Забирала ребенка из сада, отношения у нас всегда добрые и хорошие, но он любит скакать как конь и головой один раз уже нос мне до крови разбил. потом еще несколько раз просто головой опять в лицо попадал, сколько уже просила, ругала, не буду, не буду. я его одевала после группы а он опять головой мне в нос, я не выдержала и шлепнула его по попе. звук из-за колготок еще звучный получился. он не плакал. извинился сразу успокоился. но как раз на этот шлепок зашла в дверь воспитатель из другой группы, и потом мне показалось что стали шептаться в группе они((( мы ушли нормально. попрощались, ребенок в порядке. я теперь места себе не нахожу, ни из-за того что шлепнула не удержалась и что воспитатели увидели. еще в последнее время этой ювенальной юстицией всех родителей пугают... короче накрутила я себе или успокоиться? помогите
Постоянно вижу поджопники в детском центре. Причем мамаши спокойно шлепают при педагогах, те молчат.
Когда первый раз увидела - сама офигела. Тот ребенок толкнул моего и он упал, заплакал, потому что еще не умел хорошо ходить. Правда, ударился несильно. Ну и маманя его прямо-таки отлупила. Реакция окружающих - оцепенение.
В общем, лучше не бейте дите.
Особенно при окружающих. Но от одного этого раза никто на вас, конечно, юв.юстицию не напустит.
если не бить-на шею сядут!забейте автор!
Врете вы все - колготки как раз могли только приглушить звук шлепка, а никак не сделать его звонким. Это ж с какой силой надо ударить ребенка, чтобы звук получился звонким? Уж если воспитательница, привыкшая ко всяким проявлением родительской "ласки", удивилась вашему поведению, можно представить как вы его дома колотите.
Ну шлепнули 1 раз за дело,ну при воспитателе.И что?Они своих детей ни шлепают?
Что ещё за юстиция такая? Что, лупить детей запретили? Вот это новость, блин. Если не лупить, что за поколение у нас вырастет? - это же основной инструмент воспитания! Не избивать, конечно, а именно шлепать по попе. Каким тогда образом научить ребенка не включать газ, не совать пальцы в розетку, не лезть на подоконник? )
У меня вон дите сегодня загремело прямо лицом по велотренажеру. Явно будет синяк.
Тоже, наверное, про меня будут плохо думать окружающие...
"Врете вы все - колготки как раз могли только приглушить звук шлепка, а никак не сделать его звонким. Это ж с какой силой надо ударить ребенка, чтобы звук получился звонким? Уж если воспитательница, привыкшая ко всяким проявлением родительской "ласки", удивилась вашему поведению, можно представить как вы его дома колотите. "
дома я его не колочу, звук именно из-за колготок слышный был. сейчас такие колготки в облипку, с хлопком и добавкой эластана, вот и слышный звук. и я не видела своими глазами что воспитательница удивилась. я только волнуюсь за это.
"Ну шлепнули 1 раз за дело,ну при воспитателе.И что?Они своих детей ни шлепают?"
я же не знаю
Ничего срашного в этом не вижу, что вы так зациклились на этом? Воспитатели такие же люди, как и мы и тоже шлепают своих ( а может и наших ) детей. Знаю одну воспитательницу, которая за уши детей таскала, а родителям всё время улыбалась. Главное, чтобы ребенок всё-таки понимал, ЧТО ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ! Дети должны чувствовать взрослых, их защиту. А воспитатели это все уходяще-приходящее, это цветочки, вот школа начнется - это да!, это будут ягоды.
Сообщение было удалено
О чем вы не знаете? О том,шлепают ли своих детей воспитатели? Вам сколько лет?
дура, обеспокоилась бы лучше тем что вы ребенка своего бьете, а не тем что другие подумали. Потом ваш ребенок вырастет и будет вас в старости точно так же "шлепать".
согласен с 11. Если беспокоит то что вы видят другие, когда вы бьете - бейте его заранее дома про запас )))
...Сыр-бор из-за подсрачника? Это теперь наказуемо? или новые воспитательные методы непремлют шлепки по пятой точке?
Я своего и ремнем бью, и че?
Еще в Библии сказано :НЕ жалей РОЗГИ ДЛЯ СЫНА СВОЕГО".
А это между прочим квинтэссенция человеческой мудрости...
Это теперь детей в попу целуют до 20 лет, бить нельзя, запрещать им ничего нельзя, в 1000 кружков-секций водят. а кругом одно ***.....
Сообщение было удалено
раньше даже императорских и дворянских детей за малейшую провинность розгами секли, и были они "цвет нации". А щас никакого воспитания, одно *** подрастает.... Родителя для них не авторитет, а шелуха от семечек, это ж все с детства закладывается....
у меня мама педагог с 36-летним стажем. В семье нас было трое детей, и мы все получали поджопники от нее. Сейчас у нее уже внуки есть и те иногда схватывают от нее. Мы все выросли нормальными детьми все получили высшее образование, все работаем.
Речь конечно идет о шлапках, а не об избиении. Ремень в методах воспитания не применялся.
Ну, шлепнула и, что? Мне так сегодня своего 11-летнего шлепнуть хотелось, что до сих пор руки чешутся. Он просто увернулся, паразит.
Ничего в этом страшного нет,не забивайте себе голову.Один подсрачник,ох беда какая,я б офигела если ++б при мне мамашка начала лупить со всей дури по всему телу,а у вас ребенок даже не заплакал,значит не больно было.О юв.юстиции;Воспитатели вправе сообщить в соответствующие органы если у вас ребенок приходит,в синяках,жалуется что родители его бьют или издеваются,вечно грязный и голодный,тогда да возможно органы опеки и попечительства захотят вас навестить и побеседовать.А из за одного шлепка ниче не будет
Я считаю,что ни какая "ювенальная юстиция" не имеет ни малейшего права вмешиваться в политику воспитания,принятую в той или иной семье.По какому,собственно,праву кто-то может диктовать родителям какие формы взаимоотношений между ними и их детьми приемлимы,а какие нет?На каком основании кто-то будет навязывать папам и мамам свои представления о дозволенном и недозволенном,приличном и неприличном и т.д.?И почему чей-то педагогический опыт,чьё-то видение проблемы обязательно должно оказаться более правильным и более лучшим,чем представления конкретных родителей?Вообще,эта самая "ювенальная юстиция" не имеет права на существование ни как карательный ни как надзорный гос.орган хотябы в силу того,что мы,общество (граждане,родители в том числе и будущие),не давали своего согласия на существование такого института,ни,тем более,не наделяли его никакими полномочиями.Я,во всяком случае,не припоминаю ни референдума,ни,даже,общественного обсуждения этого вопроса.Следовательно,деятельность данного органа незаконна впринципе,более того - аморальна и общество должно всячески её пресекать или,по крайне мере,игнорировать и бойкотировать.
Сообщение было удалено
+5
Сообщение было удалено
Мадам , в Библии , много еще чего написано(возможно , там ,так написано про воспитание -переносный смысл)вы все выполняете???
Сообщение было удалено
Если вы волнуетесь только о себе , то вам ничего за это не будет . А отношения к собственному сыну я бы рекомендовала вам пересмотреть.
В детском саду воспитатели не всегда хорошие попадается , какая у вас не знаю , вы не боитесь , что она также как и вы будет воспитывать вашего ребенка???
Сообщение было удалено
В истории многих народов безумие не считалось болезнью , ....первые псих. лечебницы в России начали появляться только в 18 веке, задумайтесь !?
а еще раньше человек на прямых ногах не ходил ....
на лоб бы вам табличку повесить "я не умею разговаривать со своим ребенком. я не умею воспитывать своего ребенка. из-за того, что я этого не умею, мне приходится его бить"
Сообщение было удалено
авторитет- о вот это слово мне нравится , но авторитет должен быть легитимный, а как его добиться с помощью палки никак.
25.Гость!Ну а Вам надо повесить табличку:"Осторожно!Я умею все,а особенно хорошо умею осуждать других - это моё главное достоинство."
Сообщение было удалено
Мадам (вы, очевидно, гостья из Парижа, судя по обращению), я поняла раумеется и переносный смысл этой фразы. Поняла, что можно и не розгой, а просто ремнем наказывать.)))
А как понимаете ее вы, может вы что-то новое нам сейчас откроете?
Сообщение было удалено
Это вы к чему вообще? В огороде бузина, а в Киеве дядька....
Мы говорим о методах воспитания и их плодах. Которые налицо.
Сообщение было удалено
А вы почитайте психологов, Юнга, Фрейда и т.д. А не какого-нит доктора Бенджамина Спока. Что есть воспитание. что есть наказание и т.д.
Неуч.
Сообщение было удалено
Любой авторитет зарабатывается с помощью и палки в том числе. Даже авторитет ГОСУДАРСТВА и ЛЮБОЙ власти в этом мире. Это основы. Это в любом гуманитарном вузе учат на первом курсе.
да бейте, бейте) раз словами у вас не получается, то что ж поделать? :) мамы всякие нужны...))
Сообщение было удалено
не согласна с вами.
"А отношения к собственному сыну я бы рекомендовала вам пересмотреть."
обязательно. нервы не выдерживают иногда..
это я выше была
Сообщение было удалено
ну и я о том же , вы про то , что было ........и я про то что было .
Давайте тогда говорить , про Запад и США
Сообщение было удалено
т.е основы воспитания и авторитетности , насилие??
Сообщение было удалено
Основы любой власти и авторитета насилие. Однозначно.
А если найдется тот, кто ударит сильнее? :)
Сообщение было удалено
с цитируйте , мне фразу дословно , как в Библии написано.
Просто для справки:в 23-х из 50-ти штатах США телесные наказания официально разрешено применнять в государственных школах,а в большинстве частных школ,где обучаются дети состоятельных родителей,будущая элита,телесные наказания применяются независимо от штата.Полностью телесные наказания (и дома и в школе) запрещены только в одном штате.
Сообщение было удалено
а никто и не говорит, что за каждый мельчайший проступок надо бить. за разбитую чашку или изрисованные обои. Нет. ребенок познает мир. Но если ребенок откровенно делает назло, проверяет вас на прочность (а это делают все дети), делает по-своему, вы можете хоть обговориться - он поймет, что ему можно ВСЕ, и вы ничего кроме разговора ему сделать не сможете. А разговора никто еще не боялся.
Сообщение было удалено
ну прощу вам вашу необразованность, так и быть)))
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" (Пр. 13:24).
╚Розга и обличение дают муд╛рость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери╩ (Прит. 29, 15).
╚Глупость привязалась к сердцу юноши, по исправительная розга удалит ее от него╩ (Прит. 22, 15),
╚наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его╩ (Прит. 19, 18).
╚Если накажешь его розгою, он не умрет: ты накажешь его розгою, и спасешь душу его от преисподней╩ (Прит. 23, 13-14).
Мы говорим , про автора и ЕЕ конкретный случай ,За что она ударила сына , я например не поняла. Ребенок ждет маму , она пришла он радуется
Это цитаты из Священного писания (этой части Библии). И не знаю как вы уж их истолкуете. но православие толкует их весьма однозначно, что лучше дать ремня в 5 лет, чем проводить в тюрьму в 25 (и это цитата одного уважаемого священника).
а сейчас люди, в силу глупости и ограниченности. отовсюду нахватываются по чуть-чуть:
все разрешать детям до 3-5 лет - как в Японии (забывая, что после пяти лет жизнь Японца превращается в один СПЛОШНОЙ запрет и условность)
не наказывать и разговаривать (откуда это пошло? от Запада что ли, неивестно)
Венчаться, креститься, причащаться, таскать детей в церковь и чхать на православное воспитание
И так во всем, винигрет из самого плохого
Сообщение было удалено
долго ссылку искали
Сообщение было удалено
ну в конкретном случае, маме вряд ли что-то поможет. У взрослого человека. который может и воспитывает другого маленького человека, такие вопросы и возникать не должны.
Сообщение было удалено
я то хоть знала где искать, в отличии от вас. И что искать. Да, представьте себе у меня нет под рукой и не окрыты странички со всеми ссылками и цитатами, а кроме того я отвечаю и на других ветках (как это не покажется вам странным).
Я вообще поражена была, что вам ТРЕБУЮТСЯ ссылки... Я думала это достаточно известные цитаты....
а вы еще, вместо тогго чтоб устыдится своего невежества, еще и считаете возможным делать замечание по поводу "долго искали"
МДА.....
Если вы бьете ребенка по каждому поводу и понятие другого наказания для вас не существует , то либо вы сильно сомневаетесь в своих педагогических способностях, либо в умственных способностях ребенка.
Сообщение было удалено
вы мне не ответили на первый мой вопрос ,,пожалуйста если не сложно
Сообщение было удалено
скажите где я написала, что "бью ребенка по КАЖДОМУ поводу", пожалуйста.