Знающие люди, подскажите пожалуйста: ребенок родился 2010г. в свидетельстве о рождении указано что отец и мать являются гражданами РФ, нужно ли отдельно оформлять гражданство ребенку?
нужно..делаете ксерокопии свидетельства о рождении,паспортов родителей и в милицию...
спасибо
я оформлял, писал заявление заполнял анкету. дурдом короче. не понял ккой смысл этой процедуры
А я писала в УФМС и мне ответили:"Сообщаем, что в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 31 мая 2002 года ╧ 62-ФЗ ╚О гражданстве Российской Федерации╩ ребенок, родившийся после 01.07.2002 года, приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
На основании Указа Президента Российской Федерации ╧ 1325 ╚Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации╩ наличие гражданства Российской Федерации у несовершеннолетних детей, родившихся после 01.07.2002 года, удостоверяется свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей.
В этом случае проставление в свидетельстве о рождении штампа о принадлежности к российскому гражданству не требуется. Вы можете обратиться в миграционную службу по месту жительства для внесения сведений о ребенке в Ваш паспорт гражданина Российской Федерации. "
Но чтобы субсидию оформить требуют вкладыш, а где бывшего папашу искать хз
если вы хотите поехать заграницу, то без гражданства вашему ребенку не дадут загранпаспорт или не впишут в ваш загранпаспорт, а так если не к спеху то можно и не торопиться его делать
Могу предоставить всю проверенную и достоверную информацию по поводу получения гражданства, в сжатые сроки со 100% гарантиями легализации, цены приемливые . Пишыте на Email galchuk.misha@a-group.in.ua тел 0501764719 Skaip Михайло Гальчук Компания «Spolka z.o.o. Europy Międzynarodowe Centrum» Caйт : group.in.ua