как вам это имя?
фамилия Ганди? тогда звучит однозначно
Уже тошнит от 105-й темы "Как Вам это имя?"
Индира не нравится
а я знаю индуса парня с таким именем
7, ухаха, вот не знала, что имя унисекс
Кстати, у литовцев есть имя Индре, но недаром литовский язык - ближайший из европейских к санскриту.
Дарагая Индира Ганди.. С чувством глубокага удавлетвареия..
В слове ИНДИРА тяжелые для русского восприятия звуки. Дир.>>драть, задира, обдира... Не удачная заморочка, имхо
а мне нравится, загадочное, мистическое имя!
Для людей другой нации любые имена будут неблагозвучны. Также как Джон в русской семье, Иван в семье кавказцев, либо Индира или Шива какая-нибудь в русской семье. Я считаю самым правильным называть детей так как принято у вашей нации, либо давать более менее универсальное имя.
Отличное имя, называйте. Окружающим сразу будет понятно, что с головой у вас не все в порядке.
Джавахарлала назовите
кого он джавахарлал?
Индира - мужское имя.
Также, как Багира, Раджа и прочие индийские мужские имена, которые вполне себе заканчиваются на "а"
Сообщение было удалено
Индира Ганди -***?
Всегда раздражало именно это имя! Дыра какая то!
У меня есть знакомая с таким именем. Она татарка и ооочень симпатичная и интересная девушка
Красивое имя.. у меня знакомая Индира.. она родом с Кавказа (Дагестан).. никто на неё, как на больную не смотрит, наоборот, всем нравится её необычное (по крайней мере для русских) имя!
ну, естественно, фамилия и отчество у ней не русские.. с русскими фамилий-отчеством имя Индира сочетаться не будет
у неё*
Назовите Джомолунгма или Сиддхартха Гаутама
А мне нравится. И ассоциации с Индирой Ганди - замечательной сильной женщиной.
Кстати, по-моему, имена на И в принципе не могут звучать грубо и жестко.
Папу-то этой юной страдалицы как зовут? Если Домир или Надир, то ничего так, Индира Домировна. А вот если папа Саша, Сережа и т.д., то тогда жесть!
Сообщение было удалено
Ваш текст
...пишут Вам Раджив и Джавахарлал...
Когда я училась в школе, так звали знакомую девочку. Мне оно всегда казалось таким чудесным, редким, и ей очень шло это имя. Но моя подружка была то ли армянкой, то ли азербайджанкой...
У нас во во дворе жила девочка с таким именем И абсолютно никого оно не шокировало. Мама у девочки татарка отец кореец к её внешности очень подходило это имя.
Очередной сумасшедший форум.
Красивое имя для восточной девочки, но не для русской
Сразу на ум приходит - Индира Ганди
На форуме,видимо,есть отдельная должность писателя разводок,связанных с дурацкими именами.
Мне имя нравится. Я благодарна своим родителям за это редкое, красивое имя.
Сообщение было удалено
А сам какой(какая)-нибудь Катя(Петя) из Ухрюпинска
никто тебя не знает никто тебя не помнит
Сообщение было удалено
У самой-то имя не очень отличается
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Оно запоминающееся и необычное
Сообщение было удалено
Согласна с русским отчеством не звучит
Также как и Маша Джавохарлаловна
Так что ребёнка нужно называть с расчётом чтоб и звучало имя с отчеством
Сообщение было удалено
Очень приятно .Спасибо
Вот уже 55 лет живу с этим именем. в детстве я часто меняла имя(бабушка крестила меня Ириной). Сейчас друзья называют меня Инди.Единственное преимущество этого имени-оно редкое и меня легко запоминают.
Обожаю своё имя))
Когда его произношу у людей сразу появляется ко мне интерес))
У моей жены имя Индира. Первые пять лет брака было тяжело запомнить. Звал Динарой. Потом постарался зазубрить. Получилось. Жена у меня цыганка. Меня спрашивают: как жену звать? Говорю: Индира. Мне отвечают: да не собаку, а жену, как звать? И вот в этот момент я впадаю в ступор.
Некрасивое не нравится фууу.