Хочу усшышать мнение тех, у кого кафельный пол по всей квартире. У нас подогрева к полу к большому сожалению нет. Хотим застелить все ковролином(или ковром), чтобы ребенок мог ползать, не ограничивая пространство манежем. Но пол, застеленный ковром-это мощный пылесборник. Плитку можно мыть кометом или доместосом, а ковер только пылесосить, а в химчистку не набегаешься, это уже перебор...Что нам сделать? Постелить ковер или потеплее одеть ребенка( упор на штаны), и одевать ботиночки?.
Пусть ползает по ковру чтобы не было холодно и скользко. Руки вытирайте влажными салфетками. Не стоит яростно придерживаться гигиены. Вы это поймете, когда увидите, как ваш ребенок облизывает подошву от тапочек или в песочнице кушает песок.
А если упадет головой на пол (а это делают все дети,даже у осторожных нам-когда учится ходить,или вдруг подскользнется) то лучше пусть он это сделает на ковер,чем на плитку
Можно положить линолеум в конце концов на первый год. Мы постелили ковролин, он легко замывается в грязных местах. Еще мы клали туристические пенки дорожками, и продаются такие же детские коврики, они кусками собираются. Купите себе на всю квартиру.
Еще продаются детские коврики, отмеряются как обои, метражом. Они в картинках и их можно мыть.
Я все мыла обычными средствами. Стерильность соблюдала лишь с вещами с улицы. А в домашней среде это делать вредно, у ребенка должен сформировываться иммунитет. А вы его доместосом:)))
та все будет в порядке,пусть ходит себе.носки одевайте с "тормозами" и всё,че он должен биться головой непонятно,рефлексы у всех есть.ручки обычно детки выставляют. У многих знакомых пол в плитке и ниче без эксцессов дети подрастают
У нас плитка-проблем никаких не было-колготки и памперс,носки на ножки и обувь...зимой пол не ледяной,когдабатареи включают,а пока нет отопления я ставлю обогреватель,как ни странно,но пол теплее становится,ну,и мою его ежедневно,а летом 2 раза.
у нас тоже плитка и паркетная доска. массажистка говорила, что это лучше чем ковер, так лучше развиваются мышцы. И по поводу холода, тоже сказала так не бояться, ибо ребенок - это вам не взрослый, он все время в движении, мерзнуть некогда. но коненчо колготки, или ползунки, плюс памперс на стратегическом месте.
а вот про доместос, это правда вы погорячились). после того как будет облизана подошва тапочек и вынуто пару камешков изо рта,как тут писали, уже отбросите предрассуки)
плитка по всей квартире? даже в спальне? такого я ещё не слышала! плитка скользкая, у меня ребёнок постоянно на ламинате падает, на плитку думаю больнее будет
У меня плитка во всей квартире. Коридор + кухня = под камень, а в комнатах плитка, которая полностью имитирует доску. Очень красиво, гигиенично и никакого статического электричества как с ламинатом, ковролином или линолеумом.
Сообщение было удалено
почему скользкая? У нас керамогранит, специально выбирали шершавую. По всей квартире обычно на юге делают, и в теплых странах, где и отопления нет. И те, у кого животных много. У нас дети активные, бегающие,с роликами, велосипедами и прочими играми, поэтому весь коридор и кухня в плитке.
Сообщение было удалено
В Италии почти у всех так.
Сообщение было удалено
а теперь поняла, я сама не на юге живу, но припоминаю что в некоторых отелях и правда плитка везде.
Автор,ничего страшного в плитке нет. У нас в доме она тоже есть и дети ползали в свое время. Босиком лучше не нужно,если без подогрева плитка: ползунки,колготки,носочки и пр. Головойони почти не падают,естьрефлекс падания на попу.Самое интресное,что и у сына и у дочки были на коленках синячки от плитки. Мою обычной водой,средство-редко использую. Правильно вам тут говорят,не переборщите со стерильностью,дитю нужен иммунитет!
Конечно застелить ковром,это вам не Италия.Плитка зимой будет ледяная.А если упадет ребенок со стульчика,не дай бог,не не советую
Что вы тут сравниваете Италию и Россию.В России холод собачий.А на мокрой плитке можно так грохнуться,что будешь потом ходить по ортопедам всю жизнь.А тут ребенок маленький.У меня свекры итальянцы,знаю я их дома,везде плитка потому что мыть удобно и жара летом под 40.Свекруха рассказывала,что один из сыновей упал со стильчика в детстве,она с ним в больнице неделю пролежала с сотресением мозга.