Гость
Статьи
Родители мальчиков …

Родители мальчиков 14-18 лет,как переживаете переходный возраст?

Вопрос в названии темы. Особенно вопрос к матерям, меняется ли ваше общение с сыноывьями, сложно ли проходил переходный возраст у них?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
lubov1231

Моему сыну сейчас 20, пережила переходный возраст нормально, надо быть ребенку другом, быть рядом, но так, чтобы ваше внимание на давлело на него, почаще разговаривать с ним, спрашивать его по тем или иным семейным вопросом, вообщем дать понять ребенку, что он Вам дорог, а вы дороги ему.

Моему 16. Не могу сказать, что стало как-то особенно сложно. Мой сын никогда не был особо сахарным, а наши отношения безоблачными. Он человек настроения. Если настроение хорошее, то мы можем и поболтать, и поржать. А если плохое, то он сидит в своей комнате, как сыч, за компом, даже ест там. Я не захожу вообще. Конечно, и ругаемся, бывает, в основном по вопросам домашних обязанностей. Но он как-то взрослее становится, что ли, лучше понимать способен.

Бабуся Ягуся

Моему тоже 16. Вообще нет проблем. Прекрасные отношения, прекрасное общение. С дочерью было сложнее.

Гость

Два сына 20 и 16 лет. со старшим было легче. переходного возраста почти не почувствовала. С младшим сложее -проблема с уроками, начал курить, стараюсь не читать занудных проповедей, в целом отоншения с детьми хорошие. Просто люблю:))

Гость

Моему вот-вот исполнится 16-ть Все бы ничего но он кроме компа ничего видеть не хочет Да еще комплексов куча Ему все равно в чем ходить В магазин не затащить Но я же не могу смотреть спокойно как он ходит в потрепанных джинсах А его это устраивает Стричься не ходит

Mam

У меня сын(16 лет)и дочка(2 года).Основные конфликты были, когда сыну было 13-14 лет. Это было сложное время. Как-то все сразу навалилось: развод, через два года я снова вышла замуж, и вышла из роддома. Мой сын решил уйти из дома жить к бабушке, моей бывшей свекрови. Как я переживала, гуляла по лесу с коляской и рыдала. Пробовала разговаривать с сыном. Но мы настолько не понимали друг друга, как будто люди с других планет. Видимо он почувствовал себя взрослым, и он решил заявить о себе. В разговорах он очень жестко критиковал меня: что я ничего в жизни не достигла, самое главное в жизни деньги, он не будет жить, как живу я; моя жизнь серая; я ничего не способна понять, мои взгляды на жизнь устарели, я его не люблю, а просто выполняю свой долг по отношению к сыну и т.д. Сейчас прошло уже время, он вернулся, дед с бабушкой поигрались с ним и поняли, что с ним не просто. Теперь все улеглось и все переживания не так ужасны, как тогда. У нас тоже бывают периоды, когда у него нет настроения, но обычно мы много разговариваем на любые темы. Это время нужно было пережить. Да он был ребенком, который слушался и превратился в мужчину, у которого на все свое мнение, и оно нетакое как у меня. Теперь я это понимаю.

Mam

Мне не нравится, что он много времени проводит за компьютером; не хочет у бирать за собой раз в неделю комнату - мама меня все устраивает, это твои проблемы; иногда мне кажется, что он слишком ленивый и не сможет реализовать свои планы из-за отсутсвия силы воли. Но как я писала, "это мои проблемы". Его все устраивает. Не все так плохо - мой сыночек хорошо учиться, правда не прилагая усилий, пишет стихи, поет песни, среди друзей рот у него не закрывается :-), разбирается в современном кино, у него любимые актеры, у него есть мечта; я его люблю все равно. Просто иногда я чувствую по отношению к нему раздражение, потому что он не оправдывает моих ожиданий. А надо все принять таким, как есть.

Mam

Моется он через день - тоже был повод для конфликта(из-за экономии). Убедила принимать душ, а не наливать ванну 200 литров, тем более любит помыться и голой головой на улицу выскочить.Но лучше пусть моется, чем не моется. Ему сейчас очень важно, как он выглядет. Говорят после этого периода будет период, когда все равно как выглядешь.

Гость
Mam

Сообщение было удалено

Трындец, помыться вволю дитю не дают.. я б тоже куда-нибудь ушла...

Mam

Вы бы знали сколько у нас стоит помыться, половину зарплаты отдаем за квартиру. Это не советский союз.

Гость

моему 14 и я понимаю все только начинается, хорошо еще есть папа как крайняя инстанция , а так ничего скрипим потихоньку, но мне везет что у него со свекровью очень доверительные отношения. а она простая тетка без закидонов и претензий: все выслушает , но не поучает. а помогоает разобраться

катерина
Mam

Сообщение было удалено

катерина

такая же фигня,сижу и чуть не плачу.Ушел якобы к бабушке. Контроля ноль.идти с ним жить в чужой дом?-так у меня еще маленький сын, который говорит что будет жить только дома. Второй муж в нашем доме больше не хотел бы видеть моего старшего в качестве постоянно проживающего да еще типа "ты конечно мать и должна жить с детьми,но если ты уйдешь мне придется нанять типа домоработницу,чтобы готовила по утрам.

короче сижу как разбитое корыто и ничего уже не в радость и не дай Блг такого огня между двумя близкими людьми. что делать даже не знаю,боюсь в любом случае ничего хорошего

444

Mam извините конечно,но мне кажется,что проблема в вас была изначально.Вы просто наблюдаете со стороны за сыном с его детства вместо того,чтобы проживать с ним его внутренний мир,не пытались его понять.Вот и сейчас пишите о нем как о постороннем.Одна фраза - но я его все равно люблю - чего только стоит((А сын у вас чувствуется отличный.

Не важно

пЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ ПРОДОЛжается только 5 лет. Не больше.

son

кароче дорогие мамочки.вы просто не понимаете нас,кстати не зря это все говорят мои сверстники.Вы непросто не понимаете,вы не хотите слушать нас.А нам иногда очень плохо.сильнее чем вам и мы знаем то,что нам никто не поможет кроме нас самих.Это является нашим фактом становления мужчиной,а не какой нибудь тряпкой.Поймите это наша природа,мы долго просто ужиться с родителями не можем.у нас у всех есть мечта...не рушьте ее...просто человек пока сам через чего нибудь не пройдет не осознает своих ошибок.вот и все.объяснять нам бесполезно.мы из разных поколений...

14 years old

Совершенно согласен с son...

Конечно,надо держать своих детей под контролем,но, главное не перегибать палку.Пока у нас такое состояние - "переходный возраст"

Не стоит кричать на нас и ссорится с нами.Нам действитеьно иногда бывает очень плохо и мы сами входим в такое состояние сами и выходим.Потерпите пару лет и это пройдет.

звезда

моему сыну 15 лет. Мне нелегко принять факт его взрослениЯ.Но принимаю и понимаю что ему нужны друзья и самоутверждение и среди них и передо мной.НО чем больше иду на уступки, тем больше он наглеет! Загулялся до того что без разрешени ночевал у друга, которого я вообще не знаю! на звонки не отвечает, может смс послать ,типа "у меня все под контролем". И очень хорошая отговорка-"ты меня не понимаешь". Зашибись

Ори

Блин мне 16 такое х...е состаяние.Деприсняк короче кто та может помоч?Как переломитьэто состаяние.Всё как то резка так случилось.Не интересно жить.Всё надоело(((

звезда
Ори

Сообщение было удалено

Ваш текст Ничего ломать не надо, само пройдет. НО надо себя держать под контролем, думая о том , что организм переживает революцию! Гормоны действуют на окончания нервов, отсюда такое маразматическое состояние. Но вы подростки всетаки не конченые ***, поэтому нужно постоянно себя приводить в чувство, размышляя о том что в данный возраст все вокруг воспринимается ОЧЕНЬ концентрировано.Вот когда мы испытываем боль мы же не орем как контуженые и не бежим вешаться, а стиснув зубы терпим.

Леон

Мне сейчас 14 лет , почему у меня болит грудь , и болит иногда сердце или это мышцы? И я когда встаю с постели у меня немного кружиться голова и немеют ноги , и идет учащенный пульс , как пережить это страшно или нет!??

Гость
son

Сообщение было удалено

Мне 15. А ты несешь полную чушь. Ребенку никогда не будет хуже чем родителям они в принципе больше пережили. Идиотина.

Владислав
Гость

Сообщение было удалено

Идиотина - ты.Есть дети(подростки) которые в свои 15-16 пережили больше чем многие люди за 40.

Людмила

как говорить с дочкой о переходном возрасте

Тимур 14 лет

Я со всеми согласен, но не надо ссылаться на переходный возраст, а то так и до 35 у вас переходный возраст будет. я ещё ребёнок и я этого не отрицаю. Но с 12 лет (+/- 1 год) ребёнок уже не тот, к нему надо относиться как к личности.

Но это только моё мнение!

Гость

Тимур 14 лет.

Мама Ира

Тимур 14 лет.

Я с тобой очень согласна. Размышляешь как взрослый-молодец

AiaN

"[quote="444"]Mam извините конечно,но мне кажется,что проблема в вас была изначально.Вы просто наблюдаете со стороны за сыном с его детства вместо того,чтобы проживать с ним его внутренний мир,не пытались его понять.Вот и сейчас пишите о нем как о постороннем.Одна фраза - но я его все равно люблю - чего только стоит((А сын у вас чувствуется отличный.[\/quote]\n
я за!"

AiaN

"[quote="son"]кароче дорогие мамочки.вы просто не понимаете нас,кстати не зря это все говорят мои сверстники.Вы непросто не понимаете,вы не хотите слушать нас.А нам иногда очень плохо.сильнее чем вам и мы знаем то,что нам никто не поможет кроме нас самих.Это является нашим фактом становления мужчиной,а не какой нибудь тряпкой.Поймите это наша природа,мы долго просто ужиться с родителями не можем.у нас у всех есть мечта...не рушьте ее...просто человек пока сам через чего нибудь не пройдет не осознает своих ошибок.вот и все.объяснять нам бесполезно.мы из разных поколений...[\/quote]\n
мне 16. и я почти с тобой согласен. на нас не уделяет внимание, а обращаются как с маленьким ребенком, не хотите слушаться к нашим мнениям (типа "да че он понимает, вчера родившись")"

ПРОСТО МАМА

Моему сыночку 14 лет. В принципе у нас хорошие доверительные отношения.. Но бывают такие переклины, что волосы дыбом встают! Одна из ежедневных проблем - очень плохое настроение сына по утрам. Просто какой-то другой человек. Вредный и сварливый. Как будто ему не 14 лет, а 90! Невозможно сладить. Я ему утром и массажик легкий сделаю, как он любит, и обниму и поцелую, а завтракать все равно выходит как колючка. Разговаривает очень мало, и с таким раздражением, как будто мы его бесим. В такие моменты мне становится очень больно и обидно. Бывает, что из-за этого ссоримся. Учится хорошо, но может отлично. Просто очень ленится. До седьмого класса был единственным отличником в классе. Сейчас в школе тоже вредничает.Ему очень легко дается учеба. Головка золотая. Чтобы быть отличником нужно только слушать учителя на уроках и делать домашнее задание. А сейчас стал говорить, что в жизни некоторые предметы ему не пригодятся, значит и учить их не надо! Смешно сказать, но алгебра, геометрия, английский, русский, физика,история - это все просто отлично идет, а вот география - это просто кошмар!.Биологию тоже недолюбливает.Стал очень большое внимание уделять своему гардеробу. По этому поводу тоже бывают конфликты. Хочет все вещи только известных фирм. Денег не всегда на это хватает. У нас в городе есть цех по пошиву обуви. Очень качественная обувь из кожи. Модели - копии известных брендов, но на этой обуви нет эмблемки АДИДАС или НАЙК, сынулик даже смотреть в сторону этих кроссовок не хочет. Говорит, что в школе засмеют. А с чего там смеяться я не понимаю. Модель такая, как и у известной фирмы, качество даже лучше. Только эмблемка нашего местного производителя. Люблю его больше жизни,но иногда становится страшно. А если он такой колючий теперь будет всегда?!

Мыша
Mam

Сообщение было удалено

Мыша

Сейчас я в вашей той ситуации. Сын редко со мной видится. Ему 16. Я второй раз замужем. Хочу для него лучшего. Но он меня отталкивает. Я не такая вся. Малыши на руках. А сердце кровью обливается.

Гость
Не важно

пЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ ПРОДОЛжается только 5 лет. Не больше.

И за эти 5 лет можно свихнуться (((

Гость
Тимур 14 лет

Я со всеми согласен, но не надо ссылаться на переходный возраст, а то так и до 35 у вас переходный возраст будет. я ещё ребёнок и я этого не отрицаю. Но с 12 лет (+/- 1 год) ребёнок уже не тот, к нему надо относиться как к личности.

Но это только моё мнение!

Да, к ребенку надо относиться, как к полноплавной личности, если этот ребенок является частью семьи и делает вклад в развитие семьи. Если этот ребенок просто иждевенец, то как в любой природе иждевенец - это раб. Мы жили не так. Лично я с 10 лет работала на благо семьи: огороды, домашняя уборка, присмотр за братом - я была частью семьи. Сейчас растут потребители с только дай и дай им. Сначала дай игрушки, кружки, бегай с ними, а потом им становится 14 и дай им уважения. Уважение - это то, что заслуживают в наше время. Если ехал на шее у родителей всю дорогу, то и уважения быть не может. Поэтому позиция надо относиться, как к личности, не подходит никак, если это существо ничего не делало никогда, только потребляло, а войдя в силу отказывается семье помогать. Так из любого коллектива выгонят негодяя, качающего свои права и отрицающего интересы коллектива и разоряющего этот коллектив. Иждивенцы наглые никому не нужны.

Гость
Гость

моему 14 и я понимаю все только начинается, хорошо еще есть папа как крайняя инстанция , а так ничего скрипим потихоньку, но мне везет что у него со свекровью очень доверительные отношения. а она простая тетка без закидонов и претензий: все выслушает , но не поучает. а помогоает разобраться

Моему сыну 14 и у него тяжело проходит этот переходный возраст по 6 раз в день головокружение слабость тошнота уже 4 месяца .Всех врачей прошли все в норме ,короче замучились уже . Может у кого бил такой случай

Форум: Дети
Всего: 54 599 тем
Новые темы за все время: 47 782 темы
Популярные темы за все время: 23 418 тем