Я обалдеваю от сегодняшнего воспитания детей. Пятилетний племянник всю неделю клянчил подарок по телефону. А когда мы с мужем пришли в гости, даже здравствуйте не сказал, а сразу с головой залез в пакет. Потом канючил, чтобы все с ним играли. И в довершении, когда мы уже собрались уходить, психанул, что с ним перестали играть, подбежал к входной двери, распахнул ее и сказал "Уходите, дверь открыта!" и начал нас выталкивать. Его мать стояла и умиленно улыбалась. Ну и как это называется?
это называется ублюдок
Это называется "невоспитанный ребенок". Мальчик избалован нежной мамой и привык, что мир крутится вокруг него. Но, положа руку на сердце, автор, вы в детстве не залезали в сумки гостей с целью поиска подарка? Но последняя фраза детки полностью хамская, у кого только набрался.
Сообщение было удалено
нет, не залезали.
кость,тебе явно подарки не дарили :) какая злющая
Вам стало обидно?И явно,что обиделись вы на мамашу мальчика.Не вижу проблем.Подобное лечится подобным.Оделись,забрали подарок,ушли.И шлепать не надо,малолетний нахаленок будет наказан.
Автор, аналогично. Приходил 4-летний пацан в гости вместе со своей мамой, сын маминой подруги. Тут же начал спрашивать "А чем Вы меня развлекать будете?". Трогал все вещи без спроса, упала статуэтка,которая дорога как память и откололся кусок. Перед уходом ухватился за две вещи и начал орать, что заберет их себе! То есть не просить "можно я возьму?", а именно ставить перед фактом. Мол ему нравится и он заберет себе. Его мамашка стояла улыбалась,умилялась и говорила "Ну это же ребенок! Отдайте ему эти вещи". С чего это вдруг ему их отдавать? В итоге он почти в истерике бился,вещи ему не дали, мамашка ушла обиженная. Сам по себе он невоспитанный вообще, не сказал ни разу ни спасибо, ни здравствуйте, не спросил можно ли что-то взять, просто подходил и брал.
Сообщение было удалено
А я вот залезала. При этом по остальным параметрам была вполне воспитанным ребенком, даже слишком воспитанным. Но в этом случае любопытство перевешивало.
господя, автор, мне бы ваши проблемы))) чтоб такую тему создавать.
ребенок мог дверь открыть и так сказать, потому что хотел сделать хорошее для вас, типа помочь, всё равно уходите, чтобы дверь самим не открывать, а в 5 дет просто не умеет это облечь в правильные слова...а чё такого маленькому племяннику ждать подарок от родной тётки, на это тётки и существуют...придумали проблему
ублюдка воспитывают и радуются..ндя...нефиг к таким вообще в гости ходить.
сколько вам самим лет,что вы так обижаетесь на маленьких детей,что даже бежите жаловаться на форум? :))))))
кстати взрослые (по секрету!!) ведут себя ГОРАЗДО хуже, просто дети еще врать не умеют и скрывать истинные чувства и намерения.
Сообщение было удалено
++++++
детсад,ей-богу.
Кстати, автор, вас поди в гостях накормили и напоили, и всячески развлекали? а вы - дверь не так открыли)))
Сообщение было удалено
никто поведения ребенка особо не осуждает. ЗДЕСЬ важна реакция родителей, не сделавших замечание. Это удручает.
Сообщение было удалено
Это называется невоспитанность.
Сообщение было удалено
Угу.Точно.Маленький засранец ведь хотел как лучше.Он ведь и выталкивал из лучших побуждений.Сил только у него маловато на вас.Будет по старше,так вообще под мамашину улыбку с лестницы спустит.
У меня племянник тоже когда ему 4 года было всегда спрашивал с порога "Тетя, а что ты мне принесла?"))) Но при этом всегда старался угостить чем-то...Даже если его мама забывала предложить...А сейчас милейший ребенок...Избалованный конечно,но не до такой степени!)
А я офигеваю от таких постов,поди сами все ангелами были и тоже гавнецом были порядочным))) Но сейчас все такие умные и все дают советы))) Я была просто на редкость мерзким ребенком по воспоминанию родственников,до сих пор припоминают все мои проделки и гадости, даже мама говорит,что с ней никто гулять не хотел из-за меня)) Так вот ,я уже давно сама мама и очень много могу рассказать про характер своего сына в детстве и более нервно-капризного ребенка надо было еще поискать,истерил по каждому поводу))) Но вот знаете уже институт с красным дипломом окончил и работает в крупной компании и сам ржет над тем каким он был в детстве
У меня есть бывшая одноклассница, не из самой лучшей семьи, надо сказать, проще говоря, семьи гопников, ну так вот был случай, тк живем неподелку встретились, разговорились и пошли мы с ней и ее трехлетней дочкой в универсам, а там работала наша общая знакомая-продавцом в отделе игрушек. И пока мы болтали та решила занять ребенка-дала ему одну из игрушек стоявших на полке, поговорили, моя одноклассница и говорит дочке:"Ну, скажите тете спасибо за игрушку и пошли"... в смысле, она игрушку НЕ ВЕРНУЛА, так и пошли -девочка с куклой в руках. Надо было видеть лицо нашей знакомой-я обернулась, когда мы выходили, она потянулась к сумке, чтобы заплатить за "подарок", радовалась, наверное, что не самую дорогую дала поиграть. Одноклассница меня, конечно, поразила, ей тогда 24 года было, работала уже, не тупая, вроде.
живем=жили)))))))))))))
скажите=скажи
Сообщение было удалено
А вы тоже улыбались,когда сын гадости людям делал?Улыбались и молчали?
Сообщение было удалено
Ну вот он стукнул кого-то по голове на детской площадке и отобрал игрушку,давайте я его буду убивать за это)))Это не все)) Он утопил ключи от машины в унитазе наших друзей и скинул в 11 лет бутылку с водой двухлитровую с крыши дома и пробил крышу машины какого-то мужика,за что его с друзьями-бомбометателями забрали в милицию и мы его оттуда с мужем вызволяли)) Ну по шее дали,хотя он сейчас взрослый говорит,что мало дали и он за свою машину прибил вообще))
да родителя просто такие. Дети то не виноваты. Воспитание такое. Не на детей нужно злиться, а исключительно на родителей!!!Воспитывают будущего морального урода
Сообщение было удалено
А машину мужику восстановили?
Правильно говорят - дело не в том, что дети капризничают и плохо себя ведут. Они же это специально делают, проверяя окружающих на прочность. И если мамаша будет умиленно улыбаться, это чревато. Мы с братом чего только не вытворяли в детстве - но всегда четко знали, что это ПЛОХО. И это важно.
27, вот лучше бы было, если б первым их поймала не милиция, а хозяин машины, и отп...л его так, чтоб заикался. Сразу наука пошла бы впрок. Мой муж так проучил одного "метателя". Ничего, и родители пацана зассали, вступаться не стали, и пацан шелковый стал.
Сообщение было удалено
не знаю, с кем вы имеете радость общаться, что для вас такое поведение нормально, но люди с которыми общаюсь я, такого себе не позволяют , ни взрослые , ни дети.
Автор, согласна с вами, что семейка хамская, я на правах родственницы, проучила бы маленького засранца, что бы знал что по чем в этом мире. А то потом сидят, защищающие здесь тетки, на вумане и стонут, что мужик нонче измельчал... сами таким уродам потакаете в детстве.
У меня дочка первым вопросом - А что вы мне купили? Ну любят дети подарки - что тут такого?!Кто ж их не любит? Это взрослым хватает ума на своем ДР делать вид, что ему все равно, кто с чем пришел, и что поадрит, а у ребенка что на уме, то и на языке!
Сообщение было удалено
Не надо всех судить по себе ,ни у одной моей знакомой нет таких деток Кстати не поверю, чтобы из бомбометателей выходило что-то путное. Один у нас учился-учился,а потом не удержался и в институте устроил небольшой такой взрыв, из института отчислили, другой наркоманом стал. А кстати не такие уж плохие ребята были, но именно бомбометание -это всё-таки не такой какой-то склад психики
Здесь речь больше идет не о подарках (все дети так делают, эт нормально), а о том, что он дверь открыл и выгонять начал. Мамашка дура однозначно. С ней надо было разговаривать, что так делать нельзя.
Наказать и в угол.Можно не шлепать, но лишить чего-то.
Я бы на самом деле ремнем или чижиной.
Потому что вот из таких вырастают моральные уроды.
Это называется придурошные родители.Тут не на ребенка надо обижаться , а на родителей.Я бы такой мамаше намекнула , что у нее не все в порядке с головой ,если она умиляется такому поведению ребенка.
Вы наверное неприятный гость. Родители радовались, что вас выпроводили.
у нас племянник тоже избалованный...все интересуется нашими материальными заслугами-это его мама научила..и еще она научила его "отьедать "подарки в гостях:))))))но это наверно от нищеты:))))
Шлёпать их некому! )
Автор, а вы в следующий раз ему чупа чупс дарите и рассказывайте какой класный пистолетик подарили Коле или Мише - пусть истерит - зато вам приятно:)
36 +500! )
Больше чем эти хамские детские поступки бесит поведение мамашек, смотрят, улыбаются умильно. Никто лупить ее не заставляет ребенка, и ругать тоже , но вежливо пояснить ребенку, мол, некрасиво так с тетей, в следующий раз она не захочет прийти, ребенок же считает раз ничего мать не говорит, так значит он поступает правильно. А вы по телефону как начнет подарок выпрашивать, скажите прямо ему хорошие подарки дарят вежливым детям, а выпрашивать невежливо.
меня очень бесят такие дети разбалованные черезмерно, так и хочется взять и дать по заднице!
Первым делом я бы спросила родственницу, в курсе ли она, что ее ребенок клянчит по телефону подарки? Это вообще КАК? Почему она не отслеживает такие разговоры и не фильтрует, не проводит потом беседы со своим ребенком?
Во вторых в 5 лет уже дети прекрасно понимают, что вежливо, а что нет.
В третьих, если я и проказничала в детстве, я прекрасно знала, что получу за свое баловство по самое немогу, и контролировала свои поступки. Ребенок должен знать, что такое хорошо, а что такое плохо. И кто, как не родители ему это объяснят???
"Уходите, дверь открыта" явно не ребенком придумано, и применено им очень четко. Беседу следовало бы провести сразу на месте.
А мамаша умилялась, какое ребеночек-то у нее бойкий и общительный.
Понятно, что все дети ждут подарка , но выпрашивать по телефону? Нормальные мамы детей с 2 лет начинают дергать, поздоровайся/попрощайся с тетей, скажи спасибо/пожалуйста и т.д. И к 5 годам элементарная вежливость вырабатывается. Я тоже, бывает, в гостях "ложила глаз" на какую-нибудь цацку и начинала канючить, типа какая красивая, у меня такой нет, а очень хочется. Маме достаточно было пару раз цыцкнуть и я затыкалась. Даже если хозйка готова бвла отдать вещь (как правило мелочевку), мама брать не разрешала, я очень быстро усвоила, что это бесполезняк, и все капризы закончились.
А мне вспомнился такой случай.
Мы пришли в гости и сын хозяев,лет 3 также стал лезть в мою сумку,вернее,пытался залезть.
На что отец его очень четко и строго сказал"Нельзя! Положи сумку на место!".
Мальчик еще поныл и успокоился.
Конечно,все зависит от родителей.
В инете широко известна такая история.
В автобусе едет девушка в светлой одежде, перед ней сидят ребенок с мамой, и рядом парень-панк. Ребенок явно нарочно пачкает ботиночками одежду девушки. Мать только умиляется. Девушка говорит: "Мамаша, утихомирьте свое исчадие!" На что мама заявлят, что воспитывает деточку по особой системе и позволяет ему аааабсалютна все. Рядом сидящий панк вытаскивает изо рта жвачку и легким движением руки приклеивает её ко лбу обалдевшей мамаши и говорит: "А мне мама в детстве тоже все разрешала!" Весь автобус уссывается, занавес.
Мораль сей басни такова: разбудите в себе панка, на хамство отвечайте хамством, ибо нельзя копить в себе напряжение.
Сообщение было удалено
очень хороший рассказ! Панк-молодец)
А что лучше когда ребёнок затурканый?
Сообщение было удалено
малолетний ***
в таком возросте нормально а вот от 6 лет я бы при родителях взяла ремень и всыпала бы
сколько вам самим лет,что вы так обижаетесь на маленьких детей,что даже бежите жаловаться на форум? :))))))
кстати взрослые (по секрету!!) ведут себя ГОРАЗДО хуже, просто дети еще врать не умеют и скрывать истинные чувства и намерения.
в 5 лет я согласна мальчик маленький не понимает,а вот от 7 лет я бы точно ремень взяла