Привет всем. У меня ко всем мама детей от 1.5 до 3-х лет вопрос, чьи детки ходят в садик. Как у вас обстоят дела с подгузником? Вот мой пошел в садик, в группе просится на горшок, на улице не просится. Сегодня прихожу за ним, а он на улице говорят описался(мы пока до обеда ходим). Не просился((( А ваши сколько писали в штаны в садике? Дома у нас нет подгузников уже месяца 4! Мы не писаем когда бодрствуем, просится, а ночью высаживаю и в дневной сон высаживаю. А тут сказали принести подгузники, они будут на улицу одевать, потом сразу в нем на дневной сон! Сказали, пока не освоился будет писаться и будем одевать! А не привыкнет ли он... как вообще у вас с этим дела были?
Мои со мной просятся, в саду терпят. Это у вашего от стресса скорее всего. Я бы в вашем случае надевала пару месяцев. Лучше подгузник, чем пиелонефрит.
Никогда не понимала мам, которые так рано отдают детей в сад. Вам не жалко вашего малыша?
Чем раньше отдаешь, тем лучше привыкает и общение!
Сообщение было удалено
Во-во, как только сердце не болит? Специально мамашка не написала, сколько ребенку. От 1,5 до трех? У самой, видно, 1,6... Жалко дитя. Очень жалко.
Сообщение было удалено
вопрос про подгузник
Никакая воспитательница не заменит маму в таком раннем возрасте. Это вообще самый лучший возраст - учить всему самой. Конечно, можно сказать, что нужно выходить на работу, но я считаю, что никакие деньги и купленное на них барахло не заменит общение в таком возрасте
Что так на автора накинулись? Все люди разные и дети тоже. Если ребенок коммуникабельный, то можно его в садик отдавать.
Сколько малышу?? , я водила в подгузнике на пол дня с 1,5 лет ( я в этом же саду работаю логопедом) подгузник одевали до 1,8 в 2 года полностью сняли. Сейчас над 4 года ходим в сад на пол дня.
Вот действительно, странные люди. Вы - идеальные матери, все делаете для своих детей? А давайте я сейчас тоже гневный пост накатаю в стиле "Как вы можете жить в мегаполисе, где грязный воздух и искусственные продукты!!! Бедные дети! Вы их, видимо, совсем не любите, раз заставляете так жить!!!" Приятно? Или вы сейчас мне сотню аргументов выдадите, почему вам ПРИХОДИТСЯ жить в мегаполисе? А вам приходило в голову, что есть ситуации, когда ПРИХОДИТСЯ выходить на работу, отдавая ребенка в ясли?
Я тоже отдала ребенка в сад в 1год 3 мес. Адаптировались без проблем. А вот с подгузником полностью расстались только в 1,5 года, до этого случались аварии в сад давала трусики-подгузники, чтоб с мокрой попкой не ходила и не замерзала на улице (вдруг не сразу заметят), так что ничего страшного нет. А насчет раннего сада скажу так: кто как может так и живет, а детей все любят и жалеют одинаково!
Сообщение было удалено
2г и 1 мес.
Сообщение было удалено
Вот действительно, странные люди. Вы - идеальные матери, все делаете для своих детей? А давайте я сейчас тоже гневный пост накатаю в стиле "Как вы можете жить в мегаполисе, где грязный воздух и искусственные продукты!!! Бедные дети! Вы их, видимо, совсем не любите, раз заставляете так жить!!!" Приятно? Или вы сейчас мне сотню аргументов выдадите, почему вам ПРИХОДИТСЯ жить в мегаполисе? А вам приходило в голову, что есть ситуации, когда ПРИХОДИТСЯ выходить на работу, отдавая ребенка в ясли?
Вот именно, дети в полтора года сильно отличаются от 3-х летних. Я своему сыну в 1.5 года обязательно одевала подгузник, когда мы гуляли. В садике же вокруг ребенка вообще чужие люди, которые особо -то плясать вокруг него не станут. 3-х летний уже все соображал и сам просился в туалет.
Какой туманный ответ:) Из него вовсе не выходит, что у вас, Лина, сложилась как раз такая ситуация. Такие мамы сами у себя отнимают замечательные годы тесного общения с малышом. Потом такого просто не будет.
Сообщение было удалено
Именно потому что жалко, поэтому и отдают пораньше. Малыши после трех лет очень тяжело в одиночку входят в чужой коллектив. А в 4-5 лет это уже садизм, идет сильная ломка психики. Это вам любой врач скажет. Идеальное время для знакомства с садом около 1,8, когда мозг ребенка начинает усваивать информацию по взрослому, идет прогресс в развитии.
6, какая круглосуточная мама в таком возрасте??? И почему вы папу забыли?? Ребенку уже вовсю нужен коллектив, ему подбные. Разные игровые площадки, кружки, группы. Нельзя замыкать малыша только на маме. Разносторонее нужно развивать. Семья и социум должны гармонично идти рука об руку.
Сообщение было удалено
Пост ленивой мамаши, которой ребенок до фени.
Сообщение было удалено
Поменьше личного эгоизма. Ребенок не игрушка для мамы. О ребенке тоже нужно думать. Ему уже вовсю требуется бщество помимо мамы. И вы опять исключили из жизни малыша папу.
Не понимаю, что рано-то? Нам исполнилось 2 года, подошло место и мы пошли в сад! От подгузника мы отказались совсем в 1.7 года! Их дома нет! Читайте внимательно вводный пост! В том-то и дело, что ребенок не попросился на улице в садике и они сразу попросили подгузники приносить на улицу и сон! Я принесу. не вопрос! Вопрос в том, неужели он снова привыкать начнет и не проситься? странно! Со мной гуляет всегда терпит и по 2 часа и по 2.5 часа. все до дома несем! А может просился, а они не отреагировали... млин, теперь снова эти пресловутые подгузники... я их уже в апреле все племяннице отдала
Сообщение было удалено
Смеюсь вам в лицо:) Трудолюбивая вы наша, только о себе думающая,о своих развлечениях в виде ребенка. Он не вещь, если вы не в курсе. Его воспитывать нужно и развивать, а не за юбку прятать.
мне на работу не нужно выходить, могу выйти, когда захочу! Это я сама изъявила желание отдать в садик в 2 года сына! Пусть с детками общается, учится в режиме и коллективе жить! Потом будет сложнее! Садик у дома, у нас от санатория садик, все свои) воспитательница живет в моем подъезде... наоборот, когда беременная я была, она мне сразу сказала, напиши заявление как родишь, чтобы к 2-м годам место было, а то позже отдашь, уже будт хуже от мамы отхож. Это практика... не все,но большинство
Сообщение было удалено
Яна, не привыкнет он, не переживайте. Поставьте себя на его место, вокруг новые люди, новая обстановка. Он просто заигрывается, или не догадывается у кого нужно попроситься.Это вопрос небольшого времени адаптации.
Сообщение было удалено
как раз наоборот, пост мамы, которой не безразлично отношение ребенка к социуму и не привязан пуповиной до самого совершеннолетия!
Сообщение было удалено
Вам пвезло, я за своих плачу 2800 фунтов в месяц, и это за 4 часа:( И их никто не развивает как в России, просто присматривают. На дополнительные занятия вожу отдельно.
чем меньше ребенок, тем легче проходит адаптация, но это совсем не значит ,что надо рано отдавать в сад (я отдала очень рано в 1,5 года повторюсь мой пост 8). Коллектив ребенку до 3-4 лет не нужен , вернее он нужен ,но не так как мы его понимаем ,достаточно прогулок с детьми.
Сообщение было удалено
Я вот тоже склоняюсь так думать, спасибо за адекватный ответ по теме!
Сообщение было удалено
Думайте что хотите. Потом будете бегать за своим ребенком, который в "социуме" вырос, просить его любви, его внимания, а поздно будет. Ребенку в 1.5 года нужны родители, нужна мать рядом, а такие как вы спохватываются, когда ребенку уже 20. И начинается.
Сообщение было удалено
что значит бегать потом просить его любви? Это вы полагаете, что когда ребенку будет 18-20 лет, он должен будет сидеть с мамой и дарить свою любовь? Нет уж! Пусть с девушками общается! А вот как все будет проходить - общение, общение в коллективе, вообще в социуме, как ребенок будет жить, думать, какие приоритеты - это вот как раз воспитание! И воспитание не только мамино, но и воспитателей в саду, учителей в школе.... да-да... А маминкины детки не особо и приспособлены к жизни в социуме! Я не утрирую, просто моему сыну 2 года и 1 мес. скоро будет 2.2 и я не считаю ЧТО ОН РАНО В САД ПОШЕЛ!
Сообщение было удалено
В два года ребенку уже требуется общение.Только прогулок недостаточно. В этм возрасте происходит осмысление, что такое друзья, дружба. Дети начинают общаться, тянутся друг к другу. Зачем их этого лишать??
Тем более, многие мамы работать планируют когда нибудь, поэтому каждая думает, насколько безболезненнее адаптировать малыша к саду, как минимизировать детские слезы и не травмировать психику. Никуда мама и папа не денутся, дело не в количестве общения, а в качестве.
Сообщение было удалено
Яна Янина , автор попробуйте попросить воспитательницу. пусть она отводит ребенка в туалет прям перед прогулкой и на прогулке разок спросит . Вы пишите воспитательница живет в вашем подъезде ..., я работаю в саду есть с виду такие хорошие , а как присмотришься или узнаешь о них побольше совсем не адекватный , ТАКИХ ПОЛНО.
Сообщение было удалено
дитю в садике прекрасно, что его жалеть? а тяга все время быть с ребенком - глупый эгоизм и неумение реализовать себя в жизни
Да и не забывайте, что воспитание не только МАМИНО, НО И ПАПИНО!!!! ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ! Мне муж сразу сказал, наш пацан пусть ходит в садик, пусть там играет и общается!
Сообщение было удалено
)) самодостаточному человеку нет нужды бегать и выпрашивать чью то любовь ни в 1.5 года, ни в 20
Если водите до обеда, значит с ребенком есть кому сидеть. Вот этого я понять не могу! Ребенок крошечный еще, а мама вместо того что бы растить и воспитывать в ясли кроху сдает.
Понимаю, когда мать одиночка, деваться некуда, но так...
Сообщение было удалено
Нигде в мире, кроме России нет таких длинных декретов. Многие женщины выходят на работу от 2 до 5 месяцев. Сумасшедших детей не выросло. Никто не за кем не бегает.
2 года прерасный возраст для детского сада. У меня есть возможность отдать детей в коллектив на 4 часа в день, и я этому очень рада! Потому что я люблю их, а не только о себе думаю.
Что вас зазанозило на возрасте 1,5? У автора ребенок старше.
Сообщение было удалено
Ну с виду нормальная, адекватная. Уже 34 года в саду работает, все мамы, с кем я разговаривала, про наших воспитательниц. их 2. очень хорошего мнения! Поговорю завтра сней, пусть спрашивает его на улице, пусть он думает, что эту "тетю" тоже можно попросить сводить пописать)
Ребенок до 3-х лет очень нуждается в маме. После трех лет его можно и нужно отдавать в сад, но не раньше.
я ребенка в сад отдала в 2,2. Сначала ходил по пол дня, т.е. с 8.30 до 12.00. В туалет просится, памперсы не носит уже. автор, подождите может ему нужно время привыкнуть.
А кому жалко и у кого "сердце болит" не отдавайте, ваше дело. Я на работу хочу, это раз, ребенок должен общаться со свестникми и развиваться, это два. А третье автор, спрашивает про подгузники, а не про то как вы относитесь к тому что она отдала ребенка в сад.
Сообщение было удалено
именно в так и ведите разговор, параллельно с ребенком и воспитательницей.
Сообщение было удалено
хороший совет , попросить воспитательницу отвести посреди прогулки на горшок, тем более она знакомая автора.
Сообщение было удалено
1. Любовь к ребенку и любовь ребенка к родителям не возникает автоматически, работать над этим нужно, силы и время ребенку отдавать.
2. Ребенок копирует окружающих, их манеру поведения. Если сны такие плохие родители, что предпочитаете, чтобы ребенок копировал кого угодно, только не вас - ваше право.
3. Зарубите себе на носу - ваш ребенок НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Ни воспитательнице в саду, ни учителям в школе. За его жизнь и здоровье отвечаете только вы с мужем.
4. Моему сыну 14 лет, вот сейчас он с нами, родителями, общается совсем немного, остальное время - учеба, друзья, развлечения. Решения принимает сам, напортачит - разбирается сам. Вот это и есть жизнь в социуме. Какую жизнь в "социуме" может вести 1.5 летний малыш - ума не приложу. Письками мерятся? Горшками меняться? Анализировать чужие поступки и делать выводы?
4.
Сообщение было удалено
Вы что? сначала всех деток водят на часик, потом на 2, потом до обеда, потом на сон оставляют, а уж потом на весь день и на работу! А вы что думали? детей в сад отдают только ради того, чтобы выскочить на работу? И сразу на весь день??? Вот уж садизм и бестолковость!
[quote="Гость"]Яна Янина
ГостьГостьГостьГость что значит бегать потом просить его любви? Это вы полагаете, что когда ребенку будет 18-20 лет, он должен будет сидеть с мамой и дарить свою любовь? Нет уж! Пусть с девушками общается! А вот как все будет проходить - общение, общение в коллективе, вообще в социуме, как ребенок будет жить, думать, какие приоритеты - это вот как раз воспитание! И воспитание не только мамино, но и воспитателей в саду, учителей в школе.... да-да... А маминкины детки не особо и приспособлены к жизни в социуме! Я не утрирую, просто моему сыну 2 года и 1 мес. скоро будет 2.2 и я не считаю ЧТО ОН РАНО В САД ПОШЕЛ!
1. Любовь к ребенку и любовь ребенка к родителям не возникает автоматически, работать над этим нужно, силы и время ребенку отдавать. 2. Ребенок копирует окружающих, их манеру поведения. Если сны такие плохие родители, что предпочитаете, чтобы ребенок копировал кого угодно, только не вас - ваше право. 3. Зарубите себе на носу - ваш ребенок НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Ни воспитательнице в саду, ни учителям в школе. За его жизнь и здоровье отвечаете только вы с мужем. 4. Моему сыну 14 лет, вот сейчас он с нами, родителями, общается совсем немного, остальное время - учеба, друзья, развлечения. Решения принимает сам, напортачит - разбирается сам. Вот это и есть жизнь в социуме. Какую жизнь в "социуме" может вести 1.5 летний малыш - ума не приложу. Письками мерятся? Горшками меняться? Анализировать чужие поступки и делать выводы? 4.
вам че надо от автора? идите лесом со своими нотациями!
Сообщение было удалено
ну ,а как по вашему ,если сейчас вбить в голову ребенку , что на прогулки в туалет нельзя , надо все успевать до ....,то разовьется невроз и ребенок в прямом смысле из туалета не выйдет . Таких детей полно
Сообщение было удалено
Чаще всего, когда ребенка отдают в коллектив, водят на пол дня. К тому же он начинает привыкать к чужим батериям, и часто болеет. Поэтому первый год он очень много времени проводит с родителями.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я разве автору отвечаю? Я вообще-то гостю отвечаю на ее пост.
Не нравится , не читайте.
Сообщение было удалено
Завтра и поговорю, что скажет, отпишусь
Сообщение было удалено
Вы правы только Автору все это не нужно. Есть женщины которые рожают ребенка потому что хотят ребенка, а есть и те, кто рожает что бы как у всех, что бы было. Поэтому и дети такие разные вырастают. Один ребенок всю жизнь родителей не забывает, а другому они что в детстве не нужны, что в зрелом возрасте.
Матрёная ребенка в сад отдала в 2,2.
А, ну понятно, чего на меня Матрёна взъелась.
Сообщение было удалено
Это точно. У нас вообще тема подгузников не воспринимается так остро, как в России. Сколько нужно ребенку, столько и будут надевать подгузники. Не считаю это совсем правильным, где-то нужно искать золотую середину.
Сообщение было удалено
И еще, просто если со мной. он перед прогулкой пописает дома и всегда терпит, мы на улице редко писаем вообще, только летом было, гуляли подолгу! А так терпим! Никогда посреди прогулки не писали... все ж склоняюсь на стресс или может, подстыл маленько, в домах еще не топят квартиры у нас прохладно... но анализы хорошие, сдавали на той неделе