Вот в субботу собрались в бассейн вдвоём. Сыну пять лет. Вроде ещё маленький, но уже не очень. Вас бы присутствие такого ребёнка смутило? Одного ведь тоже не отправить в мужскую. переодеться он …
У нас та же самая история! Единственная в городском микрорайоне баня имеет лишь одно моечное отделение. Поэтому там установлены отдельные дни для посещений: женщины - вторник, четверг, суббота, мужчины - среда, пятница, воскресенье (понедельник - выходной)... Так вот, когда дома нет воды (а такое случается довольно часто из-за порывов ветхого трубопровода), наша баня просто переполнена посетителями! Я обычно хожу по воскресеньям, отстояв изрядную очередь (в другие дни не получается). Так вот, многие мужчины приходят мыться с детьми, причем не только мальчиками, но и девочками! И это настолько привычное явление, что никто не обращает внимание, даже мальчики-подростки. Девочки, кстати, приходят довольно большие, лет от 6-ти до 12-ти (видимо, более младшие посещают баню со своими мамами), но своей наготы при посторонних мужчинах нисколько не стесняются...
Сообщение было удалено
ужас какой уж девочку 10 лет можно и одну помыться отвести и в холле подождать или попросить другую маму, женщины извращенки это очень редкое явление)
Мне это тоже сначала казалось странным, но потом супруга объяснила, что у них в женские дни бывает такое "банное столпотворение", что многие просто реально не успевают даже сами помыться, а не то что вымыть детей. Вот и приходится нам, мужчинам, отдуваться за сложившуюся ситуацию! У нас в семье, правда, дети уже взрослые, поэтому такой проблемы не возникает... А вот многие мои друзья и знакомые вынуждены таскать с собой в баню малолетних чад. Но, повторюсь, и сами мужчины, и моющиеся с ними девочки реагируют на происходящее абсолютно адекватно и спокойно! Если кто-то из подростков и попытается проявить "вольности", его тут же поставят на место... Кстати, не посчитайте меня *****, но я большой поклонник женской красоты, а уж маленьких девочек вообще считаю венцом творения Природы-матушки! Их нагота воистину божественна и может только восхищать и радовать глаз нормального здорового мужчины. И мне кажется, что сами девочки подсознательно понимают это и не стесняются обнажаться в присутствии даже незнакомых мужчин...
Сообщение было удалено
Вот вы сами и ответили. В пять лет что для мальчика что для девочки находиться в раздевалке с голыми людьми противоположного пола стрес. Да и матерей наверное не комфортно перед пятилетним сыном переодеться, да и мальчик в 5 лет осознает себя мужчиной и стесняется переделать плавки при незнакомых женщинах. Мои дети приходя в бассейн идут сын в мужскую, дочь в женскую раздевалку.
Сообщение было удалено
Полностью согласна !
Сообщение было удалено
👍👍👍
Вот знаете я как-то не видала мальчика который бы отказался идти в женскую раздевалку, но с этим надо быть поаккуратней а то вырастет такое же чудо как у нас в городе www.kidbrain.ru/ , позорник
Сообщение было удалено
*** офф
Вот интересно, когда вашему сыну будет лет 9-10 и его голого будут 5летние девочки разглядывать-ему это очень приятно будет? Помимо взрослых женщин (которым возможно неприятно, но они переживут) в раздевалках бывают девочки постарше, которые все прекрасно понимают и им элементарно стыдно. Или мнение и психику детей школьного возраста учитывать уже не нужно?
вчера в раздевалке фитнес клуба, стою голая абсолютно, никого нет, дело днем происходит. Приходит бабка с внуком лет 5, чувак стоит смотри на меня. Я на него. Решила ускориться, но что я увидела. Бабка полностью разделась, повернулась лицом к нему и вела беседу с внуком, абсолютно голая, да так, что ее старческая *** находилась на уровне его глаз!!!!!!!!!!!! это норма, дамы?
Сообщение было удалено
Как бесят тупые наглые яжематери мелких тупиц, неспособных до 7 и более лет *** вытереть. В чём вообще вопрос?! Раздевалка ЖЕНСКАЯ. Нигде не идёт речь о возрасте, половой зрелости, репродуктивной функции и прочем. Только про пол. Ребёнок мужского пола? Пиз%%те с ним по адресу в мужскую раздевалку. Как яжематерь можете сопровождать, вы в своём праве.
я со своим ходила, когда ему год был. Потом - только в мужскую раздевалку, в сопровождении папы/деда, естественно. Мне было бы неприятно находиться в одной раздевалке с 5-летним мальчиком
То есть если у женщины нет мужа, брата, свата...то она обречена с детства (к примеру) не научить ребёнка плавать и многое другое. Ну и мышление однако.
Как бесят тупые наглые яжематери мелких тупиц, неспособных до 7 и более лет *** вытереть. В чём вообще вопрос?! Раздевалка ЖЕНСКАЯ. Нигде не идёт речь о возрасте, половой зрелости, репродуктивной функции и прочем. Только про пол. Ребёнок мужского пола? Пиз%%те с ним по адресу в мужскую раздевалку. Как яжематерь можете сопровождать, вы в своём праве.
При чем здесь "*** вытереть",если бы только это, но все серьёзнее. Ребёнок может подскользнуться, упасть, удариться в душевой, а может быстрее родителя выбежать в бассейн подскользнуться и упасть где глубоко. Ответственность несёт только родитель и если уж выбирать между больным воображение двинутых людей, которым кажется будто все только на них смотрят и безопасностью, жизнью человека, то здравомыслящие люди выберут второе.
Моему ребенку как раз 5 лет. Один он пока полностью в мужской раздевалке не управится. Да и я как мать не очень хочу отпускать ребенка в этом возрасте в помещение с незнакомыми голыми мужиками. Я знаю что там за мужики и с какими наклонностями? 5 лет это еще совсем ребенок, с точки зрения психики и реакций. Женщины меньше страдают эксгибиционизмом чем мужчины. В женской раздевалке женщины не часто ходят абсолютно тголыми дуг перед другом, а у мужиков - это норма.
А какие наклонности будут у вашего если вы его до 10лет таскать будите!я считаю возмутительным после 5лет!
Я - мама сына, поддерживаю Голого Вепря.
Я с 6 лет сама в бассейн ходила. Родители доводили, а дальше я с детьми и тренерами. И в кабинки и в душ, соображала что делать. В первом классе уже с классом ходила пока родители на работе были. И никто мне там колготки не одевал🤣.
Дети всему быстро учатся если их искусственно в развитии не тормозить и "под юбкой" не держать.
Так можно и на руках до 10 лет носить - а потом причитать, ой он ходить не умеет. А кто не дал научиться то? Мама которой так приятней было🤣
Я с 6 лет сама в бассейн ходила. Родители доводили, а дальше я с детьми и тренерами. И в кабинки и в душ, соображала что делать. В первом классе уже с классом ходила пока родители на работе были. И никто мне там колготки не одевал🤣.
Дети всему быстро учатся если их искусственно в развитии не тормозить и "под юбкой" не держать.
Так можно и на руках до 10 лет носить - а потом причитать, ой он ходить не умеет. А кто не дал научиться то? Мама которой так приятней было🤣
Есть скользкий период с 3-4 до 6 лет. С 3-4 дети начинаю активно интересоваться устройством противоположного пола, а вот надежно одеваться/раздеваться еще не умеют. И если у мамы с сыном именно такая ситуация, то, я согласна с Голым Вепрем, мама должна идти в _мужскую_ раздевалку и там его переодевать и мыть.
Спросила у мужа ( он хорошо себя помнит 5-летним), если бы его мать в дошкольном возрасте потащила в женскую раздевалку - пошел бы? Сказал, что закатил бы скандал и не пошел. Если бы заставили (мать все-таки старше и сильнее) помер бы от стыда((( Ребенка пожалейте.
Хорошо помню детские годы. Водогреев не было. Когда отключали горячую воду, все ходили в баню. Некоторые дворовые пацаны ходили с мамами в женскую баню аж 12 лет. Мы их дразнили.
Так что поступайте прежде всего так,как будет удобнее Вам и Вашему ребёнку.Отпускать пятилетнего одного в общество совершенно незнакомых людей я думаю не следует,а при некоторых обстоятельствах может быть расценено,как оставление в беспомощном состоянии,влекущем угрозу жизни и здоровью: ребёнок маленький - может растеряться в незнакомой обстановке,испугаться,подскользнуться,упасть и т.д.,да и люди бывают разные - кому охота возиться с чужим ребёнком,быть с ним чутким и внимательным?..Взвесив все за и против (тема,так или иначе,поднималась неоднократно),могу с уверенностью сказать: - берите ребёнка с собой,а на любые замечания или вовсе не реагируйте (хотябы потому,что они не правоавые) или вежливо,но категорично попросите открыто возмущающихся не устраивать скандал на пустом месте и не навязывать Вам,Вашему ребёнку,обществу в целом свои собственные пуританско-ханжеские взгляды и заблуждения,но,поверте,таких отчаянных моралисток-скандалисток очень мало и встречаются они крайне редко (привет СССРии).
Я ж мать!
Я в подобных ситуациях присматривалась к папам с сыновьями и просила присмотреть и за моим ребенком, обычно проблем не возникало, можно и просто мужчину попросить, все же нормальных адекватных мужчин в бассейне больше чем всяких извращенцев, и они не отказываются помочь, только ребенку обьясните как себя вести, что бы если что-то не нравится сразу отправлялся в бассейню А вообще место общественное, народу много, ничего там с мальчиком такого не случится, мужики извращенцев сами сильно не любят, у многих свои дети есть, если что-то не так заступятся!
А вы бы дочь свою 5 лет отправили бы в мужскую раздевалку? Наверное, нет! Вот вам ответ на вопрос. Однозначно мальчика не должно быть в женской раздевалке! И не надо перекладывать свои проблемы на окружающих.
Моему ребенку как раз 5 лет. Один он пока полностью в мужской раздевалке не управится. Да и я как мать не очень хочу отпускать ребенка в этом возрасте в помещение с незнакомыми голыми мужиками. Я знаю что там за мужики и с какими наклонностями? 5 лет это еще совсем ребенок, с точки зрения психики и реакций. Женщины меньше страдают эксгибиционизмом чем мужчины. В женской раздевалке женщины не часто ходят абсолютно тголыми дуг перед другом, а у мужиков - это норма.
Представьте теперь Папу одиноко воспитываюшего девочку и он приводит еевмуж отделение., как?
Нельзя стирать половыерамки если хотите вырастить Мужчину.
До 14 лет можно брать. А с 14 уже все понимают
вот искренне не понимаю, чего ужасного таково в голом женском теле, что это может навсегда травмировать мальчика?
Моему тоже 5, идет со мной в женскую раздевалку даже в тех очень редких случаях, когда его папка с нами. Одного буду отпускать не раньше 7-8 лет, когда буду уверенна, что и шкафчик найдет, и помоется, и вещи не потеряет. А недовольных попрошу пройти в известное место. Правда пока таких не встречала.
Сами тогда и идите в известное место, а я не хочу чтобы на меня и мою дочь таращился ваш сын 5 лет. Отправляйте его в мужскую раздевалку , а потом отслеживайте в коридоре его способность одеваться и не забывать вещи! Свинство!
8.Линда!Вы правы,я не хожу в бассейны (просто не люблю),предпочитаю открытые водоёмы,но о проблеме скандалисток-моралисток в раздевалках знаю.И что теперь?Все должны перед ними прогибаться?У читывать,прежде всего,их интересы,что де их кто-то там увидит голыми и им это,якобы,нанесёт какой-то "моральный ущерб"?..Глупости всё это,нелепые фантазии и общество не должно этому потакать.Скандалисток-идиоток нужно ставить на место.Другой вопрос как это делать эффективно.Если есть предложения - пожалуйста,выскажитесь.Спасибо.
👍
Ответ простой - не нужно ходить в байссейн вдвоем с пятилетним мальчиком. Или не ходите, или ходите в компании с папой (дедом, дядей и т.п.). Переверните ситуацию и представьте, что папа идет в бассейн с пятилетней девочкой (в мужскую раздевалку). Это нормально по вашему? Пятилетние дети все отлично понимают и как раз в этом возрасте в норме начинают интересоваться темой, чем мальчики от девочек отличаются. Летом в доме отдыха столкнулась с такими мамашами, которые 7-8 летних с собой брали в женскую раздевалку. Очень неприятно, когда они внимательно рассматривают женщин, между прочим. Тем более, что я была на седьмом месяце беременности + с пятилетней дочкой, так что мы вызывали повышенное внимание мальчиков...
Просто помните, что это ненормально и что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Вы с девочкой пошли и вас проблемы такой же мамаши, но с мальчиком не касается. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. А право любой матери и обязанность: нести ответственность, и за здоровье ребёнка до совершеннолетия. Вот так. Не видела детской раздевалки нигде, а краны с кипятком под потолком везде встречаются. Вот и отправляй свою дочь одну.... В раздевалку
мне ужасно неприятно, когда мамы приводят в денскую раздевалку мальчиков. неуже ли нет возможности с папой реьннка отправить?
вот искренне не понимаю, чего ужасного таково в голом женском теле, что это может навсегда травмировать мальчика?
Моему тоже 5, идет со мной в женскую раздевалку даже в тех очень редких случаях, когда его папка с нами. Одного буду отпускать не раньше 7-8 лет, когда буду уверенна, что и шкафчик найдет, и помоется, и вещи не потеряет. А недовольных попрошу пройти в известное место. Правда пока таких не встречала.
ну надо же какая деловая. попрочит она. как бы вас с вашим сыном не попросили. противно быть в раздевалке и переодкваться, когда рядом пятилетнийьпацен. мамы на всю голову больные пошли
Правильно.Нечего ребенка одного с незнакомыми мужиками пускать,там у него действительно псикика травмируется на всю жизнь,а женщинам страдающим предрассутками и имеющим какие-то притензии по поводу пола ребенка лучше обратиься к психологу,если уж обычное детское любопытство их раздражает
а пап у этих детей нет , что ли?
Совсем случайно читая по темам о людских предрассудках я столккнулся с этим вопросом на Woman.ru,тема не могла оставить меня равнодушным.Я ни когда не забуду рассказ своего одноклассника как он ходил с мамой(отца у него нет) в баню было ему тогда лет пять-шесть Все что он запомнил это крик какой-то женщины на него и его мать чуство страха и непонятной вины причем защищала эта женьщина не только себя а ещё стыдила его и мать.Почему-же не кто не нанаказывает таких людей? Кто им вбил в голову то что они правы?-скорее всего мы сами Правелнее было бы этой возмущалке отвести мать в сторонку от ребёнка и тихонько выссказать своё недовольство а той спокойно объяснить свой права и отправить её к Администрации с её PSIHO-PROBLEM.Есть другой вариант если конфликт уже произошёл не обращать внимания на высказывания и объяснить ребенку что тетя дура,что такие тети бывают и не нужно на них обращать внимания и что-бы эта тётя знала что ребенок знает что она дура,но если молчать она так и будет считать себя правой а ребёнок приобретёт чуство страха за своё тело и ещё чуство вины от всего того что он там услышит.Если разобраться возмущавшаяся обсолютно психологически не страдает и её истерика ложная а ребенок травмируется на всю жизнь.
а на хрена мальчика в денскую баню тащить?
Шестилетняя девочка разозлилась на четырехлетнего мальчика?Мальчик здесь не виноват.Всё дело в воспитании девочки если конечно он не стал к ней приставать и пристально рассматривать.Вот у нудистов гораздо всё
проще,пристально рассматривать другого человека просто не прилично и стесняться своего тела может только неуверенный в своем виде человек любого возраста.Дело в том "Как это всё в него закладывают ?"..с детства и в будующем
кого нужно винить?Быть в раздевалке,душе голым- полное право человека, тому кто стесняется не мешало бы одеться или не ходить в такие места и не нужно будет на кого-то злиться.Ограничения по возрасту детей всё-таки должна дать администрация.
да вы тут все больные на голову
Дело в том, что у нас в городе бассейн только один, который работает по выходным. Там раздевалка для мужчин и для женщин.
Если честно, неудовольствие окружающих меня не очень волнует. Просто не знаю, как ребёнок отреагирует. Я же при нём не переодеваюсь.
Видимо, действительно придётся подстраиваться под папу, чтоб он с нами мог сходить.
Хотя нам в раздевалке еужно только быстренько ополоснуться, да и многие купальники не снимают в сауне и когда моются
А после плавания все женщины не снимая купальника надевают верхнюю одежду? Не несите ахинею.
Добрый день, у меня двойня девочка и мальчик, им пять лет, и папа сейчас не рядом, я выслушала первый раз сегодня от очень нервной особы недовольство и отправила эту даму к администрации фитнес центра.. настроение испорчено, причём сына разворачивала, до этой дамы.. говорила не смотреть каждый раз, да и я не хотела чтобы на него смотрели.. я в таких ситуациях просто прикрываюсь полотенцем, понимая, что раз девушка, женщина привела Мальчика, значит некому в мужскую вести... вот и всё! Мне было высказано, что лама подойдёт и выскажет свои недовольства.. в итоге я подошла.. обсудила.. ответ был такой 5 лет норм.. всем добра и понимания, уважаемые, дорогие люди!
вчера в раздевалке фитнес клуба, стою голая абсолютно, никого нет, дело днем происходит. Приходит бабка с внуком лет 5, чувак стоит смотри на меня. Я на него. Решила ускориться, но что я увидела. Бабка полностью разделась, повернулась лицом к нему и вела беседу с внуком, абсолютно голая, да так, что ее старческая *** находилась на уровне его глаз!!!!!!!!!!!! это норма, дамы?
Вот и я в 5 летнем возрасте бегал в женской бане и постоянно головой попадал в п.. у, потом меня до 12 лет в деревне брали женщины с собой мыться, женщины голые нравились, но настоящим лесбияном не смог стать, женщины для меня лишь подружка, другое дело мужчины
Так что поступайте прежде всего так,как будет удобнее Вам и Вашему ребёнку.Отпускать пятилетнего одного в общество совершенно незнакомых людей я думаю не следует,а при некоторых обстоятельствах может быть расценено,как оставление в беспомощном состоянии,влекущем угрозу жизни и здоровью: ребёнок маленький - может растеряться в незнакомой обстановке,испугаться,подскользнуться,упасть и т.д.,да и люди бывают разные - кому охота возиться с чужим ребёнком,быть с ним чутким и внимательным?..Взвесив все за и против (тема,так или иначе,поднималась неоднократно),могу с уверенностью сказать: - берите ребёнка с собой,а на любые замечания или вовсе не реагируйте (хотябы потому,что они не правоавые) или вежливо,но категорично попросите открыто возмущающихся не устраивать скандал на пустом месте и не навязывать Вам,Вашему ребёнку,обществу в целом свои собственные пуританско-ханжеские взгляды и заблуждения,но,поверте,таких отчаянных моралисток-скандалисток очень мало и встречаются они крайне редко (привет СССРии).
А сейчас посмотрим на ситуацию с другой стороны.... я иду в ЖЕНСКУЮ раздевалку для женского пола. Девочки всех возрастов - да. Мальчики, извините что вы там забыли? Проситесь в комнату матери и ребенка, переоденьте ребенка в уборной и попросите сотрудника мужского пола провести его через мужскую раздевалку. Сами идите в мужскую раздевалку переодевайте там "малыша".
Ведите через мужскую, никто против не будет.
Испугались мальчика в женском душе, что у вас там видно волосенной покров? Или даже, если ты стриженная овца, какая то щель. Считаю мальчики с детства должны видеть женское тело, чтобы не выросли извращенцами и насильниками, старшему у меня 12, не видела не одной извращенной реакции, частенько парились с подругами в сауне, они также относятся
Зашел на этот форум только по причине того, что сегодня был в бассейне Рейкьявика - столици Исландии. Что поразило, так это то, что в мужской раздевалке и душе были девочки приблизительно 6 и 8 лет ( довольно таки взрослые), мылись вместе со своими папами. Реакции на них у мужчин и мальчишек не было никакой. То ли воспитание за бугром такое, что по такому поводу никто истерики не закатывает. Наверное нужно понимать, что если ребенок противоположного пола находится не в своей раздевалке, значит тому есть веские причины у его родителей привести их с собой. Чего панику поднимать. Если вы уж стесняетесь этого ребенка повернитесь к нему спиной. Будьте добрее друг к другу. Всем мира и добра.
Дорогой Автор!Насколько мне известно,никаких нормативно-правовых актов,регулирующих данный вопрос,в РФ нет,т.е. ни УК ни Административный кодекс никак не освещают данную проблему.Иными словами:что не запрещено законом,то разрешено.Объективно,и это,с моей точки зрения,очевидно,присутствие Вашего ребёнка в женской раздевалке не нанесёт никакого вреда ни мальчику ни другим посетителям.Впрочем,мы с Вами живём в весьма эклетичном обществе во всех смыслах в т.ч. морально-этическом.Для одних нормой является совместное (мужч.,женщ.,дети)посещение общих бань,саун,пляжей,где нагота абсолютно приемлема и никого не смущает - особ. популярно в сев.Европе,Германии,Чехии и т.д. - ну и,разумеется,появление мальчика хоть 10-ти лет,хоть и ещё старше в женск.раздевалке/душевой никого не смутит.Для других,даже годовалые голые дети на пляже - категорически недопустимое явление (особ.рапространено в англоязычных странах) - у них там до сих пор доминирует пуританская,викторианская мораль.
Действительно? Его присутствие в женской раздевалке никому не навредит? Я не думаю что женщинам и девушкам будет безразниы, а вот психологические проблемыиз за этого могут быть. Это так бонально понятно, что женская раздевалка для женщин...
Мне например будет не комфортно с ребенком мужского пола в женской раздевалке. Там также кроме женщин находятся девочки, которым в данный момент рано видеть вашего обнаженного сына, о них вы не думайте.
Лучше детям сразу эвтаназию сделать. Чтоб никто нигде не бегал. И это мы слышим от женщин...Я понимаю негодование если он за задницы бы вас хватал, нижнее белье прятал, кусал за ноги и делал много-много других пакостей. Какое-то скверное бабье пошло!
То есть я могу мерить например нижнее белье, он откроет шторку и меня обнажённую по пояс увидеть пол магазина это норма по вашему.
Думаю лет до 3-5 (в зависимости от его любопытства), потому, что некоторые стесняются любопытных детей. А вообще...
Моя идея:
Сделать четыре раздевалки:
Детские;
Для девочек (до 12 лет),
Для мальчиков (12 лет).
Для взрослых;
Женская (от 12 лет ),
Мужская (от 12 лет ).
Почему, с 12 лет? Там они уже взрослые.
И не будет таких проблем Родитель с ребёнком зашли в детскую раздевалку и взрослый одетый переодевает ребёнка, а потом садит на скамейку и идёт переодиваться сам.
Я вообще считаю, что нужны детские раздевалки где родители детей переодевают или они сами переодеваются. А во взрослую раздевалку пускать с 11 лет (когда подросток будет), это чтобы маленькие дети не смотрели на сиськи-письки.
До 4х лет.
А если это неприятно другим детям девочкам? Что им тогда делать у все есть комплексы и так далее
8.Линда!Вы правы,я не хожу в бассейны (просто не люблю),предпочитаю открытые водоёмы,но о проблеме скандалисток-моралисток в раздевалках знаю.И что теперь?Все должны перед ними прогибаться?У читывать,прежде всего,их интересы,что де их кто-то там увидит голыми и им это,якобы,нанесёт какой-то "моральный ущерб"?..Глупости всё это,нелепые фантазии и общество не должно этому потакать.Скандалисток-идиоток нужно ставить на место.Другой вопрос как это делать эффективно.Если есть предложения - пожалуйста,выскажитесь.Спасибо.
А если комплексы и не комфортно, что теперь под яжемамок прогибаться вы не правы