Господа,не могу найти достойную работу,поэтому хочу решиться открыть свой центр раннего детского развития.А вот с чего начать не знаю.у меня вот какие вопросы1.какие нужны документы для открытия .2как просчитать сколько денег понадобится первые пол года.......Если этим делом кто -то занимался,дайте пожалуйста полезные советы.заранее очень вам благодарна)
Я про детские сады читала - пишут что столько документов собрать надо, столько разрешений получить, что проще повеситься. Лучше неофициальное что-то открывать, если денег нет, а очень хочется работать в этой сфере
как специалист я вообще против раннего развития детей ( до 4 лет), а вот уже после 4 лет, можно о чем-то говорить. Документы для сада это действительно жесть, но центр развития немного другое там легче, там нет питания, сна, гигиенических разных штук, так что будет легче.
Я бы вам посоветовала подумать о центре подготовки к школьному обучению. Развитие познавательной сферы детей, развитие уровня мотивации, адаптационные занятия.
Вообще интересная тема, с удовольствием пообщаюсь со сторонниками раннего развития.
спасибо вам,что откликнулись на мой призыв о помощи)
2,а вы занимаетесь именно дошкольным образованием?
Как дефектолорг скажу, что проблема раннего развития актуальна очень. Очень много детей с проблемами в развитии, начиная с года нужна помощь: коррекция развития, совершенствование психических процессов. очень мало учреждений, которые бы оказывали такую помощь. А ждать 4-5 лет таким детям нельзя, всё усугубится.
Автор, очень хорошая идея.
4 гостья,огромное спасибо за поддержку....
сижу роюсь в паутине ....но пока не могу найти толком какие нужны документы,для открытия....
как вы думаете,может сделать пока на базе детского сада?или сразу искать отдельное офисное помещение?
Сообщение было удалено
Да, я занимаюсь с детьми раннего школьного возраста, поэтому ясно вижу, что многие трудности можно было решить в рамках центра развития, за год-два до школы.
гость четыре говорит о проблемах в развитии психических функций, это совершенно другая тема. если мы говорим о нормально развивающимся ребенке, то какие-либо занятия вне дома, без участия мамы, вредны. любые занятия, необходимые в возрасте до 4 лет, вполне способны проводить дома родители в комфортной для ребенка обстановке.
А вот подготовка к школьному обучению очень важна и для родителей, чаще всего, непосильна. Потому что включает в себя очень много факторов, и это не только умения читать и писать.
Автор, какое у вас образование?
На базе дет.сада может не получиться, очень немногим садам, разрешено вести коммерческую деятельность, но постепенно их количество будет увеличиваться.
Я, к сожалению не знаю про документы. Но у меня поблизости есть такой центр, работает по методике Монтессори. Туда приводят детей даже до года и вплоть до предшкольного возраста. Очень большим успехом пользуется, так что идея правда хорошая.
Снимают они помещение как раз в детском саду.
ой девочки,если бы вы знали,как мне хочется открыть такой центр)))))))))))))))))
Таня,а Вы в каком городе???
Сообщение было удалено
Что касается Монтессори центра. я бы открыла подобный центр для родителей, центр, где они могли бы узнать как работать со своим ребенком, но не тащить туда малышей, которые не могут работать даже в самой маленькой группе.
10,
я живу в городе Мурманске)
да нужны такие центры и даже очень, например для подготовки к дет саду- умение общаться с людьми, умение слушать, дома это развить сложновато- ведь мама каждый день, она кормит, одевает, лечит, ругает, вообщем она Всегда, а в саду все по-другому и ребенку трудно становится, сразу без мамы. А в црр к этому привыкаешь постепенно.
меня тоже очень интересует эта тема. т.к. тоже очень хочется открыть центр но в новокузнецке, а куда пойти у кого поинтересоваться незнаю может у вас есть какие- нибудь мысли подскажите
В Украине необходимо лицензирование. Но для начала можно и без. Актуальна подготовка к школе. Раннее развитие достаточно проблемно... А финансово..можно и без больших капиталовложений. начать можно так: найдите педагога, кот.имеет программу подготовки понимает как работать зачем и с какими пособиями. Найдите место. Например, школа. Обычно там небольшая аренда. Печатайте объявления. Постепенно изучайте, что нужно, ищите больше людей, расширяйтесь и закупайте пособия..
Добрый день! Могу вам посоветовать очень интересный и полезный проект «Твой клуб» http://tvoyklub.ru/ Его основатели Софья Тимофеева и Анастасия Шевченко, учредители детского эко-клуба "Умничка", делятся своим опытом на сайте проекта, где выложено много бесплатной полезной информации по данной теме: бизнес-планы, юридическое сопровождение, необходимые документы, бюджеты, продвижение и реклама, конспекты занятий, методические пособия и др. Также в рамках этого проекта они проводят обучающие семинары, мастер-классы, вебинары на тему открытия детских клубов (развивающих центров). А с этого года они стали продавать франшизу детского клуба «Умничка».
Помимо этого Софья Тимофеева - автор книг "Детский клуб: с чего начать, как преуспеть" и "Прибыльный детский клуб", издательство «Питер», 2013. В первой книге дается пошаговая инструкция, как организовать деятельность детского клуба с «нуля»: поиск помещения, подбор педагогов, взаимодействие с государственными инстанциями, организация методической работы, подбор игрушек и методических пособий и др. Во второй книге подробно рассмотрены все нюансы, которые влияют на прибыльность детского клуба: это и секреты развивающих занятий, составляющих основной доход детского клуба, и возможные формы дополнительного дохода, и специфика обслуживания клиентов и пр. Написано все очень просто и доступно, никакой "воды". Много конкретики и практических советов! Надеюсь, эта информация окажется для вас полезной.
Открыла такой центр полтора года назад. Но если бы помещение арендовала, то прибыли бы пока не было. Брали кредит на 500 000. Половину уже отдали. Документы - не страшно. Устав и прочее Вам в любой юридической контре напишут за небольшие деньги. Я сама этим не заморачивалась, потому что всё равно что-то напутала бы или долго возилась. Мне за месяц и за 30 тысяч открыли люди ООО, по коду - "клубная работа". Нельзя писать "дополнительное образование" - тогда надо МНОГО документов и разрешений, даже лицензию на некоторые виды деятельности. В помещении должно быть 2 выхода, двери с доводчиками определённой ширины, план эвакуации закажете у спецов, купите сколько положено по квадратуре огнетушителей, пожарную сигнализацию установите. Это я ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ описала. Теперь желательное: кондиционер, тёплый пол, питьевая вода. ЖКХ, сигнализация, связь, интернет - тоже весомая статья в бюджете. Расходники, игрушки. Мебель я на заказ делала, дешевле вышло. Площадь у меня 89 квадратов (3-комнатная квартира на первом этаже + пристроенная входная группа), территория заборчиком обнесена, к нему коляски пристёгивают. Большой зал (30 с лишним квадратов - для групповых занятий и праздников), два кабинета - логопеды, психолог, холл с рецепшеном, раздевалка, туалет, крошечная комнатка для чаепитий сотрудников.
Самое востребованное у меня - группы раннего развития "Вместе с мамой" (от 8 месяцев до 2 лет). Там цель: мамочек научить как ребёнка развивать, материал для них подобрать, проконсультировать, показать КАК развивать, порекомендовать игрушки и задания. У меня специалисты замечательные - одна из детского дома ко мне пришла, другая из детского сада. Люблю их! Все бы такие были... Ещё очень популярны логопедические занятия. Я сама логопед-дефектолог. Знаю, что это неисчерпаемая тема, постоянный доход. Есть ещё "Йога с мамой", но там больше для физической формы мамы, девчонки общаться ходят. Есть психолог-консультант, но заказов на неё мало пока. Есть подготовка к школе, но сейчас стараются прямо в школе это сделать.
О том сколько денег надо. На документы тысяч 50, на аренду месяца на три закладывайте, на рекламу обязательно - лучше в школах, детских садах, на расходники. На мебель и оборудование. На зарплату за первое время, доход-то не сразу будет, а людям платить надо, а то потеряете. Вообщем, тысяч 300 минимум надо на открытие. И сначала ВСЁ будет уходить на обустройство и развитие бизнеса...
Сообщение было удалено
О том сколько денег надо. На документы тысяч 50, на аренду месяца на три закладывайте, на рекламу обязательно - лучше в школах, детских садах, на расходники. На мебель и оборудование. На зарплату за первое время, доход-то не сразу будет, а людям платить надо, а то потеряете. Вообщем, тысяч 300 минимум надо на открытие. И сначала ВСЁ будет уходить на обустройство и развитие бизнеса...
Подскажите пожалуйста какой штат, какая зарплата по Московской области должна быть у педагогов, брать лучше совместителей или постоянных. Аренда 60 тыс в мес это много или нормально за 130 кв отдельное помещение, сможет ли мой бизнес окупаться учитывая выплату сотрудникам, комун. услуги и ежемесячные расходы на приобретение канц товара и всего необходимого
Сообщение было удалено
Почему с четырех??? у вас, по-моему, искаженное представление о раннем развитии. Это не буковки и цыфорки учить, а развивать всесторонне ребенка. По-вашему получается, ребенку и сказки не надо читать в младенчестве и играт - ведь это тоже раннее развтитие...
24 А зачем? Известно, что развитые-переразвитые дети в 99% случаев уже через пару лет в школе становятся точно такими же как и окружающие. Только с перенапряженнной нервной системой и плохим пониманием, что они гении. Хочешь читай ему сказки в младенчестве, хочешь не читай, все равно себе читаешь. А уж что там чужие тетеньки ему понаразвивают, даже подумать страшно. Я до школы читать не умела, однако сразу выбилась в отличницы и и институте красный диплом получила. А мой племяшка, к сожалению, очень плохо закончил рано жизнь в возрасте немного за 30, при этом все свои выдающие качества продемонстрировал до школы с помощью так называемого раннего развития. Уверяю вас, интеллект скрыть трудно).
Сообщение было удалено
А вам, как дефектологу), не кажется, что тем детям, кого вы описали, которым с года уже что-то такое нужно, обычный центр развития мало подойдет. А нужен будет специальный - именно с дефектологами во главе?
Сообщение было удалено
А вы вообще убили наповал. Если так страшны занятия без мам с детьми до 4 лет, то детсады это что? Рассадники фашистов? Ведь там всегда чем-то да занимаются, причем с уклоном в развитие. А добили вы меня окончательно тем, что ничтоже сумняшеся заявили, что подготовка к школе для родителей непосильный труд!))). А как же дети, которые ни в детсад не ходили, ни в ваши развивающие центры? Извините, не люблю так говорить, но это явный необоснованный ничем бред.
Сообщение было удалено
Для подготовки к детсаду детей туда приводят сначала на пару часов, и так постепенно приучают. Что сложного?
Сообщение было удалено
Составьте подробно бизнес-план. Можете его тоже у Софьи Тимофеевой посмотреть в "Умничке". Очень много полезных советов для нас. И человек замечательный!
Сообщение было удалено
добрый день, подскажите вы по своей методике работайте???или под франшизей?
Сообщение было удалено
Добрый день Татьяна! В 2010 году вы хотели открыть группу развития, разрешите по любопытствовать вы ее открыли? Просто я тоже сейчас стою перед этой задачей.
Сообщение было удалено
Что-то не верится. Всем бюджетным учреждениям запрещено сдавать помещения в аренду уже года два.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. И сайт у неё отличный, называется "Твой клуб". Или у её бывшего партнёра Зарины Ивантер. Если москвичка, то очень просто съездить на семинар, купить бизнес-план и прочие документы. Софья франшизу продают.
Я считаю это отличной идеей. Вот какой из центров и программ понравились мне.
Программа “Развитие в радости” - обучающая система, созданная специалистами Детского Развлекательного Центра “СЕМА”, разработана для малышей от 9 месяцев до 3 лет. Целью является поддержание благоприятных условий для развития детей. Создав такие условия, родители могут способствовать развитию у ребенка навыков движения, моторики и речевой деятельности.
Во время прохождения курса “Развитие в радости”, важно стимулировать ребенка к познавательному процессу и пробудить интерес к обучению, раскрыть его таланты и индивидуальные способности. Получить результат от программы можно с активным участием и помощью родителей.
Уникальная программа центра “СЕМА” обеспечит вашим детям:
• формирование сенсорных эталонов, развитие остроты и точности восприятия всех видов чувствительности
• укрепление костно-мышечного аппарата, расширение двигательного репертуара; развитие пластичности, точности и выразительности движений
• стимулирование развития речи, накопление словарного запаса, освоение названий окружающих предметов и явлений, тренировка артикуляционного аппарата
• формирование эстетических чувств, эмоциональной отзывчивости на явления природы и произведения искусства.
Прививая ребенку с детства правильные привычки и навыки, вы будете наблюдать как взрослеет гений.
Очень важно с самого начала грамотно вести учет.
Мы открыли детский центр по франшизе и почти сразу выбрали для себя систему учета — https://mandarin-crm.ru/. Всем советую эту систему! Консультанты грамотно объяснят, как в ней работать, помогут, подскажут. Я просто очень благодарна разработчика и консультантам, благодаря данной системе мы держим свой бизнес под контролем.
Как насчет соляной пещеры? Интересный бизнес, ориентированный и на детей, только на здоровье, а не на раннее развитие ) Вложений от 500 000 руб., но можно и в меньшую сумму уложиться. Я открывала пещеру, но так сложилось, что потом пришлось переезжать в др.город и продавать действующий бизнес. На этапе открытия консультировалась с производителями оборудования для соляных комнат «Аэромед» — они подробно рассказывают, что и как сделать, что нужно для открытия. Пообщайтесь с ними — поймете, что к чему и лежит ли у вас душа в этом направлении )
на сайте zotova-anastasya.ru все подробно описано от документооборота до того какая должна быть вывеска
Здравствуйте! Предлагаю Вам готовую учебную программу по мини-курсу Программирование с Minecraft (6+) онлайн, этот мини-курс разработан, опробован и внедрен мною лично.
В условиях ограничения деятельности или снижения спроса, ничто не мешает педагогам вести занятия из любой точки города или мира онлайн, ведь Вы уже и не ограничены рамками города. Курс расписан мною до мельчайших подробностей. После прохождения этапа Майнкрафт на платформе можно проходить другие курсы программирования, рекомендации даны в программе курса.
В пакет курса входит 1 онлайн-консультация автора. Дополнительные консультации, по согласованию.
КРИЗИС – ВРЕМЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СЕБЯ И НОВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ!
Если заинтересовались, пишите-звоните, вышлю информацию о курсе, чтоб осветить целесообразность этого направления.
Телефон для связи: 8 (912) 276-88-93
Здравствуйте! Предлагаю Вам готовую учебную программу по мини-курсу Программирование с Minecraft (6+) онлайн, этот мини-курс разработан, опробован и внедрен мною лично.
В условиях ограничения деятельности или снижения спроса, ничто не мешает педагогам вести занятия из любой точки города или мира онлайн, ведь Вы уже и не ограничены рамками города. Курс расписан мною до мельчайших подробностей. После прохождения этапа Майнкрафт на платформе можно проходить другие курсы программирования, рекомендации даны в программе курса.
Окупится сразу, если возьмете на обучение 4 ребенка.
Никаких вложений больше не требуется.
В пакет курса входит 1 онлайн-консультация автора. Дополнительные консультации, по согласованию.
КРИЗИС – ВРЕМЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СЕБЯ И НОВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ!
Если заинтересовались, пишите-звоните, вышлю информацию о курсе, чтоб осветить целесообразность этого направления.
Телефон для связи: 8 (912) 276-88-93
Добрый день! У меня вопрос по помещению - есть помещение 129 м2 в Санкт-Петербурге на ул. 4-я Советская, 44 (возможна и аренда и продажа).
Подумал, что стоит предложить его под открытие детского развивающего центра.
Вопрос в том, что это помещение имеет только один вход - правда ли, что для детского центра обязательно должен быть второй эвакуационный выход?
Если кому то помещение интересно обращайтесь: Сергей +7 952-207-2300
Очень важно с самого начала грамотно вести учет.
Мы открыли детский центр по франшизе и почти сразу выбрали для себя систему учета — https://mandarin-crm.ru/. Всем советую эту систему! Консультанты грамотно объяснят, как в ней работать, помогут, подскажут. Я просто очень благодарна разработчика и консультантам, благодаря данной системе мы держим свой бизнес под контролем.
предлагаю в аренду детский клуб 76 метров,3 комнаты.Войковский район 50 т.р.аренда .Собственник 8-916-191-58-75
Я считаю это отличной идеей. Вот какой из центров и программ понравились мне.
Программа “Развитие в радости” - обучающая система, созданная специалистами Детского Развлекательного Центра “СЕМА”, разработана для малышей от 9 месяцев до 3 лет. Целью является поддержание благоприятных условий для развития детей. Создав такие условия, родители могут способствовать развитию у ребенка навыков движения, моторики и речевой деятельности.
Во время прохождения курса “Развитие в радости”, важно стимулировать ребенка к познавательному процессу и пробудить интерес к обучению, раскрыть его таланты и индивидуальные способности. Получить результат от программы можно с активным участием и помощью родителей.
Уникальная программа центра “СЕМА” обеспечит вашим детям:
• формирование сенсорных эталонов, развитие остроты и точности восприятия всех видов чувствительности
• укрепление костно-мышечного аппарата, расширение двигательного репертуара; развитие пластичности, точности и выразительности движений
• стимулирование развития речи, накопление словарного запаса, освоение названий окружающих предметов и явлений, тренировка артикуляционного аппарата
• формирование эстетических чувств, эмоциональной отзывчивости на явления природы и произведения искусства.
Прививая ребенку с детства правильные привычки и навыки, вы будете наблюдать как взрослеет гений.
Предлагаю в аренду детский клуб 76 метров ,3 комнаты. Войковский район ,50т.р./мес.Подробнее по тел.8916191 5875 собст-к
Вам помогут сделать программу эвакуации https://fogard.ru/
89228299540