Гость
Статьи
Почему у многих здесь …

Почему у многих здесь вызывают ненависть беременные мамы,которые везут в коляске 1-3х летнего ребенка?

Много раз видела агрессивные комменты в адрес таких мам,но вот понять не могу,почему они вызывают столько ненависти?Почему их обзывают овуляшками? Или это теперь позорно, иметь больше чем одного ребенка?

Пока без детей
515 ответов
Последний — Перейти
Жуха

Потому что выглядят они так, как будто им все всё должны.

Гость
Жуха

Сообщение было удалено

ну как бы да

Долбанутая

Нет, это не позорно. Дур везде хватает. Сначала они такие из себя чайлдфри и строют карьеру, а потом когда в башке щелкнет инстинкт, бывает уже поздно (сама почти такая), вот и бесятся.

Тим

ой ну бред такой. пусть хоть три ребенка везут, кому какая разница?

Пока без детей
Жуха

Сообщение было удалено

но не все же такие

Пока без детей
Тим

Сообщение было удалено

неужели вы тут не встречали таки злобные комменты? могу примеры привести

Фу
Пока без детей

Сообщение было удалено

Одна-единственная "не такая" была попадья, и шли они вместе с попом и 4-мя детьми , один в коляске был.

alfa

Автор согласна с Вами!!!! хорошая тема. я тоже над этим думала. но эти комментарии оставляют уродины, никому не нужные, от зависти. свой яд надо куда выплеснуть. у девушки к-й все в жизни хорошо, никогда так не обзовет. сидят хрюши жирные наверно и комментируют тут. а я зову таких менуструальеые вонючки....бесплодные с...

Так бы ответила
Пока без детей

Сообщение было удалено

Не обращайте на злых внимание. Это их проблемы, а не Ваши.

Гость

А лично мне нравятся семьи, где люди не боятся рожать детей больше одного.Мне сразу кажется.значит муж классный.любящий,заботливый и в состоянии их всех прокормить.и соответсвенно женщина не боится от него рожать и т.д. и т.п.

Старушка Изергиль

Долго над темой думала? Никогда такого не видела, скорее всем глубоко плевать на вас, вашу коляску, пузо и что там в нем, ну разве что полезете в автобус в час пик или будете там права качать, тогда да, возможно и посмотрят неприветливо, а так... Завидовать уж точно нечему как бы вам не хотелось чтобы позавидовали, тоже мне достижение - трах-уться пару раз без презерватива. Лично я как старший ребенок никогда так не сделаю, а то как только родят второго, сразу норовят спихнуть его на первого, "поиграй с сопливым братиком", "не мешай, я занята" и так далее, у обоих детей должно быть полноценное детство - если с этим проблем нет в семье, и муж рад всему вашему зоопарку, то ради бога, плодитесь и размножайтесь.

Пока без детей

12-как точно подобран ник

Да пусть хоть десять колясок везут, мне всё равно.

где ж вы таких людей видите? какая ненависть? мне вообще все равно...у меня ощущение, что сами мамы так обо всех думают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С другой стороны, дети будут погодки. Если двое детей это полная семья и больше не планируется, я считаю, это неплохой вариант. Да, первые 3 года тяжело. Зато на всю жизнь)))

Гость

Ох, есть же некоторым женщинам дело до других. Я хочу троих детей (как получиться). Мне 24 года. Растягивать до 35 не хочу. Хочу, чтобы были погодки, чтобы можно воспитывать малышей примерно в один период. Вот и получается что на (9 месяцев + 18 месяцев)* 3 = около семи лет. А значит, будет период, когда два малыша да еще и беременна)

Вы считаете это плохо? Не делайте так :) Сделайте из себя образец для подражания.

Я же знаю, чего я хочу и что я делаю. :)

Rozi
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

12, полностью согласна. Знаю таких мамаш. Родят подряд детей, а потом жалуются, что не успевают, устают, а когда делала ребенка, где мозги были? Понятно, если возраст поджимает, так сказать, а молодые - просто не соображают.

Гость
Старушка Изергиль

Сообщение было удалено

+10000000000000000000!!!!!!

Жизел

Ненависть придумали какую-то. Вызывает эта картина лёгкое недомение, коляску катит, а до сих пор не научилась предохраняться. Ржака. Верю, что есть единичные случаи, когда специально идут из одного декрета в другой, обычно когда дети долго не получались и возраст конкретно за тридцать.

Жизел

ой, недоумение, конечно :-)

Гость

Залететь через год после родов - проще-простого. Со мной такое произошло. Да, ППА - это не самый надёжный метод, но он был один-единственный раз (все остальные в презервативе)! И вот такой результат. А первая беременность наступила только через полгода секса вообще без предохранения. Но мне пришлось аборт сделать, так как второго ребёнка было не потянуть ни морально, ни материально. Поэтому, таких женщин я не ненавижу, а сочувствую им и восхищаюсь их мужественностью.

Гость

Автор, вы "пока без детей", поэтому комментируете исходя из своих домыслов. Вот родите одного, потом посмотрите, что такое быть беременной, когда ребенок еще маленький. Малыш лет до 2.5-3 требует ого-го сколько внимания. Хотела бы посмотреть, как вы одна, без бабушек и нянь справлялись бы с грудничком и 1.5-2-летним. Получается, что первый ребенок будет обделен вниманием, т.к. грудничку его надо больше. А ребенком в любом возрасте надо заниматься и много. Гораздо разумнее первого вырастить лет хотя бы до 3-х, когда он и поиграть, и одеться сам худо-бедно может, а потом второго рожать. Естественно, те, кто забеременели нежданно-негаданно будут говорить "ну да, мы так и хотели". Не думаю, что здравомыслящая женщина будет рожать одного за другим.

Гость

А чем восхищаться? Залететь - мужественность?

Какие дети вырастут- это ещё вопрос... Вот вырастут умными, красивыми, состоявшимися, образованными и т.д.- тогда- да, честь и хвала матери)) А так- правда, обезьянник! будут потом наследство делить! если конечно будет что делить) Обычно такие мамаши за душой гроша не имеют...

Гость

Или на пап надеются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Дорис

Автор, они вызывают смешанные чувства а) от желания куда-то излить свой негатив, все равно куда; б) от того, что решились родить второго ребенка, а осуждающим очень видно, что они и с первым не справляются; то есть, они плохо справляются с беременностью и коляской одновременно; в) они хорошо справляются с беременностью и коляской одновременно, чего осуждающие не могут сказать о себе; г) они ведут себя неадекватно; д) у кого-то есть предубеждение против погодок; е) у кого-то есть предубеждения против беременных и мам маленьких детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рожать с умом надо , а не одного за одним, организм бы свой пожалели бы,он после родов 2 года минимум востанавливается.

Дорис

В любом случае, это не повод беспокоиться, ибо абсолютному болльшинству людей глубоко все равно, сколько у женщины детей

Гость

У меня родственники третьего ребенка родили, когда второму чуть больше года было. Естественно второй в свои 1.4 сразу поехал на все лето к бабушке за 1000 км. воздухом дышать. Маме ж некогда, у неё новорожденный. А первый, кстати,когда второй родился, с первого класса на продленке, мама же с маленьким возится, не до него. К слову скажу, что живут на съемной квартире, своего жилья нет. У-умные страшно. Дело, конечно, их. У меня кроме удивления ничего не вызывают.

Гость
Старушка Изергиль

Сообщение было удалено

особенно про -я занята..верно! у меня соседка так родила троих , младшего на старший сбагрила и сидит в итернете и вечно говорит теже самые слова-отстань я занята...а знаете чем? в однокласниках морковь на ферме сажает)))

24
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может, женщина не случайно залетела, а именно запланированно. Как тут уже писали выше - некоторые сознательно решают, что в семье будет двое детей с минимальной разницей в возрасте. Но вырастить даже одного малыша - это каторжный труд и подвиг, а уж двоих с разницей в год - для меня вообще немыслимо. А уж если кто случайно залетел, не имея такого намерения и не будучи к этому готовым - то тут уж вообще не понятно, как решаются изменить свои планы и оставить ребёнка. Даже, если не от большого ума всё это, то восхищает ответственность человека за своё прошлое недомыслие. Но это, конечно, когда нормальная семья, а не алкаши какие-нибудь, или психически ненормальные, или нищие...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и у нас родственница так же, первую дочь к матери в деревню отправила. когда вторую родила и старшая у бабушки до 7 лет жила!

Гость

говорят в с 80 годов до начала 2000х рождаемость резко упала и многие женщины остались бездетными, не по своей вине и воле, а по тяжелым обстоятельствам в стране. И тем, у кого молодость и детородный возраст пришлись на эти тяжелые годы сейчас горько смотреть на множество молодых мам, которое сейчас появилось.

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это у вас ума нет! если поворачивается назвать матерей, которые дают новые жизни ,а не прожигают свою, называть дурами! что плохого в детях погодках или неправильного, а дети с разницей в три года почему правильно???? явно не от большого ума это говорится. если, что у меня нет детей. мне всего 23

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дети не погодки не на всю жизнь?:)))вот уж бугага))))

24

В последних случаях можно, конечно, тоже восхищаться, что в детдом не сдали, но уж очень детишек жалко.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

вот поэтому и расуждения у вас такие, вы сначала хоть одного родите, а потом тут беседы ведите.

Крошка енот
Старушка Изергиль

Сообщение было удалено

сразу видно, что не "полноценная"

Лика

а мне пофиг на беременных и на женщин с колясками у меня своих дел полно ...

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

явно умнее ваших! рожу, не переживайте! сразу двойню! и я знаю точно, что мной дети будут любимы, а вы не любите детей. печально...

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

А у меня есть дети и мне 31. Вот одного родите, потом поговорим с вами, как здорово с погодками. Даже те, кто осознанно рожают детей с маленькой разницей, говорят, что это очень-очень тяжело. Так не лучше ли сначала подростить ребенка, восстановиться самой, а потом планировать вторую беременность, а не плодиться бездумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так пришла к такой подруге, старшему 2,2 года младшему 8 месяцев. Старший как угорелый носился по всей квартире, просто ужос, залез на плиту, она сенсорная, открыл верхний ящик достал оттуда чай Хипп в гранулах и в рот и ест и снова запихивает, я с вытаращеными глазами стала медленно оседать на пол.У меня аж дар речи пропал, я кроме ккак пальцем на него показать ничего сказать не смогла, я просто реально обаодела. А она мне- аааааа затрахал уже, я устала, пусть жрет (дословно привожу ее слова) встает берет его за руку , шлепает по попе так смачно и он у нее просто летит через всю кухню в коридор. Младший сидит в манеже в этот момент. Старший поднимается , и лезет к малдшему в манеж тут же, начинает того дубасить оба орут. Я подруге говорю-ты обалдела детей то так лупить...а она которая меня убежада, что погодки это хорошо, типа сразу отстрелялась и живи спокойно, говорит-задолбали они меня тишины хочу. Я как работающая мать , на тот момент 3,5 летнего ребенка была в шоке.Подруга типичная овуляшка, но такого я просто не ожидала.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Девушка, вы что так разнервничались-то? Родите вы двойню, а то и тройню, не переживайте. Только когда с двойней сутками спать не будете и рук хватать не будет и в туалет сходить некогда будет, не забудьте в опертивном порядке третьего родить.

Гость

Мне по барабану они все.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

ну для начала попробуйте забеременеть! это раз.

а потом выносить нормально и родить-это два, хотя бы одного!

А в третьих двойню вам захотелось)))ну ну

моей подружке (хоть я ее и старше Но мы подружки) 23 было как и вам когда она родила двойню. Это милочка, вам, не нарядил куколок в нарядные одинаковые платишка и в коляску посадил и поехал.

Это мало того, что всего в двойном размере, так еще и кк вы их кормить одновременно собираетесь то а?))) А одевать? а спать укладывать? А я это каждый день вижу, и без помощи меня, бабушки, брата, сестры и мужа мамочка наша не справляется. Так кка двое это не один, ну ну я посмотрю на вас за вы заверещите потом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же. Моей подруге писала выше сейчас 24 а она замотана как черт, ложится тут же вырубается бедняга.Сидит тут и говорит-ну вот что дети? какое это счастье? мы с ее матерю обалдели от такого. а ведь хотела детей, правда для начала одного))

ту-ту

у меня пока своих детей не было, меня чужие не то что не раздражали - вообще пофиг было. подруги просили - могла и с малышом остаться, ни в самолетах, ни в гостиницах - никакого негатива.

про погодок - уважаемая, то не ваша печаль. была бы у меня возможность - родила бы именно погодок, три штуки. карьеру, дура, делала, да и бабушек нет. завидую таким мамам белой завистью.

негатив получаю только на форуме, в жизни люди отосятся нормально, никакой агрессии не замечаю. чем это объясняется сама хотеля бы знать. быть матерью по меркам форума - почти позорно.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

А вы кк полноценность человеческую определяете? Есть ккие то стандарты, нормы, критерии?

Гость

А мне пофиг. Главное, чтобы ко мне не обращалась:)

А так - пусть плодятся - стране нужны налогоплатильщики:)