вопрос в теме.
Сообщение было удалено
И чем же вы отблагодарили своего папу?
Сообщение было удалено
вообще то да. Мне 30. Свадьбу играла на свои деньги. От родителей пенсионеров не взяла ни копейки.
Я отблагодарила своего папу в основном тем, что отношусь к его любимой страшей внучке (у него есть еще) так, как он в свое время отнесся ко мне. И даже еще лучше.
А где же адекватная помощь? он значит, вам материално всю жизнь помогал, отказывал себе в чем то, а вы значит, просто любите его внучку.
Комплексы-то как раз у тех, кто НЕ может дать и принять помощь, причем еще и у родителей.
55, ну да, он и птказывал тоже себе в чем-то... Не последние 20 лет, правда. И я себе в чем-то отказываю, чтобы ее побаловать. Но тоже не слишком. Да и она тоже... последнее время... работает как ишак.
Помогала, помогаю и буду помогать своим детям. Если, как говорится, бог даст, буду и внукам помогать, чем смогу. Потому что люблю я их.
Когда родители поммощь предлагают, это нормально. Это кк подарки нужно уметь принимать.
А когда это становится "нормой" - это ненормально..
Керен, дайте молодой семье хотя бы попытку самой развиваться.
Им же потом лучше будет, спасибо скажут.
Содержать детей взрослых - это огромная ошибка родителей!
млин опять срач развели.... ок, если максимальный старт для ребенка - образование (даже если бюджет типа, ну и тут сэкономили - повезло) а дальше все остальное под паркет и "воспитывать самостоятельность", то под старость максимум для родителей - дом пристарелых.
мне для ребенка денег не жалко. Он мог продолжить учиться на бюджете в московском вузе, но я оплатила ему магистратуру зарубежом. Мог оплатить себе среднюю свадьбу, я добавила денег на "свадьбу-мечту". Мог снимать хатку или купить двушку в Бирюлево, я добавила на квартиру в нормальном районе. Итог: сын занимает приличную должность (спасибо диплому), счастливо женат, ждет ребенка и теперь помогает мне. И не вижу я ничего плохого в том, чтобы мой ребенок жил лучше чем я... если я могу ему помочь этого добиться.
можно помогать, если реально нуждаются в помощи, а не ноги свесили. конечно, при условии, что не последнее от себя отрывают. если речь идет о долге, то должны до совершеннолетия дитяти, далее - по желанию и возможности.
Сообщение было удалено
А любая свекровь в принципе достанет любого со своей дурацкой любовью к совему сыночку. Даже говорить не хочу со свекровью, и вообще, это диагноз
Сообщение было удалено
полностью согласна
Наш учится и работает (компьютеры+торговля). От нас - квартира и безлимитная кредитка, которой он не пользуется. И все наше - ЕГО. В 14 лет уже зарабатывал неплохие деньги ремонтом комптехники. Хотя необходимости не было.
59, а они вполне прилично развиваются, хоть и не семья.
Сообщение было удалено
Чем он вам помогает то? лампочки вкручиват?
63, это было смешно.
Сообщение было удалено
Я оч уважаю детей, которые работают себе во благо. Молодец
Подруга, содержать мы их должны, поелику мы их в этот гребаный мир засунули, оторвав от ангельских хлопот. Но проблемы лично у нас нет - что взять с ребенка, который в 15 лет 25000 у.е. получил за взлом сети заказанной фирмы-конкурента. С 50% предоплатой. Чисто сам. Мы его даже не ругали.
Сообщение было удалено
У меня ещё дочка есть. Невестка тоже не жалуется, что живет в квартире, купленной на наши с мужем деньги. Не завидуйте другим, если со свекровью не повезло.
Керен, отпишите, пож. Неделя или 10 дней сейчас в Элате на одного сколько будет примерно стоить? Очень надо, у дочки проблемы с кожей. Кстати, как с подогодой до середины октября?
Сообщение было удалено
плюсуюсь
69 - он работает в качестве хобби. Через месяц возьмет на себя руководство нашей фирмой (диплом получил экстернатом, всем там осточертел). А папа наш от дел уходит. Будет любить себя.
Сообщение было удалено
Проблемы с кожей не в Эйлате лечат, а на Мертвом море.
Береза, что в Элате лечат? Кожу головы в том числе?
Сообщение было удалено
Вы только спонсорство не вздумайте прекращать, а то быстро получите пинок под зад
Вы только спонсорство не вздумайте прекращать, а то быстро получите пинок под зад[/quote]
Не судите по себе людей.
Сообщение было удалено
нет)
санаторий, зарубежные поездки, новый компьютер, телевизор, телефон, машина, ремонт в квартире и тп. А лампочки он дома у себя вкручивает) Хотя не думаю, что если попросить, он мне в этом откажет...
"висеть" на шее у мамы и папы вечно - плохо. Но, зная, что ребенку нужна помощь, не помочь - еще хуже.
)))))))))))).ЛИЖУТ ЗАД ДАРМОЕДАМ ДО САМОЙ ПЕНСИИ.ЖИТЬ ЗАХОТЯТ-ВЫЖИВУТ,РАЗ *** ПРИСТРОИЛИ.
77 - зря Вы так. Не все дети - свиньи. Мой- нам лучший друг. Вечеринки заказывает, где мы с ним только вдвоем танцуем, цветы дарит, кольцо с 3-каратным брилем подарил ,супругу - эллинг выстроил. Просто так. А ему 18 нету. Но, правда, вложили в него немало.
Сообщение было удалено
Да не знаю я конкретно, знаю, что нам в Израиль надо.. вот и интересуюсь
Сообщение было удалено
сухарики ему посушить можно
в тему. Да, помощь не должна переростать в пожизненное спонсорство. Старший брат мужа до 50 ! доил свекровь. Все деньги туда закачивались. Умерла, так деньги даже на памятник, оставленные ею, прикарманил. Ну, на кладбище само собой ни ногой. Нафик? Нет же больше от нее подачек. Как с собаке, чес слово ((
Сообщение было удалено
Диагноз-это вы.. и неутешительный диагноз. А вы уверены
,что в будущем сами свекровью не станете? Ну вот сына родите и он вырастет и женится. Я,кстати,тоже свекровь и тоже помогала и буду помогать и с внуками тоже,точнео также скажет и не свекровь,а теща предположим,если это нормальный человек. Какая разницы дочка или сын у тебя,моя подруга вон одновременно и теща и свекровь и помогает и той и другой семье,вот квартиры купила и дочери и сыну. Нет,у них есть где жить,она им отдала,а что уж они с ними будут делать,свадать или меняться на большие-это уж их личное дело
Подруга, счас штука год. Но все прошло беспроблемно. Он и кардингом по юности баловался.
Подруга, а слабо в 16 лет фирму на себя оформить? Даже не знаю, сколько он там заплатил... Но таки оформил. Он, видимо, в папу пошел.
Сообщение было удалено
Залезьте на сайт отеля "Мориарх Классик",это Мертвое море. При отеле есть клиника медицинская,я там была и не раз. Рядом там есть просто клиника отдельная и не при отеле и ценники намного дороже. Там есть и русскоязычный персонал,можете вообще туда позвонить и на месте все узнать.Но не забудьте,что лечение оплачивается отдельно и вам скажут только проживание и про лечение не скажут,никто же знает что вам там нужно и по телефону невозможно сказать.
Сообщение было удалено
я в 16 даже налоги не платила, всё себе гребла
Подруга, он тоже не платил и не платит. Он не *** же. И муж мой не платит. Есть специальный человечек, который этим занимается.
чОрт, прочла вас всех... Надо было маме своей обратно отдать связку бананов, что для своей внучке (моей дочери) седня привезла.. Ведь это тоже можно расценивать как помощь... Чтобы она их перла опять на другой конец города, домой... И материлась, наверно... Что воспитала свою дочь гордой...
По теме: есть возможность и необходимость - помогайте, на нет и суда нет.. И помощь надо принимать нормально, а не гордо отказываться, типа гордые, но бедные..
Сообщение было удалено
бедный человечек... ему на хлеб-то хватает?
Сама стала обращать вниманиена то что развелось много малолетних семей, живужих за счет родителей. Родители из шкуры вон лезут чтоб содержать свое чадо, а чадо живет в свое удовольствие...
На работе мол. чел. женился, когда мы спросили во сколько свадьба обошлась, его ответ "мама еще не посчитала, а что родители же должны свадьбу делать", в итоге новоиспеченная семья пришедшая на все готовое не отпраздновала свою годовщину, развелись
И это не самый плачевный пример, дальше страшнее. А родителям советую заняться своей семьей и личной жизнью своим примером поможете детям больше
Некоторые родители таким образом контролируют своих детей, а также повышают свою самооценку значимость. Типа "женишься на той то-дам денег, а на этой не дам". а зарабатывающий сам ребёнок может и положить на такие указания. Некоторые сначала говорят "сынок, зачем тебе работать. учись, я денег дам" а потом всем рассказывают, что ребенок без них ничего не может. У многих молодых современных родители же не немощные пенсионеры, а вполне себе небедные и самододостаточные.
Сообщение было удалено
О чем я и говорю,ну вот была у нас с мужем возможность купить квартиру в свое время,когда сыну было лет 12. Выгоднейшее предложение просто и мы купили ее, с прицелом на будущее ребенка. И что,я сейчас должна задницей усесться на всех этих квартирах и сказать сыну-иди снимай или в ипотеку влезай,ну бред же.
Подруга, ему на ВСЕ хватает. Плюс - родственник пристроен.
Света, мы нашего с рождения не контролируем. Это он нас купил в магазине. Зато любит и ценит.
мы с мужем сами поженились в 23 и многие знакомые даже чуть раньше и все живут за свой счет. и даже если кому-то иногда и помогают, не вижу в этом ничего криминального, это же не говорит о том, что молодые полностью на обеспечении родителей. есть и такие конечно, по рассказам про пару семей знаю, которые действительно живут за счет родителей, тут да,разговор иной, но опять же среди моего окружения все живут сами и работают сами и отдыхать пусть и могут себе позволить 1 раз в год, но опять же за свой счет.
93. Мне кажется, что сейчас, наоборот, люди стали жениться и замуж выходить намного позже, чем мы в своё время. И жили молодые, как правило, с родителями., пока квартиру на "работе" не дадут. Раньше не было столько свободных квартир, как сейчас, чтобы их снимали молодые.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня конкретный пример,моя молодежь сейчас в отпуске за границей и сын долго высчитывал и просчитывал этот отдых,все там покупал самостоятельно и без турагенств. И получилась с билетами у него неувязка,дешевые раскупили,остались дорогие только,а уже отель проплачен был.Тогда у него не хватало на расходы там,добавила я конечно,нет,вот оказывается мне надо было рогом упереться и сказать,что это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
добавить без вопросов, а полностью содержать - эт уж наглость
Сообщение было удалено
Нет,вообще-то это был их первый отдых с женой в браке после свадебного путешествия,они же всего ничего вместе)) Я так понимаю,что для моего это был такой принципиальный вопрос и он хотел своей жене доказать,что вот и он может тоже сам все спланировать и оплатить,я уж потихоньку ему сунула денег,жена его не знает)))