Гость
Статьи
А почему бы не дать …

А почему бы не дать ребенку зазнаться?

У меня есть брат по папе, ему 10 лет, пошел в 4 класс. Я с папой очень тесно общаюсь, поэтому в курсе всех их дел и событий. Когда брат был маленький, он был жутко застенчивый и с явно заниженной …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Обычная звездная болезнь, многие выбившиеся в люди скатились вновь на дно из-за нее.

Гость
Дольче Лара

Сообщение было удалено

Девочка может выбьется, а может и нет. Тогда все её значки и вымпелы гордо украсят стену в туалете, так же как и ваши. :)))

Гость

Упертость и характер никогда не помешают,а вот зазнайство в 10 лет-это очень плохо и еще мозги детские. Посмотрите на всех этих талантливых вундеркиндов,в которых родители вбивают что ты самый-самый и другие тебе не ровня и ребенок начинает так и сам думать...только из этих талантливых вундеркиндов мало кто во взрослом возрасте остается на плаву и случаев таких масса.И вот тут человек ломается,как же так,он был круче всех в детстве и вдруг жизнь такую подлянку подкинула,он обыкновенный и такой же как и все.Я сразу вспоминаю поэтессу эту юную Нику Турбину и как все с ней носились в детстве,ах какой талант...а выросла и вроде ничего и выдающегося нет.И девчонка и алкоголичкой стала и по мужикам престарелым каким-то пошла и выбросилась из окна в 28 лет в результате

Феникс

Не выношу высокомерных людей. С одной стороны я всю дорогу внушала моей дочери, что она самая-самая умная и талантливая, чего захочет - всего добьётся, и спрос с неё поэтому большой. Но в то же время я самым серьёзным образом и на собственном примере учила её оказывать полное уважение другим людям, независимо от их социального статуса, держаться со всеми приветливо и на равных. Результат радует. (ТТТ). Мою девочку все очень ценят, любят и уважают. И успехи у неё пока блестящие в учёбе (окончила отлично университет, учится в аспирантуре, видно что действительна настроена "горы свернуть".

А вот зазнаек, как брат автора, я лично презираю. Если такой обратится ко мне за помощью - всегда нахожу благовидный предлог отказать. "Не замечал" ты меня раньше - я "не замечу" тебя теперь.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

а я как раз своему чуток не додала уверенности в себе и где бы ее найти-вот эту золотую середину?У меня умный и хороший парень,очень хорошо закончил институт в прошлом году и работает с четвертого курса уже.Но меня так расстраивает его вечная неуверенность в себе и своих силах и такие комплексы у него по этому поводу.Причем бросает из огня и в полымя,может сегодня прийти в дичашей депрессухе и сказать что он-ничтожество и полный дурак и никогда из него толку не будет и он это понял и так далее.А назавтра его похвалят на работе и уже у него полная эйфория и вроде как все получается,а им и правда довольны и мне об этом не раз говорили,с моей подачи на работу вышел.Но он не умеет держать удар-вот это меня беспокоит очень сильно,я сама человек переживший многое и могу упасть,встать и отряхнуться и забыть про падение...только вперед,а насчет него я очень сомневаюсь и это меня огорчает.ну вот где и как я ему что-то не дала и не внушила? Тоже ведь не все Макаренко от рождения и каждый идет путем проб и ошибок.

Гость

Сообщение было удалено

Естессна, они в любом случае там будут, а вы свои носите на лацкане до сих пор? =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000!

uno

зазнайсвтво так же плохо как закомплексованность. если он действительно молодец - хвалите его, но объясняйте, что зазнаваться плохо

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Мне думается, что тут не Вы "недодали", это уж характер такой. Вы-то упали-поднялись-пошли дальше, а сын порой пасует. Я даже не знаю, что тут уже можно сделать. Разве что хвалить его больше. У меня была немножко другая "хитрость". Я внушила еще тогда крошечной дочери, что в ней - гениальные гены её прадедушки-ракетного конструктора (одного из сотрудников Циолковского), а также дедушки - ведущего авиаконструктора оборонного завода. Дочери было заявлено, что такие гены не должны пропадать даром, а должны на неё работать, принося ей блестящие успехи. Но для этого она должна сама трудиться, как проклятая. И сработало! Ребенок честно и усердно трудится и добивается, чего хочет. :)) Но и характер у неё "железный" от рождения - совсем не в меня и даже не в мужа (хотя внешне с ним - "две капли воды"). Тут даже воспитание ни при чём.

Гость

Получается что зазнайство происходит из застенчивости.

[url=http://puzyaka.ru/avatars/animation/][img]http://puzyak​a.ru/avatars/animation/pic/9.gif[/img][/url]

Гость

Самоуверенным быть ребёнку конечно хорошо, но очень больно придётся ему осознать, что он тоже обычный человек, как и все остальные. И часто Падение бывает настолько глубоким болезненным, что не все справляются с этим. Алгоголь, депрессии, наркотики сопровождают его всю оставшуюся жизнь. Примеров много. Поищите.
Артисты, певцы, спортсмены. Вот это и беспокоит родителей.

Гость

Говорить совершенно бесполезно - он ничего не поймет пока жизнь мордой об стол не приложит

Гость
Гость

Самоуверенным быть ребёнку конечно хорошо, но очень больно придётся ему осознать, что он тоже обычный человек, как и все остальные. И часто Падение бывает настолько глубоким болезненным, что не все справляются с этим. Алгоголь, депрессии, наркотики сопровождают его всю оставшуюся жизнь. Примеров много. Поищите.
Артисты, певцы, спортсмены. Вот это и беспокоит родителей.

Говорить совершенно бесполезно - он ничего не поймет пока жизнь мордой об стол не приложит

Гость
НАТАЛЬЯ

[url=http://puzyaka.ru/avatars/animation/][img]http://puzyak​a.ru/avatars/animation/pic/9.gif[/img][/url]

Гость
Гость

Получается что зазнайство происходит из застенчивости.

Не надо писать глупостей от которых уши вянут, Зазнайство это продукт плохого воспитания

Ирма

Я думаю вам нужен грамотный специалист чтобы понять почему у вас прыщи появляются. Обычно дерматологи назначают Ретиноевую мазь, так как она хорошо прыщи убирает. Но ее надо курсом использовать чтобы эффект закрепился.

Гость

Достижения это конечно хорошо. Но унижать других людей за отсутствие выдающихся талантов это дно! Может у них нет финансовых возможностей куда-то водить и профессионально заниматься вы же не знаете? Ничего скоро найдется кто ПОКРУЧЕ и поставит на место. Фу не люблю таких...

шальная императрица

правильно, нечего ему с этой шоблой еблой общаться. пусть ищет себе друзей по статусу, там половина все равно в пятерочки работать будет.

Гость

Чел у тебя мать ***

Шкибидоп сигма с++

ребёнку надо давать заниматься сексуальной мастурбацией каждые два-три часа с пяти до двадцати лет Е Ж Е Д Н Е В Н О

Гость

Да, ситуация не очень приятная.

Если у вас есть дети, в воспитании может помочь Антуан Де Сент Экзюпери. Можно послушать

Гость

Если у вас есть дети, в воспитании может помочь Антуан Де Сент Экзюпери. Можно послушать Такие произведения развивают.

Всего наилучшего вам и тем, кто прочитает!

Гость

Если у вас есть дети, в воспитании может помочь Антуан Де Сент Экзюпери.
Такие произведения развивают.

Всего наилучшего вам!

Гость
Гость

Если у вас есть дети, в воспитании может помочь Антуан Де Сент Экзюпери.
Такие произведения развивают.

Всего наилучшего вам!

Жаль, что сайт не поддерживает активные ссылки. Малышам было бы полезно послушать аудиосказку «Маленький принц» Антуана Де Сент Экзюпери. Если хотите, скопируйте в посте выше адрес и вставьте в браузер. Доброго времени суток

Форум: Дети
Всего: 53 842 темы
Новые темы за все время: 47 053 темы
Популярные темы за все время: 23 147 тем