Всем мама привет. Скажите, до какого возраста ваши детки писали во сне днем и в ночной сон? Моему сыночку 2 г. и 1 мес. писает в ночной сон, иногда нет, но в основном писает и не просыпается мокрый, спит крепко. И днем бывает писает в кровати...
мой писался до 5 лет по ночам. к врачам я не обращалась. а то бы начали лечить. прекратил писать резко. буквально было так, вчера еще писался. сегодня уже нет))))
дети до 3 класса писаются, особенно если есть нервное напряжение
Уже не должен бы. А как долго в подгузниках укладывали спать? Теперь нужно ставить себе будильник и специально поднимать на горшок, только так ((
ну в 2 года и 1 месю. рано быть тревогу. всегда кладите без памперса уже спать.
проговаривайте с ним что писать надо просыпаться.
если написал - не ругать, а проговаривать - надо было проснуться и попросить маму посадить на горшок.
будет еще писаться какое-то время.
перед сном всегда сажайте на горшок.
У моих знакомых девочка до 2,5 лет и ходила и спала в подгузниках. Сняли, все разъяснили - не писается.
Я своему ребенку на день сняла подгузник в год и 5, сейчас год и 8 - спит в подгузнике и я не собираюсь в ближайшее время снимать - он и днем, и ночью просыпается с подлным.
Моему тоже 2,1.С недавних пор стала сажать его ночью на горшок один или даже два раза.Сначала боялась,что "разгуляется",но ничего,привыкли.А днём дует всё равно.Даже не знаю как с этим быть
Я своего без подгузника начала в год и 8 укладывать. Днём не писался в кровать никогда, а ночью я где-то в 2 часа его сажала на горшок. Потом спал до утра, до 9. В 2,2 перестала поднимать и ночью, спит 10-11 часов и писать ему не требуется до утра. Если требуется, зовёт меня сам, но это редко. Поднимайте его 1 раз ночью пока.
К садику по-любому нужно отучить!
у нас и в 6 лет бывали такие случаи, хотя и оч редко) будить ночью надо
я своего когда сама ложилась спать (часов в 12 - в час) поднимала и сажала на горшок, и он с закрытыми глазами сидел медитировал. Где-то лет до 2,5-3 так делала, а потом решила перестать - и уже спал всю ночь не мокрый)). Однако очень редко, но все же бывают у него и сейчас (в 5 лет) огрехи. Так я если слышу, что ночью завозился, спрашиваю, может он в туалет хочет?
Сообщение было удалено
Нифина се, это уже отклонение, а не норма
У меня ребенку 2,2 - тоже писает ночью и днем всегда. Каждый день. Парюсь по этому вопросу, ищу инфу в интернете. Очень много информации, что высаживать ночью на горшок - это ничего хорошего не будет, кроме мучения и ребенку и родителям. Что всё устаканиться должно к 3-м годам. Если позже будут проблемы - тогда уже к врачу обращаться.
Сообщение было удалено
Мы уже ходим в садик! У нас вообще с 1.5 лет нет дома подгузников! Он просится писать, когда бодрствует, а вот когда спит, не проснется и мокрый будет спать все равно... Днем я ж не сплю, смотрю по времени и высаживаю его на горшок разок. А ночью не знаю, не выслеживаю и он не зовет пока. Только во сне так.Хотя, когда мы ездили на море в августе, вообще не брали с собой памперс и в отель тоже не брали! И он ни в машине, ни в отеле ночью, ни днем не писал! Не писал во сне я имею в виду!
Сообщение было удалено
У моиего ребенка такая же проблема, врачи не помогли ничем,отказалась я от их экспериментов.Главное, что обследовали, отклонений не выявили. Уже установлено, что полностью контроль наступает к половому созреванию ( да,да, так поздно, а что делать?)(((ребенку почти 9 лет. Бужу пару раз ночью.ВСЕГДА.
Сообщение было удалено
Вот вы мне скажите, как можно объяснить ребенку, что писать ночью - это не есть хорошо? Он ведь во сне писает, как он может себя контролировать?
Мне сказала невролог, что до 4 лет могут быть "пописы" во сне, но после 4-лет, надо лечить, если такое бывает
Сообщение было удалено
Это рефлекторное, это что-то в голове... Но и взрослые бывает, ай-яй-яй
Сообщение было удалено
Ну так и чего вы паритесь тогда?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, во сне не просится, а днем другое дело! Я ему говорю, когда уже бодрствует, что так не хорошо, нужно проситься, маму звать, я посажу пописать и не спать мокрым, позвать меня... он смотрит, да, говорит, понимает типа... а во сне все равно писает.
Ко всему прочему, автор, по Вашим постам поняла, что в принципе всё не так плохо у вас, раз на отдыхе не писал.
Сообщение было удалено
разьяснили про горшок, имелось в виду
Ну а ночью как-то само собой образовалось, перед сном на горшок, после сна. не знаю, видимо, девочка созрела) Столько в подгузниках-то сидеть)
Сообщение было удалено
Ну так и зачем вы его ругаете за это? Скажу по секрету, что у меня у самой такая проблема лет до пяти существовала. Так я хорошо помню, как я уревывалась, когда просыпалась мокрой. Если бы родители еще пилили и каждый раз объясняли, что так делать нельзя, совсем бы капец((((((((
Сообщение было удалено
А, ну ясно тогда, а то я уж подумала, что за понятливый чудо-ребенок.
Сообщение было удалено
А вы просто попробуйте поднимать 1 раз за ночь. У меня сын даже не просыпался, я при детском светильнике его поднимала, со словами 'давай пописаем', и он писал, не открывая глаз, это уже как рефлекс. Днём объясняла, что в кровать нельзя писать, надо писать в горшок, звать маму и т.д. Попытка не пытка, зато сейчас давно не имею с этим проблем.
Сообщение было удалено
Заметила, что когда ребенку жарко ( не тепло, а именно ЖАРКО, на море например когда отдыхаем)-проблема уменьшается
Сообщение было удалено
Еще раз пишу, что многие педиатры (мой в частности) и в нете информация про это есть ПРОТИВ ночных высаживаний на горшок. Что так привычка писать ночью только закрепляется. И сходить в туалет 1 раз ночью для нас - это не решение проблемы. Ребенок писает раза 3. И (можете бить меня тапками), как может мать 5 раз за ночь встать пописать с ребенком, а потом к восьми утра спокойно идти на работу и потом целый день еще и соображать что-то? Женщины, вы - героини просто, кто так может.
В добавок, хочу написать, что мой первый ребенок проблем с этим делом вообще не имел. К 1,5 годам перестал писать днем, а к двум ночью, никто его ни к чему не приучал и по ночам не высаживал.
Сообщение было удалено
По объективным причинам отдали ребенка в ясли в 1г3мес. никаких памперсов не было - ходила в яслях в колготках(или носочках) и платье, давали запасные трусы и колготки буквально пару месяцев - потом вообще без проблем было. Научили проситься на горшок в пол-года, ночами не будили и она сама не писалась(на ночь не давали воды, только на ужин пить в 7 часов) Сейчас почти взрослая девица.
В 2 года беспокоиться о ночных проблемах еще рановато, особенно если есть улучшение, у всех детей по-разному формируется эта функция. У меня у старшей дочери был энурез, попринимали сейчас Пикамилон и все стало прямо идеально (моей дочери 8 лет), до этого принимали нейромультивит - но это как мертвому припарки. У меня, кстати, была та же проблема довольно долго и у моей мамы то же самое. Эту проблему решает невропатолог, у каждого эти процессы формируются в зависимости с генетикой А вот младший сын - молодец, в 2 года сняли памперсы - и писался ночью он всего лишь раза 4 (сейчас ему почти 5).
мочевой пузырь у ребенка укрепляется к 2.5-3 годам. К этому времени должно все пройти само собой.Научить этому невозможно
Сообщение было удалено
ну иногда - это одно, а когда всегда, это все ж настораживает.Что касается своих детей, мамы всегда парятся...
Сообщение было удалено
будем надеяться
Сообщение было удалено
Действительно, может, сейчас погода еще такая... холодно все ж стало.. и отопление не включили еще
Хотя, когда и летом спал, все равно писал... это только на море так было! Сама удивилась! Когда ложился в 22 часа спать и вставал в 8 утра и писал! и все, ночью не вставал
Сообщение было удалено
Ну сравнили... 5 лет и 2 года, И я не ругаю, я провожу беседу разъяснительную, так сказать
Первый "плавал"ночью до 5 лет.Ко врачу не обращались,чтобы не ставили на учет.Я начала вставать ночью и через каждые 2 часа сажала на горшок.После месяца таких мучений научился контролировать все сам.И уже самостоятельно вставал и ходил в туалет.С младшим пока даже днем проблематично.В упор не хочет садится на горшок.Как победить упрямство и уговорить хотя бы просится-не знаю.Сейчас ищу выход из этого положения.Перелопатила уже кучу литературы.Но выхода пока не вижу.Его упорство в этом вопросе удивляет.
моей 1,8,спит без памперсов уже. иногда писаеться ночью,если пьёт во сне,а иногда законючит я её на горшок.Она писает ,а потом дальше спит.
Моей мадам 2 года она еще днем не всегда точнее редко на горшок просится., не то что ночью
Я до 3 лет точно заводила себе будильник на 2 ночи и садила на горшок. Это было мучение, конечно, но потом постепенно прекратилось.
сама приучилась, просто не пила на ночь жидкости вообще.
Да блин люди..бывает взрослые люди во сне писаються!
а вы сразу отклонения-отклонения!
да ночью будить это же просто садизм!
а если ребенок легковозбудимый и не уснет потом?
вы что? тем более в два годика!!!
все в свое время уравновесится с горшками, если с ЦНС ВСЕ В ПОРЯДКЕ, конечно.
я тоже до 4 лет по ночам бывало прудила, помню ..что не помешало в будущем закончить два института выйти замуж и родить ребенка... :)))
...и моя мама бедная и ловила и не спала, сон себе на всю жизнь нарушила...
Что делать я в 5 классе а ссуу в кровать надоело стирать что делаааааать?
я в 5 классе но писаюсь что делать
сыну 4 лет.писает во сне.когда начинаю будить,он закатывает истерику.как быть?
Нам 4,6 все писаемся. Что делать ???ночью бужу сикать конечно но не всегда?
Да мне 13,и я стродаю енурезом я ходил к врачам но они сказали что всё хорошо. Ету болезнь практически нельзя вылечить!!! Я даже немогу в гости на ноч съездить
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено