Много раз видела агрессивные комменты в адрес таких мам,но вот понять не могу,почему они вызывают столько ненависти?Почему их обзывают овуляшками? Или это теперь позорно, иметь больше чем одного …
Сообщение было удалено
Я про грузовой тоже говорила, хорошо когда он есть, а если нет? Вот у моей подруги в доме нет его я об этом писала , ей с двойней ой как нелегко(.
Сообщение было удалено
Мои дети конечно же падают, как все нормальные дети. Только мои дети не погодки, я сознательно давала отдыхать своему организму и рожала с разницей в годах.Чтобы не носиться с вытаращенными глазами не зная кого хватать то ли старшего то ли младшего (примеров перед глазами было много , поэтому ни для себя ни тем более для своих детей я такого сумасшествия не хотела). Я наслаждалась полноценным воспитание и взрослением каждого своего ребенка, уделяла и уделяю максимум своей любви и заботы, а не спихиваю младших на старших и не надеюсь потом, что дети полюбят друг друга, как тут некоторые надеются) Поэтому у нас ситуации падения или гулянья с двумя колясками сведены к минимуму.
Мне кажется, что в вашей ситуации как раз чаще старшие дети привлекаются к воспитанию младших, т.к. у них приличная разница в возрасте. Это как раз у погодок старших невозможно привлечь в силу возраста. Вы сами себе притиворечите. Любовь между детьми как раз во многом зависит от разницы между ними. Среди моих знакомых как раз много примеров других. Если разница более 5 лет, то дети плохо ладят между собой. Тк. слишком разные интересы и уровень развития.
Такое ощущение, что в вас комплекс какой-то, вам -то не все равно когда кто рожает. Может аборт сделали, чтобы погодок не рожать ? Теперь оправдываете себя таким агрессивным способом.
Сообщение было удалено
В какой такой моей ситуации? Вы знаете мою семью, меня, моих детей и мою ситуацию? Очень интересно))) ну ка ну ка расскажите))
Если бы вы были внимательны то читали бы что в нашей семье не приятно привлекать старших к воспитанию младших, для этого есть мы с мужем, мы родители, это понятно? Или у вас дети друг друга воспитывают?:) Вы наверное не знаете но каждый человек личность, наши с мужем дети тоже личности, и они с нами на равных.
И в чем же я сама себе противоречу?
Любовь между детьми зависит не от разницы в возрасте , а от воспитания родителей и от того насколько они вкладывают душу в рождение и воспитание своих детей!
Сообщение было удалено
Вы очень смешны в своих умозаключениях)))) Мне все равно кто как рожает, чушь несете о комплексах, наверное вы сами ими полны) Я в отличии от вас, абортов ни разу не делала, потому как я здраво подхожу к вопросу рождения детей. И к своему здоровью в целом, для меня это очень важно, но если конечно вам на себя наплевать, рожайте хоть каждый месяц в чем проблема то? Становитесь невростиничкой загнанной, флаг вам в руки)
Сообщение было удалено
)))улыбнули! Вам 16 лет? Если тут пишут что в 1, 5 года ребенок может сползти сам по ступенькам, то такие мамы легко припахивают старшеньких в воспитанию младших, так как сами не справляются!Можно все что угодно, но качественно ли?
Сообщение было удалено
Я не рожала погодок, вы сейчас о чем вообще ???? Больная вы на всю голову ((((
Сообщение было удалено
Если вы не понмаете юмора, то это не от большого ума, имхо))))
Это во-первых. а во-вторых, никогда не считала свою маму глупой женщиной. Спасибо ей большое - воспитала меня и брата в любви и уважении. Чего и вам с вашими детьми желаю!
Сообщение было удалено
Алена а причем тут вы?:)))) Я не с вами речь вела вроде , но мне нравится как вы спалились сейчас я именно это и предполагала))))
Сообщение было удалено
А это кто писал?)))
239. Алена | 26.09.2010, 15:17:24[997479525]
Да, почитала в шоке просто. Когда стала читать, думала, что автор надумала проблему. А тут оказывается все так сложно...Я мама погодок. Сын и дочь, разница - 1 год. Я ПЛАНИРОВАЛА иметь погодок, т.к. не хотела выпадать с работы
Сообщение было удалено
а как умение сползать по ступенькам самому в полтора года привязывается к воспитанию младшего брата? ну если только в том что младший на старшего смотрит и учится делать то же самое, то я в этом ничего плохого не вижу, или как настоящий родитель я должна сама вместе с ним лазить туда сюда?
а вообще Гость или Гости (не знаю один вы или много безымянных), что бы мы тут не гадали, вы сами скажите почему вас эта тема так задела что вы тут уже который день расписываете тяготы жизни погодок и их мам?
Сообщение было удалено
Потому что тут стали оскорблять тех мам у кого дети не погодки , а с разумной разницей в возрасте.И кто? -Мамы погодок! И ни одна мама погодок не написала о том как воспитывает детей и как дается это воспитание, все пишут абстрактно да трудновато, но зато потом........А что потом? Я вот знакома и общаюсь практически каждый день с разными родителями и в частности с родителями двойняшек, близнецов, погодок, это как мои друзья таки и просто посторонние люди и я вижу их жизнь, легкого ничего нет в их жизни. Понятно , что бывают светлые моменты, но в основном это рутина. Мамы воспринимают свою жизнь так как-отстрелялась сейчас, а потом заживу. Это очень печально вот так мыслить.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете о чем речь. Естественно младшие учатся у старших, но речь не о том. А о том (извиняюсь за тавтологию)что мама с погодками не может ни полноценно погулять, ни дать им того внимания и заботы , тут идет гонка быстрее одеть, быстрее покормить, мама постоянно в напряжении, это колоссальный стресс и даже если это не видно внешне, внутреннее это так. Что приводит к ссорам и скандалам в семье( и такое случается) и к раздражительности матери, срывам на детях. Потому как ей надо успеть везде и зачастую это не получается так как должно быть и так как хотелось бы.
Кстати , а почему вы как настоящий родитель на лазите со своими детьми? Устаете?)
да нет, кстати лазила иногда с первым, показывала))) второй сейчас у старшего учится, я только наблюдаю что бы не грохнулся, но он молодец, сначала с первой ступеньки туда сюда научился сейчас уже выше карабкается)
насчет воспитания, мне наверно трудно пока что то сказать, так как маленькие еще, но честно, нет у меня гонки, как то все идет по порядку и без особого напряга, встали, оделись, поели, поиграли, погуляли, пообщались, пообедали, поспали, опять поиграли и т.д. У всех разные ситуации, я могу гулять с детьми без помощи и двойной коляски, это моя ситуация, за остальных говорить не могу
Сообщение было удалено
Автор согласна с Вами!!!! хорошая тема. я тоже над этим думала. но эти комментарии оставляют уродины, никому не нужные, от зависти. свой яд надо куда выплеснуть. у девушки к-й все в жизни хорошо, никогда так не обзовет. сидят хрюши жирные наверно и комментируют тут. а
ну это вообще круто,бывают же дуры такие)))
Сообщение было удалено
Да, соглашусь, спалилась тупо. Подумала, что может вы меня не вопринимаете по какой-то причине, может кто-нибудь другой достучится до вас. Эхххх )))))))))))Да. Слов нет )))))
Я мама погодок и планировала тоже родить одного за другим, чтобы дома не засиживаться.
Я конечно люблю своих детей, они самое драгоценное, но сейчас бы, (оглядываясь назад) я никогда не сделала такую глупость как рожать детей с маленькой разницей!
Ходить беременной конечно не так сложно, но когда старшему всего ничего, и ему нужно внимание, а тебя мучает токсикоз, это очень тяжело. Хочется поспать, просто полежать, но нельзя-малыш! А когда у тебя уже приличный срок, а старший проситься на руки, а поднимать уже нельзя-тоже не легко. А есть еще работа по дому. Конечно муж мне помогал, но он и работал!
А когда младший родился и требовал больше внимания, так как кормила грудью, а старший ревновал и тоже просил сисю. А я не окрепла после родов, все болит и ноет, а на руках уже двое и оба еще маленькие.
Или страший только уснул, младший проснулся. Помню старший заболел простудой и мне пришлось крутиться так чтобы младшего не заразили. Кошмар! Про прогулки вспоминаю с ужасом. Особенно когда они подросли, одиному туда, второму на качелях кататься.
Иногда казалось что я как белка в колесе и у меня вечный день сурка. Помню мама забрала их к себе на два дня, я сутки просто тупо проспала.
И правильно говорит Гость, все таки разница должна быть не менее трех лет. Это и для мамы и для деток очень хорошо. Сейчас я бы так и поступила бы.
Сообщение было удалено
я так поняла у вас свой дом, это несколько проще.
а когда живешь в многоэтажном доме и нужно одеть двоих, один младенец, а ты одна да потом все это спустить вниз, это каторга.
Я вот сначала одевалась сама, потом младшего на половину, старшего на половину, сама уже взмокла вся....
Сообщение было удалено
ну так делаем вывод что детей у вас нет вообще?!
А вообще знаете мне так за вас стыдно, стыдно что взрослая женщина, как вы, так опустилась и так опростоволосилась.Мне вас очень жаль.
И еще, объясните мне, по какой причине я должна вас воспринимать вообще? И зачем и по какой причине вы хотите до меня достучаться? Вы для меня не авторитет,особенно в воспитании детей. А после вашего палева вы опустились ниже плинтуса.
Сообщение было удалено
почему иногда?разве так трудно то делать-развивать ребенка на своем примере?у вас же все так складно получается, все успеваете, почему же не поползать с ребенком то?
Сообщение было удалено
ок, расскажите нам как вы одеваете одновременно младенца и старшего? Как одновременно кормите грудью младшего и старшего ложкой?
грудью не получилось кормить ни с первым ни со вторым больше трех месяцев молока не было, сейчас например старший сам может есть ложкой по большей части, да и кормлю я их по очереди
одеваю по очереди тоже, как то быстро выходит, летом то вообще такой проблемы нет а зимой, сначала обычную одежду, потом сама куртку, потом детей по быстрому, как то так
Сообщение было удалено
а зачем? вы что все вместе с ребенком делаете даже после того как он научится? и на горшок, и ложкой кормите, неважно что он сам уже все умеет, так что ли?
Сообщение было удалено
Это все абстракция, а нам интересна конкретика!
Как по быстрому можно одеть младенца и старшего. Что делает старший пока вы младшего одеваете? Бегает и потеет в одежде? или сидит на стуле и потеет, пока вы одеваетесь и маленького одеваете? Или младший лежит потеет пока вы старшего одеваете, я не про летний вариант говорю.
Вот видите уже процесс завертелся вы все делаете не полноценно, а по быстрому, скорее скорее...
Ок вы кормили три месяца, так вот как вы кормили сразу двоих детей да еще один из них младенец? Кормить грудью-это вам не из бутылочки покормить...да и потом 1,7 года ребенок может нормально покушать самостоятельно ложкой?
То есть мы приходим все таки к тому. что с погодками мама как белка в колесе
Сообщение было удалено
Как это а зачем? Вы считаете что без вашей помощи и поддержи дети как овощи на грядке будут развиваться? Мы говорим о развитии в целом!!!!То есть вы живете по принципу- я родила и ладно , сам вырастит как нибудь и научится?!Вот и видим на примере погодок, что в данном случае (кто бы тут не говорил)))что то не так) воспитание младших сваливается на старших. Маме уже лень дать второму, то что она хоть как то давала первому. Живем по принципу-у старшего научиться.
А я вот наоборот считаю-можете прокормить-хоть 10 возите.Счастья и благополучия таким семьям,у меня вот даже одного не получается завести....надеюсь пока.А ещё-очень хочу погодок,или близнецов.
И вообще,не понимаю-кто кому что должен?Вы ведь не будете воспитывать их детей.Одного не пойму ,правда,когда рожают ради пособий-это жестоко!
А о конкретике обычно говорит тот,кто любит поговорить.И дети таким людям вообще не нужны!
А ещё,мне кажется,что такие мамы просто ездят с гордостью за своих детей,и вообще,им всё равно до вашей конкретики!Вот рожу-тоже нос задеру выше крыше-и говорите всякую пургу,всё-равно на это!Я уже их люблю,хоть и не беременная!
ну ладно Гость, если вам от этого легче будет, то тогда я как белка в колесе, ничего не успеваю, дети потеют пока на улицу собираю, кормить вообще не знаю как двоих одновременно, и по ступенькам постоянно не лазию с ними, о боже, я еще памперсами пользуюсь и из баночек кормлю, что же из меня мать такая неполноценная получилась!!! пойду поплачу в уголке
Сообщение было удалено
Флесса вы смешная) из баночек все кормят -это очень облегчает время мамы, а памперсы тем более, это все замечательно и вы молодец, но на вопросы раскрыто вы не ответили. а это очень интересно.
Я мама двоих взрослых детей. Разница у них 1год и 3 месяца. Сейчас одному сыну 21, второму в ноябре будет 20. Как вы понимаете тогда не было ни памперсов, ни баночек с питанием. Но была помощь моей золотой свекрови (царствия ей небесного!). Один пошел в ясли в 1,5 года, второго отдала в 2,3 года в ясли. Сама на работу. Время было трудное-начало 90-Х. Справились мы. Сейчас уже точно могу сказать. И если у них в жизни так же получится, то помогу, чем смогу. Детей растить трудно во все времена. Просто, принимая какое-то решение, нужно рассчитывать на себя и, принимая помощь близких, быть им благодарной, и не ждать что кто-то тебе обязан.Ни твои родные (к папе детей это не относится), ни чужые тебе люди, ни государство. Ты рожаешь СВОИХ детей, вся ответственность ТВОЯ. И твои желанные дети тебе мешать не могут. И надо стараться так их растить и воспитывать, чтобы они не доставляли неприятностей и окружающим. Вот тогда, наверно, и не будут нервировать чужые дети.
Да мне на них нас.ать с колокольни ивана грозного. Главное чтоб меня не трогали (типа уступи место в метро и т.д.), а то пошлю плащадно.
Еще бы они не вызывали ненависти! Лезут со своими детьми и колясками, норовят толкнуть или задеть специально. Месте требуют им уступать. Фиг-то. Раньше беременные в поле работали до самых родов, и ничего. А сейчас уже, оказывается, постоять в транспорте 10 минут не могут. Смешно. Вы детей для себя рожаете, и никто вам ничего не должен.
Ничего плохого в любых детях конечно нет,у меня малышу 2года,и н именно МАЛЫШ..Я с ним- в бассейн,на развивалки,гулянки по полдня,поездки-а если мама занята с маленьким,то, старший,я так понимаю должен сам себя развлекать,по возможности не мешать. Племянники у меня погодки-т е старший в свои 1,5 года вынужден был стать "большим",в 2- топать в садик. Ниче хорошего в этом нет. Я вот сейчас может быть беременная (вряд ли,но чей та как то не так мне),так уже все локти изгрызла,пока муж за тестом сходит- сын маленький,кошка,собака,уборка,готовка,сына водить везде,учить всему,со всеми погулять,за всеми убрать.. Никто мам погодок не ненавидит,но все их жалеют за тяжкий труд. Только блин вздохнула от мокрых штанов- опяяяять...Надеюсь,это хотя бы девочка...
Сообщение было удалено
Ха ха)) первые три года тяжело? А потом сплошной праздник?
Сообщение было удалено
Во во,и я про то!
Сообщение было удалено
Мдааа,а у нас мамашка сейчас с двухлетками- двойняшками гуляет на площадке! Вот атас,одна на горке вниз головой ездит,другая в сторону дороги несется..
а смешнее всего читать комментарии типа: "нечего тут лезть со своими колясками и в транспорте место не уступлю"..ващще идиотизм)))) А если вы,к примеру,ногу сломаете,так нечего тут свой костыль растопыривать и валите из маршрутки,ваша нога- ваши проблемы,и костыль ваш заберите,проход тут перегородили,и вообще сидите дома со своими ногами,портите вид на улице..Так что ли?
Сообщение было удалено
имею не только гроши. И мы хотели, чтобы у детей была маленькая разница в возрасте. И одеть, прокормить, выучить, поставить на ноги и обеспечить жилплощадью двоих одновременно-средст хватает, да еще прилично остается.
Сообщение было удалено
вы правы.
Сообщение было удалено
Как раз у хрюш много детей ,а пигалицы-модели их вообще не хотят, чтобы фигуру не портить.
Мы каждый год ездим на море.. У одной и той же семьи снимаем квартиру. 7 лет назад у них было трое детей. Почти каждый последующий год прибавлялось еще по одному. Как не приедешь-эта хрюша с сиськой во рту у младенца. И не до чего дела нет, даже белье отдыхающим целый день надо дожидаться, а деньги-давай.Сначала мы восхищались такой семьей ,что детей так любят, а потом- это все границы перешло, стало противно. Папаша-хряк не поворотливый ,строит дом ,вернее ему строят, а он фруктами торгует. Соседи вокруг совдеповского типа ,буржуем его называют и чтобы не завидовали шлепает детей, типа они не буржуи ,а многодетная семья. Сейчас у них 8 детей, а может и 10 ,мы уже 2 года у них не были. Старшему-26 а младшему-2года.И самим уже под 50 лет.
А мы с мужем сознательно зачали второго ребенка, когда первому еще годика не было. Разница у детей будет полтора года. И я очень рада! И мне пофиг, что это кого-то может бесить) У нас обеспеченная семья, две машины, на общественном транспорте не ездим - так что никого своим пузом и коляской стеснять не буду))
Ой, да при чем здесь беременности и коляски?
У людей, которым лишь бы ближнего обо...ржать, и все пенсионерки - сплетницы, и все мужчины - козлы, и все подростки - хулиганы, и все мамы залетели.
К слову сказать, многие сознательно решают родить детей одного за другим. Я бы сама так сделала, если бы не удалось родить двоих за один раз. Плюсы - дети растут друзьями, у них нет недостатка в общении со сверстниками, с малолетства привыкают договариваться, не надо дважды не ходить в декрет, проще было в организационном плане (двух отвела-забрала из сада - это проще, чем одного в школу, другого в сад, занятия - игры-кружки- игрушки для обоих детей одинаковы и так далее)
Для многих мам это проще, чем одновременно воспитывать подростка и грудничка
Да и возраст. Первого -то сейчас все чаще рожают ближе к тридцати. Неохота как-то второго откладывать до сорока.