Как приучить ребенка проситься в туалет именно на улице? Нам 2г.1м. подгузники не носим давно, с мая, вернее с конца апреля. Дома просится. приносит горшок, снимает штаны...А вот на улице стало холодно, на улице не пописаешь! И часто описывает штаники! Летом-то было проще, спросишь у него, он ответит и в кусты, тепло ж! Да и если гуляли долго, сама отведу в кустики! а тут стало холодно писать на улице, и он не просится! а летом, даже терпел! Дело не в подстывании, а в том, что именно на прогулке не просится! Уже и говорю и так и эдак, понимает, отвечает ДА... типа понял! И все равно!
что мешает на прогулку надевать памперс...? чет у вас заскок какой то.
а как в детских садах делают? Высаживают на горшок перед прогулкой, после сна и т. д. И ребёнок привыкает потихоньку. Возврата к памперсам не стоит допускать - затормозит только формирование связей мозга.
Мы перед прогулкой обязательно на горшок садимся.Говорю,что,мол,пока не пописаешь,гулять не пойдем,т.к. на улице холодно-там нельзя,придётся домой возвращаться.Памперсы конечно не надо больше одевать,при чем тут заскок,ребенок спрашивается уже на горшок,зачем памперсы?Привыкнет и на улице спрашиваться
А у меня другой вопрос по поводу памперсов.Сыну 2 г 2 м,писает на горшок,памперсы давно не используем.Но ночью часто писается,я его высаживаю конечно,но всё равно бывает.Так вот,нам скоро предстоит провести ночь в поезде,как быть?Наверное придётся всё же памперс надеть?
Прелестное слово и вообще понятие похоже "высаживать". До чего личинки противные...
Сообщение было удалено
мы от памперсов отказались, у нас дома их нет! Зачем снова приучать ребенка к памперсу в 2 года?
Сообщение было удалено
Так я про садик в основном и говорю, когда со мной гуляет, то я спрашиваю и идем домой и перед гулянием ЕСТЕСТВЕННО горшок! А вот в саду постоянно мокрый комбинезон! И ему одевают памперс! А я против, но так он мокрый и идти не в чем домой!
Сообщение было удалено
ВОТ! Ночью мы писаемся, я высаживаю, иногда сухие! НО, когда мы на отдыхе, он не писался! Уверена, что в купе вы возьмете свой горшок и он будет стоять в пакетике под столиком и все будет хорошо! Тем более, вы спать будете с ним, высадите быстро! Возьмите впитывающую пеленку!!!
Сообщение было удалено
А как доступно рассказать,есть методика может, вопрос к опытным)))
Сообщение было удалено
+100 Я тоже высаживала перед прогулкой и пока не пописает, гулять не ходили, ну и пить много перед прогулкой не давала.
Ребенка на прогулке спрашивала хочет писать или нет и просила предупредить, если захочет. Если хоть раз попросится на улице сама - обязательно похвалите, не взирая на результат.
Девочки, а вопрос, если ребенок попросится писать на улице, уже холодно, и куда идти??? Галопом бежать домой? можно не успеть..моя просится, тоже 2 года, один раз пришлось в травку быстро, ну а куда еще, или у подъезда гулять..вдруг что захочет?
Сообщение было удалено
Я быстро высаживала. Никаких простуд не было. Лучше 3 минуты попу поморозить, чем потом мокрой идти полчаса домой.
Я - запаситесь не комбезами, а штанами с резинкой и на дополнительной шнуровке. Так получится быстрее снимать и одевать штаны.
[quote="Вика"]Я быстро высаживала. Никаких простуд не было. Лучше 3 минуты попу поморозить, чем потом мокрой идти полчаса домой.[/qu
Вот и я думаю
у нас такая же сиуация
не вижу смысла ломать себе голову, покупать 10 комбезов, бегать по сугробам с голой попой и ходить в описанных штанах в морозы. просто одеваю памперс. если пришёл сухой, хвалю. ну а нет, так нет. ничего страшного, всё равно на горшок он ходит всегда в остальное время.
Сообщение было удалено
Сколько вашему лет?
Да, я тоже ребенку одеваю памперс сейчас, подстраховываюсь..Штанишки, конечно, удобнее,их быстрее снять на улице, но моя такая егоза, и комбез удобнее, что я не переживаю, что спина открыта..Спасибо за советы
Котик, у нас в саду две девочки и мальчик, которым по долгу одевали наулицу памперс. Им скоро пять ет они все еще писаются на улице и во сне. И это не разовые случаи, а ещедневные. Это уже большая проблема.
Сообщение было удалено
Вот и мой был такое ягозой. Так что покупала до 4-х лет только комбезы. Так наулице иногда и приходилось делать: расстегивапть куртку, отстегивать лямки, снимать коббез, быстро все делать и обратно все одевать и застегивать. От этих протседур ни чихнул ни разу.
Сообщение было удалено
Буду тоже так делать теперь, если приспичит! Но к памперсу не вернусь
А ведь пока еще не холодно, мы чуть ли не зимой на улице писили. Тем более у Вас мальчик. А вообще правильно говорят о том, что перед гулянием надо на горшок. Ну и по-тихоньку без нажима твердите, что проситься надо и время от времени спрашивайте - писить хочешь?
А вот насчет садика - нужно разговаривать с воспитателями, как лучше все это устроить. Они же не могут всю группу бросить и идти вашего сына в туалет вести. Надо с ними обдумать этот вопрос.
моя не проситься 1,9 сама садиться дома на горшок,не разговаривает ещё,дома без памперсов,а на улицу одеваю,как научить проситься???помогите советом плиз.
Дома просится или сама садится. На улицу и на сон памперс, с предупреждением не писать в него. И не писает. Но на всякий случай надеваем. Ребенку 2 и 2. Улица ж не туалет, а ребенок - не собачка, чтоб мочиться, где попало.
Сообщение было удалено
+1.
Думаю, что универсальной методики мгновенно научить просится не существует - Вы все делаете правильно - повторяйте, что он должен просится, спрашивайте, что нужно сделать, если захочет в туалет. Постепенно дойдет. А по поводу памперсов - из них прям сделали какую-то страшилку - никто ведь не будет утверждать, что только что научившемуся пить из чашки ребенку предложить пару раз глотнуть из бутылочки с соской, то ребенок из чашки больше пить не будет.Так и с памперсами - если ребенка не приучать к горшку, то он, конечно, долго будет писать в штаны, не взирая носит он памперсы или нет. Мои дети достаточно долго носили памперсы - до того момента, когда окончательно перестали ходить в штаны - примерно в 2.9, мне это было гораздо удобнее, чем жить в доме, пропахшем мочой.
Сообщение было удалено
Одевай конечно памперс.. И постарайся после 8часов вечера не давать пить..
Сообщение было удалено
Это у вас заскок! Ну так до 4х лет на улицу подгузник одевать? В саду на прогулку на ребенка подгузник одевать не будут!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, как приучали вообще на горшочек проситься?