Вот объясните почему всё должно быть так как хочет она, ничего что у МОЕГО РЕБЁНКА ЕСТЬ РОДИТЕЛИ??? настаивает на крещении. Я для себя решила что хочу покрестить в день её именин, это февраль в идеале в храме этой святой-он в Питере, мы в Москве, поэтому всё переносится либо на пару лет вперёд, либо просто на февраль без заморочек с храмом. Нет давайте в октябре... в феврале холодно, так в октябре тоже холодно! давайте в крёстные возьмём какую то там двоюродную сестру или племянницу которую я в глаза не видела. Сегодня вообще выяснилось что она с ней договорилась крестить МОЕГО ребёнка в октябре и уже даже решили в какой церкви, сказала - вы ищете папу крёстного, а то нельзя её мужа, а то бы мы его. Мужу ещё не говорила, но он со мной согласен. В крёстные абы кого брать не хочу, из-за того что родня...
Забейте на нее и все! Вы - МАТЬ и делайте как считаете нужным =)
не поняла в чэм проблема. если до нее не доходит кто будет пренимать решение, пусть она договаривется с кем хочет и сколько хочет, а вы поступайте так как сами этого хотите
С мужем разъяснительную беседу, а он уж пусть разговаривает с мамой.
В конце концов, никто у вас ребенка не заберет и крещение не проведет без вас :)
1. Абсолютно согласна. Иногда любовь, забота и всезнание близких бывает слишком навязчивым, но вы должны думать о своей нервной системе в такие моменты.
Автор, отправьте советчиков в попу. У ребенка есть родители. Делайте так, как нравится вам. Свекровь своих как то без ваших советов крестила, вот и будет с нее.
вообще проблемы не вижу. моя свекровь тоже недовольна тем, что мы пока ребенка не покрестили. еще ей не нравится как мы живет, что мы едим, наши покупки и многое другое. и что?
это ВАША семья и ВАШ ребенок. право принимать решения принадлежит только вам и вашему мужу.
Не вижу проблемы. Без вас же она не покрестит ребенка? Делите шкуру неубитого медведя.
И зачем вы на пару лет такое хорошее дело откладываете? Покрестите в любом удобном храме, а через два года посетите питерский со всеми своими просьбами и благодарностями святому.
скажите ей:мамо,идите на ***,мы вас не спрашивали.
Зачем вообще его крестить ? Если он захочет обратится в веру, то он придет к этому сам в мало-мальски сознательном возрасте. Курицы.
Вообще то желательно со свекровью ладить, иногда очень полезным оказывается (в семейной жизни и кризисы бывают, а благожелательно настроенная родня мужа очень может помочь). Бывают, конечно, "отмороженные" свекрови, но Ваша в данном вопросе вполне адекватна. Дочку, вероятно, Ксенией зовут (тезка с моей, кстати). Автор, крестить ребенка все же лучше не зимой (реально можете простудить, знаю по опыту знакомых). Крестную Вы вольны сами выбирать, но с этой родственницей я бы познакомилась и резоны свекрови пригласить эту даму в крестные выслушала бы. Вообще то это наоборот очень умно "привязывать" к себе семью мужа (выбрать крестных из его родни, дружить с его родней), Вам же лучше, если его родня к Вам хорошо относиться будет, чего Вы добъетесь, посылая их "в известном направлении"?
Сообщение было удалено
Ели речь идет о часовне Ксении Петербургской, то туда и написать письмо можно, в какой то теме давали координаты, и с батюшкой пообщаться по электронной почте, кстати.
Ели =если
Сообщение было удалено
Если там креститься, я бы однозначно не стала. Там ОЧЕНЬ МНОГО народу, зимой очереди по нескольку часов на улице. Все на бегу, на ходу.
Сообщение было удалено
Отсталые зашоренные граждане надеются, что после этого дети будут здоровее. На практике не доказано
А вы скажите свекрови,что уже покрестили ребенка.Вот обломается)))
Сообщение было удалено
ппц)
Какая разница когда крестить ребенка? Чего уж вы так упираетесь? Свекровь, между прочим, это не соседка, это мама вашего мужа и это ЕЁ внучка. Старших надо уважать, когда-нибудь и вы будете свекровями и тещами (и не надо говорить, что вы будете умнее и терпимее).
А моя свекровь - воинствующая атеистка и буквально ложится на пороге, когда я в церковь хожу. Муж некрещеный, но соблюдает нейтралитет: сочувствует мне, боится маманю. Интересно, что будет, когда у нас дети пойдут.
Какая разница когда крестить ребенка? Чего уж вы так упираетесь? Свекровь, между прочим, это не соседка, это мама вашего мужа и это ЕЁ внучка. Старших надо уважать, когда-нибудь и вы будете свекровями и тещами (и не надо говорить, что вы будете умнее и терпимее).
Старших надо уважать, а детей, которые уже матери собственных детей, уважать необязательно! Маленькие, глупые, надо всем жизнь устроить раз своя не устраивает! Так вы мыслите?