вопрос в теме.
для кого это стало нормальным?
Сообщение было удалено
Так было во все времена. Кто-то самостоятелен кто-то не очень. Я бы был рад , если бы мне родители в своё время хоть что-то подарили. Это было и есть нормально.
Так всегда и было, а не стало. Потому что родители такие - готовы своих чад до пенсии ростить и содерать. А чадам невдомек задуматься, что это ОНИ уже должны родителям начинать помогать, а в старости и содержать
для меня это не нормально абсолютно
Сообщение было удалено
Это ненормально
Сообщение было удалено
Для кого это стало не нормальным?О_О. Для тех у кого ничего нету?
У меня босс всегда говорил"покуй на всё , главное результат" и он был прав. опоздал на работу- причина не важна, главное результат. Нет квартиры и машины? кому какая разница сам не заработал или родители не помогли - у тебя её нету. Так что надо одбросить предрассудки если человеку предлагают безвозмездную помощь.
Это не стало, это было, в СССР все женились в 18 лет и жили у мамы с папой на кухне. Только тогда работали все, те какую-то бесполезную халтуру но делали.
Сообщение было удалено
Ага, это мама с папой переселялись на кухню
Хм,ни разу с таким не сталкивалась. У меня сестра замужем, брат скоро женится и никто не собирается на шее у родителей сидеть. В инсте много супружеских пар - все сами себя содержат. Это скорее всего от воспитания зависит - если вокруг детей плясали в детстве и готовы их дальше везти на себе - то чего удивляться
просто совесть надо иметь детям
Сообщение было удалено
Помощь, может и нужна, на взлете. Щас квартиру просто так не приобрести, например. Можно выручить, если что. Но чтоб пожизненно содерать своих детей - увольте
у меня и моих знакомых такого нет. Свадьбы и семейный быт за свои деньги, а не родительские. Если уже большой, чтоб жениться, так значит уже большой, чтобы о своей семье заботиться. Откуда у вас такие данные, непонятно.
12 - у меня было свое заработанное+приданое (потом возмещенное мужем моим родителям)+муж богатый. Теперь спокойно содержим родителей. Оптимальная схема.
Сообщение было удалено
считаю нормальным дать ребенку в жизни старт - образоваие, пкрвый взнос на ипотеку, хоть какую-то дрюшлую машинку - это уже много.
своих детей никогда не выпру из дома в самостоятельную жизнь, как нас с мужем. нах надо, я их не на помойке нашла.
а про самастоятельность - друзья, на надо все мешать в одну кучу. к самостоятельности надо приучать. так же как и к тому, как деньги достаются, как расходовать с умом и ко многому другому. это называется воспитанием.
Я помогала с квартирой и работой,как бы старт давала,а дальше сам,женился рано,со свадьбой помогли тоже. Но дальше я уже не помогала это точно
Сообщение было удалено
Помощь не помешала бы ен только на взлёте. Но если рассматривать вариант содержания, то это да нехорошо, соглашусь.
Моя знакомая содержит своего женившегося сына. У него ребенок,они с женой учатся,никто из них не работает.
Сообщение было удалено
нет, лучше, как у меня - я с 17 лет по общежитиям и съемным хатам, а родители в одной квартире живут, другую сдают - "мы заработали", тьху. я-то заработала и себе на квартиру, и детям, только вот не понимаю я такого отношения.
Ну здрасте. Почему это мне ей не помочь, если она учится, и к тому же мне всю жизнь двумя руками помогал/ет мой папа? Что я - в могилу возьму эти деньги? причем из принципа?
14, это как понимать "не выпру из дома в самостоятельную жизнь" Они что, все время при вас должны находиться, под вашим неусыпным контролем, и ничерта неуметь самостоятельно?
Сообщение было удалено
Прекрасненько! трахаццо в удовольствие, останое - на родителей свесили. недоросли
Сообщение было удалено
если бы они вас притулили, вы бы них не добились, и дети ваши лохи бы были. Правда, это еще может с ними случиться
меня больше удивляет, когда молодая пара создает свою семью, ничего не имея, даже за свадьбу платят родители
Сообщение было удалено
Речь идет о женатых взрослых детях
Сообщение было удалено
а вот мои родители не могут пом чь- мало зарабатывают, вот думают менять работы, но тогда будут уставать очень- лучше не надо, я думаю. Главное здоровье, я все себе сама заработаю и им еще помогу
18, ага.
от Ромки аж противно стало. Фу.
Сообщение было удалено
Достойна уважения
Сообщение было удалено
А что им напрягаться о презике думать, проще бабушку потом напрячь.
29, а бабушка рада стараться, пердячить внука на своем горбу, еще и пенсию тратит на них
24, ну и что?
32, а увас дочь студентка. Или тоже ужо замаужем? наверно и муж у нее студент без штанов
Не понимаю, если я могу помочь дочери, я все равно как бы должна спрятать деньги под паркет, лишь бы этого не делать?
34, может и так. Зато дочь не вырастет нахлебницей. А вы потратите лишние деньги на себя.
Сообщение было удалено
можно еще сопельки вытереть и жопочку подтереть.
А еще лучше приучить детей к самостоятельности (им во благо)
Сообщение было удалено
Вы пишите это везде где только меня видите)). Почему противно?
Моя дочь студентка, а ее друг пролетарий. И она подрабатывает официанткой.
Сообщение было удалено
ой. первый раз написала. Выпил чтоли?
Хотя у вас там круговая порука, еще от ваших родителей все идет. вы так привыкли и ваше мировоззрение не переделать. Будьте готовы до глубокой старости им "помогать", а они будут брать и брать, отдачи будет ноль
Сообщение было удалено
потом будет претензия "ты мне должен"
Сообщение было удалено
я не пью вообще). Возможно это и не вы, но кто-то под именем "подруга" постоянно пытается меня облить желчью и сказать, какой я мерзкий .
Сообщение было удалено
Так он даже не муж, а вы уже тратите на них свои деньги. Потом она другого найдет, а вы будете и другого содержать
Сообщение было удалено
да вроде я тут одна. Второй раз тебя вижу, Ромашко.
Сообщение было удалено
разумеется, тока дите вряд ли поймет с чего это он вдруг стал должен, если всю жизь мать была должна
А мы все очень самостоятельные.
Сообщение было удалено
А вот да. Все сами, без помощи со стороны все родителей. И никому не должны. А муж содержит своих родителей. А если занимали деньги, то всегда отдавали
По-моему, дети, которым родители дали пинка под зад, просто не могут примириться с мыслью, что в других семьях это иначе. Так, нет?
43, ну и что?? Мой папа не ставил мне условие, с каким мужиком жить. Просто помогал всю жизнь... И я очень ему благодарна.
Никто не давал икому пинка. Просто закончили вузы, стали работать, женились и стали зарабатывать свои деньги. И никаких комплексов, ни у нас, ни у наших детей.
47, да я не про вас, я про нас. МЫ все очень самостоятельные. И взять деньги у мамочки это совсем не грех, если ты как человек чего-то стоишь.