Гость
Статьи
Где начинается …

Где начинается жадность?

Спорим с мамой из за маленькой сестры. Мама считает, что она растёт жадиной. Очень любит свои игрушки, никому не даёт к ним даже прикасаться, сразу в плач. В выходные приезжала в гости тётя со своей дочкой, чуть старше сестры. Состоялся буквально такой диалог: "Дай Юле барби поиграть" - "Я барби люблю больше чем Юлю!" Маму этот ответ очень разозлил, она даже наказала сестрёнку. А я не понимаю, что она такого сказала. Юлю эту она видит раз в полгода, с чего бы ей её любить? За факт родства? Она ещё маленькая, имеет право говорить что думает. Но дело не в этом даже. Просто свои игрушки, платья, заколки она и правда любит сильнее чем многих людей, за исключеньем разве что мамы, папы, дедушки и меня. Ссорится со своими маленькими подружками, когда не даёт примерить заколку, поиграть с куклой. Но я её прекрасно понимаю, я тоже не охотно делилась в детстве, боялась, что порвут, поломают. Так жадность это или нет?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Рожденная змеей

Это не жадность, а чувство собственности. И в целом мама не права - она просто пользуется тем, что маленького ребенка можно заставить отдать игрушку или вещь. Представьте себе, что она Вам указывает: "Дай свое платье поносить"

Гость

Это нормально. Жаль, что ваша мама этого не понимает...

лунная

я тоже не давала игрушки,м выросла совсем не жадной даже наоборот всем делюсь

девушка-технарь

маленькие дети все зачастую жадноватые. Перерастет.

Гость

не факт, что перерастет.

я как вы детстве все отдавала, так и сейчас хотела бы, да приходится себя останавливать. а сестра как была прижимистая, так и осталась. и дети у нее такие же, я расстраиваюсь очень. как можно надеяться потом на жадных таких?

маленькие дети все такие. Не хочет делится - не надо. Потом перерастет это.

Соня

ребёнок должен быть готов делиться. если этого нет, давить на него означает вызвать чувство протеста. проблема не в сестре автора, а в маме: как это МОЙ ребёнок -- жадина? кстати, вы не указлаи возраст девочки. у многих детей по мере взросления это проходит. появляетс осознание того, что, поделившись, взамен они получают полноценного партнёра по игре или другую игрушку взамен. если ребёнок не хочет делиться, значит не созрел для этого. не стоит нарушать его ощущение собственности

Genny

Ваша мама разозлилась из-за того, что маленькому ребенку ВЕЩЬ дороже простого человечского общения. Может так выйти, что с годами она все будет мерить только материальной планкой.

Чашка кофею

Вообще-то жадина по нынешним временам это нормально. Даже хорошо. Злиться маме не на что было.

Ололо

"Ваша мама разозлилась из-за того, что маленькому ребенку ВЕЩЬ дороже простого человечского общения."

Ну мне дороже мой мобильник, чем общение с моим коллегой по работе. Есть такое понятие как интроверт и приоритеты. ))

Форум: Дети
Всего: 53 402 темы
Новые темы за все время: 46 632 темы
Популярные темы за все время: 23 004 темы