Постоянно слышу и читаю, что ребенку надо все самое свежее. Супы, каши и т.д. только свежеприготовленные. Сколько же времени уйдет, чтобы каждый день готовить для ребенка свежий суп, кашу, пюре, тефтели... Это же минимальный набор еды на один день. А еще кроме него, в доме живут мама и папа, который питаются пищей "посерьезнее". Если делать все свежее, то практически весь день будет уходить на готовку. Да и к тому же, куда девать ребенка, пока вы готовите обед из 2-***** блюд для него? А Вы готовите детям каждый день? Или что-то можете давать несколько дней подряд? Какие хитрости используете для приготовления еды для детей?
Я готовлю на 1 день, чтобы сегодня съесть, не люблю разогревать на следующий день, и не только ребенку, но и мужу. Я вообще готовить люблю.
А время на все это у меня, пока сын в садике, а муж на работе.
А как быть с ребенком, который еще в садик не ходит?
ну пока мой в садик не ходил, я готовила пока он спал в обед, а если времени совсем не было, то можно готовить в духовке, например в горшочках или запеканки делать, на них меньше времени уходит.
Если есть из чего готовить-времени много не нужно. Разве только если какие-то ресторанные блюда готовить.
готовлю первое(базовую основу), отливаю в кастрюльку для ребенка и довариваю,а потом добавляю больше соли,специй или там еще чего в основное блюдо для взрослых.фарш для котлет или фрикаделек также,ребенку отделяю порцию и делаю нежнее или более диетические.и так всегда, а что-то просто перемалываю для ребенка(запеченые овощи).
Сообщение было удалено
некотоые ресторанные, особенно итальянская кухня, готовятся до безобразия просто
Сообщение было удалено
Я имела в виду те которые с выпендрежами)
Я и себе с любимым каждый день готовлю. А что такого? Не люблю есть несвежее.
А я суп варю на 2 дня. Каша каждое утро свежеприготовленная(в садик не ходим), тефтели и пр. тоже готовлю на 2 дня, а гарнир свежий каждый день(разный). Овощи тоже тушу на 2 дня. А это действительно так плохо, если не свежеприготовленное?
И не только детям, но и взрослым.
На 2 дня могу разве что суп сварить (да и то не всякий).
Из "хитростей" - планирование меню на неделю и соответствующая подготовка необходимых продуктов, выбор блюд, которые готовятся быстро или не требуют постоянного присутствия возле них (например, у меня несколько комплектов горшочков, очень удобно - загрузила, таймер и пошла другими делами заниматься), обеспечение кухни необходимой техникой, ускоряющей процессы нарезки, смешивания, пароварения и т.п.
Сообщение было удалено
Все на любителя...
Сообщение было удалено
Плохо. Вы сами, разве, не чувствуете, когда едите вчерашнее, что "не то"?
Мне приходится готовить каждый день что-то на обед и на ужин, ибо сметается все, что не прибито, на следующий день уже не остается. Завтрак я не готовлю, они все сами делают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смотря что ем. Украинскому борщу строго показано, да и "суточные щи" тоже официальное блюдо кулинарии
у меня детей нет, но предполагаю, что можно делать заготовки. например, сварить бульон на 3 дня, каждый день часть бульона отделять и заправлять картошкой, макаронами, овощами и т.д., в зависимости от того, какой суп хотите изобразить.
еще можно фарш мясной провернуть сразу много, разложить в пакетики и заморозить, а по мере надобности доставать порции и лепить тефтельки, это быстро.
я мужу каждый день свеженькое стараюсь приготовить, что уж о ребёнке говорить
Автор, тоже не понимаю, как можно успеть приготовить самой все 5 раз в день - это же от плиты вообще не отойти. У меня ребенок пока маленький о вообще приготовленную пищу есть неохотно (зубов мало - разжевать нечем) а если я ещё и перемалывать или перетирать это всё буду в пюре, то и ночью мне спать будет некогда. Я покупаю каши в коробках, пюре в баночках и творог в стаканчиках - всё это только подогреваю. И даю по чуть-чуть то, что сами едим. Но это чаще всего ваплевывается. Ребенок растет и развивается нормально - поэтому пока не научится нормально жевать, я никакой обед из 2-х блюд готовить не собираюсь.
Сообщение было удалено
Купите мультиварку и стоять у плиты не придется, а еда диетическая
А что там готовить???:)) Овощи сварить да суп, минут 20-30. Пока варятся, сижу, руки на коленках держу. Тефтельки накрутить да слепить, максимум 15 мин, и пусть себе готовятся сами по себе.
На кашу утром уходит 10 мин, дольше остужать.
17, блендером молоть - 10 сек, один раз кнопку нажал, все готово. Вы слишком все драматизируете.
В день на всю готовку детям и взрослым у меня уходит час-полтора. Это много? Готовлю, пока дети спят. У грудничков этого времени завались.
Снежинка, дети полностью без зубов прекрасно справляются с сушками и кусками яблок. А у вашего уже зубы имеются. К году уже вовсю вводится взрослый стол.
А сколько лет ребенку?
Сообщение было удалено
Да-да, вы правы. Я лично знаю ребенка, который с 1 зубом ел всё с общего стола и прекрасно пережевывал. Но мой ребенок не такой. Видимо, не хочет себя утруждать лишний раз. А может просто привередливый - не нравится взрослая еда на вкус.
Моему уже 7 лет и то для него каждый день готовлю, не люблю на два дня растягивать, не вкусно. Да и нет ничего сложного в готовке.
Когда он был маленьким он у меня днем практически не спал, и практически всегда был на руках. Один не оставался в комнате, плакал.Пока не научился сидеть клала его в коляску и везла на кухню, играла с ним и готовила обед, тогда еще на всю семью. Ему отдельно овощи замороженные варила (зима была, свежих не особенно было) , в блендер и готово дело.Да и потом для маленького ребенка сварить 1-2 картошки и нашинковать туда же капусты -не сложно.
Сварить ту же молочную вермишель тоже не сложно, ровно как и любую кашу.
Я еще брала за основу картофельное пюре, варила, туда из баночки добавляла овощи и кормила, потом так же вводила мясо.
Когда ребенок научился сидеть его сажала в ходунки, он занимался собой игрушки давала и шла готовить, периодически заглядывая к нему, или он сам приходил на кухню.Нет ничего сложного. После года он мультиками увлекся, было не оторвать, что тоже давало время все приготовить.
Сообщение было удалено
Когда то же нужно с банок (к которым я прекрасно отношусь)переводить на обычную пищу? Подмешивайте к банкам приготовленное собственными руками. Есть баночные готовые обеды , в которых пища кусками. Переваривайте в конце концов свое, чтобы разжевать было легко. Готовьте вкуснее, не бойтесь травок, специй, соли, масла. Челюсть нужно развивать, это важно!
Сообщение было удалено
нет, не чувствую. у меня качественные продукты и хороший холодильник. готовлю на 2 дня. ибо не все сводится к жрачке (у меня), и готовлю в основном достаточно сложные блюда. готовить на день полказана плова, или борщ на три тарелки, или цепеллины - бред полнейший. а увлекать ребенка мультиками, посадив в ходунки и жертвовать зрением и формированием свода стопы в пользу утробы - дикость.
мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы жрать.
Сообщение было удалено
А вот про челюсть я как-то не думала... Действительно. Спасибо за совет. Она и правда у ребенка практически отдыхает при еде. Может поэтому он говорит совсем мало слов в своем возрасте? (1,3)
Сообщение было удалено
Все это прекрасно, но мы вроде как обсуждаем меню РЕБЕНКА!!!
Сообщение было удалено
и ребенку так же - все в пароварке и на 2 дня. храню в холодильнике в герметичных контейнерах, перед употреблением измельчаю блендером.
Сообщение было удалено
чтобы ребенок разговаривал нужно не челюсть развивать, а мелкую моторику.
А чтобы ребенок научился жевать и не давился при приеме пищи, вот уж действительно немаловажно давать ему в его возрасте уже пищу с маленькими кусочками. Сварите овощи и потолките их толкушкой
Я готовила на 2 дня всегда.
Конечно, свежеприготовленная еда, это совсем другое дело.НО и о себе нужно подумать. Я не готова каждый день у плиты. Да и не хочу приучать ребенка - у меня сын. А товырастет такая нюня - свежее ему подавай. а невестка меня будет со свету сживать - что я его разбаловала ))))
Я суп на два дня варю. Ничего с ним за сутки в холодильнике не случается такого страшного, чтоб нельзя было на следующий день разогреть и покормить детей. А ужины готовлю каждый день, уже привыкла. На завтрак каша или омлет, или творог-сырники (тоже быстро). Все это дело привычки:)
Подскажите, пожалуйста, рецепт своих сырников?
Сообщение было удалено
Мелкую моторику и АРТИКУЛЯЦИОННУЮ МОТОРИКУ! Челюсть здесь играет не маловажную роль!
Рожая ребенка надо быть готовым к тому. что ребенку нужно отдавать большую часть времени, хотя бы первые 3 года. Я не только готовила все свежее, но и продукты покупала каждый день свежие. И с радостью проводила время на кухне, это же для своего ребенка, для мужа могу и на 2 дня. а для детей сил и времени не жалко.
Сообщение было удалено
Точно так же. Сама терпеть не могу разогретую пищу, готовлю каждый раз все новое, кроме супа,который у нас на два дня.
ну вы заморочистые тут все....Можно подумать маленький ребенок у вас чашку супа навернет, что вы свежее готовите. Если 2 ложки употребит - уже хорошо. Понимаю, там морковь+свеклу сок сделать, чтобы витаминчиками напоить, но ИМХО заморочка со свежими супами и вторыми блюдами абсолютно бестолковая.
Сообщение было удалено
Бедный ваш муж... не потому, что по 2 дня одно и тоже ест, а потому что он у вас на 100500м месте после детей.
Автор до двух лет готовила все каждый день. Не так это много вемени занимает как кажется. Для семьи в целом я тоже готовлю каждый день что то новое. Не люблю разогретые вчерашние блюда. Исключение супы и борщи, которые взрослые могут кушать по 2-3 дня.
почти никогда не готовлю для ребёнка отдельно, доче 3 года,она до 1 года только сиську сосала да пробовала всё с общего стола,а потом стала есть что мы едим, ну конечно стараюсь еду попроще готовить, детям не нравятся навороченные блюда.
Кашу конечно утром свежую, суп на два дня готовлю, ужин тоже обычно свежий, на один день. В перерывах всякие творожки-сушки-фрукты. Надоедает конечно, а что делать..
Я кашу каждый день свежую даю. А что ее готовить, есть же готовые кашки, размешал с водой и пожалуйста. Мне особенно кашки фирмы хайнц нравятся, очень хорошо разводятся и вкусные)
Сообщение было удалено
Все зависит от условий! Уверена что у вас кухня напичкана техникой, а ребенок крепко спит и не требует вашего присутствия.
У меня тоже кухня техникой напичкана, но ребенок спит исключительно на груди и маму не отпускает, а если ускользнуть то греметь мясорубкой или просто посудой в это время не удастся, ибо реб. проснется. Вот сегодня готовила 5 свежих блюд на каждый прием пищи с ребенком. На кухне провела вместо 1,5 часов целый день, отвлекаясь поиграть и посадить на горшок. Плюс мытье посуды после 5 приемов пищи. С ребенком лежала два сна по 40 минут, отдыхала.
Мы что-нибудь посерьезнее редко едим. Питаемся тем, чем и ребенок. Готовлю каждый день, через день или на 2 дня максимум. Всякую ерунду типо котлет и биточков в духовку кидаю, гарнир в мультиварке сам делается. Супы тож в мултиварке. С муэем рыбные и мясные стейки любим, 15 минут делать. Если что сложное, гуляш. плов - в мультиварке само варится
Сообщение было удалено
В том то и дело, что ребенку нужно отдавать время, а не готовке. Если весь день готовить, то кто с ребенком будет заниматься?)))
Сообщение было удалено
Нормальный ответ хоть, плюсую вам! А то вся мать в готовке, а ребёнок сам по себе, зато хорошо поел,умора! Внимание, воспитание и развитие-это основное, а наши женщины только у плиты и стоят
Сообщение было удалено
Лучше бы развиваться шла, учиться , а то муж уйдёт к умной и интересной, а не только у плиты торчать
Сообщение было удалено
Согласна на все 100, тоже самое утром варю кашу то пшеничное, овсяное, рисовое, через день супчик с фрикадельками или с мясом, пюрешки из картофеля из тыквы, голубцы отдельно для малыша, компотики, фруктовое пюре из яблок и банан, иногда делаю кефир, творожок,
нельзя ребёнка постоянно кормить с коробки каш и разных банок, натуральное полезно, хоть сил нет все ровно готовлю😊
Сообщение было удалено
Я и развиваюсь, кандидат наук, нач отдела в институте, дома бизнес по интернету и для малыша время найду, главное захотеть а предлог всегда найдётся😀