Гость
Статьи
ребенка не оторвать от …

ребенка не оторвать от телевизора

столкнулась с такой проблемой , с рождения малыша в доме все время работал телевизор , какой нибудь музыкальный канал и вот уже полтора года ребенка ничем не отвлечь от телевизора , только прогулками . если выключаем телевизор ,но не идем гулять , ребенок через пол часа устраивает истерику ... не получается ничем привлечь внимания , кубики , конструктор , игры и игрушки..ничего не интересует :( пройдет ли это с возрастом или надо срочно принимать меры ?

волна
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

вот так и знакомые: ребенка можно было кормить с ложки только во время рекламы... они и рады были.... сейчас вырос балбес балбесом (

Гость

силовыми методами отучайте, потом вообще в зомби превратится, а так пока не поздно позабудет про ящик. Хотя, если для вас это главный прибор в доме, заменяющий вам общение, чтение и др. занятия - все бесполезно.

Гость

надо его просто не держать включённым, и разрешать обязательно смотреть только детские программы по возрасту в определённое время. Например,так, сейчас мы поделаем вот это, это и это, телевизор сейчас не работает, у него перерыв, а когда мы всё поделаем, он тоже сможет нам мультики показать......надо быть настойчивым и последовательным в своей системе.

Мой младший сын постоянно телек зырит: фильмы, мультики. Это при том, что я телевизор не смотрю вообще, даже не включаю. Считаю, что ребенок уже просек, что можно получить удовольствие нисколько при этом не напрягаясь, а просто лежать на диване и заглатывать то, что преподносят. Мой, правда, отвлекается на лего, комп. игры, треп по телефону.

Гость

С возрастом это только обостриться. Еще комп освоит, тогда тандем комп-телевизор будут составлять все интересы в жизни. Вам к детскому психологу дорога и срочно решать проблему, пока не поздно.

Гость

этом нормально! ему интересно! у меня одноклассница в детстве была, ей родители запрещали смотреть телевизор, выросла дауном каким то без преувеличений((( я тоже в детстве обожала смотреть телевизор, была любопытная, читала тоже много. закончила школу с золотой медалью. сдала тестирования в школе на очень высокие баллы и в университет легко поступила. сейчас телевизор почти не смотрю.

Гость

Я бы на вашем месте телевизор просто выбросила или убрала в дальний шкаф. Сами-то вы его тоже, небось, смотрите. Или папа ваш. Вот ребенок и проецирует родительское поведение.

Гость

Я просто выключила из розетки. И все!!! Через три дня истерики стихли. Приучила смотреть только два раза в день. Утром после завтрака развивающие программы, вечером мультики. Начинала с 10 минут, сейчас уже по пол часа разрешаю. И нет проблем. Дети легко переходят на режим, им так самим легче.

Джулиана

6, не путайте мухи с котлетами. у вашей одноклассницы проблемы с психикой потому что видимо родители были ненормальные. кроме запрета на телевизор там еще наверное было много такого, чего вы не знаете (

если по вашей логике рассуждать, все люди, рожденные до эры телевидения, должны быть даунами, да? )

ах нет, уважаемая олимпиадница не в курсе, что телевизор появился после человека. она наверное думает, что телевизоры на яблонях растут, первобытные люди их смотрели и развились поэтому в человека )

Гость

Странный вопрос - что делать! Выключить телек, конечно!

Или смотреть дальше и не задавать таких вопросов.

У нас телевизор дозированно, я смотрю только то, что интересно , и ребенок смотрит то, что я ему включу сама. Просто телек для фона - у нас не так. Лучше уж музыку включить.

Можно купить CD с детскими сказаками и песнями.

Гость, написавший 6 пост
Джулиана

Сообщение было удалено

А вы так умны, что за других сами додумываете бред полнейший? С какой такой радости вы это для себя решили, что я не знаю, когда телевизор появился и когда человек? Я даже знаю как телевизор устроен и вообще я физик. И ничего я не путаю. Если человек интересуется чем-то, что в этом плохого? Запрещать нужно только то, что действительно вредно и объяснять почему. Ну смотрит ребёнок музыкальные каналы, может, ему потанцевать хочется или вырастет и в муз.группе начнёт играть. Я вообще против того, чтобы ребёнку что-то запрещать. Мне в детстве многое дозволялось, и я реализовала себя во многих сферах, счастливый человек. Родители для меня пример, очень их люблю и им помогаю.

У меня ощущение, что родители многие самоутверждаются засчёт детей. Хорошо когда в семье ребёнок. Всегда есть на кого накричать, кому что запретить, почувствовать свою власть. Дети - они всё понимают и не так глупы как кажется.

Гость

11 Раз вы так умны, то давно могли бы понять, что телевизор сейчас служит исключительно целям зомбирования и пропаганды - во всем, в рекламе, в новостях, в музыке. А дети особенно чувствительны к этому. Не сравнивайте времена, когда ребенок еще при союзе мог телевизор смотреть - тогда были совсем другие программы, мультфильмы и так далее. А сейчас что? Секс, насилие, пиво, наркотики, деньги - все это превозносится, а на музыкальных каналах тем более. Вы те же мультики посмотрите, саус парк, например. Там же мат на мате! И это вы считаете нормально смотреть ребенку?

Псих-Одиночка

А я вообще не пониамаю, что за идиотская привычка приходить домой и сразу включать телевизор, чтобы всё время что-то звучало на заднем плане... Тупизм.

Да, я сегодня злая и на всех кидаюсь)

Но это то, чего я не понимаю.

чувак

откладывайте деньги на окулиста

Алинка

уберите телевизор из дома подальше, а истерики игнорируйте, пока не пройдут.

Гость

12,я всё это как раз понимаю! и сама считаю как и вы насчёт зомбирования и пропаганды. но ребёнок может и сам сравнить и понять что к чему. нужно с ним разговаривать. объяснять. комментировать. показывать что-то другое. учить. развлекать. хвалить всегда за успехи. если вы просто сейчас выключите телевизор это проблему не решит. позже он его сам включит. лучше он уж раньше поймёт что такое тв. ну и вы знаете, что некоторые каналы и программы есть действительно развивающие, культуру он пока вряд ли захочет смотреть, но вот передачи о странах, музыке, разные мультфильмы не будут вредны. а если слово плохое услышит, боитесь, так он его где угодно услышать может. но желательно, естественно, контролировать что он смотрит, но в разумных пределах.

=)настоящая

да тут все садисты! оставьте ребёнка в покое!!! =) вот вы будете смотреть фильм какой-нибудь классный, а к вам подойдут и выключат его. откуда в людях вообще желание издеваться над кем-то? что это за отмаза "во благо"? бред это всё, просто вы жестокие с кучей проблем и комплексов и вымещаете это на детях!!!

Гость
=)настоящая

Сообщение было удалено

сразу видно, что твой ребенок уже из пуза смотрит всякую фуйню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дома вообще телевизора нет, так что не включит. А в интернете можно, конечно, всякого начитаться, но надо же знать, что искать. И фильтровать можно.

ХО.ХО
Гость

Сообщение было удалено

аналогично ) дома телевизора нет, информацию можно из инета почерпнуть, но на будущее подумываем все равно купить телевизор, чтобы просматривать фильмы, мультфильмы в хорошем качестве на большом экране (антенну втыкать не буду)

Даже не знаю, что посоветовать. Наверное, действительно потерпеть крики и отучить, потому что телевизор - не самая полезная вещь. Лично у меня нет такой проблемы, ребенок телевизор редко воспринимает, интереснее играть в свои игрушки. Особенно, если купим какую-нибудь новую игрушку в ELC, может вообще ничего вокруг не замечать)))

Папа ребенка
волна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Можете рассказать как Вы решили проблему? У нас сейчас такая же история

Форум: Дети
Всего: 53 414 тем
Новые темы за все время: 46 644 темы
Популярные темы за все время: 23 009 тем