Гость
Статьи
Дети долждны знать …

Дети долждны знать свое место во взрослом мире.

Моя подруга, придерживается мнения, что воспитанные дети должны знать свое место во взрослом мире.Это выражается в том, что если взрослые разговаривают, дети без разрешения не должны вмешиваться в …

автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мой маленький сын пошел на ДР друга, приходит рассказывает, когда поставили торт на стол, младшей сестре друга разрешили пальцем есть крем со всего торта.

гость
Эбби

Сообщение было удалено

я видела, как мамаша на пляже годовалому ребенку залила пивка, чтобы спал, вот где жесть

Гость

себя помню в детстве - очень болезненно воспринимала всякие ограничения. как же я любила шуметь,хулиганить,орать и надоедать!!! и обижалась,когда меня запирали одну в комнате)))мне казалось,это весело и мило,все должны умиляться мне.

но как теперь меня выбешивают орущие и суетящиется дети!!!!! считаю,ребенок должен знать свое место в современном мире взрорслых, и своему ребенку спуску не дам. будет у мен по струнке ходить !! )

Alina es

...

Alina es

Никогда не принимала внутренне формулировки "ребенок должен знать свое место в мире взрослых" и "угощение для гостей". В первом случае возникает мятеж на тему "ребенок, если что, не собака , чтобы ему место определять". Безусловно, ребенок должен знать, как надо вести себя, причем не только на публике, его легче всего воспитывать именно личным примером. Но правила приличия- они для всех, а не только для детей, при чем тут "МЕСТО!! ребенка в мире взрослых"?

А вторая формулировка, про "угощение для гостей"- какой-то прям обделенностью веет, извини, Тигра. Он, что, хуже гостей, что-ли, что ему киви несчестное не досталось? Трудно чуть больше купить или на пару штук меньше гостям выложить? Если уж такая бедность, что либо- либо- то нечего гостей звать, прежде всего семью надо полноценным питанием обеспечить.

Alina es
Гость

Сообщение было удалено

Как была невоспитанной эгоисткой- так и осталась.

Гость
Alina es

Сообщение было удалено

И вы верите в то, что написано в посте 53, когда она родит СВОЕГО ребенка-это все остальные будут по струнке ходить и другим спуску не будет, окромя ее ребенка.

Оля

Согласна с автором.Ребенок же не робот,делать все когда захочется родителям.Так и родных родителей забыть можно,если тебя постоянно будут отдавать бабушке с дедушкой...

Оля

Иногда,конечно бывало что и мои родители поступали со мной таким образом,но тогда я испытывала какую-то ущербность что-ли..

Гость

Терпеть не могу невоспитанных детей, которым всё дозволено. Я считаю, что детям не место на взрослых праздниках и уж тем более за одним столом со взрослыми, если это именно взрослый праздник. Нам всегда накрывали в соседней комнате такой же отдельный стол и было замечательно. В той комнате, мы и бесились, и в войнушку играли, и домики из подручных средств строили, и делали всё что хотели.

Зачем детям смотреть на выпивающих взрослых и греть уши на их разговорах?

А сейчас вроде моды, усадят своего балбеса, который лезет с неумными репликами в разговоры и умиляются, потом удивляются откуда столько невоспитанного быдла вокруг.

гость

Кстати, еще в Библии (этой книге книг) сказано: НЕ ЖАЛЕЙ РОЗГИ ДЛЯ СЫНА своего (т.е. будь максимально строг с ним в воспитании)... А это между прочим, квинтэссенция мудрости!!!

гость

а щас детей и в попу до 20 лет целуют и дуют им туда, и в сто кружков и секций таскают и все позволяют и добром объясняют, а кругом одно ***....

Новая Муха

А я согласна, что родители - тоже человеки и должны иметь свою жизнь тоже. Это на тему отпусков. А насчетвоспитанности... У мня у родственников сын. 11 лет. В гостях он может залезть пальцами в салат в общей посуде. Вилку он держит как лопату и чавкает. Перебивает разговаривающих взрослых и пытается какую то чушь свою плести. Это за столом да и до и после стола в гостях. при этом большой фантазер и в разговоре с детьми и взрослыми часто говорит какую либо чушь, лишь бы привлечь внимание, и когда его убеждают, что ты не прав, это не так - стоит до последнего. причем родители - нормальные адекватные люди. вроде. Но общаться с таким ребенком весьма неприятно. Да, он еще холерик и чуть что не по его - орет и истерит. У меня вообще первые несколько раз рефлекс еле сдержала - по морде дать. Вот вам и отсуствие воспитания.

Вуди

ну а взрослые должны знать место в детском мире. всё честно.

не лезьте к людяяяям

СВЕТЛАНА

ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!

СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru

mila
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Эгоизм он и есть эгоизм...

mila
Aйайай

Сообщение было удалено

+ 100

гостья

Странная постановка вопроса "дети не должны вмешиваться в разговор взрослых". Да никакой взрослый (ну разве что он милиционер или пожарник) не имеет право бесцеремонно вмешиваться в разговор других людей. И возраст тут не играет никакой роли.

А отдых должен быть и вместе с детьми и отдельно от них (попеременно), на мой взгляд. Не стоит впадать в крайности.

братишка
Одуванчик

Сообщение было удалено

согласен с тобой, автором и Lerina. К детям надо относиться как к равным, но одновременно говорить и об ответственности, объяснять, а не затыкать. Как-то так. А вообще, по опыту, "строгие мамы" - это просто бездушные, закомплексованные грымзы-неудачницы. Во избежание последующих наездов: нет, у меня мама была не такая))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ну, если даже взрослому не стоит вмешиваться в чужой разговор, как Вы справедливо заметили, то ребёнку тем более нельзя этого делать

Гость
Aйайай

Сообщение было удалено

а дядей на этих праздниках нет? или они трезвые, в отличие от теть, и детям смотреть на них не возбраняется))))))))

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем