Гость
Статьи
дневной и ночной …

дневной и ночной энурез у ребенка

ответьте пожалуйста, как вылечить мальчика 9 лет от энуреза....???

МАША
24 ответа
Последний — Перейти

К доктору отведите. Из народных средств (при инфекции мочевых путей) - посадите в тазик с теплой водой (с горячей, но не обжигающей) с отваром ромашки. Почему ждали до 9 лет? Когда это началось? Может у ребенка лень/страх в туалет идти? Засекайте время, ведите в туалет его (если ночной энурез в том числе, то будите ночью и садите на горшок/туалет).

Дарк

автор, вот к чему приводят сидения на полу у таких безответственныз мамаш как ты

Гость

а энурез это диагноз поставленный врачом? или вы так называете просто мочеиспускание, если не диагноз проверьте почки и кровь на сахар

Гость
Дарк

Сообщение было удалено

а вы, судя по всему, все время проводите рядом с ребенком автора!

Ангел
МАША

Сообщение было удалено

вообще то детский энурез развивается на нервной почве идите к психотерапевту

МАША

Сообщение было удалено

Прежде всего надо проверить урологию. Если тут порядок, то надо заниматься нервной системой.

Энурез часто бывает из-за каких-то проблем в школе или в семье, ребенок чего-то боится. Он сам может не знать, что именно его тревожит, но что-то есть.

Одним из хороших средств является детский тенотен, он снимает страхи, перенапряжение, возбуждение у ребенка, успокаивает нервную систему.

Иногда врачи назначают и более серьезные лекарства, физиотерапию...тут уже специалисты должны заниматься, если проблема запущена.:(

Ольга

Маша почитайте здесь может вам это подойдет и поможет вашему ребенку, http://enures.dacha-dom.ru/paradox.htm ,а еще перед сном на ночь можно давать чайную ложку меда, он укрепляет нервную систему ребенка и удерживает в организме мочу во время ночного сна.

Сестра по несчастью

Маша! Вы молодец,что написали. Многие родители стесняются говорить об этом открыто. И причина энуреза не в сидении на полу или что-то еще. Чаще это наследственность. Раньше ночью вставала(приблиз. в 2 ночи) и отводила его в туалет, чаще спящего. Сейчас мы заставляем ребенка перед сном сходить в туалет, и это часто помогает.

Гость

Не мучайте себя и ребёнка, купите Энурезный Будильник. По моему в России его только здесь купить можно www.enurezu.net.Нам помог такой.

Гость

Машуля ! Это проблема очень большая. У моегоребенка тоже такая же только он чуть младше вашего.Я уже и дрептаном лечила и анализы сдавали .Все что могли ничего не помагает. по врачах ходили незнаю что делать.у меня такое впечитление как бутто она совсем не чувствует когда хочет в туалет

Ирина

Очень актуальная проблема и для нас! Что делать - не знаю.

Лучше всего обратиться к специалистам именно этой направленности. Я читала, что сейчас уже есть специализированные центры по лечению энуреза. В них эффективность лечения несравнимо выше, чем если просто обратиться к участковому педиатру и психологу, т.к. некоторые врачи вообще не считают энурез заболеванием. Думают, что само пройдет. Но в 9 лет уже на это надеяться не стоит. Так, что лучше проконсультируйтесь в центре.

Лара

у нас такая же проблема, сыну 9 лет и у него ночной энурез. В поликлинике так и говорят, само пройдет, еле как выпросила направление к неврапотологу, она сразу решила поставить ребенка на учет в психдиспансер, ага, щас! Пошли в платную клинику, нам выписали Пантокальцин, сказали волшебное лекарство, надо пропить курс. Купили весь курс, уже не помню сколько там баночек получилось, каждая баночка недешевая, пропили, результата ноль. Причем мы не ждали 9 лет, как нам сказала невропатолог в поликлинике, а постоянно ищем решение этой проблемы. Просто все описывать здесь места не хватит. Ребенок спокойный, абсолютно не нервный, просто крепко засыпает и ничего не чувствует. Стараюсь не давать ему воды на ночь, но когда он просит хоть глоточек воды, естественно мне становится его жалко, я ведь не изверг какой-то. Просто ночью 2-3 раза поднимаю его в туалет. Теперь вот думаю, может на лечебный детский массаж поводить его или это тоже пустая трата денег?

Алька

Не тратьте деньги , массаж точно не поможет .

Ариша

У моего сына только ночной энурез. Ох, как надоело это дело ! Уже устала спать как попало и вставать по два - три раза за ночь - не высыпаюсь и понимаю, что иначе никак. Уже и к бабке возили, думали испуг - не помогло. Видимо это не испуг.

Умная

Вы бы еще станцевали с бубном. В наше время по бабкам ездить вместо того, чтобы лечить нормально.

Юля

Обратитесь к терапевту, пусть приготовит направление на анализы и УЗИ плюс нужно обязательно, чтобы обследовал: уролог и невролог. Моему племяннику минирин назначали курс пропить-все прошло отлично, больше не страдаем этим.

Ариша

А что за минирин ? Расскажите более подробно о том , что из себя представляет данный препарат и с какого возраста его можно давать деткам ? Может попробовать его и нашему сыну дать , вдруг поможет ?

Клара

Если обписался один два раза и больше не повторилось-это не энурез

Юля

Чтобы давать минирин, нужно сначала пройти полное обследование у докторов. Может Вам другой препарат для лечения назначат. Минирин - это современный препарат, который помогает деткам избавится от энуреза. Его можно давать с трех месячного возраста, но только по назначению доктора. Поэтому не занимайтесь самолечением, а марш в клинику обследоваться.

Ариша

Конечно пройдем обследование!!Спасибо огромное за помощь. Вот если бы не спросила - никогда не узнала бы столько нового о проблеме сына. Спасибо, теперь когда знаю что к чему-будет на много проще действовать.

Иляна

Умиляют мамочки, готовые пичкать детей таблетками по поводу и без повода. Впечатление, что не дети, а мышки лабораторные. Вдруг поможет!!! "Думали, что испуг, но раз бабка не помогла - значит не испуг" Сами-то понимаете, что творите? Вас здоровье ребенка волнует, или просто по ночам вставать надоело?

Юля

Иляна, пичкать никого таблетками ненужно. Любое лекарство нужно принимать только после того, как назначит доктор,а для того, чтобы что то назначили -нужно пройти тщательное обследование. А то что водят по бабкам, так это тоже нормально. Раньше наши предки всегда водили по бабкам, если ребенок, заикается или плачет по ночам без причины-типа испуг снимать... за энурез не знаю, но за испуг да.Может кому помогло, слух пошел вот и пробуют , а вдруг поможет. Ничего плохого в этом не вижу.

Павел

Пугают детей, потом удивляются, что те писаются)))

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем