С мотивацией, что хочется вырастить дочерей женственными и мягкими, будущими женами и матерями. Но что же в этом хорошего? Неужели не хочется, чтобы дочка росла волевой, сильной, деловитой и стала какой-нибудь бизнес-леди с железной хваткой? По-моему, таким гораздо легче жить...
а мужики тогда зачем?)))
А вы думаете, что если всего этого делать не будете, ребенок вырастет бизнеследи? И будет сильной и волевой? По моему просто недолюбленной, а что из этого следует.....
Вот что я вам скажу. Девочку надо баловать. Обязательно. Иначе, когда она вырастет, со своей железной хваткой хлебнет горя и будет нянчить взрослого мужика, неспособного ни украсть, ни покараулить. Важно, чтобы девочку избаловал именно отец, тогда она усвоит, что мужчины предназначены для того, чтобы любить и баловать женщин. А если отца нет, тогда сложнее ей будет приспособиться к действительности, но не так все безнадежно, от девочки зависит. Плохо, когда одинокие мамы балуют дочерей с целью всегда их оставить при себе.
Да, автор, легче жить как раз избалованным девочкам, мягким и женственным. К ним тянутся как раз те сильные мужчины, которые обеспечивают все их прихоти и желания. Слабость привлекатет силу, и наоборот. Именно поэтому сильным женщинам жить сложнее, что бы они там не говорили.
Была у меня одноклассница.Мама с папой в особенности о сыне мечтали,воспитывали как пацана.В платьицах ходила только в школу-тогда ещё форма была обязательна.После окончания школы из джинс не вылезала.В куколки сроду не играла:техника,гитара,где парни тусуются,там и она.Сильная,волевая,целеустремлённая.В личной жизни тоже всё удачно:активная ***.Интересно,это врождённое предрасположение,или всё-таки родители переборщили в медотах воспитания?
Удивили очень про "приучать играть в дочки - матери". Не представляю как можно ребенка приучить во что-то играть. Я вот дочки - матери ненавидела, не понимала смысла, считала эту игру самой тупой и не общалась с девочками, которые в это играли,они казались мне странными.
Меня одевали в платьица,юбочки. Но это не помогло. Когда выросла сразу же стала одеваться как хочу, сейчас у меня нет ни одного платья и только одна юбка,которую надеваю раз в год разве что. НЕ ВЕРЮ что можно привить это всё ребенку. В любом случае ребенок подрастет и будет вести себе так как хочет сам, а не как Вы воспитали или внушали.
А вы считаете платьеца и дочки-матери ЭТОМУ ПОМЕШАТЬ МОГУТ???
Отнють.
Я росла именно в платьецац, играла в куклы, дочки-матери,... Но это мне не помешала нисколько, стать волевой, целеустремленной и сильной.
Вы можите ребенка все детство готовить к учести быть мужиком в юбке, бабой с яйцами...
НО ОНА САМА, Я ВАС УВЕРЯЮ ВЫБЕРЕТ ТО, ЧТО ЕЙ НУЖНО, ЧТО ЕЙ БЛИЖЕ..
Не вижу ничего плохого в том, что женщина может быть и матерью, идеальной женой.
Даже не знаю, что лучше?? Быть идеальной женой и матерью, и жить как за каменной стеной с МЧ Сильным, Волевым, Надежным...
Или быть самой Волевой, бизнес леди, и волочить на себе слабака альфонса и детей.
7, а зачем на себе кого-то волочить? Одной проще
Почему все кидаются в крайности? Либо такая вся домашняя, женственная, идеальная хозяйка, либо сильная, волевая бизнес леди, которая тащит на себе всю семью и мужа альфонса. Причем, в первом варианте женщина тупая домашняя курица, а во втором - бесчувственная с...ка. Люди такие многогранные.
А вообще я против того, чтобы воспитание детей основывалось на гендерныех стереотипах. Какое такое развитие дает игра в дочки-матери? Не лучше ли ребенку играть в кубики, рисовать, учить буквы, делать поделки, ну и т.д? Вместо того, чтобы тупо укладывать куклу спать?
Также против всего этого наряжания девочек в розовое, в платья, в которых неудобно бегать и играть, против всех этих "тыжедевочка", так и против всех этих "мальчики не плачут" и т.п.
Еще меня поражают комментарии родителей - не реви (не бойся, не ной, т,д), что ты, как девчонка. То есть изначально закладывают будущему мужчине в голову, что женщины слабые, плаксивые и безпомощные создания.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, каждая сама выберет, что ей нужно.
Одной, ЗА мужем, с альфонсом, или с детьми........
Автор, я с вами согласна. Я не понимаю, как можно вопитивать девочку, внушая, что главный смысл ее жизни это выйти замуж и родить детей. Да еще радоваться, что она такая мягкая и женственная (читайте, безвольная, инфантильная, слабая, т.д). А про то, что сильным живется легче, знаете, наверное, правда. А знаете почему? Я считаю, когда детям не вбивают в голову всякую ерунду, а развивают, воспитывают характер, объясняют важность образования, уважения к людям, такой человек вырастает, приученный думать, развиваться дальше, отсюда и уважение к себе, в первую очередь, такой человек редко пойдет на поводу у общества.
Сообщение было удалено
+1000, особенно мне нравится такое вот отношение:
Разговаривала с мамой дочки, девочка ровестнница моего сына. Им тогда было по 3 года. Разговаривали по жизни, в целом. Говорю, у тебя дочка, типа, попроще, в том плане, что девочки в целом реже "спиваются", идут "не тем путем", ближе к маме, ну и пр., вобщем такая мысль была - а она мне, да уж попроще, а вдруг она замуж не выйдет?? Я была в ступоре, тобиш если мамы сыновей переживают о вышеперечисленном, то мамы девочек-лишь бы замуж - и это в 3-то года!
Сообщение было удалено
Обыкновенный тролль.
Куча глупых вопросов, чтобы народ бросился опровергать.
Люди, не кормите тролля!
Коли автора интересуют такие вопросы, то не на форум надо, а книги по педагогике и детской психологии читать. Там есть все ответы.
Потому что патриархальное общество, воспитывают рабыню. Матери так говорят, потому что недалекие курицы. Потом "мягкая нимфа" притянет "сильного мужчину" (и это совсем не обязательно мужчина обеспеченный), родит детей и будет делать, что ей господин скажет.
потом удивляются, почему из мальчиков вырастают девочки...от такой большой любви наверное мамы носят портфели мальчикам, привязывают ботинки до 5 класса и вытирают сопли...при такой перспективе и выборе таких "женихов", конечно лучше дочку с роду приучать к самостоятельности. Хотя ко мне ходят на занятия дети я удивляюсь, что они не умеют ни вязать, ни шить, ни вышивать, ничего не умеют и мамы их не умеют и порядок блюсти не умеют, в этом тоже хорошего мало. В 6-8 лет я умела вязать крючком и спицами, и на кукол по выкройкам шила, а с 5го класса уже шила костюмы на роли в школу... тут даже дело не в том как воспитать девочку, а проблема- воспитать мальчика мужчиной, потому что 60-80% матерей воспитывают детей одни, и пытаются и из мальчиков сделать нежные создания, а потом удивляются, почему они работать не хотят и тянут денег с родителей...
Как писал классик:
"А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь...."
Как не наряжай девочку, все равно она останется девочкой, просто будет не нормальная воспитанная девочка, а ***-девочка.
Сообщение было удалено
+1000. Ведь можно и баловать и воспитывать сильную личность. И это не зависит от того наденете вы на дочку платье, приласкаете ее или нет. Так же и с мальчишками. А мужчины правда тянуться к женщинам позволяющим себя баловать и заботиться о себе, будь она трижды кремень в душе.
Дольче ЛараПотому что патриархальное общество, воспитывают рабыню. Матери так говорят, потому что недалекие курицы. Потом "мягкая нимфа" притянет "сильного мужчину" (и это совсем не обязательно мужчина обеспеченный), родит детей и будет делать, что ей господин скажет.и что в этом плохого..?
Моя дочка 4 лет обожает красивые платья, юбки, а еще больше она любит кукол. Этакая девочка припевочка в бантиках и рюшах. Но характер ее строго противоположен. "Мальчик в юбке", это я слышу неоднократно, "а в кого она у вас такая" - всякий раз при встрече разных знакомых. Вчера воспитательница жаловалась, что "Юля дерется", "Юля расцарапала мальчику лицо" и т.д. Так что делаю вывод, что увлечение платьями, куклами не мешает иметь бойбабский характер, и воспитание здесь ни при чем.
Например, как Елена Батурина. :)))))))
Ну, вот тут, где я живу девочки с малых лет играют в футбол и, вообще, их тут особо не делят. Такие обезьяны по поведению многие вырастают... поражаешься..3 крайности-либо пискляво-слащавое поведение, либо а-ля деревенская баба все зависимости от стиля одежы, либо истеричная bitch-вся такая из себя деловая, только эстетики никакой, когда мимо идет такое чувство, что сейчас подойдет и долбанет чем-нибудь, а она на подходе резко оскаливается, а потом этот оскал так же резко пропадает как появился. Никакого спокойствия-женственности-мягкости.
все=вне
Сообщение было удалено
Уже из поста видно противопоставление жена + мать против бизнесвумен. Т.е. семья против денег. Тогда вопрос к автору, если счастье для вас в деньгах, то зачем вам вообще дети, раз, и интерес к методам их воспитания, два?
Сообщение было удалено
Патриархальное общество воспитывает мать, хотя возможно для вас материнство и рабство это одно и тоже.
Патриархальное общество воспитывает не "мать", а инкубатор.
Это четко видно по тому, что в самых патриархальных обществах дети до сих пор принадлежат МУЖУ, как РАБЫ, а не рождены для воспитания ОБОИМИ родителями. Кстати, муж может с ними сделать почти все что угодно, именно как с рабами. Если он уверен, что дело не получит большой огласки - то может изнасиловать и убить. Свои члены семьи-мужчины постараются не оглашать это, потому что "выносить сор из избы" считается неприлично, даже если мужик откровенный психопат и дети откровенно нуждаются в защите органов правопорядка. А мать вообще НЕ ИМЕЕТ ПРАВА даже защитить детей от насилия и убйиства, потому что она - только ИНКУБАТОР и домашняя прислуга.
И еще по тому, что мальчиков у матери отбирают в довольно нежном возрасте, а девочки - как бы третий сорт, остаются с матерью, или, если девочка красивая и здоровая, то она выгодно продается лет в 14 50-60-летним богатым старикашкам в качестве "жены".
А сейчас в Японии, Китае, Корее, Индии, арабских странах настоящее бедствие: поскольку определение пола ребенка по УЗИ доступно почти всем, то женщин, беременных девочками, заставляют делать аборт. Или женщины сами идут на аборт, зная, какая судьба ждет их дочерей. Результат - катастрофическая нехватка женщин в этих странах. В Ю.Корее правительство попыталось с этим бороться (почти на моих глазах было, запретили определять пол ребенка на УЗИ, кроме как по страшным медпоказаниям) - но не помогло абсолютно. Поскольку даже у небогатой семьи хватает денег, чтобы съездить в соседний Китай и сделать УЗИ там в приличной клинике. Или пойти в клинику на военно-морской базе США, там платно принимают всех и подчиняются амеровским законам, которые не запрещают определять пол ребенка на УЗИ. А там уже аборт - дело техники.
Так что никаких воспитаний в качестве "матери" в патриархальном обществе - НЕТ! Если есть, пусть какая-нибудь "мусульманская мать" из дальнего патриархального села попробует хоть взглядом возразить против папаши, насилующего или избивающего до полусмерти своих малышей-дочерей, да и сыновей. Покажите нам таких мамаш, мы хоть раз в жизни на них посмотрим. А повидала в тех краях не много, но и не мало.
Сообщение было удалено
Верно. Еще А.И.Герцен писал: "Рабскую сущность Руси можно доказать хотя бы на примере положения женщины в семье. Кто такая английская крестьянка? Женщина. равная мужчине во всем, его помощница, детей вместе воспитывают. Во Франции сильно понятие "куртуазность", "рыцарство", женщина там - королева, обладания которой нужно добиться, независимо от ее происхождения. А на Руси такое понятие вообще отсутствует. Русская женщина даже не раба, а рабыня своего мужа, призванная исполнять все его прихоти, доходящие порой до открытых унижений и издевательств. Женщину часто отдают замуж против ее воли, женщину не добиваются. ее покупают, как скот..." Представьте себе, и в наше время мало что изменилось.