Добрый день! моей дочке сейчас 9 месяцев, зимой мы с мужем хотим полететь в Австрию на недельку (горнолыжный курорт). Дочке уже будет годик, не знаю нормально ли оставить ее с бабушкой? у меня почему то страх. что она за неделю меня забудет что ли... очень переживаю. И еще один момент. сейчас я кормлю грудью, соответственно до поездки надо ее отучить от этого и полностью перевести на прикорм. Кто нибудь сталкивался с подобным? за сколько дней до отъезда нужно отучать? и есть ли какие таблетки. чтоб молоко пропало ? а то не хотелось бы в поездке испытывать неудобство.
Не нормально.
Мы с мужем уезжали отдыхать на 12 дней и оставляли 10-ти месячную дочку (грудью не кормила) моим родителям. Всё было отлично. Правда, я скучала сильно.
Лично я бы повременила с поездкой. Но уж если очень приспичило отдохнуть, начинайте отучать за месяц до поездки.
просто в следующем году такой возможности может и не быть, хотим второго
До 2,5 - 3 лет с ребенком лучше не разлучаться надолго.
Грудью кормить тоже лучше подольше. Ради своего отдыха вы рискуете физическим и психическим здоровьем малыша.
я оставляла, потому что надо было хотьнедельку отдохнуть
так возьмите ребенка с собой! к тому же, Вы не умеете кататься на лыжах (из соседней ветки). Муж пару-тройку часов погуляет с ребенком, а Вы поучитесь...
Сообщение было удалено
+1.
Не знаю, как на горнолыжный курорт, а на Кипр мы с годовалым ребенком прекрасно съездили. Только в понедельник вернулся.
А у нас бабушка и дедушка с нашей годовалой дочкой ездили отдыхать, брали СВ и ехали с комфортом...
Автор, уйти с ГК нужно прямо сейчас. Потому что одновременное отсутствие мамы и отказ ей в ГК будет уж слишком тяжелым стрессом. Еще попробуйте оставлять дочь у бабушки на сутки, в выходные, например. Посмотрите как она будет себя чувствовать
Сообщение было удалено
Так вы уж тогда определитесь, чего хотите, детей рожать/воспитывать или отдыхать. пысы, я без злобы это написала.
Сообщение было удалено
Наши знакомые регулярно ездят с маленькими детьми именно на Кипр...
правильно пишут,пробуйте оставлять ребёнка с бабушкой уже сейчас,а на счет грудного вскармливания,мне кажется это бОльшая проблема чем вам кажется.за несколько дней решили бросить,выпить таблетку и молоко пропало.....как-то странно
Когда нашей дочке был год, мы с мужем на месяц уехали на море, оставили с бабушкой. Всё было ок, не забыла нас)
Чтобы отучить ребенка от груди необходимо в среднем от 1 до 6-8 месяцев и чем дольше это будет происходить тем комфортнее будет ребенку и надо помнить, что кормление грудью это не только просто кормежка, это психологическое единение ребенка с матерью и даже после прекращения грудного вскармливания ребенок чувствует рядом маму и он спокоен.
А вообще вы для себя решите, как вам необходимо... сейчас здесь одни будут говорить, что оставлять детей и отдыхать одним это круто, а другие что ни в коем случае нельзя оставлять ребенка. И в том и другом случае так делать нельзя, будут даже конструктивные аргументы. Но как лучше именно вам и вашему ребенку должны решить вы.
И в том и другом случае так делать нельзя, будут даже конструктивные аргументы = И в том и другом случае , будут даже конструктивные аргументы
что-то глюкнуло
Оставить можно, ничего криминального в этом нет. Только велика вероятность, что изведете себя на отдыхе думами о ребенке.
Сообщение было удалено
Кстати да, вполне может быть.
Сообщение было удалено
ну в жизни ситуации разные бывают... а мало ли, необходимость? к тому же, если совсем с ребенком до 3х лет не расставаться, то потому думаете легко будет? моя подруга так вот не расставалась, а сейчас дочке 3 года, так она сразу в рев, когда мама даже на 3 метра отходит
Сообщение было удалено
мы летом тоже если поедим отдыхать на море то обязательно с ребенком. но на горнын лыжи не вариант ехать с таким маленьким ребенком. тем более я планирую научиться кататься
Сообщение было удалено
и то и то хочет) а почему нет? только рожать что ли теперь до конца жизни и воспитывать?))))
Автор, почему у вас ник ... ТАКОЙ? Мож сменить? Как-то знаете... не очень звучит... ИМХО
автор чем дальше тем хуже. мы 9 месячную оставляли на 2 недели, а через год на 3 недели, а ещё через полгода на 2 недели и т.д.... всё было отлично... а когда 3 с половиной года было еле на неделю оставили.... выли все... и ребёнок по телефону сказал, чтобы скорее приехали и её забрали... Теперь без ребёнка никуда не хочу ехать.... Вроде бы и туда и туда бы ещё хотелось... а не могу её оставить и всё.... а с ребёнком далёкие перелёты тоже не получаются
Сообщение было удалено
Это заивист от установки. если уехала с мыслью - вот я мать ехидна, то таки да. если ехать понимая что мама тоже человек и с рождением ребенка жизнь не заканчивается, что вы тоже устаете, в том числе физически - то неделя пройдет нормально.
Сообщение было удалено
а что по вашему если рожать детей, то о себе совсем забыть нужно? я сама хочу везде на отдых брать ребенка с собой. такмы в общем-ито с мужем и делаем. но Австрия это немного другой отдых. активный. муж предлагал взять с собой его маму, чтоб она с дочкой там была когда мы катаемся, не знаю, может и впрям так лучше? но согласится ли она? мы едим то всего на неделю
Никогда не понимала таких родителей. Нафига рожать детей, если готова годовалого ребенка сбагрить бабушкам ради Австрии?
Мы везде летали и ездили с ребенком. Хотя обе бабушки выражали готовность посидеть. Сами не могли расстаться сос воим ребенком.
Первые годы летали конечно все больше на Кипр, Грецию, Хорватию. Где комфортно с маленькими детьми.
Сообщение было удалено
не круто совсем мелких детей в самолетах транспортировать и под палящим солнцем жарить
Что больше поразило - готовность матери, ради своего удавольствия, ребенка снять с ГВ. Вот уж правда, кто для чего рожает ребенка... некоторые для галочки, что бы был.
Сообщение было удалено
Первая поездка была в 2 года. И на поезде. До этого возраста, отдыхали в подмосковных домах отдыха. Там тоже и бассейны есть и лес. После 3-х лет летали и нормально.
Сообщение было удалено
нет! раз уж родила - корми до 18! а то че получается - для галочки штоль??
Что значит жарить ребенка? Бред какой.
Если вы прилетели на Кипр, вы что жаритесь на солнце весь день? Не поверите, что можно палящее солнце пересидеть в номере, или у крытого бассейна, а еще есть такая штука как зонтики.
В Москве этим летом была температура не хуже, и что, все зажарили детей? :)
Сообщение было удалено
Вот на таких кур старайтесь не обращать внимание, совершенно нормально ребенок пересет эту неделю, даже лучше чем вы думаете, но попробуйте все же пробные ночи с бабушкой провести, пусть попривыкнет. Я в 9 месяцев тоже себе место не находила, как это так, оставим своего сына и улетим, но все в порядке, главное ребенка развлекать,у нас бабушка с дедушкой так его развлекали, что он о нас даже не вспоминал наверно. И правильно делаете, что с мужем отдохнуть вдвоем хотите, никогда не нужно забывать, что вы не только мать ребенку, но и жена мужа. Ваша поездка уж точно никак не говорит, о том, что вы не любите ребенка и о прочей бредятине, а как известно хорошие отношения между родителями залог счастья и уверенности в себе ребенка.
Сообщение было удалено
Да нафига тогда вообще грудью кормить? Ребенок не должен быть в тягость: родила, бутылку со смесью сунула и бабушкам. К 18-ти годам заберешь подрощенного.
Софья, я на интеллектуалов, которые переходят на личности и хамят тоже внимание не обращаю :)
Сообщение было удалено
А одно другому не должно мешать.
Сообщение было удалено
Бросьте вы. После 2,5-3 лет ребенок сам уже не хочет маминой постоянной опеки. К трем годам им уже нужен коллектив и они радостно идут в сад.
36, вы просто не встречали таких детей, которые за мамой даже в 5-6 лет как хвосты. и вообще я не вижу ничего криминального в том, что родители поедут одни отдыхать, они тоже люди, с маленьким вообще отдыхать сложно, даже не расслабишься, так что я считаю что родители должны хоть иногда ездить одни, чтоб в эти моменты наслаждаться друг другом и вспомнить былые времена:)
Сообщение было удалено
Криминального я тоже не вижу. Каждый к своим детям относится по своему. Меня это просто удивляет. Ни я ни муж, даже не думали о том, что наши дети на отдыхе - обуза. Расстаться с ними мы не могли. И ничего. Очень самостоятельные ребята получились. Никакой гипперпривязанности к родителям и страха разлуки у них нет. Если куда то уходим никаких слез и истерик никогда не было.
Сообщение было удалено
какой бабизм неприкрытый .даже мерзко
Сообщение было удалено
Автор, и все те, кто пишет, что на себе крест не будем ставить, одно другому не мешает и так далее. Я согласна с вами, но есть определенный возраст у ребенка, до которого мать должна свои хотелки задвинуть в одно место. Это необходимая временная мера. У всех этот возраст разный, нужно смотреть по конкретному ребенку. Автор, как ваш реагирует на оставляния его с бабушкой надолго без вас? Может вы и писали, но я пропустила.
Знате, что произошло когда вы вернулись домой с отдыха??? Только то, что мы за неделю отдохнувшие, любящие родители и безумно соскучившиеся по своему сыну летели домой и с новыми силами к своему ребенку только и всего, ребенок проснулся на нас посмотрел совершенно спокойно и далее пошло все так как-будто мы и не уезжали в смысле его поведения.
Сообщение было удалено
ну не знаю, не понимаю родителей, для которых ребенок - обуза! Как раз в прошлом году была в австрии на горнолыжном курорте, так там было ооочень много людей с маленькими детьми...
Сообщение было удалено
Никогда не понимала таких родителей. Нафига рожать детей, если готова годовалого ребенка сбагрить бабушкам ради Австрии?
Мы везде летали и ездили с ребенком. Хотя обе бабушки выражали готовность посидеть. Сами не могли расстаться сос воим ребенком.
Первые годы летали конечно все больше на Кипр, Грецию, Хорватию. Где комфортно с маленькими детьми.
вы не сравнивайте отдых на море и горнолыжный отдых! в Хорватии и на Кипре можно хотьт весть день гулять, а в Австрии зимой в номере что ли сидеть мне с ребенком пока муж катается? смысл тогда такой поездки???
Сообщение было удалено
Как аукнулось, так и откликнулось
Сообщение было удалено
с годовалыми? и для нас малыш не обуза!
Сообщение было удалено
Да знаю я что такое Австрия, хорошо знаю. Это вообще, с туристической точки зрения, не детская страна. А если в горы на лыжах, тем более.
Вам оно надо ребенка бросать ради двух недель сомнительного удавольствия? Кататься вы не умеете. А пока муж будет наслаждаться, вы в мыслях - на стену лезть. Не так легко от души оторвать грудничка.
Сообщение было удалено
А оно им надо годами пахать без продыха и отпуска?
Сообщение было удалено
свекровь с нами живет, она с ней нормально остается, но редко я оставляю. везде с собой беру
С того света, я очень переживала как и вы, но самое главное проведите пробные ночи с бабушкой во-первых, во-вторых он должен что-то пить, если вы грудью перестанете кормить, я вам вот, что скажу, я ехала, он был на ГВ, сцеживала, приехала и продолжила до года крмить грудью, но если хотите прекратить, то прекращайте за неделю до поездки, ребенок быстро отучится, а вам может и таблетки не понадобятся, сцедитесь пару раз и само уйдет, я брала с собой молокоотсос.
Сообщение было удалено
Попробуйте тогда с мужем куда-нибудь на выходные для начала съездить в качестве эксперимента, а ребенка оставить. Но самое первое - закончить с ГВ, потом все оставляния на ночь. Если всё разом будете делать - для ребенка будет кошмар, тут уже писали вам об этом. Сейчас сколько раз в день его кормите?