Гость
Статьи
Какого черта женщины …

Какого черта женщины рожают по нескольк детей, когда детдома переполнены??

Если они рожают ребенка ради самого ребенка и чтобы было кому дарить свою любовь и заботу, то почему они не могут ту же любовь и заботу подарить уже существующему человеку, а не плодить пионеротряд. …

Гость
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну тут я только за себя могу говорить. Не наблюдаю у себя признаков компенсаторного поведения. Мной движет желание хоть немного изменить сознание людей, заставить их задуматься. Самое главное, сделать их хоть немного свободнее в своих решения и гуманнее.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

А вы где живете?В Лунном обществе где все одинаково обеспечены и живут не дуя в ус?Ну и остальное бла-бла-бла вами написанное.Тогда расскажите,где эта чудная планета.

Гость

почему я должна растить чужих детей, когда я здоровая женщина, могу завести своего в законном браке, в любви, я хочу сама его выносить, родить, растить свою кровиночку, который будет похож на меня с мужем. Конечно,очень жалко брошенных детей, сирот, но о них уже заботится государство, я готова помогать таким детям материально, но усыновляют пусть те, кто не может завести собственного ребенка.

Grammar Nazi

Кстати, раз уж заговорили об антропологии и исследовании душ, то сделаю свое замечание. Как-то у нас очень принято вместо того, что бы заниматься конкретными делами, чуточку улучшающими мир вокруг себя, заниматься исключительно глобальными проблемами. Причем исключительно путем сотрясения воздуха. Причем преимущественно в ответах на вопрос "кто виноват" :)

Вот это я бы выделил как "рассейскую" черту характера :)

Гость

Вы не должны, делайте, что хотите. Без иронии, правда, принимайте свои решения, главное, будьте счастливы, но пытайтесь докопаться до сути - что движет вами в каждом вашем желании.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вот здесь я впервые с вами абсолютно согласна.

Гость

А может, и не пытайтесь, если вам и так хорошо. Чувство недостатка чего-либо - двигатель развития. Если и так все нормально, то вы достигли своей вершины развития.

undo

и главное, чем тупее и неприметнее личность, тем громче она кричит про биологию (о которой ни х-я не знает) и беспокоится о РОДЕ! вы уверены, что ваши гены чего-то стоят? у нас половина уроды, выживающие лишь благодаря льготам цивилизации

Гость
яки

Сообщение было удалено

Я себя и не ставлю выше кого-то. Человек это и я тоже.

Гость

Согласна, чем менее развит человек, тем легче он идет на размножение. Это для некоторых мучительные мысли - а что я могу дать ребенку, а смогу ли я вырастить счастливого человека? Для других же - передать свои "бесценные" гены.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

вы не с той стороны подходите.

Нет равенства нигде, но есть более развитые экономики, где в среднем население живет лучше и менее развиты, где хуже. Глупо сравнивать уровень жизни в Англии и Нигерии, например. Также и с Россией.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Россия это для вас Нигерия?

hit/or/miss

Я копаюсь в себе, но не могу понять, почему у меня сложилось такой взгляд на материнство? на этом форуме все постоянно говорят, что те, кто решил не иметь детей, просто не может их иметь. Я могу. Но я боюсь безумно. Ни родов, ни процесса усыновления, я действительно боюсь, что не смогу вырастить счастливого, свободного в своих мыслях и решениях человека. Взять на себя ответственность за воспитание человека и не преуспеть в этом...Для меня это ужасно.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Как правило,большинство моих мыслей это догадки - неоформленные сырые и носящие характер внутреннего понимания. Со временем, я нахожу свои мысли ( или часть мысли, мысль с немного другим оттенком) в книгах. Они "оформлены", доходчиво изъяснены, и уже в таком виде я могу поделиться с кем-то тем, чем я была озадачена. Пока у меня для вас хороших новостей нет ;)

Гость
hit/or/miss

Сообщение было удалено

Интересный у вас подход.Такое впечатление,что вы расписываете многолетний проект.И боитесь в нем не преуспеть.Этакий синдром "отличницы".Я не знаю каков ваш возраст,но думаю что вы просто молоды и этот период у вас пройдет.На свет появится человечек,который может просто не захотеть взять то,что вы считаете ему очень нужно.И понятие счастья у него может быть отличное от вашего.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

вы либо троллите либо придуриваетесь.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Сказать по правде, вся Ваша легенда об исследовательской деятельности, как мотива для такого эпатажа на форуме, выглядит как типичная ретроспективная рационализация поступка :) Но если я ошибаюсь, и Вы действительно ищите истину, а не отрабатываете свои комплексы, то Вы не туда пришли.

Это же вуман.

Тут правды нет :)

Гость
Kott

Сообщение было удалено

На другой ответ я от вас и не рассчитывала.Молдавская эмигрантка рассказывает о жизни в России и о ее уровне.Вы постоянно с умным видом даете советы там,где сами не разбираетесь.Я не берусь судить об уровне жизни той страны,куда вы эмигрировали.Я там не была и не знаю,а вот об уровне жизни в Молдавии знаю не по наслышке.Вот тут ваши сравнения были бы более уместны.Но вы что то постоянно молчите о своей родине.

hit/or/miss
Гость

Сообщение было удалено

За ответ спасибо, хотя "молоды и это пройдет" как аргумент я не приемлю. Человек меняется и растет независимо. Да нет, не синдром отличницы, скорее, я вижу множество людей, живущих по сценарию, дамающих примитовно, мне будет невыносимо больно, если мой ребенок станет таким же, пусть даже в этой примитивности он/она и будет счастлив.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ищу истину. Для себя.

Печально.

Гость
hit/or/miss

Сообщение было удалено

Зачем же сразу записывать малыша в неудачники?А вдруг из-за таких мыслей ваших мир так и не встретится с гением?

Grammar Nazi
hit/or/miss

Сообщение было удалено

Ну это вообще забавно. Чего Вы хотите - что бы Ваш ребенок был счастлив или что бы его жизнь соответствовала Вашим идеалам? Если второе, то действительно, лучше не заводить детей. И не усыновлять.

=)настоящая

я хочу ребёнка только в том случае если он будет похож на моего любимого. во внешности что-то, в характере... только такого ребёнка кровь и плоть моего мужа я полюблю. в противном случае зачем мне заводить детей если я их любить не буду? ответьте мне, защитницы автора)

я завожу ребёнка не потому что хочу тупо о ком то заботиться.

Гость
=)настоящая

Сообщение было удалено

А если ребенок совсем не будет похож на вашего мужа,а будет походить на двоюродного дядюшку с вашей стороны.такое тоже бывает.Тогда куда деть это чудо?

Лена

не какой х*** мне чужие дети когда я своих родить могу

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Это жизнь. :)

Правды (именно так, с большой буквы) вообще нет.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Ммм... Дуэль?

=)настоящая
Гость

Сообщение было удалено

ой, давайте не будем теоретизировать. мне скоро рожать. я на 100% знаю, что малыш чем-то на меня будет похож и на мужа. всегда так. если в чем то и похож на других родственников, то это очень мило. всё равно вся наша родня хорошие люди. я впринципе не смогу полюбить не родного ребёнка моего мужа. люблю мужа безумно. хочу чтобы ребёнок был его плоть и кровь. точка.

зачем мне заводить детей, которых я не полюблю? зачем?

Гость

тупо о ком-то заботиться....нда...

=)настоящая

извиняюсь, никогда столько ошибок в посте не делала

=)настоящая
Гость

Сообщение было удалено

да. детей заводят не из-за того, что тупо поиграться или позаботиться о ком то хочется.

hit/or/miss
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А вы считаете большинство людей имеет целью воспитать счастливого человека или больше по своему образу и подобию? "Счастлив в примитивности" - это утопия, я думала, из коммента будет ясно. Будет не счастлив, а удовлетворен в своих потребностях.

hit/or/miss

Я считаю, подобных людей и так слишком много и без моего гипотетического ребенка, не считаете? в этом и вся дилемма.

Гость

Кстати, (заранее извиняюсь за корявое изложение), для любителей эзотерики: если ребенок рожден с чистой родовой кармой, то он абсолютно не похож ни на одного из родителей.

Гость
=)настоящая

Сообщение было удалено

Легких вам родов.Не буду вас мучить по этой причине.Но вы прекрасно понимаете,что дело не в вашем любимом муже?Вы полюбите ребенка вашего мужа на стороне,т.е не от вас?

Гость

если ребёнка бросили, значит, родители были ненормальные.(в 90% случаев) зачем воспитывать детей ненормальных родителей? гены это не хня как выражается автор, а очень важная штука.

ага, мы выпускники МГУ с мужем, будем воспитывать недоразвитого. которому не дана там математика и т.п. или куча наследственных болезней(которых у нас с мужем нет) нах нам такое счастье? автор ***.

Я эгоист и хочу ребенка от любимого мужчины. чтоб плоть от плоти и прочие и чтоб род продолжался, и чтоб я сына подарила... Так что автор вот так вот.

Гость
hit/or/miss

Сообщение было удалено

Наверное с вашей точки зрения я примитивна,но что для вас счастье?

Grammar Nazi
hit/or/miss

Сообщение было удалено

Я не так крут, что бы говорить за "большинство". Многие люди концентрируются на своих идеалах и за ними не видят своих детей, в их самобытности и неповторимости. Ломают их под свои схемы, воспитывают травматиков. Это печально.

У меня есть сын и я твердо знаю, что для меня важно, что бы он нашел свой путь в жизни. Тот, который будет подходить именно ему и его неповторимой личности. Я пытаюсь освободиться от своих предрассудков и стереотипов об "успешном жизненном пути", что бы уловить естественное для ребенка направление развития и помочь ему в нем, а не навязать своё.

=)настоящая
Гость

Сообщение было удалено

да! но у него на стороне не будет. вы моего мужа не знаете. ангел. его детей я буду любить всем сердцем. от таких прекрасных людей как мой муж и надо рожать детей! золотой генофонд. честь, достоинство, ум, талант. всё в нём. других детей не полюблю никогда. и вообще детей всю жизнь не хотела, но от такого прекрасного человека как мой муж будет грехом не родить и прервать его ветвь. как и мою)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет гарантий в рождении здорового ребенка.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Эзотерика - это такая лажа :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но всё же стоит попробывать, не так ли?

hit/or/miss
Гость

Сообщение было удалено

В моем понимании - это, если хотите, дар. Понимать, как все сложно и одновременно просто. Жить своим умом, сомневаться и стараться докопаться до сути. Уметь любить бескорыстно. Любить людей, природу, животных. Никогда не довольствоваться тем, что есть. Быть в постоянном движении и поиске.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

я об уровне жизни в Молдавии ничего не знаю, спросите у ваших соотечественников или родственников, они видим хорошо разбираются.

Гость
=)настоящая

Сообщение было удалено

Вот и ваш ответ.Убрано все лишнее осталась суть.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

А о России откуда "достоверные"сведения?Проживаете тут?

=)настоящая
Гость

Сообщение было удалено

да. полюбила бы и со стороны. если бы это его дети были. другое дело вы плохо знаете моего мужа. ну это и правда лишнее.

в общем дети - продолжение любви, наш смысл. а не игрушка, чтобы было о ком позаботиться и с кем поиграться. если вы не поняли мою мысль, мне жаль.

и я не считаю любовь эгоизмом.

Гость
=)настоящая

Сообщение было удалено

Я за вас рада. Но как-то разговор про гены мне напоминает о некой селекции, как-то о племенных жеребцах и их потомстве. В моем мнении, бытие определяет сознание, то есть воспитание, во всей его сложности, а не гены.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

поразительная ограниченность....

Гость, для того, чтобы узнать что земля круглая не обязательно лететь на луну.