У нас в роду все женщины носят имена на В. Я Вера, мама у меня Варвара, бабушка Виолетта, сестра Виктория, племянница Валерия. Жду дочку, хочу продолжить традицию, муж не против. Выбираю имя, какого в семье еще не было за ближайшие поколения. Решила выбирать из этих пяти! Лично мне нравится Валентина, но мужу не нравится, говорит, что устаревшее и деревенское. Ему нравятся Василиса и Виталина, но меня не устраивает ассоциация первого имени со сказочными героинями, а второго - с дочкой Ющенко. Мама предлагает имена Васса и Влада, но мне они кажутся грубоватыми. Совсем экзотику вроде Вирджинии или Виринеи не хочу категорически, Вероника тоже не устраивает - слишком похоже на мое имя, и к тому же на моей памяти все Вероники были очень хрупкими и болезненными, одна даже инвалидом. Посоветуйте! Какое выбрать?
Василина
Василина.
Я не автор.
Влада - супер имя ))) мою дочечку так зовут )) выбрали из 30 имен
Влада. Очень красивое имя.
Виталина и Влада противные, особенно Влада.
Васса не нравится.
Василиса ничего.
Валентина отлично, среди сейчас рождающихся редкое.
Как Валентина Лукащук.
Сообщение было удалено
Смотря какой человек у вас с ним ассоциируется. Вот какой вы себе Владу представляете?
Виталия, Влада
валерия
Веселина
Водкапиво
Валерия,Влада
Мою племянницу зовут Вилена.
Если из этих пяти, то Василиса.
Сообщение было удалено
Вилена? Поклонники Владимира Иллича?)))
Может подойдет Ванда или Власта?
Сообщение было удалено
Нет, не поклонники. Имя литовского происхождения.
Последние три (а лучше сразу четыре) имени исключаем. Остается Василиса.
Вука-Вука.
Сообщение было удалено
правда? а как же это "Имя Вилен ≈ значение и происхождение имени: оно появилось после Октябрьской революции и образовано от сокращенного В. И. Ленин (смотрите какие раньше давали имена детям, после революции пошло вот такое новое поветрие на имена)."
как девочку можно Васей назвать? Ой, простите Василисой! Самое адекватное из перечисленного- Валентина, да и то с натягом, учительское какое-то. Может, пожалеете девчушку и назовете Викторией или Вероникой?
Я только за Виталину, а ещё можно Виталия.
Василиса или Валентина, только не Васса
Сообщение было удалено
Витаминой назовите , Виталик тоже нормально, свой парень будет во дворе по-имени ВЕталь)))
из всего перечисленного Влада
Не нравится мне ни один вариант..более менее Василиса, но сокращенно "Вася" - отвратительно для девочки. Виктория - самый подходящий вариант, наверно...не старомодное, не мужское, не странное. Еще Венера имя есть) но это скорее в шутку я предложила)Ванга)))
мне Влада тоже нравится
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что есть река во Франции - Вилен, по названию которой назван департамент? Что, тоже поклонники Ленина называли? Взять слово, и натянуть его до нужного, это у нас умели. Вы будете меня уверять, что значение имени Гертруда - герой труда? А ведь именно так его расшифровывали в части советских справочников. Взяли старое, забытое имя и натянули на него новое значение. Так и с Виленой. Имя идет от древнего названия Вильнюса - Вильна. А к Ленину привязала трактовка советских времен.
Сообщение было удалено
Забыла добавить. Виленой звали прабабушку моей невестки, рожденную в 1895 году. Собственно, в ее честь и назвали племяшку. Ленин в 1895 году был еще очень мало кому известен.
еще можно Виола или Вита
у меня две подруги Валентина и Влада но влада суперское имя очень даже. и имя ей подходит вале конешно же тоже. валя она такая вся милая тихая хорошо учится ,а влада бойкая сильная может за себя постоять!лучше василиса имя не выбирать ну вот у меня имя дуратское только изза того что мая мама слишком старомодна и одноклассники меня дразнят ..изза имени злата имя говорят красивое да!я не спорю оно красивое ...БЫЛО в какието годы точнее века фу блин. сейчас меня дома называют алей а в школе я такая же ЗЛАТА....
ВАРВАРА А ЧЕ НОРМИК ИМЯ ОДНА БУДЕТ
Васса особенно корочно ))))
Виктория, Валерия, Варя,Василина,Венера,Виолетта, Виталина,Вилора Ванесса, Вероника (чем на ваше будет похоже это имя? Ника и Вера.) Влада абсолютно не нравится. Ужасное имя помоему. Извините, если что.
Сообщение было удалено
Катя, ну прям клевое имя.....
По-моему Валя неплохо..Василиса-Вася, точно будут называть..Влада-грубовато..
Мне нравится Валентина (но не нравится уменьшительное Валя) и Виталина. Есть у меня знакомая Виталина - такая же необычная, как ее имя. А что дочь Ющенко так зовут, я не знала.
Василиной только не надо. Ну подумайте, как будут "добрые" дети звать ее? Васькой или Вазилиной.
Вот я тоже за Валентину обеими руками. В честь сестры или бабушки называть не хочу категорически, бабушка против, а у сестры непросто складывается жизнь, боюсь, что и для дочки имя Виктория окажется несчастливым. Спасибо за вариант Вита, мы не додумались. Очень хорошее имя.
только Валентина, автор, не сомневайтесь
Сообщение было удалено
Это имя сильную энергетику несет, потому что царское, к тому же международное понятное во всем мире. Вообще, у людей со вкусом беда какая-то - что собачку, что человечка, совсем им без разницы как называть. Эти влады, ванессы и т.п. какие-то фейские, так только для карьеры в интим-салонах называться.
Вита
Вивиан
Вера
Венера
Виолина
Сообщение было удалено
Ну я Василиса, Васей никто еще не называл! А имя мое мне очень нравится!
Виталина. самое то. :)
Ну и нахрен так извращаться. Автор, вы всю жизнь все никак он мамкиной юбки не оторветесь? Пора бы самой жить своей головой. А если бы всех ваших женщин в роду звани на букву "зю" тоже бы голову ломали. Какая проблема назвать другим певучим красивым именем именно по своему усмотрению. У вас в конце концов отдельная семья. Женских Имен слава Богу нам не занимать.
Венера красивое имя...Вита. Валя заезженное. Влада грубое.
Влада или Василина!
Есть такие темы: Василина - http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=12314 ,
Влада - http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=1312 ,
почитайте...
Напишите потом как назвали, заранее благодарна...
Влада прекрасное имя! Еще имена: Владимила, Владомила, Владана, Владислава, Владослава. ( http://svevlad.org.rs/imenoslov_files/obrovska_imenoslov.htmlzenskai )
Тема: Влада - http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=20784 , интересно почитать...
Извините, опечатка...
Еще имена - http://svevlad.org.rs/imenoslov_files/obrovska_imenoslov.html
Влада - славянское красивое имя.
Валя - просто жуть
Василиса нравится. Ну и что, что ассоциируется со сказками? разве это плохо?
Венера класс...
Виталия нравится...(Вита сокращенно)