Интересует вопрос, в каком возрасте взяли Вы своего ребенка на море без "ущерба" для себя? Про то, как ребенку было полгода, и вы замечательно все отдохнули на море, не надо рассказывать. Это полный бред! Важен момент, когда отдых родителей не сильно обременен уходом за ребенком. По-моему мнению, это примерно лет 5-6. К тому же случаются форс-мажоры. Как Вы относитесь к этому вопросу?
Согласна. В 5 лет взяли.
4-5 уже более менее, хотя мы и с 3х годовалым гуляли до 2х часов ночи...но вам этого будет мало...так что ждите 5-6 и езжайте. Хотя кормить его все равно придется,и спать он у вас днем будет,и в жару на пляже не посидите, если вам важно загореть до обугленного состояния.
я очень вас понимаю. у меня доченьки 9 мес. исполнилось. я на море не хотела ехать с ней. вся наша родня говорила да что такого вы хорошо отдахнете. мдааа и что за отдых!? каждые 3 часа она кушать просит спит 2 раза днем. в клуб ночью не пойдешь а пляж либо рано утром либо вечером.... да еще она встает в 6 утра... ну и что за отдых!!!!!! всё то же что и дома тока на море. в общем не поехали. и если на следующий год бабушки не соблаговолят взять её на недельку то на море поеду когда ей лет 5 будет ((((
я первый раз полетела с сыном когда ему было 4 года, но сразу скажу что понимала что отдых будет подстроен под него. т.к. рано ложились и рано вставали, никаких экскурсий и т.д. В этом году ему было уже 7 лет и могу сказать отдых удался! ребенок уже самостоятельный, "глаз да глаз" за ним не требовался...
ХМ... а что, если ребенку уже 5, то его можно одного в номере бросить и в клуб на всю ночь? меня с 3-х лет уходом не напрягает, а чтоб оторваться по полной нужно ребенка дома оставлять...
5, я вот не понимаю такого желания тусить на отдыхе в ночных клубах... Я до рождения сына в этих клубах натусовалась. Просто когда ребенок становится старше ему уже не нужен жесткий режим сна и бодрствования, поэтому не в напряг взять его например на вечернюю прогулку когда уже поздно.
Мы в следующем году собираемся с дочкой на море, ей будет 2,5 года. Но мы едем к родственникам мужа, возможно с его родителями вместе. Вот это-идеальный вариант отдыха на море с маленьким ребенком,-и ребенку порция здоровья, и мы по ночам погулять спокойно можем, а родители за дочей присмотрят! Моя подруга ездила в этом году с мужем и двухлетним ребенком на море на 3 недели. Говорит, что по началу все клево было, а к концу второй недели уже поднадоело. Да и то, что ночью вся жизнь на отдыхе тока начинается, а им в номере сидеть приходилось тоже очень напрягало. Так что мое мнение,про отдых с маленьким ребенком,-едьте с родителями мужа или со своими! =)))
главное. не менее 3-4 нед и не в августе
Сообщение было удалено
ну если это бред, то рассказывать не буду, извините:)) Мы ездили с 3 мес с ребенком отдыхать.
8, "дельный" совет :) учитывая что в нынешнее время работодатель не всегда готов на 2 недели отпустить не то что на 3 :)))
Только прилетели с моря, дочери 2 года..Не могу сказать, что она сильно напрягала, единственное, что да, на диско не сходить..Но мы гуляли по набережной с 8-9 до 12 ночи, иногда и попозже, она спала в коляске..Могли и в бар зайти, и музыку послушать..Днем хотелось спать от жары не только ей, но и нам..Вообщем, нормально, только что у моря, как раньше, с книжечкой не полежишь, хотя и это умудрялась понемногу, пока муж присматривал, потом он спал на шезлонге, а я бдила))
9, и вы нормлаьно могли купаться-загорать-гулять, когда вы хотите? что-то с трудом вериться что такое возможно без помощи нянь или бабушек-дедушек...
я ездила с 1,5 мес. ребенком на 4 дня. отдохнули!
Автор, а что это за "отдых" такой, чтобы с ночи до утра скакать, как лошадь, на дискотеке? Вам сколько лет? Как тут правильно спросили, Вы что, собирались 5-летнего спать оставить одного, а сами в клуб? Мы с рождения ребёнка с собой берем ВЕЗДЕ, а путешествуем мы очень часто. Ездили в Бразилию на 2 месяца прошлой зимой, ребёнку было 10 мес, этой зимой в Тайланд. Так вот я Вам скажу, что с таким маленьким отдыхать легче, чем с 4-5-и летним. Родственники брали своего пацана как раз в 4-5, так у него свои интересы, то ему только в бассеине в отеле хочется сидеть, то на детской площадке. Завтракать отказывался, как только на пляж выходили-ему кушать хотелось; из-за разницы в еде его рвало, болел живот, на экскурсии - тяжело, если и возьмут, так конючит всю дорогу. При этом ему так же нужен дневной сон. А с грудничком- посадил в коляску и вези, куда надо, кушает из бутылочек, да из баночек, никаких желудочных проблем. Так что, автор, явно вам детей было рано заводить. Скиньте лучше на бабушку, хоть на диско покалбаситесь.
Мы свою вывозили с 4 лет, вставали не оч рано (она у нас соня была и есть), а вот ложились не поздно, с солнышка пораньше уходили. Скажу, что была бы я постарше, когда дите родилось,то ездила бы спокойно лет с двух, потому что все проблемы на самом деле абсолютно надуманные, галвное чтоб не грудничок совсем и все.
А так одна сплошная польза-солнышко, море, красота.
Автор, поздравляю - Вы теперь мать и отдыхать как раньше не получится долгие годы. Как Вам правильно написали и в пять лет ребёнка нормальные родители одного в номере на всю ночь не оставят и пятилетнему также рекомендуется нормальный режим (включая послеобеденный сон) и не рекомендуется загорать в самую жару или сидеть в прокуренных барах. Также и 9 летнему ребёнку нужно внимание и не на всякую экскурсию он захочет поехать, а это значит постоянные пререкания и воспитание - какой же это отдых - всё тоже самое, что и дома? А подростки, автор, это вообще труба - Вам к тому времени, когда он спать захочет уже десятый сон видеть захочется - ан нет, глаз да глаз - думаете это легко подростков на всяких диско искать и презервативами снабжать? Нет, автор, с детьми отдыхать в любом возрасте себе дороже - так что ну его нафиг, сами отдыхайте, а ребёнка пусть бабушки воспитывают. Вот после совершеннолетия, пожалуйста, только вряд ли он потом с родичами ехать захочет - скажет, я уж лучше сам как-нибудь, чем вы мне своими нотациями отдыхать мешать будете - ни на диско потусить, ни напиться...
Мы ездим с 2-х лет. Нормально стало в 4 с половиной года. Территория хорошо оборудована, площадок несколько детских, даже гулял один
Автор, а если на ваш вопрос серьёзно отвечать - мы первый раз ездили в 1.5 года, потом вот сейчас в 2.5. Сейчас мне легче показалось, но может оттого, что отель больше для детей подходил (площадка, шведский стол, бассейн специальный). Кстати, отдохнули мы тоже - выспались по крайней мере и накупались и назагорались. На пляже, конечно, не полежишь, зато для фигуры полезнее бегать, чем тупо на лежаке по полдня проводить :-))
Ну нормально стало в 4 года где-то. Можно было уже расслабиться немного. А вот полноценно отдохнуть получилось только после 10 лет.
ну собсно Джен все сказала- автор какого-то подросткового возраста-обязательно на дискотеке скакать? при этом в некоторых странах ребенка нельзя оставлять без присмотра взрослых до 12 лет.
Мы ездили на отдых когда ребенку было 4, 6, 9, 10 и 12 месяцев.
Понятно что в море вдвоем не поплескаешься, но с ребенком на берегу вполне неплохо. В жару и взрослым на пляж переться, кстати не очень. Мы и по экскурсиям ходили и высыпались и вообще отдыхали хорошо. С пятилеткой мне кажется сдуреть можно, у него свои интересы, а оставить не на кого.
С первым мы ездили когда ему было 1,5 года.Ездили с родителями и поэтому уложив спать не переживали и уходили.Но это касалось только ночного времени,все остальное время был с нами.С младшим,которому уже 2 года ездить опасно.Отдохнуть не даст однозначно никому.Поэтому и сидим дома.И кто знает еще сколько просидим с таким характером.Так что все зависит от ребенка.
Можно подумать с 4-5летним шибко по дискотекам поскачешь )
Ездили с 1,2, своеобразный отдых, второй раз бы не поехала без бабушки :)
Хотелось бы поехать с ребенком в следующем году, когда ему стукнет два года. Но собираемся взять с собой бабушку, что бы помогала. Дискотеки нам не принципиальны, но хотя бы разок хочется сходить оторваться и выпить.
Впрочем, и раньше, без ребенка больше раза за отпуск не ходили в клубы-дискотеки. Любим выспаться, отдохнуть, на одну-две экскурсии съездить.
на днях вернулась из Турции. Всегда твердо считала, что до 5 лет не стоит ребенка брать в дальние путешествия. Сейчас даже не знаю, что и думать. Если все всех устраивает - почему нет. И главное, если педиатр дал добро.
Ребятишек маленьких (до года) видела немало на пляже и в ресторане. Но отдельных блюд для них не готовят, все острое: взрослые-то желудки на турецкую пищу не заточены. Видимо, детское питание везут чемоданами с собой. Спят дети на пляже в своих колясках. По полу в ресторане, видела, ползает малыш. Родители своей компанией сидят, трындят с такими же, а ребенок уползает по грязному полу. А если заболеет? Медпомощь в Турции очень дорогая.
Если родителей устраивает такой *отдых* - почему нет?
Сообщение было удалено
вы "шутите", а на самом деле так и есть. Дети это такая обуза.
мне 25 лет ребенку нет года, я не хочу с ним отдыхать так как мне интересно еще погулять и нормально потрахаться с мужем. так что маленькую к бабушкам а сами в отрыв
25,так я и не особо шучу - сама знаю, что такое ребёнок. Просто до меня это как-то сразу дошло, без форума :-) И всё-таки дети это не только обуза, но и радость, иначе их никто никогда не заводил бы. Мы препочитаем отдыхать всей семьёй, раз уж мы эту семью сами создали и ребёнка родили для себя в сознательном возрасте. А отдых на море - это ж самый семейный отдых и есть. Бабушек привлекаем, чтобы вдвоём уехать пару раз в год куда-нибудь на выходные, туда где ребёнку не интересно.
родители обязательно должны периодически отдыхать в двоем. дом, семья, ребенок это всё хорошо! но так и позабыть можно что такое остаться на едене и потерять романтику в отношениях.
Сообщение было удалено
А на западе пары в основном с детьми отдыхают. Там папы гораздо больше детьми занимаются, и совместный отдых только укрепляют отношения. А если папа кверху пузом, с банкой пива в то время, как загнанная мама одна колбасится с ребенокм, то да - лучше без детей отдыхать )
так это на западе, у нас на юге я видела только обратную картину. ну а если говорить о сезонах отдыха с детьми в какой ни будь турции. сами наверно видели и особенно слышали как сходят с сума дети до которых нет дела родителем они пьют халявное виски и набивают животы едой
Я стала брать на юга ребенка с 9 лет. До этого ей и на даче прекрасно было. Правду сказать, я детей на отдыхе плохо переношу. В том числе и чужих.
Мы впервые вывезли дитя на моря, когда ей было 2,5 года. Тяжеловато было в том плане, что купаться она категорически отказалась, только ножки мочила. А вот когда на следующий год повезли, в 3,5 уже всё отлично было, практически без проблем.
Я поражена ответами. Для начала, отдых-это не только дискотеки. Это экскурсии, походы по магазинам и местная еда. Многие считают, что взять годовалого ребенка-это нормально. К сожалению, существуют форс-мажоры. Это хорошо, что Вам повезло, и Вы в них не попали. А представьте, что всякое может случится. Задержут вылет на сутки или что-то с отелям будет. Вы своего ребенка подвергаете риску осознанно?
Ну, для меня риск-это если ребёнок подхватит желудочную инфекцию на отдыхе, вот где страсти-мордасти начинаются. А что за проблема такая, если рейс отложат? У нас как раз рейс прошлой зимой в Париже отложили с 23.20 до 10.00 утра, ночевали в гостинице, коих при аэропортах навалом от 2* до 5*. И мы с дочкой прошлись по всем возможным экскурсиям, все увидели и посмотрели; на пляже ползала час, потом 2 часа сидела в коляске и играла. Про магазины-смешно, у Вас папа имеется? Вы выбераете (мерите), а папа развлекает. Вообще, полегче на подъем надо быть, не брать в голову, расслабиться, ведь Вы понимаете, что "как раньше" уже не получится.
У меня подруга ездила и в год и в 2 и осталась довольна. И ребеночек очень хорошо отдохнул.
я считаю что это все очень индивидуально. У нас например нет бабушек, дедушек и прочих родственников. Поэтому мы с мужем с детьми отдыхаем. Плюс к этому то что порой по медицинским показаниям пользы от морского и горного воздуха больше чем вреда от смены климата. У нас это решающий фактор на данный момент.
Да и не только детишки разные(одних можно брать в годик на морке, других лучше не стоит), а и мамы тоже разные, разные требования к отдыху. Я к примеру по дискотекам не ходила на море даже до беременности...
я ездила с ребенком в возрасте 10месяцев и я действительно отдохнула так как у нас мужем были общие обязательства.а не так я сижу а он кайфует.конечно бабушки это хорошо и удобно но не всегда получается поехать вместе.и от вечерних прогулок по вечерам возле моря мы были в восторге.и при всем при этом я приехала черная потому что мы договорились день я днем на пляже пока малой спит день он.а брать уже за границу это надо когда ребенок более самостоятельней будет
Ответ тут может быть только один: сколько семей - столько и мнений. И смотря чего хотеть от этого отдыха. Кому-то в кайф полдня в песочнице просидеть и полдня - читать сказки, играть в прятки и прочее. А кому-то надо как следует натусоваться на дискотеках и восстановить человеческий интим с мужем. Все вполне обосновано и имеет право на существование. Главное - чтоб все были довольны. Нашему скоро 2, надеемся в этом году попробовать побывать на море. Оставить как-то не очень. И бабушки не рвутся, прямо скажем, да и жалко бросать маленького "одного" надолго. И доктора поют: везите, полезно. Так что будем стремиться. А дискотеки и выпивка мне отродясь были глубоко по фигу, так что искать будем типично семейное место отдыха по возможности совершенно без ночной жизни или с самым минимальным ее присутствием. Вот и все)