Думаю, как назвать сына. Нравится имя Вениамин, как думаете, не слишком ли вычурно?
счас про Веника напишут
Сообщение было удалено
хех) Как раз хотела написать)
Сообщение было удалено
аналогично
Венюшка... мамаша, ну зачем вы так с сыном-то?
у моей знакомой отчество Вениаминовна-постоянно коверкают. Из недавнего: в письме к ней обращались Велеолиновна-она уже привыкла((
Винни ? зачотно!
вместо Вениаминович иногда говорят Вазелинович )
Да, после сериала про папиных дочек у всех ассоциации с Веником...
Мне нравится)) Не заезженное.
У меня в школе была учительница Антонина Вениаминовна. Очень хороший преподаватель, но её имя выговорить было очень не просто.
В детстве был знакомый Веник (так все его звали). Почему-то было очень жалко мальчика, я сначала не могла понять, зачем человека назвали веником))). Но потом оказалось, что он Вениамин. Еще в садике была девочка Майка (от Майя), я все гадала могут ли мальчика звать трусами и от какого имени имени они (трусы) могут быть образованы)))). Это было в 4-5 лет. Уже в школе была учительница Вениаминовна, отчество сложно выговаривалось и мы между собой звали ее Витаминкой/Витаминовной. В личном разговоре некоторые, как только не коверкали ее отчество, но она, вроде,не обижалась.
Зато хотя бы не будет Лехой, Серегой или Сашком, как все вокруг.
Да уж лучше Веником.))
Я так назвала кота
У меня дядю так зовут, мне нравится
Мы называем Вена, жена Веня )))
Имя танахическое, означает "сын правой руки", очень распространенное в англо-франко-говорящих странах. Христианским миром это имя было с готовностью принято еще в начале христианства. Сокращают его как правило до Бен или Бени, полное Беньямин.
Наверное, это самое популярное в христианском мире имя, заимствованное в танахе. Хотя нет, Дан тоже имя популярное, и почти все имена с окончанием на "эль".
вообще прикольное имя, и кликухи тоже, будет вот так во дворе Веной или Веником, зато все знать будут его, не сольется с толпой,
дразнить будут только если сам позволит, а это уже от воспитания зависит, дразнят вообще всех и саш и сереж
Сообщение было удалено
Ничего не знаю про франко говорящие страны. У меня было два соседа еврея, оба Вениамины. Одного мать звала Венечка, от чего он густо краснел, ненавидели они оба свои имена. Говорят, очень женские, как Валечки.
19,
Стыдиться матери, икать
от наведенного лорнета,
тележку с рухлядью толкать
по желтым переулкам гетто,
мечтать, укрывшись с головой
(о польских барышнях, к примеру),
дождаться первой мировой -
и пасть в Голиции, - за Веру,
Царя, Отечество, - а нет,
так пейсы переделать в бачки,
и перебраться в Новый Свет,
блюя в Атлантику от качки.
>Венюшка... мамаша, ну зачем вы так с сыном-то?
Веники, Венюшки и прочие сокращенные формы мне самой не нравятся, но разве обязательно имя так коверкать?)
Мне нравятся славянские имена Венеслав и Венислав - варианты имени Венцеслав.
Я живу в Болгарии - у нас обычные...
Ласкаво - Веня, Венко, ВЕни...
В России имя воспринимается строго как еврейское. Хотите испытать на себе остатки антисемитизма - вперед
Сообщение было удалено
Я SF Girl, а ты кто? :) Моя А.В. преподавала физику :)
Сообщение было удалено
Ну так оно и есть "строго-еврейское". Только мне больше нравится близкий к оригиналу вариант Бениамин. Уже говорили, что буквальный перевод "Сын Правой Руки", что в те "гаремные" времена значило "сын любимой жены". Бениамином звали самого красивого мужчину, которого я когда-либо видела в жизни (давно это было, старенький он уже поди). Все эти голливудские Брэды Питты в сравнении с ним - как бледные поганки.
В англоязычных странах Бенжамен, в Германии-Бенямин...
Сообщение было удалено
есть один знакомый Бен из Пакистана
Не надо Веником называть.
Венцеслав лучше. Красивое имя.
Дааа папины дочки вместе с Веником рулят :))) Поэтому я уже не могу называть веником обычную метелку, после того как таким же "именем" назвали умного симпатичного героя в сериале.
Сообщение было удалено
Кто рожает, тот и называет. Наплюйте на мнение оркужающийх и назовите сына Вениамин, если имя Вам нравится. По ркайней мере, оригинально. А то что ни рожа, то СирОжа.
Мне очень нравится имя "Вениамин".
У меня сын Вениамин, Веня. Душка-душкой, но если надо, такой характер покажет, что прячься. Но ему пока полгода - пока рано что-то говорить
Хорошее имя.. Я сам Вениамин и ни кто ни чего плохого не говорит..
Мой папа Вениамин, а я Татьяна. Помню, как мы с папой сидели в автобусе на конечной и зашел в автобус какой-то его приятель и сказал: Здравствуй, Веник!" Мне было 5-6 лет и я рассмеялась.Папа никогда не комплексовал - он всегда пользовался уважением. Мне же в молодости было как-то не очень уютно с таким отчеством. Правда, при рождении ему дали другое имя, немецкого происхождения. Но в те годы немецкие имена стали фашистскими и отцу поменяли на такое редкое имя. Редко встречаю людей с таким именем, но считаю, что мое отчество очень необычное и даже красивое.
Сообщение было удалено
Что это херь вы тут отобразили? К чему эти подленькие стишата?
Вениамин с еврейского означает "любимый сын". Имя скажу сложноватое, но значение мне очень нравится.
Сообщение было удалено
Я тоже Вениамин,считаю все Вениамины,люди с огромной душой)
А я бы назвала так ребёнка. Красивое имя. Ну и что, что отчество трудноватое-Вениаминовна, много имён с труднопроизносимыми отчествами есть - Всеволодовна например или Никитична,Арсеньевна и ничего что-то много так называют. А насчёт Веника так можно другие имена похлеще обосрать.
Моё любимое имя
Венюшка моё любимое имя
Как по мне хорошее имя, правда меня называли веником :(, но по дружески.
Ведь со мной большинство дружило и дружит., конфликты были, но надо просто сказать что тебе не нравиться в принципе и все, это когда обзывают. И так сказать тому кто задирается так сказать серьезно. У меня были такие ситуации, я отвечал, бывали драки . Но если я видел что человек просто издевается, из-за нечего делать. То просто его игнорирую типо его нет ) Этого человека бесит, и он уходит ) Я думаю вполне хорошее имя, не с чем плохим не ассоциируется, а значение этого имени - любимый сын.Я учился в школе обычной русской, лицей. Там не было проблем, хотя до большинства докапывались, а до меня нет как может показаться странным ). На английском меня называли Бен-Бенджамин, если что.
Вообщем мне имя нравится, и меня мое это имя устраивает .
Мой сын Вениамин, ни разу не пожалела, что так назвала. Был в семье прадед, звали его Авенир, а сокращённо - Веня. Мне очень понравилось значение имени - любимый сын, сын любимейшей из женщин, само присутствие слова любимый в имени - разве же это не родительское благословение. И ещё про это имя написано, что это люди дела, хорошо себя в жизни реализуют. Сыну 20, по характеру спокойный, вдумчивый, учится сейчас на кинооператора. И никто его не дразнил, легко находит общий язык с людьми. А про отчества потенциальных внуков -так можно имя выбрать недлинное и с отчеством Вениаминовна/-вич будет хорошо звучать))) люблю Вениамина
У меня дед был Вениамин, а сейчас сын. Ни разу не пожалела, что так назвали. "Сын правой руки","сын счастья и силы"," счастливый сын" .Никто никогда не обзывал. Красавец и спортсмен. Единственный в садике был с таким именем, сейчас в школе.
У меня сын Венюшка и дочка Алисочка.
Бедный ребёнок...(((Могу только посочувствовать...
Сообщение было удалено
Себе сочуствуй, нормальное имя. Редкое и очень красивое. Не задолбали ещё эти Артёмы, Данилы,Никиты? Их пруд пруди. А Вениамин единственным будет и в саду и в школе!
Лучше уж быть одним Веней, чем одним из кучи Никит, Данил, Артёмов.
Нормальное отчество Вениаминовна, че тут можно каверкать то? Русский учите лучше неучи тупые.
Вениаминовна нормальное отчество, че тут можно каверкать то? Учите русский лучше неучи тупые.