Если они рожают ребенка ради самого ребенка и чтобы было кому дарить свою любовь и заботу, то почему они не могут ту же любовь и заботу подарить уже существующему человеку, а не плодить пионеротряд. …
Сообщение было удалено
Во-первых, так везде, не только в России.
Во-вторых, Вы видите разницу между сознательной заменой материнства на принятие чужого ребенка и остальными перечисленными делами?
Сообщение было удалено
Сексуальная любовь к мужу*?;╧? Что_то новенькое! Любовь она ОДНА!! А то дополнение, что вы называете сексуальной любовью, это страсть, которая с годами проходит. Наверно только в одном с вами соглашусь, что существует материнский инстинкт , хотя он научно не доказан, да и есть не у всех.
Сообщение было удалено
Не поверите - у нас тоже очереди стоят.
Сообщение было удалено
Везде, это где? Откуда факты? Может, конечно, у меня окружение такое, но я только в России не видела никакой коллективной озабоченности по поводу, скажем, волонтерства, экономии ресурсов, заботе о окружающей среде и т.п. У нас страна эгоистов, в гораздо большей степени, чем в других развитых странах.
Сообщение было удалено
Я, собственно, не понимаю одного - Вы хотите усыновить кого-то? Ну так вперед :) Зачем фонить тут на форуме? Я вижу только одну причину - компенсаторное поведение или троллинг.
ну да,какая-то алкашка-наркоманка нарожала, а ты воспитывай. Но своего не рожай. А как же элементарные чуловеческие радости от беременности, родов, вынашивания, мелких беспокойств? да просто от улыбки своего ребенка?
Да люди себе усложняют жизнь, чесслово. Материнство в моем понимании, это не обязательно родить своего ребенка, это забота о ребенке, его воспитание и развитие.
[quote="Grammar Nazi"]Я, собственно, не понимаю одного - Вы хотите усыновить кого-то? Ну так вперед :) Зачем фонить тут на форуме? Я вижу только одну причину - компенсаторное поведение или троллинг.[/quote
Автор просто иного рода человек, на другом уровне, нежели большинство на этом форуме. Я тоже подобные темы пишу, из антропологичского интереса.
Сообщение было удалено
И то и другое!... и ещё кое что...
Сообщение было удалено
потому что Россия-страна развивающаяся и когда не хватает на хлеб или стоишь по часу в очереди за гречкой, то на мысли о высоком не хватает сил.
Сообщение было удалено
Опять же, Вы ошибаетесь. Существуют инстинкты любви к партнеру, к родителям, к детям. Инстинкт дружбы. Они вполне хорошо описаны и не только у людей. Та универсальная любовь, о которой Вы говорите - это миф.
Ну надо же быть как все! Неужели за годы нашей истории кто-то еще не усвоил? Шаг в сторону и расстрел.
Сообщение было удалено
Какой бред. Ни разу не видела, что бы осуждали тех, кто берет ребенка из детдома. Но превращать это дело в обязаловку кидаясь оскорблениями и угрозами вас в хорошем свете не выставляет. Мне уже жаль того ребенка, которому придется терпеть ваш неадекватный максимализм и самодурство.
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы!
Сообщение было удалено
Ой, а вы прям все святые, траву не забиваете, в умат не напиваетесь, не курите и прочее. Даже у абсолютно здоровых людей может родиться нездоровый детенок, а у последней п**** крепкий и нормальный.
Сообщение было удалено
Ну это самое простое объяснение своей неактивности и эгоизма. Вы скажете, что, допустим, Никарагуа гораздо более развитая страна? Даже там и то люди больше вовлечены в помошь другим.
Сообщение было удалено
Везде - это везде. Во всех странах. Большинство людей настроены эгоистично и это нормально. У нас в России надо говорить не сколько об эгоизме, сколько о массовом поттравматическом синдроме, что есть несколько иное. Вот сейчас в Америке все рухнет, лет через 15 у них все будет как у нас в смысле национальной психологии :)
Сообщение было удалено
В Вашем, может быть и так, а в природном - это таки родить и выносить. И своего. И чтобы от своего мужчины. И мужчине важно, что бы именно от него. А дальше это уже у кого как сильно выражена природа :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну и усыновите, зачем провоцировать людей и навязывать им свою точку зрения? Не лучше ли это время на просмотр ФБД потратить хотя бы?
Сообщение было удалено
Ваш текст
" Не дура, старше 15 ти лет " Может ты не вкурсе, но иногда, в дет дом ребенок - дети попадают, в связи со СМЕРТЬЮ ОБОИХ родителей, это когда родственники этих детей разбегаются в разные стороны, не кто не хочет взваливать на себя в материальном плане, такую ношу . Даже если ребенок- дети не совсем чужие, но ведь и не свои . Вот именно по этому дети летя в дет дом . А наследственность у них остается той же , что и была, когда были живы их родители .
"Это же дети алкоголиков, наркоманов, или тех, кто сидит в тюрьме."
Ой фу вот дура ! От души, ооочень искренне, желаю твоим чадушкам на своем горбу ощутить, твою не правду, и попасть в дет дом, в связи с другими обстоятельствами, ты же понимаешь, никому кроме тебя твои отродии не нужны, и случись , что с тобой, они для всех остальных мгновенно станут цитата - " ребенок из детдома с генами неизвестно от кого? Ведь порядочные люди своих детей в детдом не сдают. Это же дети алкоголиков, наркоманов, или тех, кто сидит в тюрьме."
Сообщение было удалено
А я из этологического, психологического и антропологического :) И Вы знаете - Автор и сочувствующие дают богатый материал для размышления :)
Вот скажите, как антрополог антропологу, что движет существом другого уровня, когда оно пишет такую провокацию на форум?
Сообщение было удалено
А что?
Сообщение было удалено
Плюс МНОГО! НЕ ТА МАТЬ ЧТО РОДИЛА, А ТА ЧТО ВОСПИТАЛА!! Многие забывают эту старую как свет истину жизни.
Сообщение было удалено
Массовый пост травматический синдром после чего? Также мне интересно, приведите пример, пожалуйста, декаданса прежде развитого, сознательного общества и его падения до уровня эгоистичных потребителей-индивидуалистов.
Сообщение было удалено
Вы в этом, видимо, преуспели, раз Вас ещё не расстреляли, да?
Сообщение было удалено
Далеко ходить не надо: сравните наше общество 60-ых, 70-ых и современное :) Кстати, абсолютно аналогичная картина наблюдалась и в первой половине 20-века. Причина - катаклизмы национального уровня.
Сообщение было удалено
У меня своя философия)))), и в ней любовь едина ко всем, но существуют разграничение "приложений" к людям, например, к партнеру - страсть, к детям - материнский инстинкт, к животным - жалость, к родителям - опека и тд.
Сообщение было удалено
Тяжело сказать, что именно движет автором. Возможно, действительно желание заставить людей думать, желание хоть как-то изменить сознание людей. Самолюбования я не вижу.
Сообщение было удалено
Проблемы с зачатием я так думаю или просто троллинг от скуки.
Я знаю людей действительно усыновивших и это особенные люди, терпимые, понимающие, мудрые, те полярная противоположность автору.
Сообщение было удалено
нет, не напиваюсь и траву не забиваю.
Я понимаю, что " может", но это " может"-не статистика. А вот у алкашки сын с фетальным алкогольним синдромом- статистика.
Сообщение было удалено
Наездом, оскорблениями и обличительством? Это лучший способ заставить к себе прислушаться..
Сообщение было удалено
это ваши домыслы или вы видели статистику- сравнение, что Никарагуа помогает больше (кому и когда?) чем Россия?
Сообщение было удалено
Подтвердить или опровергнуть размышления на тему "ЧЕЛОВЕК".
Сообщение было удалено
Я очень ценю Ваши взгляды, но я в своих аргументах опираюсь на науку. Наша любовь, во всех её видах - это не изобретение человечества, а приобретенные в ходе эволюции механизмы, которые помогали организовать социальную жизнь наших предков. И эти механизмы достаточно разные по устройству, времени возникновения и часто противоречащие друг другу. Человечество "придумало" богатую культуру, которая либо усиливает, либо пытается подавлять эти механизмы.
Сообщение было удалено
вы просто недоразвиты, если не понимаете простых вещей, ребенок, родной, свой ребенок важнее квартир и кредитов, если не получается родить без проблем, а хочется родить своего ребенка,значит надо лечиться, что то все голливудские дивы, н-р мадонна, лечились и рожали своих детей, наряду с этим усыновляли чужих, но одно не заменяет другое.
Подруга моей родственницы, англичанка, замужняя, живет в Англии, работает в педиатрическом отделении больницы. год назад к ним привезли ребенка от наркоманки,та сразу от него отказалась. У ребенка букет болезней и ломки, он врожденный наркоман. Эта подруга его выхаживала, очень привязалась и усыновила. Так я спрашиваю, а Салли разве своих деток не хочет, мне ответили, хочет, но не может себе позволить так как теперь все силы и деньги уходят ребенку на лечение. И вообще у нее сердце кровью обливается, когда она видит больных брошенных детей и пока есть столько детей для усыновления, она не имеет права рожать, потому что мол надо сначала уже рожденных этих лечить и пристраивать. Так вот эта здоровая и красивая Салли с добрым сердцем и ее муж, такой же самаритянин, потратят свои силы, время и деньги на взращивание и воспитание детей с заранее бракованным генетическим материалом. А своих, с нормальными генами не родят, так и будут потом на планете в большинстве своем потомки маргиналов и алкашей с наркоманами, а люди с хорошим ДНК потихоньку вымрут. Фильм есть Идиократия, как раз в тему.
Нужно дорасти то того уровня, чтобы хотелось усыновить ребенка. Призывами мало чего добьешься.
Сообщение было удалено
Те, похлопать себя по плечу, сказать "вот я человек, а вы все букашки" и не дую в ус жить дальше, не предпринимаю ничего. До опеки над ребенком, особенно детдомовским, читай проблемным, вам как до луны. Учитесь терпению, толерантности, человеколюбию, иначе вам и вашему подопечному светит очень горькая жизнь.
Ну да, а у нас в Росии просто отборный генный материал, достойный продолжения. Дети сироты уже рождены, что же, по вашему, нужно с ними делать?
Сообщение было удалено
Откуда такие сведения про гречку и нехватку денег?приезжайте к нам в Поволжье и гребите эту гречку и ртом и жОпой.Ну а если вам денег на хлеб не хватает,то вы как раз из тех кто думает о высоком забывая устроится на работу.
Боже мой, вы прямо фашисты. Люди с хорошим ДНК:)
Сообщение было удалено
Конечно, мы можем только строить гипотезы. Однако поведение автора наводит на вполне конкретные мысли. Это уже далеко не первый в моем опыте случай пафосного "срывания покровов". Всех их объединяет одно - истинные мотивы авторов были всегда отличны от декларируемых и относились именно к видам компенсаторного поведения.
Ну вот номер:какой-то алкаш какой-то бомжаре детей заделал по пьяни,горе-родаки в детдом детей сплавили ,а я должен это гамно разгребать?
Сообщение было удалено
а почему собственно ему должно быть не как до луны? у него свой ребенок, так сказать отцовскую функию уже выполнил и я так предполагаю вполне счастлив и доволен. Более того, это один из самых адекватных людей на форуме по моим наблюдениям, так что говорить о терпении и толерантности не совсем в кассу.
Сообщение было удалено
А что вы будете делать, если вы возьмете сиротку, воспитаете ее, вырастите, а она захочет своих детей, а не усыновлять? Пулю в лоб?
Сообщение было удалено
И каковы же результаты? :)
Сообщение было удалено
не он, а она, учимся читать и соображать.
Сообщение было удалено
при чем тут мне? почему люди так любят на личности переходить. Если вам так интересно- крупы у меня всегда по мешку лежат.
А если серьезно, то вы хотите сказать, что в России все члены общества одинаково обеспечены и живут и в ус не дуют?проблемы бедности нет, цены вполне приемлемые, есть работа?
Сообщение было удалено
извиняюсь, не увидела кому пост адресован.