Гость
Статьи
Имя Зина стыдно …

Имя Зина стыдно носить?

Но что же поделать, если оно любимое? Ждем дочку. С детства мечтаю именно так назвать. Но сейчас и муж, и наши родители, и подруги дружно отговаривают... Говорят, что оно у большинства считается самым грубым и колхозным и что к нему легко подобрать массу дразнилок. У меня оно ассоциируется, наоборот, с двумя чудесными талантливыми женщинами - Гиппиус и Волконской. Понимаю, что не все их знают, но имя все равно самое любимое и дорогое. Муж предлагает какие-то дикие заезженные варианты - Полина, Анна, Алиса... Может, все-таки решиться и назвать как хотела?

Гость
268 ответов
Последний — Перейти

"Купили в магазине резиновую Зину..."

стишок такой был в детской книжке)

имя бабушкино

ЛюбовьСпасетМир

я бы не назвала так никогда ребенка.

Вася Васечкина

и я ,ужасное имя,мне не нравится

Гость

имя для бабок

его время еще не пришло, через несколько лет - возможно

Гость

а вообще кстати имя красивое если только звучание рассматривать

Гость

нормальное имя. местное, в отличие от Сусан-Констанций всяких. То, что вам тут пишут - стереотипное постсоветское мышление. Называйте, конечно.

Гость

Вот 15 лет назад, имя Даниил, было такой редкостью, а сейчас этих Даней великое множество. То же и с Варварами.

Автор, возможно через некоторое время имя Зинаида станет часто встречаемым и привычным. И потом, сокращение от Зинаиды, не только Зина, еще можно Ина, Наина, Надя, Ида, Аида, бабушку мою почему-то вообще уменьшили до имени Ада. В общем, у девочки будет масса вариантом для никнеймов.

Анька встанька

Вот я не понимаю прикола, что значит "имя для бабок"? Ведь бабки тоже когда-то родились, а потом были маленькими девочками, молодыми девушками, итд итп. Кстати, меня как раз зовут якобы заезженным именем Анна. Но ни в школе, ни в универе, ни на работе особо тезки не встречались. На работе так я единственная Анна за всю свою карьерную историю.

Муромец Илья

что тут стыдного? не даздраперма же. и не Шанталь, как тут некоторые мещанские барышни обсуждали.(( нормальное человеческое имя.

Гость

Я бы сменила имя в 14 лет при получении паспорта, если бы меня назвали Зиной.

Гость

Анька встанька, вот и я об этом думаю. По-моему, имя Зинаида стало считаться ужасным только в последние лет тридцать. Ведь в 19 веке и первой половине 20-го оно было популярным и ни у кого негативных чувств не вызывало. Просто стереотипы какие-то пошли.

Аня

а мне нравится Зина, красивое имя

кошка

Главное, КЛАВОЙ не называйте! У меня вот имя Надежда, хочу сменить на более распространённое!

ту-ту

имя как имя. нормальное. мой брат пару лет назад встречался с девушкой по имени зина. никаких неприятных ассоциаций ни у кого имя не вызывало, но все отмечали, что редкое. по мне так намного лучше, чем варвара и аксинься, модные сейчас.

Валерия

а мне нравится хорошее имя

Гость

Гость 6, а что тут еще рассматривать всерьез, кроме звучания? Это же не тот случай, когда имя ассоциируется с конкретной отрицательной личностью, как имена Адольф, Иуда, Малюта... Мне начальный звук особенно нравится, вообще все имена на З считаю красивыми, кажется, что женщина, у которой имя начинается с такого звонкого, резкого звука, должна быть деловой и боевой ))))

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

Ну и кто, через 10 лет, вспомнит эту песню Владимира Семеновича? ЕЕ и сейчас-то только старшее поколение помнит, да деклассированные элементы.

Делюсь мнением:

Со мной училась Зина. Все ее звали Зинка, не иначе. Но это и с обладательницами других имен случается.

И еще я думаю, что лучше назвать девочку Зиной, чем Полиной или Настей. В случае чего, как уже написали выше, она пойдет и сменит имя в 14 лет)

Лулу

У моей дочери в классе училась девочка Зина, она так ненавидила свое имя, что назвала себя Дина, а потом поменяла, когда паспорт получала. Наверное, это не самое современное имя.

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

У меня тоже имя ассоциируется с этой песней. А так, нормальное и редкое сейчас имя. Можно называть Зинаида, Зинуля, Зинчик, Зишка. Знакомая назвала дочку Василиса - тоже имя из сказки, ничего, за то редкое и красивое.

совесть

А мне очень нравится имя Зоя

совесть

а Василис сейчас пруд пруди, у меня аж 3-ое знакомых так назвали своих дочек

Жуть какая! Зинаиииида... фууу... На мой взгляд, оно на редкость неблагозвучное наравне с Зоей и еще Жанной. Конечно, это ваше право - назвать так дочь, но, может, еще чтонить придумаете?

Fret

Может послушаете родственников и все же передумаете? Мне тоже совсем не нравится.

Тигра белая (с другого компа)

Знаете, автор, это не мое самое любимое имя, просто не нравится сама мелодика имени. Но если ваша дочь будет вращаться среди людей, которые знают, кто такая Гиппиус и Волконская, то вряд ли ей грозят насмешки. А если она попадет в среду ПТУ-шников, то девочку затравят. Но точно так же могут травить и Варвару, и Аграфену, и Дарью, и Наталью. Детство мы перерастаем, но вот какими из него выходим - дело индивидуальное.

Гость

Бабушка так коз называет, когда рождаются! У нее у же три Зины))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редкое? У дочери в школе четыре Василисы, и это только те, о которых я знаю, может и еще есть

Гость

А может Клава???????

Гость

Сообщение было удалено

Между нами говоря, Клавдия звучит намного лучше, чем Зинаида. ИМХО

Белоснежка

Мне кажется не стоит так называть дочку. Имя не современное, она с ним будет мучаться.

Устюша

Смело называйте, хорошее имя и главное редкое. Ни с какими бабками не ассоциируется. Люди, имя можно поменять только с 18 лет, до этого исключительно с согласия обоих родителей. Плавали, знаем.

Вася Васечкина

мое мнение,что самое лучшее имя для девочки -это имя Саша! ))

Анька встанька

Я из Латвии, в латышском языке есть слово "zinat", означает "знать". И вообще почему со своим именем надо мучаться? Человек, который мучается с именем - по-поему счастлив, т.к. ему, по всей видимости, больше париться не о чем.

Гость

Да нормальное имя. Зинаида - значит дочь Зевса. По крайней мере, она не будет в классе седьмой Настей, третьей Алиной и четвертой Ксюшей. И искорверкать, передернуть и высмеять можно абсолютно любое имя.

Белоснежка

Сообщение было удалено

Имена Аграфена, Евдокия, Захар и так далее - тоже несовременные, однако имя сейчас называют. Несовременные на данный момент -это Лена-Таня или Алеша-Женя:))

Гость

Зина из магазина.

аня
Вася Васечкина

Сообщение было удалено

по моему это самое лучшее для мальчика.

Тот самый аноним (Инквизитор)

У меня есть одна знакомая Зинка :)

Чумовая рыжая девчонка.

Энигма

Автор, не порть жизнь ребенку таким именем. Она явно не оценит твою любовь к Гиппиус и Волконской...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Восприятие имени зависит от самого человека. как у меня восприятие очаровательного франц. имени Шанталь ассоциируется у меня только с жирнейшей глупой немкой в университите. Мне к примеру очень нравится имя Марфа, ну такое хорошее, сказочно доброе:-))Зина - мне нравится, очень даже модно

Гость

Сообщение было удалено

Евдокия-Дуня и Захар - мне очень нравятся,

Гость

Сообщение было удалено

травят всегда только слабых.

Гость

А мне нравится это имя,хорошее. Колхозным или старческим его не считаю (мне 22 года). Ни одной Зины не знаю, но если бы знала, то первая мысльбыла бы, что имя красивое и редкое

Гость

ну как пела группа ленинград... дымит резина... а другая группа - вышла замуж за грузина. подставляетесь, точнее ребенка подставляете. Если жить в России, то лучше как-то не так радикально. а в целом: носить такое имя не стыдно. стыдно детям проблемы устраивать

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Куда уж... особенно если знать, что значение имени Клавдия - хромоногая

Гость

Лично мне так имя как имя, много лучше ульян-меланий, но если нужна именно буква З - лучше назвать Зоей, ассоциаций всяких меньше

Даздраперма

Мне очень нравиться Зинаида, ассоциация только с Зинаидой Кириенко, красавицей-актрисой. И Зоя тоже нравиться.

Автор, я тоже назвала дочку именем, которое не привело родственников в восторг. Но нам с мужем оно очень нравиться.

Про, коз, кстати! У моей бабушки были 2 козы Настьки, она его считала за деревенское и козье. А сейчас как возлюбили все это имя :))

Гость

бабушкину сестру так зовут

Гость

А у нас в деревне у тети Зины была коза Люська.

москвичка

автор, отношение к имени вашего ребенка будет складываться именно от вашего отношения к самому ребенку и его имени, поясню: моих детей зовут Клавдия и Василий, именно так звали моих любимых бабушку с дедушкой и мои дети с самого детства знали, что их так назвали в честь наших любимых и близких людей, которые их на этом свете не дождались а ушли гораздо раньше, но светлая память о них теперь живет в именах моих детей. Я много рассказывала о бабушке и дедушке детям, показывала фотографии, мы ездили на их могилу и кроме гордости за то, что названы в честь таких замечательных людей мои дети ничего не испытывали и не испытывают и никогда не хотели поменять свои имена, потому что даже в саду они говорили своим сверстникам почему их именно так назвали, а дети кого назвали потому, что так "мама, папа захотели", а не в честь кого-то наоборот очень расстраивались!

Следующая тема