Сокращённо можно Пуля или Пулька :) Мне кажется милым. А вы как думаете? С отчеством и фамилией сочетается.
Пистимея лучшЕЕ звучит
ОПЯТЬ................
Пульхерия Ивановна Товстогубиха?
Аааа))) Муж меня в шутку так называет))) А если девочку так серьезно назвать... бедная девочка...
автор, дура ограниченная, не надоело еще эту тему создавать с разными дебильными именами?
можно просто-пуха или вини.
а еще лучше просто Херия
совсем ополоумели!!!
лучше Булемия
А че, пульхра по-латыни "красивая"! По-русски звучит отвратительно. :))
мне нравится без буквы П -Ульхерия))
Трындец на вумане публика! Впервые в жизни создала тему с животрепещущим вопросом, так пришли и всё изгадили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да потому как имя такое, вот и изгадили.
Сокращенно будет не Пуля и Пулька, а ***, Херия, Херка, Херушка. Отличное имя для девочки. Я за идиотские имена, мне не жалко чужих детей.
ассоциация с опухолью
Сообщение было удалено
вот я вас не понимаю автор,зачем обижаться,у нас на форуме свобода слова,что значит *изгадили*,каждый высказал свое мнение.
в чем проблема?
Можно было нормальным челоческим языком сказать, что имя так себе, не звучное или ещё что-то, а не изливать похабности. Всё-таки беременная женщина читает. Фу....
Я сначала подумала это болезнь какаято. А потом когда прочитала что это имя.... бедный ребенок которому такое имя достанется, это какой надо быть дурой чтоб так своего ребенка назвать.
имя - г.. полное
почему то с поносом ассоциируется... с пургеном...
Автор, радуйтесь, что вам тут честно говорят свое мнение. А так назовете ребенка и будут все за спиной смеяться и ребенка жалеть,а вам в лицо фальшиво улыбаться. Вы спросили мнение - вам ответили.
Или вы ждали умилений тут?
действительно, имя слегка не привычное на слух и ассоциируется и впрямь- не то с пухлостью, не то с опухолью. слог *** в имени тоже не особо привлекателен..
я видела малютку,которую назвали ОЛИВИЕЙ.. вот вопрос, почему не маслинией и не сливовией..
Автор, а чего обижаться -то? Вы спросили, вот вам мнение, складывайте объективную картинку.
Пульхерия еще ассоциируется с толстой сельской бабой, нос картошкой, в необъятном сарафане. Как и имя Варвара - с кухней, кухаркой, Варя-варить.
Неужели не осталось красивых имен? Сейчас придешь в первый класс, а девочек как собачек зовут или древнерусскими бабьими именами.
Лапулька в европе Оливиа достаточно распостраненое имя и сдесь с оливками, маслинами итд не ассоциируется.
Просто имя не привычное. К сожалению, не привычное не принимается априори, потому что к новому нужно прислушаться, обдумать, а принять сложившиеся стереотипы куда легче.
То, как отреагировали люди на форуме, показало как они будут реагировать и в жизни.
Мне имя понравилось, особенно сокращение :) Но его не воспримут. Можно в паспорте написать схожее с ним (например, Павла), а дома звать иначе :) Так называемое "домашнее имя" :)
21, а у нас тут есть Адель. Аделаида. Как пуделя-Адель, ко мне!
21-Оливия красивое имя,но оно красиво звучит только в Америке или Европе. Для них это нормальные приемлемые имена. А у нас будет выглядеть смешно и глупо.Все равно если бы русских девочек называли Гульнара,Гюльчитай и тп..
Сообщение было удалено
прекрасно. но не в сибирской глубинке.
вот будут над ней в школе глумиться - поймете. а в школе глумятся над всем, чего не понимают или непривычно.
Ладно, спасибо всем, кто не опустился до пошлостей. я всё равно так назову ребёнка. Сейчас у всех странные имена, когда дети вырастут, удивляться не будут. А вот имена Мария, Катя, Лена и прочее будут вызывать оживление.
А то, как будут реагировать на это имя окружающие, ме по барабану. Это мой ребёнок.
а у меня Пульхерия ассоциируется с какой-то старосветской помещицей из произведений Гоголя, эдакая милая старушка в чепце))
Автор ваше право, но ребенок не будет вам благодарен за такое имя
Знала я, что у беременных из-за гормонов мозги набекрень становятся, но это уже явный перебор.
Сообщение было удалено
не, Автор, ну ребенка-то пожалейте, ему уж точно не все равно будет)) Вас-то саму, наверное, нормальным именем зовут))
Сообщение было удалено
Извините, но вы эгоистка. К ребенку относитесь как к кукле. Вы подумайте, что, возможно, внесете ей комплекс на всю жизнь... Я просто знаю, каково это, когда обзывают и смеются в школе. до сих пор волнуюсь, когда произношу свою фамилию (меня по фамилии обзывали) и мечтаю ее скорее сменить. Вы подумайте о детской психике... Из-за прихоти ребенку жизнь сломаете. Фу, какой глупый эгоизм!!!
я сама хочу назвать ребенка очень необычно. но неее.пульхерия.ужас
Сообщение было удалено
Знаете, читала статистику рождаемости в этом году с приведением самых необычных имен. Например, запомнилось имя для мальчика Дельфин.. это официальные данные.. так что вполне может быть, что правда.. в принципе, нормальное имя, если отвлечься, только ребенок будет страдать, сверстники затюкают.
подход матери мудр: мой ребенок и все.. типа - моя собачка, ей же все равно. и ей по барабану, как будут реагировать окружающие. но слез малютке это будет стоить.
все же спасибо за тему, позабавило.
Подумайте, Вам бы было приятно жить с таким именем? Мне вот нет. Счастлива, что Маша)
Пульхерия - звучит, конечно, тяжеловесно.
Пуля или Пулька (как Вы лаского собираетесь называть дочь) - очень..мм.. странно, скажем так, не по-девичьи как-то.
Автор, имя очень красивое,как фонетически, так и лексически.Но сначала посмотрите на ребеночка и тогда поймете Пульхерия она или нет.Знаю случай, когда собирались назвать ребенка как-то сложно - Вероника или Виктория(тогда это были редкие имена), а когда познокомились с дочей сошлись на Сонечке и страшно предстаить, что такую милую девочку звали бы как-то иначе.
Я считаю это имя КРАСИВЫМ, Не понимаю, почему ребёнку должно не понравиться! Я внушу дочери, что имя оригинальное и потрясающее. На вумане просто решила собрать мнения. Рада, что мыслю не как большинство.
Вспомнила как бабушка рассказывала-у них после войны одна женшина с ума сошла . Так она кидалась(трахаться хотела) на всех мужчин и кричала Пуля, Пуля , Пуля.
Сообщение было удалено
так Вы просто зашли порадоваться собственной оригинальности?
Сообщение было удалено
вы думаете как ребенок
Сообщение было удалено
Ну на форуме-это еще ничего, для поднятия самооценки убогим помогает. А вот когда ребенок этот вопрос начнет задавать, тогда не до смеха будет.
Сообщение было удалено
а если кто-то захочет назвать ребенка Индосперм,то вы будете радоваться оригинальности мамашки?
Автор, если вы не разводите здесь народ - то не советую. Имя искорежит ребенку жизнь. Кроме недоумения и насмешек оно ничего не вызывает. Я одно время прикалывалась - когда со мной пытались знакомиться на улице и спрашивали как меня зовут - говорила Пульхерия или Евфросинья. Все ржали и никто не верил. Это имя не для этой жизни.
у меня тоже с опухолью ассоциируется
Автор, вам тут 50 человек написали, что имя мягко говоря не очень. Вы баран? Или зачем вообще спрашивали? Это же натуральное издевательсво над ребенком. То, что имя "оригинальное и потрясающее" думаете только вы.
фи(((