Вчера случайно столкнулась в метро с бывшей одноклассницей. 10 лет не виделись, не контактировали. Конечно, разговорились, благо по пути было. Обсудив свою личную жизнь, плавно перетекли на других одноклассников. Вспомнили одну девочку, которую я тоже не видела уже много лет. Одноклассница с ней сейчас общается и сказала о ней примерно так: "Замужем, живёт самой обычной жизнью. Только мне сын её не нравится. Какой-то маленький старичок, даже страшно. Из таких хорошие люди не вырастают". Я раньше где-то слышала это выражение, но не интересовалась. А вчера стало интересно, кто это всё-таки. С одноклассницей мы мирно разошлись, номерами меняться не стали, так что придётся подавить в себе желание своими глазами увидеть этого мальчика, из которого хороший человек не вырастет. Я мало общаюсь с детьми, у меня сын самый обычный мальчишка, среди его приятелей тоже нет таких, кого бы я назвала маленьким старичком. Какой же это ребёнок? Слишком тихий? Серьёзный? Мрачный? Я не знаю. Вы вот как думаете?
седой, сгорбленный, с клюкой и зубными протезами
ребенок козерог - классический пример
да как старый дед неверное причитает ниче не хочет жалуется на все ...транслит
А чего вы у подруги не уточнили
http://thelaughingstork.com/wp-content/uploads/2010/09/Little-Old-Man.jpg
Ну я была маленьким старичком(кстати я козерог),серьездная,умная, рассудительная с пеленок.(Я не хвалюсь)
Сейчас крестницу называют маленькой старушкой(ей 5 лет)Завидуют!Потому, что моя Катя рассуждает по-взрослому, говорит как взрослая и значительно опережает свертников по уровню развития.К примеру сынок подруги(ему тоже 5)говорит до сих пор не "паравоз"а "туту", не "машина"а бибика"
Так что это хорошо.
Это я. С детства слышала, что я старухой родилась. Никогда не слышала, что из таких прохие люди вырастают, мне, наоборот, говорят, что я слишком хорошая, добрая и т.д. Просто я была всегда серьезнее не только детей, но и взрослых, циничной, нудной, не любила играть, гулять, хотела только тишины и читать-читать-читать. Зато пафосные вредные бабульки меня всегда любили)))), а легкое общение получается с людьми лет на 10 старше.
маленький старичок -это хорошо. Обычно эти детки воспитываются не в садике, а с бабушками. Поэтому речь ихняя насыщена разными рассудительными оборотами. Рассуждают они как взрослые.
Сообщение было удалено
Аналогично. Только мне кажется, что я выросла занудой.
Сообщение было удалено
Мою дочь тоже родственники называют "старая голова" за ее рассудительность и обороты речи. А в остальном - обычное дитя: в меру шаловливая, в меру наглая, в меру смелая, в меру застенчивая и пр.
Это такие, кто, как я, на день рождения выдают вместо веселой детской песенки "Гори - гори, моя звезда" в качестве любимой песни и тем вызывают всеобщее осуждение. Кто читает вместо Агнии Барто Анну Ахматову. Кто не засоряет свою речь всякими несуразицами. а говорит верно. Кому не интересно все то, что детям навязывается в качестве интересного, но на самом деле отупляет их. Кто во взрослом возрасте не говорит: Ларс фон Триер психопат: скексуальные сцены смакует, а готов обсуждать его творчество и называть его правдивым показом изнанки жизни. Кто не искажает рок - музыку и не говорит, что она от дьявола, потому что там есть такие слова: "Дьявол делает войну. Он дает нам деньги. Мы от этого богатые. Мы молимся дьяволу, чтобы наше богатство прирастало". Простите, но это вовсе не хвала сатане, это аллегорический образ общества потребления, только и всего. Кто впоследствии не ограничивает круг общения обсуждением чужой личной жизни, шмотками, мелкими интрижками, а делает так, что всем людям комфортно. Кто понимает, что реальная помощь полезнее тупого сострадания. Кто, если может помочь, помогает, а не отчитывает, кто слишком рано узнал цену жизни, кто, наконец, по жизни прекрасные люди, общения с которыми мне явно недостает.