Гость
Статьи
Какое право имеет …

Какое право имеет учитель навязывать? НЕ понимаю!

У меня двое детей, близнецы: мальчик и девочка одного возраста, 8 лет. Скоро им 9. Естественно, ходят в одну школу, учатся в одном классе. В этот год сменилась учительница: новая - авторитарная дама …

Sova
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Сразу нормально объяснить причины своего недовольства таким учителям видимо гордость не позволяет. Сразу ссылаться на устав, какие нежности! Учительница приказала , а мать ребенка просто обязана встать на задние лапки и побежать указания выполнять.

А потом некоторые удивляются, почему учителей не уважают. Сами-то других уважаете?

Дочь пролетария

О господи, да мне пофиг, пусть ходит как хочет, пару раз его пидо**сом назовут или побьют- сам пострижётся. Несмотря на всё своё мировоззрение.

Она же ему не голым пройтись перед классом сказала, а постричься всего-то. Ну знает ей это может быть неприятно, отвлекает. Учитель тоже человек, не только ваши дети драгоценные. Ну пусть меняют школу или учителя. Так нет же, ничего не поменяется, только на форуме горазды выступать.

Гость
Муся

Сообщение было удалено

ну правильно, сама науськала, и радуется...

Летка-Енка

Помню разговор с учительницей английского из нашей школы. Учительница не юная, работала около года в Англии, то есть с языком и педагогикой у нее все в порядке было. Так вот она с оречью сказала, что с отменой в школе формы (дресс-кода, выражаясь современным языком), а также некоторых правил дисциплины, в старших классах стало очень сложно работать.

Девочкми больше озабочены шмотками друг друга, теми же пирсингами на разных местах, дорогущей косметикой. Ну незрелые у них мозги. как вы не понимаете?! Поэтому и существуют правила и ограничения. чтоб детей не заносило.

Просто, как выше написала учительница, когда один приходит в супер-пупер одежде, а другой - в штанах, донашиваемых за несколькими поколениями братьев... Первый, может, и будет думать об учебе, а второй, скорее, о том, где бы денег найти, чтобы купить себе что-то поприличнее и не быть предметом насмешек и унижений в школе.

Это вам кажется, что им это не мешает учиться - еще как мешает!

И я согласна с Ивушкиной и Дочерью пролетария.

Не волосами надо в классе выделяться, не пирсингом.

Автор не понимает, что ее мальчик может, был бы счастлив сейчас как раз не выделяться - возраст еще не тот, не подростковый.

Он, может, сейчас в школу уже как на каторгу идет из-за маминого подросткового упрямства.

Тем более, что мама (если вся тема не разводка. конечно) сама написала, что как учителя эту "совковую" тетку очень даже высоко ценили.

Так радуйся, что есть учитель, который может передать твоему ребенку знания, да чтоб ребенок не шел в школу как на битву.

Зачем?

Автор, поверьте, когда ваши дети станут подростками, вы выше крыши хлебнете их независимости и упрямства и проблем по более важным вопросам, поверьте.

Гость

А я не согласна с тем, что учителя надо уважать вне зависимости от. Ребенок должен с детства понимать, что во всех профессиях есть м*даки, и в жизни ему придется с этим столкнуться. Иначе мы получим, что он будет до взрослого возраста думать, что все гаишники честные, все президенты заботятся только о народе, а все учителя умные и любят детей.

Но это не так! И ребенок должен это знать с младых ногтей.

И если учительница - старая маразматичка, ее надо ставить на место всеми доступными способами, чтобы ребенок знал, что на них есть управа, и что родители на его стороне. Да, он после этого не будет уважать этого учителя, ну и что?! Она и не заслуживает уважения. А вот родителей уважать будет и любить, потому что они его поддержали.

Я уже выше писала, что на мой внешний вид тоже были претензии, и мама приняла мою сторону. В итоге маму я уважаю и люблю еще больше, чем прежде, а школу закончила с отличием. Это как раз в сторону Дочери пролетария пример, не первый в этой теме, причем.

Лесная Ведьма

пОЧЕМУ ЭТО АВТОР СТРАННАЯ?сАМИ ВЫ СОВКОВЫЕ ДУРЫНДЫ!!

Конечна я бы девочку не стала коротко стричь, люблю когда у девченок длинные волосы но когда у мальчишек стрижка под Диму Билана(челка и хвостик или косичка сзади)то просто супер!Сразу стильный мальчуган!Нет, блин надо всех под машинку как в совке.

Училку пошлите автор, школа это не казарма. а будет вякать идите жаловаться!

Гость

Если ребенок правильно воспитан от из-за этой ерунды страдать не будет. Как тут пишут. На меня за внешний вид тоже жаловались, пирсинга тогда не было, а вот с волосами можно было много чего сделать, школьную форму я отказывалась носить, а еще овцой бессловестной не была, на фразу "я учитель- я прав" просила всегда привести более весомые аргументы.. Ну вызывали маму, но мотали по педсоветам.. А предъявить-то по сути нечего- училась нормально, в открытую не хамила, а сарказм и ухмылку - к делу не пришьешь.. Мама не слушала.. Откровенно потом говорила - не ваше это дело, господа, объективно у вас претензий нет.. Точка.. Зато я выросла свободным человеком, спасибо родителям.. Свободным и ничего и никого не боящимся.. и глубоко убежденным, что авторитет нужно сначала заслужить, а потом пальцы гнуть. Вот честно, никаких претензий у меня к учителям сейчас нет, кроме двух человек, и дело не в их профессионализме, а дело в том, что встреть я сейчас людей подобного типа, я откажусь с ними общаться, потому что такие люди мне отвратительны.. А тогда приходилось..

Сладкая N

[quote="Лесная Ведьма"]пОЧЕМУ ЭТО АВТОР СТРАННАЯ?сАМИ ВЫ СОВКОВЫЕ ДУРЫНДЫ!!

Конечна я бы девочку не стала коротко стричь, люблю когда у девченок длинные волосы но когда у мальчишек стрижка под Диму Билана(челка и хвостик или косичка сзади)то просто супер!Сразу стильный мальчуган!Нет, блин надо всех под машинку как в совке.

Училку пошлите автор, школа это не казарма. а будет вякать идите жаловаться![/quote

А мне кажется, что и мальчику, и девочке в таком возрасте стоит поменьше думать о своем внешнем виде...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие бы учителя там старческие комплексы не вымещали, дело не в этом. А дело в авторитете взрослых, как правильно заметила Дочь пролетария. При том, что ничего такого маразматического учитель не требует. Дети должны безоговорочно признавать авторитет взрослых, в частности учителей, если этого нет, представьте, что вырастет из данного ребенка. А между прочим, когда мы будем с Вами старенькими, вот эти вот детки будут молодыми и сильными, и будут работать во всех сферах, и понятно, как они будут к нам относиться.

Гость

спор совершенно беспредметный. Автор неправа отстаивая свои амбиции (Я-мать и это моё чадо)

Вспомните СССР-(автор,возможно, не в курсе) у всех школьников была одна форма. Девочки были с убранными волосами а мальчики с короткими стрижками. Никому даже в голову не приходило спорить с учителями по этому поводу. То же самое как было уже сказано в европейских и амер.частных и хороших публичных школах: определенный дресс код. А спорить и ругаться с учителем зачем? Но это уже другои разговор..

Лариса
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

А если РЕБЕНОК хочет длинные волосы? Да и дети не собственность родителей,не кукла,чтоб решать за него,какую прическу носить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. у ВСЕХ взрослых по-вашему должен быть авторитет? Вы в своем уме?! А если к ребенку подойдет алкаш и будет ему _авторитетно_ заявлять о пользе водки, да еще поделится, а ребенок, наученный вами(!), с ним согласится, ведь взрослых надо уважать? Или вон видео ходило, где какой-то чиновник заставлял детей целовать пол и свои ноги. Вот таких детей, видимо, которые считают всех взрослых авторитетами.

Я своим детям такого не хочу, а ваши пусть пол целуют, раз у них такие "умные" родители. Мы, к счастью, не в союзе, где подавляли личность и стригли всех под одну гребенку. Школа - не зона и не казарма. Хочет ребенок длинные волосы - пусть носит.

Ребенка надо с детства учить, что не каждый взрослый заслуживает уважения. И что уважать надо не по возрасту или должности, а по поступкам и знаниям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не мать, она ребенку ехидна:))

СССР канул в лету, мир изменился, почему детей надо учить по старым, замшелым правилам?Вот потому наша школа и разваливается, что пытаются натянуть старое на новое. Многие забывают, что есть понятие "педагог", а есть "учитель". Вторых - большинство, они умеют хорошо преподавать, но ВОСПИТЫВАТЬ не умеют, хотя наивно полагают. что звание учителя им дает на это право. Вторых - воспитателей-педагогов - всегда было очень мало. Потому что это талант, любить детей, уважать их личность и уметь их воспитывать.

При разговоре с настоящим педагогом у матерей обычно вопросов не возникает.

Муся

Пускай в хвостик завяжет и будет похож на девочку!

Гость

Сейчас как само собой разумеещееся говорят, что учитель не имеет права указывать. Мда, быстро же изменились времена. Мне школа моя вспомнилась- в конце 80 х-начале 90-х. В младших классах моя мама (учитель) упрашивала директоршу разрешить носить цветные бантики с формой, а не только черные-коричневые.

Но директорша была непреклонна. Потом, когда форму в стране отменили, она воевала за то, чтоб девочки носили только юбки, никаких штанов. А у меня ноги неудачной формы, юбки до колена меня уродуют. Или чупер-мини, или макси. Мини меня попросила не носить классуха. Макси-ну не монашка же я...Сшила на заказ юбку-брюки, очень широкие, так что и не поймешь, что это брюки. Директорша вызвала меня к себе и долго стыдила. Ну хотя это что. Когда папа учился в щколе-их стригли налысо, оставляя чубчик, и маму чуть не выгнали из школы за челку.

ИО

Мне кажется, что длинные волосы у мальчика-это просто негигиенично (ну если, конечно, он не плетет косы, не делает пучки и не пользуется заколками). К концу дня у ребенка с неубранными длинными волосами вид неряшливый и неопрятный, т.к. нормальные дети в этом возрасте не только чинно сидят за партами, но и бегают, прыгают, дерутся и т.д. Но с такими мамашами лучше не связываться: сожрут учителя из-за всякой фигни.

Вчера была на родительском собрании у своего первоклассника (элитная школа, отбирали строго по конкурсу). У нас форма: голубые рубашки и темно-синие жилетки. Одна мамашка привела ребенка в розовой, заявив, что хочет, чтобы ее ребенок выделялся, на что директриса ответила: "У нас дети выделяются умом, если вас что-то не устраивает- прощайте" Считаю, что аккуратный внешний вид просто дисциплинирует.

Гость
ИО

Сообщение было удалено

Дирекция покупает вот таких мамочек тем. что у них "элитная школа, есть форма" , а мамочки ведутся:)) Элитная школа - это проежде всего преподавательский состав. Я уже писал на этом форуме в другой теме, у нас в элитной школе нашего города формы нет, дети ходят как хотят, и в чем хотят.

Нельзя научиться мыслить в коллективе, где все выглядят как солдатики, и обязаны ходить строем.

ИО

68. Никто не говорит, что дети должны ходить строем, но приучать пацана с детских лет выделяться посредством одежды и прически, на мой взгляд, неправильно и неразумно. Мужчина должен выделяться тем, что он сам придумал, создал, а не суперпрической и телефоном, купленным на родительские деньги - я своим сыновьям это внушаю постоянно. Я внушаю им,что гордиться нужной победой в шашечном турнире, умением стоять на голове или удачным рисунком, но никак не красивой курткой, ботинками, поездками и т.д.

Ну и для справки: в Царскосельском лицее в начале 19 века тоже была форма... И кто из выпускников этого элитного заведения не научился мыслить? Пушкин? Дельвиг? Кюхельбекер? Горчаков?)))

Sova

Благодарю за советы. Надавить на учителя можно: завуч школы - моя хорошая знакомая. Но это решение только на первый взгляд, когда у учителя есть масса возможностей исподволь осложнять жизнь ученику, достаточно предубеждённого отношения. Его так не изменишь. С другой стороны, прочие учителя в их параллели не особенно хороши, а дети привыкли к СВОЕМУ классу... В который пришёл ДРУГОЙ учитель. Понимаете? В жизни всё сложнее. Насколько разбираюсь в людях, эта дама - достаточно упрямый и плохо поддающийся давлению человек. В общем вменяемая как будто, но у неё глубоко устоявшиеся взгляды. Хотелось бы по-хорошему. Понятно, что переубедить, перевоспитать человека в её возрасте невозможно. Боюсь, если силой своего не добьётся, будет точить по капле, если ей причёска сына не нравится из-за того, почто противоречит её представлениям. Возможно, что я драматизирую. Стоит ли спешить? Она больше не поднимала вопрос, пока. Стерпится? Ведь новый учитель - это почти всегда какие-то сложности, которые нужно пережить...

Sova

Тем, кто советует уступить. У них в классе был ещё один мальчик длинноволосый, очень относительно. Его родители поддались - постригли ребёнка "образцово". Очень коротко то есть. Как узнала от детей, мальчик был поставлен в пример. Выведен перед классом и поставлен. Вот в такой форме. Хотя никаких правил касательно длины волос в школе нет. Есть некоторые, не формальные, рекомендации по одежде, её цвету: дети должны быть одеты аккуратно, не пёстро, не приветствуются джинсы, для девочки желательны юбка и жакет или однотонное платье и т.п. Мои дети - достаточно аккуратные, претензий к их внешнему виду ни у кого прежде не было. Поэтому претензии не от школы, а от одного конкретного преподавателя. Так вот, если сына постричь сейчас... Сцена ему совсем не понравилась, всё лишь усложнилось после неё.

Sova

Поймите, я ничуть не возражаю против требований к общей аккуратности внешнего вида. Не против единообразия в одежде. Даже в виде школьной формы. Но причём здесь причёски? Вот с её, консервативной точки зрения: длинные волосы безоговорочно разрешены девочкам. Короткие разрешены всем: как мальчикам, так и девочкам. К дочкиной-то стрижке у неё нет претензий: когда переспросила, причём это, она ответила, что просто привела как пример, что мешает сына постричь так же? Абстрактный вопрос: почему же мальчикам нельзя? Если длинная причёска может быть аккуратной у девочки, почему для мальчика не считается? Ответа нет.

Sova

Дочь пролетария, во-первых, дети не в интернате учатся, чтобы преподаватель указывал им ОТ и ДО. Для воспитания есть родители, обязанность же учителя - передавать им ЗНАНИЯ в урочные часы, а не заниматься их причёсками вне компетенции. Во-вторых, учителя приходят и уходят. Подстраиваться под всех в угоду необоснованным капризам? Так называемый социальный навык "быть как все" воспитывает приспособленчество и стадные чувства. Потакает худшему в человеке. Поощряет нежелание думать собственной головой в будущем у взрослого. Мы стараемся сразу готовить детей к взрослым решениям. Иметь собственное мнение, хранить его в себе, если нужно. Завоёвывать авторитет. Противостоять трудностям и уметь терпеть неудобства, когда потребуется. Дети должны общаться со сверстниками. Но человек, воспитанный под девизом "будь как все", никогда не станет самостоятельным. Нужно уметь быть личностью. Кстати, аристократы учили этому с самого детства. Как взрослых. Как учили потомственных пролетариев, можно судить по тому, что никак не обойтись без "ёпнутая" и "***" (( Вообще, будьте добры, объясните, ЧТО подразумевается под "порядком во внешности и мозгах"? Всех стричь буквально под одну гребёнку, одеть в униформу, ходить только строем, и иметь одинаковые мысли? Во внешности - полный порядок. Дети ухоженные, чистые и достаточно опрятные для детей их возраста. Моё понимание порядка во внешности сильно отличается от Вашего? По поведению, дома они не расхлябаны, выполняют свои маленькие домашние обязанности. По мелочам не капризничают. Уроки делают. Спортом занимаются. Дружные. Нет, они не образцовые. И слава богу. Пошуметь любят, потому что вдвоём. А как друзья придут, сразу собирается большая компания. Но они нормальные дети, а не то, что Вы измышляете.

Sova
Ивушкина.

Сообщение было удалено

Ивушкина.

И вообще, автор, что для вас важнее - чтобы дети получили нормальные знания у учителя старой закваски, или отстоять их прически?

Лус

Волосатый мальчик, волосы до плеч. Какой кошмар. Зачем мальчику длинные волосы? А насчет учительницы...Может, она путает их?)))

Дочь пролетария

Ну знает ей это может быть неприятно, отвлекает. Учитель тоже человек, не только ваши дети драгоценные. Ну пусть меняют школу или учителя. Так нет же, ничего не поменяется, только на форуме горазды выступать.

Почему Я - странная? Так просто сложилось. Детей устраивают их причёски, это совсем не против их желания. Длинноволосый мальчик - не девочка, а постриженная девочка - не мальчик.

Чтобы получили нормальные знания, невзирая на "закваску". Но не насильно оболванивать ребёнка в угоду выбрыкам "закваски".

НЕ путает. Мальчик одет в школе как мальчик, а девочка как девочка. Они не так уж сильно похожи, кроме того. Если уж на то пошло, они больше отличаются сейчас, чем если удовлетворить капризы учителя ;)

Если неприятно и отвлекает, может потерпеть и привыкнуть. А не переиначивать всё под себя. Менять школу нам нет нужды.

Sova
Лампа

Сообщение было удалено

Genny

Дело учителя - учить! А не вешать ярлыки кому какая прическа идет. Это что - как то влияет на успеваемость? Какое вообще отношение это имеет к учебе? Я считаю, что идти на поводу у учителя не надо.А если она будет дальше занижать оценки - то хрен с ней. Главное, объясните ребенку, что вы на его стороне и поддержите его в такой ситуации.

До сих пор не было проблем, в ЭТОЙ школе. С мнением "учитель всегда прав" согласиться нельзя. Никто не бывает "всегда прав", кроме клиента-покупателя в известных обстоятельствах ;) Моих АМБИЦИЯХ? Это не моя причуда или прихоть, не приписываемые мне "подростковые комплексы". Не способ самовыражения. Повторяю, так просто сложилось. Они уже не первоклассники. Всё всех удовлетворяло. С какой стати по ничем необоснованному велению постороннего человека что-то нужно менять?

Тоже склоняюсь пока к этому. Выждать. Давить на учителя - крайняя мера. С ней, боюсь, что ничего не даст. А переводить в другой класс плохо для детей. Ведь не так долго им быть с этим учителем...

Sova
Летка-Енка

Сообщение было удалено

Гость

Ребенок должен с детства понимать, что во всех профессиях есть м*даки, и в жизни ему придется с этим столкнуться. Иначе мы получим, что он будет до взрослого возраста думать, что все гаишники честные, все президенты заботятся только о народе, а все учителя умные и любят детей. Но это не так! И ребенок должен это знать с младых ногтей.

Я бы на форум не писала, если бы мальчик был счастлив "не выделяться" и тем успокоить "хорошую учительницу". Я же не против стрижки как таковой! У дочери вот по её желанию сейчас стрижка, а не по моему "хотенью". То есть, она давно пострижена под мальчика, но не так коротко было, как сейчас. А сын так НЕ хочет! Хотел бы - сказал. Даму эту высоко оценили как учителя, не воспитателя. Пусть передаёт знания, а причёски оставит в покое. Вы поймите: дети спокойно в этой школе, в этом классе учились не первый год, как вдруг в ИХ классе объявляется НОВЫЙ учитель и начинает наводить СВОИ собственные порядки. Не общешкольные. Ребёнку трудно понять: в чём дело, ЧТО случилось? Будь такие правила с самого начала - другое дело.

Полностью согласна!

Sova
Лесная Ведьма

Сообщение было удалено

ИО

Мне кажется, что длинные волосы у мальчика-это просто негигиенично (ну если, конечно, он не плетет косы, не делает пучки и не пользуется заколками). К концу дня у ребенка с неубранными длинными волосами вид неряшливый и неопрятный, т.к. нормальные дети в этом возрасте не только чинно сидят за партами, но и бегают, прыгают, дерутся и т.д.

Это не совсем мой выбор. Дочке, конечно, удобнее - так, как сейчас. Волосы у неё курчавые. Причёсывать не станет, другим тоже не особенно даёт. А ещё ходит в бассейн, занимается плаванием... Пока ещё я подстригала, причёска была длиннее: наверху оставалась приличная шапка. В этом году ей расхотелось быть "похожей на пуделя", папа пошёл ей навстречу... Теперь всё коротко - абсолютный "мальчик". Только дочь совсем не комплексует. Сколько ей ни говорила, как могло быть красиво с длинными волосами, она считает, что и так красивая )) Так вышло, что длинных волос у девочки не было, она никак их не представляет у себя.

Сугубо ГИГИЕНИЧНА - стрижка под ноль. Не до такой степени волосы мешают. На уроках сын сам в состоянии убрать волосы со лба в свободный пучок. На тренировке можно забрать в хвост. Длинные волосы, в частности, не мешают ему заниматься боксом и вообще быть довольно активным ребёнком. Почему они должны мешать ему в школе?

Sova
ИО

Сообщение было удалено

Стремления ВЫДЕЛЯТЬСЯ не было изначально. Так само сложилось: у сына очень хорошие волосы, сначала стричь было жалко, сейчас - тем более. Теперь его ВЫДЕЛЯЮТ. Вы думаете, он единственный на всю школу такой мальчик? Нет. А что касается Лицея, то насчёт причёсок там уставов не было как будто? Уж точно лицеиство не стригли как солдат, под одну гребёнку.

Kuzinatra

маловероятно, что в уставе школы какие-нть особые требования к прическе, помимо ее аккуратности; стрижка на удлинненных волосах тоже может быть аккуратной; считаю, что вопрос о выборе прически к воспитательным полномочиям учителя не относится

Kuzinatra

Дочь пролетария, интересно излагаете, во многом согласна с Вами:) все же относительно стрижки надо бы найти компромисс, не стоит так далеко педагогические руки простирать в личность человека :) а подрывать авторитет учителя нельзя, здесь правы на все 100%

Sova
Kuzinatra

Сообщение было удалено

Вовсе нет желания подрывать авторитет учителя. Конфликта по большому счёту нет. Разговор вышел спокойный, не на повышенных тонах. Собственно, беседа - попытка найти с учителем общий язык. Пока не получилось... Пока мы просто молча проигнорировали требование )) Я - ЗА компромисс! Только как Вы это видите, Kuzinatra? Что предлагаете делать? Ведь она упёрлась.

Kuzinatra

Сова, сказать по правде, я в замешательстве; и стричь в угоду учителю - не выход, и конфронтация - ничего хорошего... а сын что думает по этому поводу? согласен стричься или говорит "ни за что"?

Sova

Когда спросила его насчёт стрижки, выразительно промолчал (( Кажется, понимаю, почему.

Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Длинные волосы пусть даже у мальчика, не имеют ничего общего с распущенностью. А вот училка..мммммм...как бы помягче то назвать. Взрослая тетя пытается сломать психику ребенку. Убила бы.

Алинка

Ох, прям трагедия! Я на стороне учителя. Постригите как положено. Сказать "так надо!". Да не к чему малым детям такие волосья. Ни мальчикам, ни девочкам. Да-да! Столько часов недоспала я из-за косы! Коса длинна, ум короток. Ваша дочь умнее сына. ) По мне, мальчишкам вообще надо стрижку около ноля, под машинку. Девчонкам - чуть-чуть для причёски, не больше каре. Пока не подростут.

Алинка

Ох, прям трагедия! Я на стороне учителя. Постригите как положено. Сказать "так надо!". Да не к чему малым детям такие волосья. Ни мальчикам, ни девочкам. Да-да! Столько часов недоспала я из-за косы! Коса длинна, ум короток. Ваша дочь умнее сына. ) По мне, мальчишкам вообще надо стрижку около ноля, под машинку. Девчонкам - чуть-чуть для причёски, не больше каре. Пока не подростут.

Алинка

Прошу прощения за повтор! Ненарочно ) Ну в самом деле, постригите ребёнка. Найдите слова. Ему же лучше! Волосы - это не жертва, а фигня.

Гость

Одно дело, когда причёска какая-нибудь неординарная - это прихоть родителей. Другое дело, когда такую выбрал ребенок. И ему нравиться, и расставаться он с ней не хочет. Я бы не стала потакать учительнице, в ущерб желаниям моего ребенка.

Алинка

Да как выбрал? Ребёнок, приучили. Сила привычки.

Кукуся

фу..У сына моей подруги-сзади как у Билана отросток волос-так противно!не понимаю -зачем приучать к такому уродству детей с малолетства!а потом будет ходить дядька с лысиной и крысиным хвостиком!фу!училка права-мужик должен быть мужиком ,а не бабой с косами!

синдикат

я чё то не пойму учителей ваще должно ли касаться как выглядит ученик ему мне кажется должно ваще быть пофиг на это но если конечно он не ходит в растрёпоной рубахе и волосами до земли

Кссю
Муся

Сообщение было удалено

блин сейчас читаю уже спустя столько времени, сама мама, но твой комент заставляет меня думать что ты сама ходила всю жизнь с бантиком на хвостике...

я человек загадка.

Знайте я в 8 класе и когда я была в 5 учительница до меня докапывалась якобы я на неё так посмотрела будто бы послала. Да да она так и сказала моим родителям. Хоть они и со смехом приняли это и вовсе меня не ругали я ни в чом не провинилась. Сейчас он на пенсии и вместо неё поставили какуето бестолковую глупую учительницу. Я так скучаю по старой я с этой ни фига не понимаю у меня вместо 3 и 4 много 2 и поверьте лучше уступить!

соска

учика не имеет право

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Женщина, вы адекватная вообще?! "пару раз пи**сом назовут"?! А если девушку с короткими волосами назовут синонимом к слову "пидо**с" женского рода, она должна пойти и волосы до *** отрастить?
Да, она ему не голым сказала пройтись, но она оскорбила ребёнка, причём по совершенно бредовой причине и этого достаточно чтобы накатать на неё заяву. А вы ничем от этой учительницы не отличаетесь, потому что как и она считаете что всё, что все сексистские стереотипы - это норма.

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

В том-то и беда, что, по большому счёту, Вам "пофиг", ценности у Вас не те. Так зачем же придираться к подросткам в период становления? Сломать? Сломить? Думаю, упрямство. Про психологию никто и не вспомнит из таких учителей, если вообще ею когда-нибудь интересовались. Сама видела недоуменные взгляды горе- педагогов на этот вопрос. А чем волосы до плеч хуже новомодного 'ёршика" на голове, объяснить не могут. В наше время за бритые затылки гоняли), считали неформалами, теперь они в приоритете).

Алексей Васильевич

Может сама педагог успокоится? Игнорируйте... Наша хореограф мечтает открыть данц центр своего имени.. Хореографы женщины часто капризные, манипуляторши: родители пытаются задобрить их подарками. Жена рассказала, что в ЮА сложилась нервная обстановка, в номера танцевальных нет мест для всех детей. У самых активных мам крыша поехала, стали заниматься стукачеством, ополчились против пожилой мамочки и её ребёнка, которые всегда избегают конфликтов. Родители молодые инициативные так разошлись, что обвинили невиновную ни в чем пожилую маму во всех пробелах организационных инициативных. Жена мне рассказала, что хореограф с радостью узнала о настроениях мам и недолго думая на своём официальном ловко оскорбила пожилую маму и её ребёнка, опубликовала нелепости на всеобщее обозрение молодёжи. Жена мне рассказала, что юные мамаши ЮА с восторгом восприняли нелепые опусы хореографа ЮА, радовались возможности поиздеваться над невинной нищей пожилой мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов от роду, этот серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". Ленка им улыбается, поддакивает этому клубку мамаш, что считают её своей в доску. В реальности, логтями молодые мамаши расчищают места в номерах танцевальных ЮА, не гнушаясь стукачеством.

Форум: Дети
Всего: 54 569 тем
Новые темы за все время: 47 754 темы
Популярные темы за все время: 23 402 темы