Ребёнок (3,6 года)от бывшего мужа. Он никак не появляется в нашей жизни! Ни звонка,ни визита,ни тем более денег на ребёнка! Его как будто просто нет в нашей жизни! Разошлись (по моей инициативе) когда сыну было где то пол года (не обеспечивал семью и т.д.). Потом я встретила хорошего человека,мы полюбили друг друга и самое главное он любит моего сына. Ребёнку было 10-11 мес. У Виктора с моим сыном сразу начались отношения папа-сын!
Сейчас я естественно вышла за него замуж,вместе мы 2,6 года. Ребёнок не знает своего био-отца! Он считает своим папой человека который его воспитывает и т.д.-Виктора-моего мужа нынешнего! И Виктор давно хочет усыновить Макса (сына),но не может,так как бывший муж специально ставит палки в колёса-мстит! На алименты я не подавала. Недавно общалась с девушкой бывшего мужа,она говорит он отказ писать не хочет,и платить алименты тоже не хочет ,точнее говорит своей девушке,что я (бывшая жена) не подам на алименты,и более того в этом уверен!!! Но вроде он сказал подумаю,вот жду!
Что можете посоветовать? Я поняла что добровольный отказ(документ от нотариуса не будет иметь силу:(). Тогда как? На суде? Бывшему мужу отказываться в пользу моего нынешнего мужа? Подскажите как проходит слушание? Мой муж (он на Украине на стажировке)должен обязательно присутствовать? Или только бывший муж и я?
что такое био отец. Если он не вписан в cв-во о рождении тогда прав никаких и нет. Если вписали то он не био а юридически и тут будет сложнее. Собирайте справки что не платит алименты, лишайте отцовства через суд, потом пойдете в загс и впишите нового мужа.
Вы зря не подавали на алименты... Хоть один был бы повод. Попробуйте договориться полюбовно. Денег дайте.
Ребенок явно записан сыном вашего бывшего мужа. Подавайте на алименты, бегайте за бывшим с приставами, не будет платить алиментов - подавайте в суд. Если бывший не хочет писать согласие на усыновление, то только через суд. Нервов вам потратить придется, сочувствую.
подавайте заявление в суд о лишении родительских прав. Приведите свидетелей, которые подтвердят, что он не занимается ребенком и не появляется. Обязательно укажите, что ребенка он не содержит. Квитанций о переводе денег, я так понимаю, у него нет.
Дело выиграете.
Суды лишают отцовства крайне неохотно. Поскольку на алименты не подавали, то никаких квитанций ему и не требуется. Он не алкоголик и не наркоман, социально не опасен. Каковы же основания у суда лишить его отцовства? То, что он не занимается ребенком еще не основание для лишения родительских прав. Поэтому сначала надо подать на алименты и подождать пока он их хотя бы полгода платить не будет.
..."...в пользу моего нынешнего мужа". :))) Автор, Ваш сын квартира или машина. Как можно отказаться от Человека в пользу другого, Вы соображаете?. Сначала Вы будете очень долго доказывать, что отец ребенка не выполняет своих родительских обязанностей, через суд доказывать. После это его может быть их лишат. И только тогда, Ваш нынешний супруг, лично, сам, также в суд будет подавать заявление на усыновление. После того, как сын, муж, Вы пройдете все собеседования опекунской комиссии, может быть и позволят усыновить
п.5. права про алименты. Ваш муж заявит на суде, что Вы не подпускали его к ребенку и не хотели общаться. А он ооочень хотел о нем заботиться и платить деньги. Придется Вам сначала подождать пока отец НЕ будет платить алиментов. ... Вам бы Автор, не судами бы морочиться, а гордыну свою подобрать и договориться бы с отцом ребенка полюбовно, суда быстрее и проще пройдут
Подавайте на алименты сразу за все прошедшие годы, на суде сумма больше будет
Я подала в суд на лишение прав, собрала показания соседей, что он не живет с нами не помогает, что издевался когда была беременна и после. Прав его лишили, алименты присудили(я не просила и теперь не беру)
Сообщение было удалено
А он не приводил свидетелей? Не оправдывался что мол это не так,я хороший и т.д.?
ирина,вы не встречайтесь с новой девушкой вашего бывшего мужа и не посвящайте ее в свои планы.новые жены или девушки очень активизируются в таких случаях.они науськивают своих мужчин вымогать деньги у бывших жен,когда те хотят,чтобы "отец" дал согласие на усыновление ребенка новому мужу.моя сестра,была в подобной ситуации,только ей нужно было еще и заграницу с дочерью уехать.что мы все пережили,не передать,пока сестра все решила и уехала.новая жена нашего бывшего зятя денег требовала огромных за согласие на выезд и усыновление девочки.вопрос стоял вплоть до "подарить"квартиру бывшему...
Автор, вы такая быстрая, прямо диву даюсь... А нынешний муж знает, что если вы разведетесь, то тогда он будет алименты на этого ребенка платить? Или вы его в такие тайны не посвящаете?А прежний знает, что лишение радительских прав- это не значит, что он не будет обязан платить алименты? Согласна с Мики,пост 6, у вас в голове такая каша...или юридическая безграмотность...Такая простота!
лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. http://cumo.ru/konsult07/?tm=1011&vp=5
Сообщение было удалено
Он вообще на суды не являлся. Теперь иногда звонит запугивает.
Заявление в милицию уже написано
звоните проблему решым 0958231413
Сообщение было удалено
так может говорить только тот человек,который абсолютно не знаком даже с подобной ситуацией, не то чтобы повариться в ней немного, это очень тяжело и мрально и физически, вам дорогая этого не понять...
так может говорить только тот человек,который абсолютно не знаком даже с подобной ситуацией, не то чтобы повариться в ней немного, это очень тяжело и мрально и физически, вам дорогая этого не понять...