Гость
Статьи
Хочу научиться …

Хочу научиться фотографировать своих детей как звезд.

Когда фотографирую своих деток, меня всегда мучает одно дикое желание - научиться делать это правильно, чтобы фотографии получались оригинальными, интересными, уникальными. Чтобы во время просмотра каждый снимок имел свой характер, историю. Где можно этому научиться? Может быть есть курсы или школа для таких любителей, как я?

34 ответа
Последний — Перейти
Димон

погуглите

У нас самые лучшие фотографии получаются, если они сделаны на ходу. Постановочные намного хуже, хотя дите охотно позирует.

Но вот если мы гуляем-играем, а в это время ведется ненавязчивая фотосъемка - фотки самые лучшие.

Гость

2, согласна... мы частенько берем фото на прогулку и фотографируем находу все подряд, потом дома смотрим и выбираем действительно классные кадры которые "как в журнале" :)

A?

и еще самые касивые фотки - крупным планом

Гость

Рассказываю секрет, как получить хорошие фотографии, поймать момент: снимайте все на цифровую видеокамеру. Потом нарежете фотографий.

юб
Brobby

Сообщение было удалено

звезд и скриввившимися фотают, и с задранными юбками... непральная формулировка

Гость

Посмотрите на яндекс-фотки. Там много интересных идей можно найти. Откройте метку "дети" . Конечно, имеет значение фотоаппарат.

Гость

Я тоже хотела на курсы пойти, но оказалось это очень дорогое удовольствие (((.

Гость

http://fotki.yandex.ru/tag/дети/users/shadskay/view/294757/?​page=0&how=week

Без Башни

Ну, приготовьтесь - минимум тысяча евро на освещение, тясячи две на хорошую фотокамеру и десяток тысяч на фотообъектив. Дальше - аренда студии, курсы для вас, примерно с год. Готовы? Или проще фотографа хорошего, профессионального нанять?

Без Башни

А вы наивно думали, звезд олимпусовской мыльницей или телефоном самсунг снимают?

Гость
Димон

Сообщение было удалено

Да, не люблю я этот процесс, терпения, да и времени особо не хватает. А воспользоваться первой попавшейся инфой - думаю, не умно. Но, тем не менее спасибо.

Scandal

Сообщение было удалено

Мы тоже часто берем с собой камеру, когда выезжаем всей семьей за город или гуляем с детьми. Возможно я не могу подловить нужный момент. То смазанные кадры получаются, то с закрытыми глазами.

A?

Сообщение было удалено

Вот с крупным планом действительно полегче, но малышей тяжело удержать на месте. Они же как юла, крутятся без конца. Если только, когда они спят.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я как раз так и делаю, но все равно не очень хорошо получается. Видимо у меня нет умений обращаться с камерой правильно. Я ее поставлю на авторежим и фотаю все подряд.

юб

Сообщение было удалено

Но вы же меня поняли, что я имею ввиду. Чтобы фотографии были красивыми, живыми, уникальными. Приходят, например, ко мне друзья в гости. Я им показываю альбом с детскими фотографиями. Они смотрят, восхищаются и спрашивают - А кто фотографировал? Такие фотографии изумительные. А гордо отвечаю, что это моя работа. Теперь понимаете, что я хочу?

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, идей там много. Я, конечно собираюсь приобрести более продвинутую камеру. Но, я вспомнила одну присказку. Однажды к известному Фотографу в гости пришла одна Дама. Посмотрев на его работы она воскликнула: ≈ Какие прекрасные снимки! У Вас, наверное, очень дорогая аппаратура?!

Через какое-то время Фотограф попал на обед к Даме. Прекрасно поев, он решил воздать должное хозяйке: ≈ Спасибо за прекрасный обед! Все было очень вкусно! У Вас, наверное, очень дорогие кастрюли?!

Гость

Сообщение было удалено

А вы не могли бы сказать какие курсы и какие цены? Хотя бы для ориентировки.

Без Башни

Сообщение было удалено

Нет, конечно, я не настолько наивна, как вы думаете, ни тысяч евро и долларов у меня тоже нет. Так бы и не спрашивала. Зачем кого-то нанимать, если есть возможность научиться и сделать это самой? У меня такой жизненный принцип.

Гость
Brobby

Сообщение было удалено

http://www.photoacademy.ru/about/history.html Вот сайт московской академии фотографии. Она есть и в других городах. Там ицены есть. Полный курс тысяч 90 по-моему.

Гость
Brobby

Сообщение было удалено

Тут я не соглашусь. Для хороших фотографий необходим зеркальный фотоаппарат. Если ребенок в движении, можно непрерывно снимать, а потои выбрать лучшие фото. Мыльницей это невозможно сделать. Я собираюсь купить canon 500. Цена около 25000.

профессиональный фотограф

если хотите научиться делать высококачественные снимки, то во-первых: ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! купите зеркальную камеру (можно Кенон 1000д или 500д они самые простые) и научитесь пользоваться в ней такими настройками как: выдержка, диафрагма, ИСО, баланс белого - это для начала и это техника, одновременно изучите понятие ЭКСПОЗИЦИИ, правило золотого сечения, постановка и использование света и вспышки (желательно выносной), прочитайте правила КОМПОЗИЦИИ, не забывайте про фон (чтобы на нем не было бардака, бабушкиного ковра, чьих-то ног или рук), следите чтобы не был завален горизонт или отрезано пол головы или из нее не "росло" дерево или памятник.... это ОСНОВА и без нее вы никогда не начнете делать снимки от которых "все в восторге"... и конечно опыт-опыт, как говорится налет часов и Гугл Вам в помощь! Удачи!

а и еще, никогда не размещайте человека по центру фото, почему? узнаете, когда разберетесь с "золотым сечением" и проч ))))

Восток

Сообщение было удалено

Лучше 7D. У неё хоть автофокус по-людски работает.

Восток

Сообщение было удалено

А где ж его размещать?

Восток
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы хоть постеснялись немного убожество советовать...

26, +1, чем заниматься таким, простите онанизмом, лучше уж сразу телефоном фотографировать ))))

Гость

Сообщение было удалено

За такие деньги я сама начну учить. У меня нет возможности потратить сейчас на учебу столько денег.

Спасибо всем за советы. Я сама погуглила. Большой выбор, много интересных предложений. Я остановилась на фотошколе Ляли Гарбуз. http://fotoshkola.net/how_to_use Что меня привлекло? В этой школе есть курс как фотографировать малышей, цена доступная, простое объяснение, курсы онлайн, что очень удобно для мамы троих детей. Теперь хочу узнать вашего совета, мнение об этой школе? Да, а фотоаппарат я уже купила - Canon500. Сказали, для начала будет очень хорошо.

Гость

Ну вообще-то, если дети страшные, то никакая школа вам не поможет.

А для каждой адекватной и любящей мамы, ее детки самые умные, красивые и лучшие на свете. Я уже начала заниматься и очень довольна тем, как построены сами уроки. Вернее, это видеоуроки. Для меня это большой плюс, когда сначала показывают как делать, а потом уже объясняют, используя профессиональные термины. Уже делаю первые фотографии, следуя советам Ляли Гарбуз. Может быть еще они не совсем умелые, но уже гораздо лучше, чем было до курсов.

Гость

такой рекламный вброс)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да здесь любую тему читай, везде можно рекламу найти.

Дарья

АКЦИЯ. Базовый курс основ фотоискусства. Стоимость обучения 3500 рублей.

Студия Фотогенез предлагает эксклюзивную инновационную программу обучения -базовый курс основ фотоискусства, который позволит Вам сориентироваться в удивительном и сложном мире фотоискусства. Курс является интенсивным он рассчитан на 3 занятий по 4 часа.

Запись и консультации по тел. (495) 940-98-53, (495) 632-22-98

e-mail: info@fotogenes.ru, fotogenes@mail.ru

[fotogenes.ru]

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: