вообще ***. Муж у меня работает в другом городе, постоянно в поездках. А у меня, работа, мелкий, домашние дела. Бабушка конечно помогает, но и ее все время просить совести не хватает. Вот в 2,5 года подошла очередь в садик. Так ему там не нравится, вдруг превратился в часто болеещего ребенка. И болезни такие все затяжные. Я уже подумываю на зиму больничный взять до весны от садика. Все таки со здоровым ребенком легче сидеть дома чем с больным, да еще и по врачам таскаться. Вот все мечтаю, когда же он пдрастет, свои друзья появятся, да и занятия по интересней придумать можно будет. Например на велосипедах или ролика поехать кататься, или в монополию поиграть.

izy

Бывает правда, мы с мужем воем когда, дочь дома на выходных. От ребенка гиперактивного очень устаем, это не значит что мы ее не любим. Просто приходишь с работы дома ор и бардак, только помоешься, опять ор.

Гость

Не понять мне... Ну зачем, зачем это нужно? Ну даже если эти трудности действительно временные, все равно! Это же целых несколько лет вашей жизни! Загублены безвозвратно. Что может их компенсировать? Обнимающие ладошки и слово мама? Неубедительно. Так зачем вообще в это ввязываться?

Автор
Арина

Сообщение было удалено

А как вы решились на второго, если у вас была похожая ситуация, как у меня? Я вот хочу только одного. Сколько лет было первому ребенку, когда вы родили второго?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, очень большие трудности... надо рожать, чтобы эгоизм в себе не поселился вечно. Мне так кажется. Как-то так.

kfif
Agnese

Сообщение было удалено

А сколько сейчас, года три? Самый зловредный возраст, с грудными и то легче.

Гость ╧1

Хоть у меня детей нет, я смотрю как мучаются подруги. Жесть, они после родов поседели резко как то. Замученные, издерганные - это слабо сказанно. + обеим общения не хватает... Плачут!!!

Гость ╧1

Я детей нисколько не хочу, глядя на них. Они несчастны - это очевидно....

Арина

Автор, не буду вас в заблуждение вводить, давненько это было. Но все равно расскажу. Дочку мы отдали в детсад, я пошла работать. А муж мне сразу говорил, что мечтает о двух детях. Я,конечно же, сразу не хотела второго, думала, как-нибудь потом. Но дочери еще не исполнилось и 2 года, как я попала на операцию с внематочной беременностью. Врачи еще жалостливо так спрашивали, есть ли у меня дети. Типа, может больше и не быть. Тогда я проконсультировалась, как мне жить дальше, предохраняться или нет. Сказали, что если хочу еще ребенка, то лучше нет. Через 8 мес.после ОП я забеременела и соответственно через 9 родила сына. Дочке было 3 года и 4 мес.