Девушки,ожидающие малышей и состоявшиеся мамочки!! Здравствуйте!!
Ситуация такая: ребенок зимний,декабрьский!!
Не можем определиться с коляской..то ли 2 в 1 , то ли 3 в 1 , то ли отдельно люльку и потом прогулку брать...
Вопрос: из вашего ЛИЧНОГО опыта- посоветуйте,что лучше,удобнее, и логичнее ??? Может и фирму посоветуете! Только с аргументами, почему именно та или иная коляска!!
Премного благодарна!! ( а то что-то голова уже кругом идет)
2 эт точно!
Когда родился сын в декабре купили коляску большую, красивую ( и люлька-переноска, и 4 варианта положения спинки, и со столиком,...и т.д.). Но, естественно, она тяжелая... Если бы жили не на 4 этаже, а на 1, то этой покупкой бы и ограничились. Потому что это вещь, очень удобно, и сколько раз ездили в дома отдыха, ее с собой брали.
А в мае (когда ребенку было 5 мес. я купила коляску- легкую за 1000р(это 2005 год)- для прогулок днем, без мужа.
Колеса надувные, большие зимой очень удобно. А то бывают итальянские коляски с маленькими колесами -не практично по нашим зимним дорогам:)
У меня коляска Jane Slalom 3 в 1. Люлька, прогулочная + автокресло до 13 кг. Люльку тоже можно использовать как автокресло, пока ребенок не начнет садиться. Коляска удобная, маневренная. Если не смущает 3 колеса - берите :)
отдельно люльку, отдельно прогулку потом. ибо все вместе тяжеленное. советую трехколеску, если не тянете на итальянскую - смело берите китайца, ничуть не хуже. колеса выбирайте большие и надувные.
угу...а у Jane люлька просторная??? а прогулка??
А то нас продавцы запутали..то люлька хорошая-прогулка плохая, то наоборо..Типо не бывает во всем хороших 2в1 и 3в 1...обязательно что-то будет не так...
спасибо!
Сообщение было удалено
полностью согласна, на личном опыте убедилась.
У нас коляска Тевтония Спирит С3, трехколесная, 2 в 1. Колеса довольно большие, переднее фиксируется, можно легко ехать по снегу. Коляска очень маневренная, поворачивается/разворачивается одним пальцем, нам нравится.
Автор, люльки Jane нам хватило до 6 месяцев, но это из-за того, что ребенку надо было гулять сидя. Если оценивать только по габаритам, то месяцев до 8, но у нас крупный парень. Прогулка, очень даже просторная. Автокресла мы будем скоро покупать новое, как раз, когда сыну будет 1 год
Сообщение было удалено
А что бывает не так? Единственный минус у нашей коляски - отсутствие положения "лицом к матери" в прогулочном варианте. Но, насколько я знаю, в последней модели этот недостаток уже устранили
у меня трансформер Тако ( Польша) люлбка + раскладное сидение. очень удобно. на счет тяжести не знаю- не с чем стравнить. нам сейчас 8,5 месяцев еще в люльку влазееем. у меня тоже зимний парень- январьский. на коляске много утеплителей. идеально для зимы. у нас свой дом поэтому мне удобно.
Не бывает плохих 2 в одном. Бывают плохие модели или плохие фирмы.
В принципе нет разницы, можно и 2 в 1 взять отличную, тем более вам вторую зиму еще кататься на ней, раз ребенок зимний.
Но, есть еще моральный аспект, вам просто захочется поменять коляску на новую.
Сообщение было удалено
Трансформер это не 2 в одном. Это громадный и тяжелый агрегат с кривым дном, не полезным для ребенка. У трансформеров высокая подножка, на которую ребенку трудно залезть самому, когда он начинает ходить.
У 2 в 1, или 3 в 1 все очень легкое, люлька меняется на прогулку или автокресло.
У меня ребенок родился в январе. Купили коляску Jane slalom 3 в 1. Я очень довольна. Конечно стоит она дороговато, но если покупать все отдельно, та же сумма и выйдет. Люлькой пользовались до лета, потом сменили на прогулочный блок. Удобно и то и то. Коляска трехколесная, большие надувные колеса, очень маневренная, не слишком тяжелая. зимой по всем сугробам с ней проходили спокойно. А летом легко гуляли в лесу по неровным дорогам и корням. Автокресла нам хватило до 8 месяцев, потом купили другое, но у меня ребенок крупный. В общем одни плюсы, минусов не вижу. Хотя есть один... если он для вас актуален. Маленькая корзина внизу. Если например ходить по магазинам, много туда не положишь.
Люльку отдельно, патом прогулку. И забудьте про 3х колеску, в ТЦ где вы ее будете выбирать покатаете по абсолютно ровной поверхности - понравится, а через пару месяцев по наклонным тротуарам - взвоете. И колеса надувные ага.
Сам кортина х3-почитайте о ней в инете,я пользовалась 2 года,мегапроходимость.И колеса не надувные-я считаю это плюс.Немного жестковато,но нет проблем с поддуванием,прокалыванием.Если будет второй ребенок,то тоже куплю кам,но новую модель и цвет-они за 3 года поменялись немного.
Сообщение было удалено
???? Что-то я ни разу не взвыла :) Почти год катаемся не только по тротуарам, но и всяким колдобинам. На бордюры удобнее как раз на трехколеске заезжать. Говорю обоснованно. Гуляем мы обычно с другой мамочкой, у которой 4-колеска, как-то мы с ней поменялись колясками, чтобы сравнить, какая удобнее. Ей моя больше понравилась :)
Сообщение было удалено
У трехколесной свои минусы имеются. Им не подходит ни один пандус(подземные переходы и подъемы с лестницами в подъезды и прочие места типа поликлиник и магазинов исключаются, считайте вам коляска не нужна, ребенка на руках потащите отдельно, коляску отдельно на горбу.)
На бордюры удобнее заезжать не на чистой трехколеске, а когда 4 колеса и из них передние сдвоены по центру. У многих трехлолесные выворачивает и коляска заваливается на бок. Они все разные, есть очень неудобные.
Сообщение было удалено
У меня было три коляски с надувными и две без надува. День и ночь. Надувные ЛУЧШЕ, они мягче, амортизация лучше, нет тряски, проходимость выше. Ни одного прокола. Подкачивала раз в полгода. Шины литые.
Ненадувные тихий ужас, любой камешек стопорит коляску, ее нужно толкать всем своим весом вперед. Коляска не может преодолеть даже легкий жесткий бугорок, она в него врезается, вместо того , чтобы плавно переехать не заметив. Это примерно как на деревянной телеге ехать.
а что это дно кривое?? неправда!!!, там переноска с фанерной прослойкой, она не кривая. все ровно. и совсем не агрегат..нормальный размер. подружкам нравиться моя коляска.
зайдите на яндекс маркет, я раздел коляски и почитайте мнения, плюсы и минусы.. я так выбирала. советую peg-perego culla-просторная люлька, мы до года! в ней катались, она 12 кг весит, но мне не нужно было ее таскать. а прогулку купила peg-perego gt3 и пожалела, что раньше не купила 2 в 1 ее. довольна коляской, ребенку в ней удобно. это для меня самое главное. но она тяжелая опять же..итальянские коляски хорошие, и по качеству и по функционалу.
шоб колеса не надувные, у меня была и такая и такая, легкая должна быть, бывает при перекидывании ручки ею управлять тяжело, хорошее дно, но когда ребенку исполнилось полтора мы все равно трость взяли хорошую, так легче и в машину сунуть легко
Эксплуатировали коляску с надувными колесами долго. Ни одного прокола и не разу не подкачивали!
Roan Kortina, Marita, Rocco + Roan Avtokreslo, ili Tako Jumper Classic 3 in 1. Otlichnie, krasivie, udobnie i nedorogie koljaski. Samoe udobnoe u Roan - bolshaja i gruzopodjomnaja metallicheskaja korzina dlja pokupok. Posle polugoda kupite legkuju progulochnuju koljasku, vrode Peg Perego Aria.
У меня было две коляски. Inglesina Classika и Jane nomad 2 в 1. Inglesina очень красивая, удобная, люлька большая, 2 положения спинки, по снегу отлично проходила, мы ее зимой использовали. Пользовались первых 7 месяцев. Недостаток- очень тяжелая. Но входит в любой лифт, расстояние между колес 52см. Ну и дорогая она на мой взгляд. Jane люльку катали только дома, и как переноску брали в поликлинику, люлька большая, удобная. На прогулочном блоке катаемся до сих пор, уже 1,5 года. Коляска мне очень нравиться, легкая, везде проходит, большое сидение. Ребенок даволен, любит в ней спать. Все чехлы снимаются и легко моются. Я их просто отжимаю и сушу утюгом, очень быстро получаеться. Очень хорошая проходимость, мы и в лес с ней и на пляж по песку ходили. Недостаток- если спинка разложена, то трудно добраться до корзинки для продуктов, и еще тормоз трещит.
У нас коляска 3в1 Caryno, очень хорошая! Колеса надувные, но еще ни разу не подводили, пользуемся уже пол года. Колска-универсал, т.е. люлька,прогулка и автокресло. Уже все опробовали, все испытания прошли успешно. И покупали мы ее не дорого, в интернет магазине Хэппич, хотя в других магазинах, такая же коляска стоила дороже примерно на 3000р.
.Классная коляска!!! У нас такая же. Только мы ее покупали в интернет магазине Muntik.
Коляску купили в vsekroham инглезину. Думали, что цена+бренд это надежная защита качества коляски...и так разочаровались, когда привезли коляску. Качество совсем не то, которого мы ожидали. Неужели в таких больших магазинах могут продавать подделку???
Мы купили сестренке в подарок вот такую вот красавицу http://kidshall.ru/catalog/progulki/kolyaski-dlya-novorojdennyih/chicco-kolyaska-3-v-1-trio-s3-top-tecna
берите reindeer -очень хорошая фирма, теплые коляски,модели стильные,материалы прочные(немецкие) я себе брала ,осталась довольна
Мы пока еще не выбрали
Привет всем, мы еще до рождения ребенка покупали коляску, мы заказали прогулочную коляску 2 в 1 UPPAbaby Cruz, очень удобная коляска, ширина шасси составляет всего 56,5 см, что позволяет легко въезжать в малогабаритные места, колеса надувные и прочные, есть люлька с капюшоном и прогулочный блок, я очень довольна.
Я у подруги катала коляску с крестницей Hartan VIP GTX. Набиралась опыта. У меня роды через 3 месяца. Так вот, крутая коляска! Цвет спокойный. Едет очень плавно и легка в управлении. Мы катались за городом по лесным тропинкам. Малая быстро в ней уснула. Внутри тепло и просторно, капюшон бесшумно можно поправить, даже не разбудив кроху. Колеса, хоть и с камерами, но защищены от проколов. Кума коляску легко складывает в багажник и есть возможность установить как автокресло! Мне очень нравится эта модель, себе решила покупать такую же, только цвет хочу серый.
Да, это прекрасная коляска. У нас тоже хартан. Мы уже поставили прогулочный. По нашему разбитому асфальту едет плавно, амортизация спасает от кочек и ям. Я, когда покупала, немного вышла за рамки своего бюджета, но, зато, вскоре убедилась, что не промахнулась с покупкой. Во дворе по снегопаду многие мамочки буксовали, а я нет. Ткань под дождем и мокрым снегом не промокает даже без дождевика. Капюшон хорошо воду отталкивает. Поэтому полностью согласна, коляска то, что надо!
Всем привет. Мне внешне очень нравится эта моделька, но не могу понять тут прогулочный вделан обычный или как гамак?
Здесь гамак. По моему мнению, очень удачное решение. Мы, например, начали в прогулочном ездить с 5 мес. Гамак в таком возрасте полезнее для спинки малышей. Просто маленькие детки еще плохо сидят и получается, что ездят полулежа, позвоночник при этом гнется. Его можно плавно опустить когда малыш засыпает. А главное, что все опускается бесшумно. Мы даже не просыпаемся.
Спасибо за подсказку, я даже не задумывалась о спинке….А как она летом себя ведет не знаете? Я имею в виду, что жарко ли в ней на солнцепеке? Мне рожать только в конце апреля, я заранее решила подойти к вопросу выбора, чтоб потом сломя голову не принимать поспешных решений. И у нас есть недалеко речушка, мы очень любим там летом отдыхать и купаться. Думаю, как ребенку будет на пляже…
Мы летом часто приезжали к куме на шашлыки или рыбалку, она как раз родила в августе. Жара была жуткая. Коляска стояла под жиденьким деревом. Крестница вспотевшей не была. Там в коляске защита от солнца супер модная. И москитная в комплекте, чтоб мушки не мешали отдыхать. Все продумано до мелочей.