Гость
Статьи
Вы правда готовите …

Вы правда готовите ребенку каждый день?

Постоянно слышу и читаю, что ребенку надо все самое свежее. Супы, каши и т.д. только свежеприготовленные. Сколько же времени уйдет, чтобы каждый день готовить для ребенка свежий суп, кашу, пюре, тефтели... Это же минимальный набор еды на один день. А еще кроме него, в доме живут мама и папа, который питаются пищей "посерьезнее". Если делать все свежее, то практически весь день будет уходить на готовку. Да и к тому же, куда девать ребенка, пока вы готовите обед из 2-***** блюд для него? А Вы готовите детям каждый день? Или что-то можете давать несколько дней подряд? Какие хитрости используете для приготовления еды для детей?

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Леди
#1

Я готовлю на 1 день, чтобы сегодня съесть, не люблю разогревать на следующий день, и не только ребенку, но и мужу. Я вообще готовить люблю.

А время на все это у меня, пока сын в садике, а муж на работе.

Автор
#2

А как быть с ребенком, который еще в садик не ходит?

Леди
#3

ну пока мой в садик не ходил, я готовила пока он спал в обед, а если времени совсем не было, то можно готовить в духовке, например в горшочках или запеканки делать, на них меньше времени уходит.

Гость
#4

Если есть из чего готовить-времени много не нужно. Разве только если какие-то ресторанные блюда готовить.

гость
#5

готовлю первое(базовую основу), отливаю в кастрюльку для ребенка и довариваю,а потом добавляю больше соли,специй или там еще чего в основное блюдо для взрослых.фарш для котлет или фрикаделек также,ребенку отделяю порцию и делаю нежнее или более диетические.и так всегда, а что-то просто перемалываю для ребенка(запеченые овощи).

Леди
#6
Гость

Сообщение было удалено

некотоые ресторанные, особенно итальянская кухня, готовятся до безобразия просто

Гость
#7
Леди

Сообщение было удалено

Я имела в виду те которые с выпендрежами)

Гость
#8

Я и себе с любимым каждый день готовлю. А что такого? Не люблю есть несвежее.

Оля
#9

А я суп варю на 2 дня. Каша каждое утро свежеприготовленная(в садик не ходим), тефтели и пр. тоже готовлю на 2 дня, а гарнир свежий каждый день(разный). Овощи тоже тушу на 2 дня. А это действительно так плохо, если не свежеприготовленное?

Fly
#10

И не только детям, но и взрослым.

На 2 дня могу разве что суп сварить (да и то не всякий).

Из "хитростей" - планирование меню на неделю и соответствующая подготовка необходимых продуктов, выбор блюд, которые готовятся быстро или не требуют постоянного присутствия возле них (например, у меня несколько комплектов горшочков, очень удобно - загрузила, таймер и пошла другими делами заниматься), обеспечение кухни необходимой техникой, ускоряющей процессы нарезки, смешивания, пароварения и т.п.

Леди
#11
Оля

Сообщение было удалено

Все на любителя...

Fly
#12
Оля

Сообщение было удалено

Плохо. Вы сами, разве, не чувствуете, когда едите вчерашнее, что "не то"?

#13

Мне приходится готовить каждый день что-то на обед и на ужин, ибо сметается все, что не прибито, на следующий день уже не остается. Завтрак я не готовлю, они все сами делают.

Оля
#14
Fly

Сообщение было удалено

Ваш текст

Смотря что ем. Украинскому борщу строго показано, да и "суточные щи" тоже официальное блюдо кулинарии

Джулиана
#15

у меня детей нет, но предполагаю, что можно делать заготовки. например, сварить бульон на 3 дня, каждый день часть бульона отделять и заправлять картошкой, макаронами, овощами и т.д., в зависимости от того, какой суп хотите изобразить.

еще можно фарш мясной провернуть сразу много, разложить в пакетики и заморозить, а по мере надобности доставать порции и лепить тефтельки, это быстро.

Гость
#16

я мужу каждый день свеженькое стараюсь приготовить, что уж о ребёнке говорить

Гость
#17

Автор, тоже не понимаю, как можно успеть приготовить самой все 5 раз в день - это же от плиты вообще не отойти. У меня ребенок пока маленький о вообще приготовленную пищу есть неохотно (зубов мало - разжевать нечем) а если я ещё и перемалывать или перетирать это всё буду в пюре, то и ночью мне спать будет некогда. Я покупаю каши в коробках, пюре в баночках и творог в стаканчиках - всё это только подогреваю. И даю по чуть-чуть то, что сами едим. Но это чаще всего ваплевывается. Ребенок растет и развивается нормально - поэтому пока не научится нормально жевать, я никакой обед из 2-х блюд готовить не собираюсь.

Снежинка
#18
Гость

Сообщение было удалено

Купите мультиварку и стоять у плиты не придется, а еда диетическая

Гость
#19

А что там готовить???:)) Овощи сварить да суп, минут 20-30. Пока варятся, сижу, руки на коленках держу. Тефтельки накрутить да слепить, максимум 15 мин, и пусть себе готовятся сами по себе.

На кашу утром уходит 10 мин, дольше остужать.

17, блендером молоть - 10 сек, один раз кнопку нажал, все готово. Вы слишком все драматизируете.

В день на всю готовку детям и взрослым у меня уходит час-полтора. Это много? Готовлю, пока дети спят. У грудничков этого времени завались.

Гость
#20

Снежинка, дети полностью без зубов прекрасно справляются с сушками и кусками яблок. А у вашего уже зубы имеются. К году уже вовсю вводится взрослый стол.

Гость
#21

А сколько лет ребенку?

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, вы правы. Я лично знаю ребенка, который с 1 зубом ел всё с общего стола и прекрасно пережевывал. Но мой ребенок не такой. Видимо, не хочет себя утруждать лишний раз. А может просто привередливый - не нравится взрослая еда на вкус.

Гость
#23

Моему уже 7 лет и то для него каждый день готовлю, не люблю на два дня растягивать, не вкусно. Да и нет ничего сложного в готовке.

Когда он был маленьким он у меня днем практически не спал, и практически всегда был на руках. Один не оставался в комнате, плакал.Пока не научился сидеть клала его в коляску и везла на кухню, играла с ним и готовила обед, тогда еще на всю семью. Ему отдельно овощи замороженные варила (зима была, свежих не особенно было) , в блендер и готово дело.Да и потом для маленького ребенка сварить 1-2 картошки и нашинковать туда же капусты -не сложно.

Сварить ту же молочную вермишель тоже не сложно, ровно как и любую кашу.

Я еще брала за основу картофельное пюре, варила, туда из баночки добавляла овощи и кормила, потом так же вводила мясо.

Гость
#24

Когда ребенок научился сидеть его сажала в ходунки, он занимался собой игрушки давала и шла готовить, периодически заглядывая к нему, или он сам приходил на кухню.Нет ничего сложного. После года он мультиками увлекся, было не оторвать, что тоже давало время все приготовить.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Когда то же нужно с банок (к которым я прекрасно отношусь)переводить на обычную пищу? Подмешивайте к банкам приготовленное собственными руками. Есть баночные готовые обеды , в которых пища кусками. Переваривайте в конце концов свое, чтобы разжевать было легко. Готовьте вкуснее, не бойтесь травок, специй, соли, масла. Челюсть нужно развивать, это важно!

111
#26
Fly

Сообщение было удалено

нет, не чувствую. у меня качественные продукты и хороший холодильник. готовлю на 2 дня. ибо не все сводится к жрачке (у меня), и готовлю в основном достаточно сложные блюда. готовить на день полказана плова, или борщ на три тарелки, или цепеллины - бред полнейший. а увлекать ребенка мультиками, посадив в ходунки и жертвовать зрением и формированием свода стопы в пользу утробы - дикость.

мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы жрать.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

А вот про челюсть я как-то не думала... Действительно. Спасибо за совет. Она и правда у ребенка практически отдыхает при еде. Может поэтому он говорит совсем мало слов в своем возрасте? (1,3)

Гость
#28
111

Сообщение было удалено

Все это прекрасно, но мы вроде как обсуждаем меню РЕБЕНКА!!!

111
#29
Гость

Сообщение было удалено

и ребенку так же - все в пароварке и на 2 дня. храню в холодильнике в герметичных контейнерах, перед употреблением измельчаю блендером.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

чтобы ребенок разговаривал нужно не челюсть развивать, а мелкую моторику.

А чтобы ребенок научился жевать и не давился при приеме пищи, вот уж действительно немаловажно давать ему в его возрасте уже пищу с маленькими кусочками. Сварите овощи и потолките их толкушкой

Гость
#31

Я готовила на 2 дня всегда.

Гость
#32

Конечно, свежеприготовленная еда, это совсем другое дело.НО и о себе нужно подумать. Я не готова каждый день у плиты. Да и не хочу приучать ребенка - у меня сын. А товырастет такая нюня - свежее ему подавай. а невестка меня будет со свету сживать - что я его разбаловала ))))

Гость
#33

Я суп на два дня варю. Ничего с ним за сутки в холодильнике не случается такого страшного, чтоб нельзя было на следующий день разогреть и покормить детей. А ужины готовлю каждый день, уже привыкла. На завтрак каша или омлет, или творог-сырники (тоже быстро). Все это дело привычки:)

Алина
#34

Подскажите, пожалуйста, рецепт своих сырников?

Учитель-логопед
#35
Гость

Сообщение было удалено

Мелкую моторику и АРТИКУЛЯЦИОННУЮ МОТОРИКУ! Челюсть здесь играет не маловажную роль!

azmaz
#36

Рожая ребенка надо быть готовым к тому. что ребенку нужно отдавать большую часть времени, хотя бы первые 3 года. Я не только готовила все свежее, но и продукты покупала каждый день свежие. И с радостью проводила время на кухне, это же для своего ребенка, для мужа могу и на 2 дня. а для детей сил и времени не жалко.

Гость
#37
Леди

Сообщение было удалено

Точно так же. Сама терпеть не могу разогретую пищу, готовлю каждый раз все новое, кроме супа,который у нас на два дня.

Анжела
#38

ну вы заморочистые тут все....Можно подумать маленький ребенок у вас чашку супа навернет, что вы свежее готовите. Если 2 ложки употребит - уже хорошо. Понимаю, там морковь+свеклу сок сделать, чтобы витаминчиками напоить, но ИМХО заморочка со свежими супами и вторыми блюдами абсолютно бестолковая.

Гость
#39
azmaz

Сообщение было удалено

Бедный ваш муж... не потому, что по 2 дня одно и тоже ест, а потому что он у вас на 100500м месте после детей.

Гость
#40

Автор до двух лет готовила все каждый день. Не так это много вемени занимает как кажется. Для семьи в целом я тоже готовлю каждый день что то новое. Не люблю разогретые вчерашние блюда. Исключение супы и борщи, которые взрослые могут кушать по 2-3 дня.

mamka
#41

почти никогда не готовлю для ребёнка отдельно, доче 3 года,она до 1 года только сиську сосала да пробовала всё с общего стола,а потом стала есть что мы едим, ну конечно стараюсь еду попроще готовить, детям не нравятся навороченные блюда.

МАРА
#42

Кашу конечно утром свежую, суп на два дня готовлю, ужин тоже обычно свежий, на один день. В перерывах всякие творожки-сушки-фрукты. Надоедает конечно, а что делать..

Lik
#43

Я кашу каждый день свежую даю. А что ее готовить, есть же готовые кашки, размешал с водой и пожалуйста. Мне особенно кашки фирмы хайнц нравятся, очень хорошо разводятся и вкусные)

Анна
#44
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от условий! Уверена что у вас кухня напичкана техникой, а ребенок крепко спит и не требует вашего присутствия.
У меня тоже кухня техникой напичкана, но ребенок спит исключительно на груди и маму не отпускает, а если ускользнуть то греметь мясорубкой или просто посудой в это время не удастся, ибо реб. проснется. Вот сегодня готовила 5 свежих блюд на каждый прием пищи с ребенком. На кухне провела вместо 1,5 часов целый день, отвлекаясь поиграть и посадить на горшок. Плюс мытье посуды после 5 приемов пищи. С ребенком лежала два сна по 40 минут, отдыхала.

Заза
#45

Мы что-нибудь посерьезнее редко едим. Питаемся тем, чем и ребенок. Готовлю каждый день, через день или на 2 дня максимум. Всякую ерунду типо котлет и биточков в духовку кидаю, гарнир в мультиварке сам делается. Супы тож в мултиварке. С муэем рыбные и мясные стейки любим, 15 минут делать. Если что сложное, гуляш. плов - в мультиварке само варится

Надежда
#46
azmaz

Сообщение было удалено

В том то и дело, что ребенку нужно отдавать время, а не готовке. Если весь день готовить, то кто с ребенком будет заниматься?)))

Вот!
#47
111

Сообщение было удалено

Нормальный ответ хоть, плюсую вам! А то вся мать в готовке, а ребёнок сам по себе, зато хорошо поел,умора! Внимание, воспитание и развитие-это основное, а наши женщины только у плиты и стоят

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы развиваться шла, учиться , а то муж уйдёт к умной и интересной, а не только у плиты торчать

Саша
#47
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100, тоже самое утром варю кашу то пшеничное, овсяное, рисовое, через день супчик с фрикадельками или с мясом, пюрешки из картофеля из тыквы, голубцы отдельно для малыша, компотики, фруктовое пюре из яблок и банан, иногда делаю кефир, творожок,
нельзя ребёнка постоянно кормить с коробки каш и разных банок, натуральное полезно, хоть сил нет все ровно готовлю😊

Саша
#47
Гость

Сообщение было удалено

Я и развиваюсь, кандидат наук, нач отдела в институте, дома бизнес по интернету и для малыша время найду, главное захотеть а предлог всегда найдётся😀