Моей дочери 5 лет. Она жутко непослушная. Говорить что-то ей бесполезно, слово "нельзя" она не хочет понимать. Много раз ругала ее за то, что она не слушается, когда-то шлепала по попе. А сегодня!!! …
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю. Не всегда виноваты родители или школа. Характер зависит от многого. Чушь, что школьные знания никому не нужны, не слушайте. Вякать хорошо тогда, когда база знаний есть. Заложенная, кстати, школой. Сколько таких "непонятых школой и родителями" приходилось видеть! Только вот трудиться детки совсем не хотели, потому что и так все получали: они же дети. А вот те, кого заставляли трудиться. учиться, нормальными людьми выросли. Что ж, это ваш крест. нанимайте репетиторов, а ребенку объясняйте, что деньги из-за его лени идут не на развлечения. Продумайте систему поощрений, но все успехи воспринимайте спокойно, без излишних восторгов. просто хвалите. Если получится, возьмите сына на работу, пусть посмотрит, как вам работать приходится. А будет постарше, так и в каникулы на подработку с контролем расходов устроить.
Сообщение было удалено
У меня так же двоюродный брат в детстве (года. В4, в 5) издевался над маленькой собачкой. Собачку отдали в хорошие руки, брат дальше вёл себя с окружающими самым хамским образом (грубил, делал назло, дрался). В подростковом возрасте было разбойное нападение со стайкой таких же малолетних идиотов, от тюрьмы спас возраст и родительские деньги; дальше был такой рекитирско-бандитский период (но остался жив и не посадили); потом как-то неожиданно взялся за ум (скорее благодаря знакомству с очень хорошо на него повлиявшей девушкой), женился, растит сына. И знаете, что он своим родителям говорит - в детстве меня за все эти выходки ЛУПИТЬ было надо, столько лет жизни не спустил бы в никуда и образование получил бы. А его мама разговорами-уговорами воспитывала, собачек в хорошие руки отдавала. Я вообще против порки и со своим сыном пока удается справляться без этого, но есть такие дети и такие ситуации, где лучше бы дать по заднице, чтобы в последствии избежать страшного.
Сообщение было удалено
+1000000! Я по словам мамы была на редкость спокойным ребенком, понимающим все с первого слова. Таких детей, ясное дело, никто лупить не будет. Да, автор, конечно, могла, зная свою дочь предупредить эту ситуацию, выдав ребенку старую тряпку для резания, но и неверно считать, что доча после того как мама ей нормальным языком сказала, то ничего одной резать нельзя, прям по-наивности сделала гадость. В 5 лет- это уже достаточно понимающие люди и наказание за такое должно было быть, хотя я в таких случаях просто лишаю телевизора, компьютера и не покупаю дичью ничего ребенку где-то месяц, тк теперь надо копить маме на новый свитер.
Знаете, Гость, недавно на глаза попался старый советский мультик про зайца, который пинал зверей, а когда его хотели наказать, падал на пол и говорил что признает свою ошибку, лежачего не бьют. Звери терялись и просто грозили пальчиком. Медведь вот только ответил, что бить не будет, а высечет. Как считаете, похожая ситуация? Дети точно так же проверяют границы дозволенности. Не все, конечно же, но многие. Так вот, если грозить пальчиком, то ситуация пойдет по нарастающей. Опять таки повторюсь, это относится не ко всем детям. Вот например, стандартная ситуация - мама просит ребенка убрать в комнате. Раз просит, другой просит, третий, а ребенок как не слышит. Знакомо? В конечном итоге ставится ультиматум или уберешься в комнате или телевизор под запретом. А ребенок отвечает -"Ну и ладно"... И так не один раз, а постоянно. Ваша реакция?
154 А что такое лишить телевизора? У нас самое страшное,это лишить компьютера.
Либо,если "ладно" и на это,то берется большой мешок,туда ссыпается все то,что не убрано и выкидывается.Выкидывается,образно,конечно.Отношу в сарай,но в принципе,если вы суровая мать,можно и выкинуть,демонстративно.
Хотя я тоже за физ.наказания и ребенок у меня отхватывает,порой,люлей. Дети сейчас другие. Я в жизни с матерью в подобном тоне не разговаривала.А сейчас дети со взрослыми, на равных,как с приятелями в школе. Периодически нужно вправлять мозги.
Надо было по рылу въебашить
Сообщение было удалено
Вы со своими амбициями замучили сына, достали школой и школьной ерундой которая в жизни никому не нужна!
Вы сколько раз в жизни использовали число пи оно вам после школы хоть раз понадобилось или теоремы доказываете каждый день?
Дельное хотите, пожалуйста.Найдите ребенку полезное занятие, которым он сможет зарабатывать на жизнь, постарайтесь, присмотритесь, чем занимается ваш сын увлеченно и с удовольствием, нет таких детей чтобы ни чем абсолютно не интересовались!
Вас абсолютно не интересует причина деткой лжи!
Если судить по тому, что вы пишете, то непохоже. Вы рассуждаете, как подросток.
Да неужели? Впрочем, если ребенок в будущем хочет пополнить армию неквалифицированных работников, то школьные знания действительно не нужны. А квалифицированному специалисту рабочему ли, или человеку с высшим образованием знания нужны.
Математика - гимнастика для ума. Теоремы, возможно, не пригодятся в будущем напрямую, но они развивают логическое мышление.
Для того, чтобы человек мог заработать себе на жизнь, он должен получить специальность. А для того, чтобы получить специальность школьные знания-таки нужны.
вполне возможно, что причины гораздо более сложные, чем просто лень и непослушание, и нужно обратиться к специалистам. Может быть в другой школе дела пойдут на лад.
Сообщение было удалено
Так я и поверил, что вы всегда трудились в поте лица и никогда не ленитесь, у вас такое рвение трудиться за спасибо, а учеба в школе это тяжкий труд учитывая возраст ученика! Вы приходя с работы где есть перерыв и не очень напрягаетесь весь день, дома хотите отдыхать, а ребенок проводит в школе по 6- 7часов он что не устает он не человек, а ему еще ненавистные уроки делать, а вы в это время отдыхаете!
Сына вы не любите, тот кто любит наказывать не станет никак!
Лояльное воспитание не приводит к вседозволенности такое воспитание не делает из человека раба! А вы из ребенка раба растите!
Вам нужно чтоб у ребенка было высшее образование, это ваши амбиции!Задвиньте ваши амбиции куда нибудь по дальше и не вспоминайте о них.
какие-то у вас детские суждения о наказаниях.
Рассуждения об учебе у вас тоже детские. Зачем вы пишете, что вы взрослый человек, когда вы еще школьник, ну в крайнем случае - студент. Знания - это будущее. За знания люди платят деньги, а тут они даются бесплатно. А насчет труда: представьте себе, а есть люди, которые учатся и работают. Им куда как сложнее.
Какая дичь. Наказания - часть воспитания.
Зато потом для "нерабов" реальность оказывается жестокой, и воспитание с которым сталкиваются "нерабы" оказывается более жестким, чем родительское. Окружающие люди, сослуживцы, начальники в отличие от родителей цацкаться не станут.
Образование, профессия - залог того, что человек сможет себя прокормить. Что человек сможет достойно жить.
Сообщение было удалено
крутяк аххахаха)))))))))))))))))))))))))) мой новерное тоже так думает
как я вам сочувствую,я сама оказалась в подобной ситуации сегодня,сыну 5 лет,за эти 5 лет прошли все круги ада,он совершенно не желает слушаться,на все "я так хочу" "так,я не буду","не хочу есть,читать,принимать лекарства..." и все время истерики,крик и капризы,требования и протест,мой мальчик часто белеет и приходится лечить промывать нос,ингаляции,да практически все манипуляции медицинские для нас сплошная пытка,и завлекание и разговоры и уговоры и даже попытки подкупа за конфетку ни к чему не приводят и сегодня сорвалась я,в ход пошел ремень по попе,сейчас мне ужасно плохо от этого,от сознания полно своего родительского бессилия,а у него на все ответ :Я буду слушаться,я буду послушным!",а делает с точностью наоборот.
Добавлю что хотелось бы конкретно услышать не "пафосные" осуждения,я сама знаю,что мой поступок тупиковый и мерзкий,а практические советы мам,как заставить ребенка промывать нос например,как заставить сделать паровую ингаляцию например...
Сообщение было удалено
Не надо выпендриваться! У меня уйма примеров когда отличники дворы метут. а троечники и двоечники на руководящих должностях работают или делают вид .что работают!
К врачу не надо пройдёт,но больше не бейте!!!!
Сообщение было удалено
согласна, что это уже чересчур, что ребёнок не понимает слово НЕЛЬЗЯ. у меня у коллеги такая же ситуация, она говорит, что мы не запрещаем ничего, потому что у меня ребёнок один. Но я считаю, что нельзя позволять сесть на шею и свесить ноги. Родитель потерял авторитет и не боится его ребёнок. Должна же быть реакция на слова взрослого, потом эти кровососы в садике и школе что вытворяют....
Сообщение было удалено
В следующий раз возьмите свою дочь за плечи и несколько раз ударьте головой по батарее. Бейте до тех пор, пока она не станет послушной!
Иногда шлепок даже полезен это разрядка для мамы и ребенка выпуск пара Но не бить ремнем Это не жестокость невыдержаность Надо сесть и поговорить сдочкой извиниться Но сказать Я очень рассердилась Давай решим Если ты меня не будешь слушаться Что будем делать? Вместе придумайте санкции.Тогда не будет обиды И чиатйте книги о всопитании Например Гиппенрейтер
моему 11 .Год нежеву с семьёй но с сыном вижусь часто .сегодня жена звонит говорит прими меры сын хочет в нете нож бабочку купить .преизжаю спрашиваю зачем ответ понтоваца..Паложил на живот и ремнём по заду первый раз .Он орал и обещал исправица .за 4тый класс в году 2 по поведению .воспитание матери и бабки .Меня выгнали им тишина нужна
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы может и забыли и простили все. А я не простила. и не смогу простить то что меня лупасили. и всегда несправедливо. матерям совет не бить своих детей. запомнят на всю жизнь
Ох,автор...вспомнилось моё детство) очень часто доставалось мне ремнем.за дело.вот одна из выходок моих: я(мне 6 лет) подговрила младшего двоюродного брата(ему 4 года) вылить нашей прабабушке (пока та спала) на голову банку клея(!!!!!!)и мы вылили!!! Ох и было мне.обиду не держу. Разговоры иногда ну никак не помогали)
..
Мне кажется со всеми бывает. ну честно, давайте признаемся - все мы до рождения деток думали, "я так никогда", а иногда так крышу вдруг снесет, что и опомниться не успеешь. Я думаю, с ремнем-то Вы переборщили, особенно из-за свитера, но вот по сути, не корите себя, какое "к врачу", успокойтесь.
Всех нас воспитывали и прутом и ремнем!!!!я той же закалки, не всегда конечно.у меня сыну 6,5 лет, стал очень часто обманывать, прячет телефоны и говорит что не видел и не брал.последний раз даже деньги с сада принес.мне сказал что нашол, а в саду сказал что мальчик дал.я пытаюсь всегда с ним разговаривать, но эта ситуация меня вывела из себя.получил так что даже синяк на попе образовался.я же не буду закрывать глаза, что бы ребенок в дальнейшем воровал у других.да, переборщила, сама понимаю.но теперь из за синяка в саду проблемы.нас считают зверями и воспитатель сказала что нужно забрать у нас детей.пожалавалась в соц защиту.и вот не знаю что теперь и делать...
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. Это скорее всего неврология. Моему сыну в младенчестве ставили внутричерепное давление. Развивплся быстро. Но сейчас ему 11 и на лицо рассечнность и невозможность сосредоточиться. Я теперь хочу опять обратиться а то сегодня наорала а сама позже начала осознавать что это неврологическая проблема тянется еще с года
Сообщение было удалено
Тоже верно. Многие женщины рвутся рожать не отдавая себе отчет, что ребенок не живая игрушка, а такой же человек со своим характером. А потом, когда появляются проблемы, начинается...
Все мы в детстве получали ремня. Когда сама стала матерью, для себя решила что своего ребенка не буду бить. Вообще. Не зарекаюсь. Просто не буду. Можно и нужно обьяснить все словами, предотвратить какие то действия ребенка Но не бить!
Автор, вы садистка, ремнем бить маленькую девочку! Ладно бы еще шлепнуть рукой! На этом такие люди, как вы, не останавливаются, будете бить еще и еще, прям от ваших слов веет, что удовольствие вы получили. Надеюсь, отец девочки вам тоже отвесит.
Ну дала ремнем и дала.Слова не понимает-через ***** поймет.Все получали.Не вижу причины выносить "проблему" на форум.
Ну дала ремнем и дала.Слова не понимает-через ***** поймет.Все получали.Не вижу причины выносить "проблему" на форум.
Сообщение было удалено
Вообще-то, согласна. К слову "нельзя" нужно приучать с рождения.
Автор Вы не одна такая я то же сегодня свою отлупила.Ей уже 9 и до сих пор нарывается.Я постоянно себя потом виню и готова сама себя задушить,но приходим опять к трилюлям.Ну разные дети одним достаточно объяснить,а другим надо трилюля,что бы дошло.А у моей характер сильный она пытается мне указывать и командовать.
Сообщение было удалено
А у меня кокраз такой же ребенок, которому дали бы тряпку он бы и тряпку и свитер бы порезал и кучу своих вещей. Наказать ребенка за непомлушание конечно правильно. Другое дело что в порыве гнева пришлось применить ремень, увеличить силу удара. Нуведь есть же поговорка пожалеешь палку -испортишь ребенка!
[quote="Ксю" message_id="25237040"]28, вас бы саму ремнем или розгой отлупить, чтобы вы поняли, что такое "мнимая гуманность")Ее муж не ***,вот она на дите и отыгралась.Воспитательница,***.Пусть ее девочка ее старую тоже ремнем бьет,чтобы органы не отбить.
Я не бю детей римнем))) но токо один раз ито тогда места ненахдиЛа!!!
Сообщение было удалено
Меня били в 7 лет за мат,значение которого я не понимала,просто во дворе услышала,били за двойку,хотя я всегда старалась и все учила,били за усталость.Я выросла и ненавижу свою мать за это до сих пор.Считаю,к каждому ребенку нужен индивидуальный подход в наказании.Со мной надо было разговаривать,объяснять,а не лупить бессловесно.
Еще зависит от самих родителей.Если бьют,значит их били или недодали любви.Всегда человек жестокий или злой от недостатка любви,запомните это!
Сообщение было удалено
Да, особенно, когда ее мама на ее глазах будет стоять и в отместку резать ее любимое платье...
Сообщение было удалено
А у меня все как раз наоборот. Меня мать все детство упрекала, что я ввбледок и на трассу отправляла.... И куском хлеба упрекала. Терпеть её не могу. Но прошло время и когда родила, решила, что я так никогда поступать не буду и не делаю...
Но прошло время и когда я сама стала мамой дважды и старшая подросла. Она меня сума сводит. Конечно получает "за дело" и нормуль.
А бывает выведит, аж трясет всю, смотрит на меня, а у самой в глазах, "ну давай давай ори, полегчало?"
И вот когда реально отгребет, ночами спать не могу, ненавижу себя, удавиться хочется...
А тот момент кажется, что отшлепать, это единственный выход. Но как мать моя я не поступаю, контролирую себя в этом плане. А сейчас немного моё сердце к матери оттаяло, когда сама стала мамой и делаю ей скидку на многое, т.к.пьет безбожно.
Сообщение было удалено
Ржу не могу )))))
Дочери уже 15 лет? Как ваши отношения сейчас?
Дааа, девки. "почему то" в развитых странах за такое ребенка отнимают, а у нас норма,[цензура]!!
Ага, в "развитых" странах еще и насильно менять пол ребенку полагается. Давайте и мы будем беспределу потакать, так глядишь и докатимся до Гейропы с ее толерантной псевдо психологией. Раньше людей лупили и моральных уродов поменьше наблюдалось, а сейчас задутые в *опу до невозможности эгоцентристы кругом, не видящие берегов уже с детства воспитываются.
Нда. Моему сыну 12 лет. С первого класса у него начались проблеммы в школе. Просился в туалет и бродил по школе, заглядывал в классы. С пятого класса он реально стал забивать на уроки, демонстративно засыпать на парте, не записывать домашнее задание и врать врать врать..... Сейчас шестой класс. Вторая смена. Каждый день я звоню ему и напоминаю что скоро в школу, уже час до школы, уже пол часа до школы, десять минут до выхода из дома и так далее. Спрашиваю и напоминаю об учебниках и тетрадках. Итог- КАЖДЫЙ день он опаздывает на первый урок, продолжает засыпать на парте (это во вторую смену то!!! ), не работает на уроках и "не помнит" всего того, что мы каждый день повторяем. Дневник пестрит замечаниями и двойками. О таких детях говорят - над ними с дубиной стоять надо, чтобы не халявил и не отвлекался. Если я прихожу в школу и перевожу его с урока на урок, то все хорошо и даже пятерки есть, но я же работающая мама..... Вот и скажите вы, моралисты, как жить и держаться, как дышать и успокаиваться, если ничто не помогает???? Телевищор под запретом, компьютер тоже, конфет и сладостей не покупаем, разговаривали, ругали, объясняли, кричали.....не помогает. И что остается? Может отдать в детдом? Там его "любить будут, да? Это горький сарказм.
Мила напишите мне, у меня обсалютно такая же ситуция. моему сыну сейчас 11 лет.
В 5 лет такое часто бывает, у детей руки чешутся, хочется самим что то сделать, порезать. Нужно было и ей ножницы дать, старое трапье. .. Немного о другом. Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.
Конечно за такое наказание обязано быть,но только можно было бы и без ремня обойтись.хорошо отшлепать по попе рукой было бы лучше.у меня у самой две дочки,одной 9 другой 5.тоже гипер активные,у обеих моторчик в заднице.обе получали,один раз только ремень взяла,когда учительница старшей сказала что материлась сегодня в школе.скорей всего родителям мирных и спокойных детей никогда не понятно как можно наказывать детей по попе🥹
Всех нас воспитывали и прутом и ремнем!!!!я той же закалки, не всегда конечно.у меня сыну 6,5 лет, стал очень часто обманывать, прячет телефоны и говорит что не видел и не брал.последний раз даже деньги с сада принес.мне сказал что нашол, а в саду сказал что мальчик дал.я пытаюсь всегда с ним разговаривать, но эта ситуация меня вывела из себя.получил так что даже синяк на попе образовался.я же не буду закрывать глаза, что бы ребенок в дальнейшем воровал у других.да, переборщила, сама понимаю.но теперь из за синяка в саду проблемы.нас считают зверями и воспитатель сказала что нужно забрать у нас детей.пожалавалась в соц защиту.и вот не знаю что теперь и делать...
От куда в саду узнали о синяки которые на попе находится?или когда воспитатель попу вытирал ребенку увидела?
Ну за такую ситуацию по *** не наказать это было бы бредово,если ребенку сказали не делать этого,а до него не дошло и он сделал,то дойдёт через пятую точку.У меня две дочурки 10 и 7 лет и тоже в попе у них явно моторчик,обе получают ,раза 2-3 ремень брала,они тогда зеркало дорогущее разбили,и соврали что это не они,я их отлупила ремнем,сознались,и заревели.меня в детстве лупили вообще очень сильном буквально за каждую пакость ,одну ситуацию расскажу
Мне 11 лет,и я в школе узнала много матов,а друзья подшутили и сказали совсем другое значение,в итоге я ходила и всем говорила,дома маме сказала,она меня по мягкому месту отлупила ремнем
На самом деле переживать не стоит.ребенок виноват сам,ей много раз сказали что нельзя и не надо,она не поняла,ну значит будем объяснять через мягкое местечко ,то что синяки будут,они быстро пройдут,нас ведь лупили и похлеще в детстве и ничего страшного не случилось
Ну отлупили раз,правильно сделали,от того что вы её один разок выпороли(громко сказано)очень плохих последствий не будет,даже на пользу пойдёт.Нас весь всех в детстве лупили по заднице и ничего,выросли как то же
Можно было и без ремня конечно,но от ремня мне кажется быстрее доходит
То что она сделала это ужасно и наказание обязано было быть.хватило бы хорошенько отлупить по жо.пе
Моя знакомая говорит что бить детей нужно(не согласна с ней)у нее сын и дочь,сыну 8 лет а дочери 12,и он и она по ее словам ведут себя ужасно и поэтому она их лупит ремнём,странная женщина на самом деле.