Как подобрать одежду новорожденному,если не знаешь какие у него будут параметры?Хочу купить одежду хоть какую-то чтобы хотя бы было что-то на первое время после роддома,но совершенно не мыслю в этом и в размерах особенно?на новорожденных какая-то стандартная одежда или как?
Рождаются примерно 55 см, поэтому берите все от 60-65. Дети моментально растут. Поэтому берите по минимуму.
Найдите списки вещей для новрожденных, их полно в интернете на мамских форумах..
Я пользовалась исключительно комбинезончиками хлопковыми. Кофточки и штанишки сбиваются и малышу неудобно. И еще распашоночки для выгуливания попы без подгузника пригодились.
В день примерно нужно 2 комбезика(иногда больше), поэтому если стирать каждый день, то 4 штуки вам за глаза и за уши:))) через месяц вы сами поймете. сколько и чего вам нужно.
Новорожденные разные бывают.
Вот у меня сын например родился с весом 4850,а рост 60 см.
Понятное дело,что ему будут малы вещи на 3 кг-ого младенца.
На узи ведь примерно вес определяют ребенка.
Берите 56 размер на первое время. Это стандартный размер на грудничков. И потом любая одежда для малышей идет чуть чуть с запасиком. У меня дочка родилась 48 см. у нее одежда была и 50 размер,и 56. А покупать ездила когда,тоже была беременная.Купила много одежды 56 и 62 размера. Если вам надо зимний комбез сейчас брать то возмите 62-68. а всякме бодики,и прочую мелочевку 56 и можно 62.
А мои были по 47 см, но все равно, каждый месяц вам будет нужна одежда:) Поэтому много не покупайте. За год малыш вырастет на 25 см:)
Купите один комбезик 60 см, остальные на вырост. Если что докупят родственники, пусть лучше лежат, чем будут малы:)
Сообщение было удалено
У меня была одежда размер в размер, без запаса. И еще сильно хлопок садится после стирки, становится меньше.
1, видите кому как! у меня этих песочников было много! и почти не надевали! неудобно мне было! мы носили в основном бодики и штанишки!
5,не знаю... у меня бодики всегда оказывались чуть чуть с запасиком!
Алена , песочники и мы не носили:) Я написала про комбинезончики:)
Покупала вещи в Mothercare, а там очень удобная градация: 0-3м., 3-6м., 6-9м., 9-12м. Отлично подошло. Сынуля родился с параметрами 4400 гр и 56 см.
Оптимальным считаю бодички с короткими рукавами и пижамки х/б с длинными руками и длинными закрытыми ногами с застежками впереди. Все остальное - "цветная пронография" (имею ввиду распашенки, ползунки - все раскрыто, на животике дополнительные резинки, короче ерунда)
Насчет открытых рук и ног, тут нужно понимать, жарко у вас в квартире или нет. У кого-то 30 градусов в доме, а кого-то 18.
Оптимальная температура в комнате с грудничком должна быть 18-20 градусов. 25 градусов в ванной комнате, где купают малыша. Перегрев для грудничка так же опасен как переохлаждение. Поэтому иногда мамочки понять не могут, почему малыш капризничает (вроде не замерз и поел и т.д.), а надо просто немного в комнате прохладней сделать...
Это да:) Надеюсь, автор не из южной америки или африки спрашивает:) Там на улице отрегулировать температуру невозможно:) Да и у нас летом этим было +40, и все гуляли.
В старых домах и хрущевках в россии тоже очень странно топят. То Ташкент, то вытрезвитель:)
какие проблемы - продавец всегда подскажет! а так - ориентируйся на рост свой и папы будущего - если высокеи, то и деть длинный будет,Ю если сами оба мелкие, то что тут думать, берите по нижней границе!
легких родов, здорового малыша!
Сообщение было удалено
Не факт... из некоторой мелкоты такие потом дяди Степы вырастают!!!
За рост папы и мамы отвечают гормоны, которые проявят себя только в подростковом возрасте.
Можно примерно ориентироваться на вес и рост папы с мамой при их рождении.
Считаю, самый оптимальный размер одежды для новорожденного - от 56 до 62! А лучше сразу 62 брать, ведь одежда не должна быть в обтяжку, лучше посвободнее! К примеру, рост у моего грудного ребенка сейчас 67 см, ползунки 74-го размера нам только-только, а 68-й размер уже не налезает! ))
Новорожденному особо одежда не нужна, главное пелинать уметь, он в силу своих лет не особо подвижен!!!