В 3 года она ненавидела отца, теперь с 5 лет она ненавидит меня, мотивируя тем, что я ее ругаю и бью. Разговаривает со мной исключительно капризным, агресивным тоном. Обзывает меня не хорошими словами, которым она научилась в детском саду. Пытаясь отучить ее от плохого лексикона, наказываю: например говорю еще раз услышу это слово, ты пойдешь в другую комнату или в коридор и т.д. !!!" Пыталась просить прощения за плохое обращение и если я ее обидела. Признавалсь ей в любви, плачет и говорит ,что не простит. Сейчас например пытается уколоть меня, обидеть. Что делать:Игнорировать?!Быть строже?!Баловать?!: мол можно плохие слова говорить. за то что пытаюсь ее отучить от плохих слов, я плохая она меня ненавидит (одна из причин ее ненависти)Что делать?!!!! Ждать пока само пройдет?! Я буду отныне игнорировать. Или строго воспитывать, кто кого победит?!!
бьете?неудивительно,что она так.а за что,позвольте спросить?с этим завязывайте,и уделяйте ей больше внимания,показывайте,что вы ее любите,что она вам не безразлична,ни вкоем случае не игнорировать.
"...мотивируя тем, что я ее ругаю и бью. ..." ппц мамашка
а может стоить подружиться с ребенком и воспринимать её как человека а не тамагочи?
зачем при матюках выставлять и наказывать?Может нужно детям обьяснять что такое хорошо и что такое плохо?Что она вас этим обижает и вам больно и т.д. и вообще у вас большие проблемы с ребенком, только дело не в том, что ребенок у вас не такой.Дети -это чистый лист, что родители там напишут, то и будет.Приглядитесь к себе.
Да отдайте ее в детский дом, чего уж..............
Сообщение было удалено
***, ну и деточки... Вот и рожай после этого...
может девочка шизофреничка какая нить? психиатру покажите
Ты на самом деле *** или это разводка?
дети не бывают на соседей похожи..она комплекс ваших достоинств и недостатков. вы смотрите себе в лицо. не нравиться?
звездани ей посильнее. будет помалкивать, по крайне мере
К нервопатологу отведите для начала. Она решила вас таким способом манипулироват. За плохие слова я своим тоже могу по морде хряснут, никто меня не ненавидит.А вша в 5 лет вам концерты устраивает
ваша, сорри
Ремня ей всыпать. Физическое насилие не слишком эффективный метод,но в данном случае - самое оно. Современные детишки уж больно обнаглевшие, хотя, это вина родителей. На их вседозволенности вырастают такие "цветы жизни".
к доктору.
Сообщение было удалено
Причем автору с мужем.Девочка по ходу живет с психопатами.
Я, конечно, не психолог... Постарайтесь реагировать, если она сделает что-то хорошее и абсолютно не реагировать, если сделает что-то плохое. Хочет уколоть - словами ли булавкой? Если физически - подставьте руку, улибнитесь и скажите "а мне не больно". Ну и в таком ключе. Посмотрите за реакцией. Вообще, меняте свое поведение и смотрите, как реагирует она. А лучше, конечно, проконсультироваться с психологом.
первый переходный возраст. пройдет, главное сейчас уделяйте ей внимание и заботу. и не бейте.
В игнор деточку, обзовет или что по губам. Мне в детстве треснули , маму дурой назвала. Ничего маме звоню аждый день, ненависти нет. У меня братец такой материт родителей на чем свет стоит, а они только ноют, нет чтоб врезать по шее. У меня муж получал до окончания школы за неуважение к родителям и подругу били до 9 класса за непослушание, родителей они уважают.
Сообщение было удалено
Вот парадокс, если западных детей прививают уважение к родителям через вседозволенность, то у нас непременно через ж0пу, вернее посредством ремня и заметьте никак иначе. Потому что на наших детей ничего другого не действует, это на генетическом уровне уже "бей (воспитывай) пока поперек лавки лежит"
Спасибо всем за советы! Все обошлось!
А как? :)
Сказала, что как ты обращаешься с родителями , так и твои бейби (она любит малышей)будут с тобой обращаться. Подействовало!!Кстати, этот метод "подмотрела" в программе , где трудные подростки меняются семьями и живут (трудные подростки) на время в семье со строгими родителями. так вот, в этой программе, трудных подростков из Германий, отправили жить в православную семью (там очень строгие родители в семье этой с украинской деревни), и эта женщина сказала подросткам, что тот кто не уважает своих родителей, не получит уважения от своих детей. И эта фраза так подействовала на трудных подростков, что они сразу зауважали "вседозволяемых" немецких мамаш:).
Объяснила я все дочке на "детском " языке:).
я не знаю ни одного ребенка, который не принес бы из садика плохох слов. Мы один раз спокойно обьяснили, что в нашей семье такие слова не употребляются. Она еше пару раз произносила, мы на них вообше не реагировали. Все прошло. Ребенка не бьем. За что? Вы, автор, никогда-никогда матерные слова не употребляете? Вас за ето тоже кто-то бьет? Или вам можно?
Куда больше бы меня беспокоит проблема: 3 (!!!) летний ребенок БЕЗЗАГОВОРОЧНО любит своих родителей. И плохих и хороших! Что такое могло произойти между папой и ребенком, чтобы она его ненавидела? Если в 5 у нее проснулась ненависть к вам, то лучше спросить себя, ПОЧЕМУ, а не пытаться вибить ремнем любовь из ребенка!
это что еще за новшество - БЕЗЗАГОВОРОЧНО?? Это вам дочка из садика принесла?
Сообщение было удалено
имеется ввиду, что любовь к родителям в таком возрасте еше безусловная. Т.е. дети любят инстинктивно, не раздирая и не анализируя, достойны ли родители моей любви или нет
Сообщение было удалено
Грамотность блюдём? :)) На другой ветке слово "шаля" попалось :))
У меня тоже сын 6 лет, безобразно себя ведёт...ноет конючит..кривлятся..лезет ко взрослым, когда не надо и т.д, но иногда просто спер ребёнок, даже воспитатели говорят что так сад влияет, как дома побудет, так в саду образцовый ребёнок. Очень подвержен дурному влиянию, и тянет его только к хулиганам, тоже нервы уже сдают, думаю за ремень браться.
Сообщение было удалено
Автор, а вы с мужем какие по характеру (именно по характеру, а не по поведению)? Может это у ребенка проявляются ваши гены, а скрывать их она еще не умеет? И справится не может. Ей тоже нелегко такой быть и жить в постоянной ненависти и обиде.
Сообщение было удалено
Уважаемая Я! Скажу только про "плохие слова", которые воспроизводит ваша малышка. Дети сильно восприимчивы и "хватают" все слова и плохие и хорошие из окружения. Многие мои знакомые отучили ребенка ругаться, реагируя на плохое слово как ни в чём не бывало, как будто ничего не произошло. Даже как будто не услышали. Она быстро забудет слово. Ребенок поймала вашу эмоциональную реакцию на сказанное ей, вот и повторяет вновь и вновь, зная что вы отреагируете. А вообще старайтесь не реагировать сразу резко эмоционально на любые выпады вашей девочки, когда не осознаёте чем и как они вызваны и какая реакция последует на ваши действия. Вы ребенка пугаете, это проявляется в её реакции на вас. Лучше переживите ситуацию внешне нейтрально, но для себя запомните и пытайтесь разбраться после. Конечно хорошо бы общаться время от времени с психологом. Хотя бы на общую консультацию сходите. Это моё мнение.
вы удивляетесь почему она не любит того кто её бьёт? не стоит, это естественно. просто прекратите издеваться над ней
Прочитала первые посты. Ужасно. Многие так жестоки. ЛЮДИ, это же ребёнок. он маленький и нежный, он требует любви а не "хряснуть по морде". Вы чего недятесь добитьься таким отношением? Если вы думаете или вам кажется что ненависти нет ы ошибаетесь. пока её может не быть, пока у человека не развилось чувство собственного достоинства. хотя с таким отношением его может не быть совсем.
Я призываю не бить своих детей. вот и всё. не думаю что вы рожали боксёрскую грушу
вы не представляете что будет потом, когда она подрастет. на поводу идти не стоит, я бы обратилась к ХОРОШЕМУ детскому психологу, а таких мало.
у ребенка до 5 лет нет своих психологических проблем. Он транслирует все родительское: агрессия, обиды родителей,порой невысказанные, их отношение к друг другу. Он, как барометр в семейных отношениях. Автор, не там проблему видите. Идите к грамотному психологу и лучше следите за собой и мужем.
Спасибо всем за ответы!! особенно последние комментарий от "О" ╧ 31 , ╧ 27 "Юляша"! Вы мне очень помогли.
Мой вышописанный метод не помогает:(. Просто заметила, что когда у меня псих.проблемы - она тоже " реагирует отрицательно" несмотря на то что , я ей ничего не говорю. просто чувствует:). Так что работать прежде всего надо над собой!!!Всем мамам "непослушных " деток рекомендую. Удачи всем в воспитаний счастливых людей!!!:))
Автор, я в свои 17 лет также отношусь к своим родителям т.к. они меня били. С каждым ударом вы прибавляете к себе ненависти и напрастно вы думаете что ребёнок не может ненавидеть. Вы ей говорите КАК ТЫ ОТНОСИШСЯ К РОДИТЕЛЯМ,ТАК И К ТЕБЕ... А как вы к ней относитесь и относились? Били? Так чего вы теперь хотите? Любви? А не получите! И не надо говорить А МОЮ ЗНАКОМУЮ БИЛИ И ОНА УВАЖАЕТ... Ваша дочь не такая! Поймите это! Ремнём вы кроме ненависти и того что она вас будет колошматить лет с 15, ничего не добьётесь! Игнор говорите? Будете игнорировать выход обид и боли вашей дочери? Ну игнорируйте... Считайте что дочери у вас уже нет!.
Автор, я в свои 17 лет также отношусь к своим родителям т.к. они меня били. С каждым ударом вы прибавляете к себе ненависти и напрастно вы думаете что ребёнок не может ненавидеть. Вы ей говорите КАК ТЫ ОТНОСИШСЯ К РОДИТЕЛЯМ,ТАК И К ТЕБЕ... А как вы к ней относитесь и относились? Били? Так чего вы теперь хотите? Любви? А не получите! И не надо говорить А МОЮ ЗНАКОМУЮ БИЛИ И ОНА УВАЖАЕТ... Ваша дочь не такая! Поймите это! Ремнём вы кроме ненависти и того что она вас будет колошматить лет с 15, ничего не добьётесь! Игнор говорите? Будете игнорировать выход обид и боли вашей дочери? Ну игнорируйте... Считайте что дочери у вас уже нет!.
Кулаками махаться поменьше надо угу...угу...
моя малая дочка Диана ей 5 лет. меня ненавидит. но за что???...
я всегда я ей все позволяю, все разрешаю, все покупаю, гулять во дворе отпускаю... но она меня ненавидит.....
я конечно признаюсь, но я на нее часто очень кричу.. ругаюсь... потому что на работе сократили, проблемы с начальником.... а дочу надо как то на ноги поднимать....
с мужем я развелась малой было 2 года....
Господи я не знаю как мне быть(( понимаю что я дура... но блин не могу держать себя в руках... может из-за этого доча меня ненавидет!??
Как мне быть??
Ахаха вы просто не знаете какие дети есть. Я тоже раньше думала, дети все божьи одуванчики, но это все миф)))
За что били? Тут палка о двух концах, когда родители алкаши и непутевые и просто так бьют это одно, а когда родители все делают для своего чада, а чадо в ответ дерётся, обзывается, говорит гадости и плюет в лицо - это другое! Ребёнок тоже человек со своим характером, явно родители ругают не просто так, да и по *** влетает