Уже не знаю, что делать. Памперс одеваю только на прогулку и только в холодное время. Дома в штанишках, в носочках. Стираю и сушу то и дело. Уже и горшок показываю и высаживаю часто на горшок. Он уже слов 20 даже говорит и понимает много. но вот как научить проситься на горшок ума не приложу. Ваши дети как научились. Ребёнку год и четыре месяца.
паходит неделю в гaвне сам дагадается...
Сколько уже пробуете?
Мой сын первые два дня писался без конца, раз по 20-30 в день. Потом, где-то в течение двух недель писался уже более-менее не часто, где-то раз по 10 в день. Ну а потом уже редко стал писаться вообще. Кстати, после того, как научился писать стоя, вообще промахов почти нет (видно ему неохота было каждый раз на горшок садиться)
Да он всего писает раз десять в день. Сейчас холодно, почаще. А пробую довольно давно. Скандал, а как он у Вас на горшок просился?
знаю,что ребёнок только в полтора года сможет сознательно сесть на горшок. Своего сына приучала так (в 1.2года),правда было лето.все ковры убрала с пола,и показывала как после себя надо вытирать.ему стало интересно.вазюкал сам,пытался навести порядок. Ну как похолодало естественно такие эксперементы закончились,а ровно в полтора года он сам стал ходить на горшок
3 - он не просился. И не просится (год и 8). Просто терпит до тех пор, пока я не предложу ему пописать.
Кстати, по-большому до сих пор не могу его научить на горшок ходить. Хорошо, что он делает это раз в 1-2 дня.
5, понятно. У меня по большому каждый день.
Скандал, А Вы ещё кормите смесью? Я кормила Нестоженом с полгода и до сих пор не могу пока отменить. Через раз жидкую кашу варю.
Нет, он у меня смесь вообще никогда не ел. У него на коровье молоко аллергия, гидролизаты не пил сразу, козью смесь тоже не пил. Так и не пьет ничего ,кроме сока с водой или просто воды.
Кочмар, мамочки деток к горшку надо приучать с рождения сначала держать над раковиной, потом присаживать в горшок и тогда к году у него в принципе не возникнет вопросов, куда это делать, а то, что ребенок в год и восемь ходит по большому в штаны это уже вообще ненормально. Думаю причина позднего привыкания к горшку сейчас это памперсы и лень родителей.
8, а как же молочные продукты? А на ГВ до скольки был?
9, не получилось так.
Мамочка, оставьте ребенка до 2 лет в покое!!! Потом процесс значительно упроститься и займет дня два - не больше!!!!
Сообщение было удалено
А год, значит, ребенка над раковиной держать нормально? у меня вот ребенок крупный, спина бы отвалилась его держать.
Вообще, мне два врача говорили, что у моего ребенка в плане туалета все в пределах возрастной нормы.
Ну держала я его над тазиком и часто. Но он в этот момент не хотел и писал позже. И что? Это моя лень? Да и как без памперса спать положить, если сейчас ночью 16 градусов в квартире?
Сообщение было удалено
Я кормила его до 1,2. Но с года это был один раз в день.
Кашу на козьем молоке варю ему. На кисломолочные продукты прошла у него аллергия, но он все равно почти не ест.
В общем, только каша, в сущности.
12. я тоже так успокаиваю себя. Он становится всё более понятливым. Но свекровь на меня орёт, говорит, что зря я его не ругаю, когда на пол написает.
9 не прав Вы. и рассказывать и объяснять почему неохото. почитайте литературку. поговорите с врачами.
15, а козье молоко гипоаллергенное?
Сообщение было удалено
Бывает, что и на него у детей аллергия. Просто у моего реакция именно на белок коровьего молока.
вот делать вам нечего себя и ребёнка насилывать. нормы приучения узнайте у врача возрастые. для мальчиков даже побольше. и отстаньте от детей. а то вообще к гаршку потом не подойдут
Автор, не парьтесь сильно, к двум годам - сядет! :)))
Я с дочки памперс сняла в полтора года, сначала она, как и у Скандал пару дней писалась каждые минут 20, видать, процесс намокания штанов нравился :)), потом стала пореже, через полтора месяца стала терпеть и ждала, когда предложат или посадят. К двум годам уже осознанно села на горшок, и месяца через полтора перестала "прудить" в кровать - так, что всему свое время!
Сообщение было удалено
Все врачи щас говорят, что ругать вообще нельзя за это. Подсуньте свекрови какую-нибудь литературу.
Автор, вы лучше при случае свекровь отругайте, за то, что она вас ругает, т.е. учит воспитывать своего ребенка! :)
Сообщение было удалено
у меня два сына давно уже вышли из возроста памперсов, да и в младенчестве я редко их применяла, и мои дети к году уже понимали для чего горшок, да могли иногда штанишки не снять и получалось в штаны, но по крайне мере если у них были позывы они шли к горшку, а не тупо это делали в штаны
Сообщение было удалено
по вашему методу буквы еще в утробе учить надо.
Автор,всему свое время. Научится он писать в горшок,не зацикливайтесь и не паникуйте!
Сообщение было удалено
ерунда.литературы побольше читайте
А год, значит, ребенка над раковиной держать нормально? у меня вот ребенок крупный, спина бы отвалилась его держать.
Вообще, мне два врача говорили, что у моего ребенка в плане туалета все в пределах возрастной нормы.[/quote]
я разве написала, что ребенка надо год над раковиной держать, я сказала вначале, пока ребенка нельзя садить
Скандал. а вы во время беременности много молока пили7 У вас наследственное? Что ж ему теперь вообще молоко нельзя?
24 ещё раз говорю, и объяснять то ничего не хочется... если интересна тема глубже, чем на примере своих двух детей, пообщайтесь и почитайте... но категорично так не надо. кашмар-не кашмар... норма понятие растяжимое. и в одной семье мог получиться один рано приученный, а второй поздно... и так со всем. то что у вас все так рано, чудно и вы такая не ленивая - замечательно. хвалю. молодец.
Сообщение было удалено
я разве написала, что ребенка надо год над раковиной держать, я сказала вначале, пока ребенка нельзя садить
=сажать=
Сообщение было удалено
и литературу читаем, и детей воспитываем, и подруг имеем которые тоже детей воспитывают, и поверьте я не единственная такая, кто приучил ребенка к горшку в возросте 1 года, а те причины которые вы называете, это прикрытие своей лени ВОТ И ВСЕ
если врач говорит, что все в норме и по возрасту сильно на ребёнка не налегайте с этим... толку ноль будет, а себя вымотаете
кукла, вы НЕ ЛЕНИВАЯ!!! вы - ХОРОШАЯ МАТЬ!!!
ну? так хорошо? все поняли, что вы - правильная. а остальные нет.
да ладно девочки успокойтесь, если вы считаете нормой, что ребенок в 2 года в штаны валит, да ради Бога, я просто высказала свое мнение и опыт. И не надо брызгать тут ядом.
Сообщение было удалено
Да нет, много молока не пила. И в семье ни у кого аллергии нет. Врачи говорят, что это скорее всего пройдет. Вот на кисломолочные продукты прошло. В год стал пить кефиг без последствий, правда, быстро перестал. Потом и творог тоже без реакции. Но тоже долго его сам не ел, только сейчас сам начал опять есть. В общем-то я не заставляю. Даю много продуктов, где содержится кальций.
Папа пусть с сыном в туалет ходит и писает при сыне, даже пусть пописает в горшок один раз для примера. Параллельно объясняет сыну, что и как, что писать надо в горшок или в унитаз. У меня сын сначала подходил и хватался за штаны, потом 'пи-пи', теперь 'писать хочу'
Сообщение было удалено
Зачем надо над раковиной держать вообще не понимаю, унитаза нет чтоли?
Автор, а почему у ребёнка в комнате 16 градусов? У нас тоже дома температура не очень высокая, но у ребёнка в комнате ночью работает обогреватель и очень тепло, ребёнок ночью раскрывается ведь. Купите обогреватель
Сообщение было удалено
над унитазом надо наклонятся, не у каждого спина выдержит, не всегда удобно
кукла - вам медаль на грудь за ваш материнский подвиг! :)
автор, отстаньте от ребенка до двух лет. не портите нервы ни ему, ни себе. чессло, он быстро потом научится.
Сообщение было удалено
спасибо, огромное человеческое спасибо)))))
Сообщение было удалено
Да причём тут медаль, и какой подвиг? Я делала почти как кукла и, знаете ли, не только ради ребёнка, но и ради себя- совсем не было желания до двух с лишним лет стирать по 10-20 колготок в день, да ещё и какашки по 1-2 раза в день из них выгружать.
Сообщение было удалено
ооооооо, ну хоть один единомышленник появился)))))
колготки стирать по 20 штук в день-
а в памерс слабо одеть? или вы д сих пор по старинке, на доске штаны трете?
мальчикам памперс нельзя надолго одевать
Сообщение было удалено
в ауте. в читалку, вместе в куклой. как же сильны стереотипы, мать их...
автор, у ребенка те самые рефлексы формируются после полутора лет, обычно в 1,8-2 дети приучаются к горшку быстро и без проблем. оставьте дитя в покое.
у меня двое, первого я, дура неграмотная, приучала с 6 мес, второго, почитав литературку, после полутора - оба стали проситься на горшок в 1,8.
да, в два года ребенок уже сознательно будет проситься на горшок, в полтора обычно толком не понимает еще, что горшок не игрушка, у нас так было
до двух лет будете мучиться. Они только в этом возрасте начинают понимать что к чему
Но то что мальчику нельзя одевать памперс- это правда. Но приходится одевать. Иногда одевала, когда уже одеть нечего было или негде сушить, ну и на улицу, как без них. Летом олько без памперсов ходили.
откуда взялось, что мальчикам нельзя долго одевать?