Меня раздражает сестра мужа.Я беременна на 6-м месяце, а у нее столько пренебрежения и пафоса в лице.Началась с того. что мы как-то разговаривали с ней (у нее 2 детей, мальчик5-ти и дочь 2)по поводу детей(у них оч.богатая семья, они с мужем бизнесмены) и я как-то сказала что хорошо когда много денег, можно рожать побольше деток.(не 20 канечно а 3-5 можно позволить)Так она завила что я свихнулась и ей двоих предостаточно и если бы она залетела 3-м то не раздумывая сделала бы аборт.т.к. ее тошнит от многодетных и она в отличии от некоторых не овуляшка.И при чем с такой злобой смотря на меня, заявила,что ее то дети в браке родились и она мужа пузом в загс не приперла(мы поженились когда у меня было 15 недель, но я его не припирала)
а вы видимо раздражаете ее.
Вы обе неправы. Замечание, что ей надо рожать больше детей тоже некрасивое, согласитесь, автор. Вот она грубо и ответила.
не переживайте, думайте сейчас о своём ребёночке, занимайтесь собой, своими делами, внимание не обращайте на сестру, вам с ней не жить.
меня тоже разражают некоторые поступки сестры мужа, а также своей сестры и многих других людей.так же и мои поступки кого-то разражают:) но с этим ничего не поделаешь, все люди разные так что приходится искать компромисы
Обе хороши. Автор, вы первая спровоцировали золовку, посчитав ее деньги и решив, что все женщины горят желанием рожать уйму детей, имея достаточно финансов. Это невоспитанно и бестактно по меньшей мере. И золовка ваша, которая, по-видимому, и так невысокого о вас мнения, тоже не сдержалась.
У меня четверо детей, но я никому не высказываю мнения про необходимое количество детей в семье.
Раздражает?Не общайтесь!Или общение по минимуму,не лезьте в дебри взаимоотношений.Не выливайте свой негатив на человека!Вам же от этого хуже.И вашему будущему малышу.Вам дело до её мнения и стиля жизни???Разберитесь с собой,гормонизируйте и уравновесьте свой внутренний мир.Вы же будущая мать!А тратите силы и энергию хрен знает на что!!Уж простите!Так что не надо так реагировать на всё,что говорят и думают люди.Это их,субъективное мнение.Желаю вам удачи и внутреннего покоя!)))))Живите в радость и удачных родов!))).
а по-моему вы автор разводчица.
А вообще,Джулиана,Вы похоже правы.....Не будет дама в положении,употреблять слово"овуляшка".Здесь этим оперируют словцом девчушки неразумные только.Так что ......Бог вам судья,Автор!
Овуляшка это она она сказала а я не я, не надо переиначивать.И я на нее не реагирую, я понимаю что я ей не оч.нравлюсь но общаться то приходится, потом муж сестрицу обожает, она старшая,типа умная, слушает ее во всем.Прямо идеал и она и ее муж и образцово-показательные дети, особенно беси когда он говорит "учись у нее, у нее ума палата"
Автор!Сделайте так,что бы учились у вас и вашей семьи.Вот так!Станьте примером для них.А не наоборот.И мир перевернётся с головы на ноги.Прошу прощения за не правильное понимание.А сколько лет вам?Это не праздное любопытство?И сестре мужа сколько?
сестре 32 мне 24.
А сестры мужей всегда такие!чего вы удивляетесь!не знаю ни одной невестки которая ладила бы с сестрой мужа-максимум нейтралитет.У меня тоже так.Они нас ревнуют к братьям,вот и все!
Понятно.Разные возрастные категории.Она видит в себе преимущество.Ну как жеж!!Пожившая и всё повидавшая.Большая просьба к вам!Поставьте на место женщину.Только корректно и деликатно.Не обидев её и не унизив.Продумайте текст.Раз она употребила слово"овуляшка",значит ума она не большого.
У меня была такая же ситуация в жизни.Только жена брата.Мы правда ровесницы,нам по 40.И вот она мне сказала:"Я кормящая мать!А ты--какашка!".И так это гордо,знаете ли,с вызовом.Надо сказать,что у меня детей нет и быть уже не может.Хотела больно меня уколоть и унизить.Сейчас она незнамо где и с прединфарктным состоянием.Притом одна,без друзей.Вот так -то.Жизнь сама учит.Но не мы.А вам надо и правда взять себя в руки и жить не переживая.А кто у вас будет:девочка?мальчик?)))
Автор, 24 это так мало, она по сравнению с вами уже достаточно в жизни повидала, так что живите своей жизнью.
P.S а женились вы всё равно по залету.
Кстати сестра моего мужа ещё та кобра))).Жалит не жалея яда,НО!Мы только через 15 лет общения нашли общий язык,хотя она нашей семье очень завидует всё равно.Но я приняла миротворческую тактику по отношению к ней(ох,как не легко было через своё ЭГО переступить),но это дало плоды.Она в Киеве,я в Миске.Но она так страдает от того,что я далеко и лучше подруги у неё нет(её слова).Так -то...
он говорит "учись у нее, у нее ума палата"? Э, дорогая, да у вас проблемы с мужем, а не с его сестрой. Странно, почему вы этого не понимаете.
Сообщение было удалено
неправда. Я не такая. Когда мой брат женился, я была рада новому человеку в семье. А закончилась наша дружба с ней, когда она стала про меня гадости выдуманные всем говорить. Я аж в шоке была. Не ожидала предательства такого. Причем никаких предпосылок к этому не было, я в их жизнь не лезла. Просто общались как приятельницы.
Вы сами спровоцировали её. Родите сначала одного, подростите его. А потом посмотрим захочется ли вам рожать 2, 3 раз.
Автор,правда с сёстрами мужа редко кто ладит.Но т..к. сестра старше,уже мать двоих деток,ну как бы уважение и заслужила. У меня лично наоборот сестра мужа младше меня на 5 лет,а пафоса вот как вы рассказываете,надо ещё и на поклон идти.ну никто не ид1т отсюда и конфликт
Ох,людиии,как же мы перестали уметь общаться.Так плохо это.
Что такое 32?Это ещё не возраст и не мудрость.Статус жены и матери двоих детей это не показатель ума и мудрости житейской.Если бы она была мудрая невестка,то так бы не общалась с сестрой своего мужа.Значит она не уважает семью мужчины,отца семейства.Хочу домострой!)))
Автор!Вы где запропастились?
Автор, не нравится человек, не общайтесь или сведите все общения с ним к минимуму и темы для разговоров выбирайте нейтральные, а то золовка вас бесит, а вы сидите и рассусоливаете с ней о жизни, сами виноваты.
11+1
ИМХО вы раздражаете друг-друга. Общайтесь на темы погоды и природы, желательно пару раз в год на семейных праздниках-и все будет ништяк.
Да плюньте вы на эту истеричку,вы ничего особого ей не сказали и ничем не обидели. А вот она в ответ просто нахамила, и про "припирание пузом" особенно. Да не общайтесь с ней, и все. Незачем вам сейчас негатив от нее. Берегите себя и малыша. А она просто дура, раз беременной такие обидные вещи говорит.
типичная стерва, не позволяйте ей унижать вас, сразу покажите характер!
Добрый день! У меня вот тоже можно сказать вопрос в семейной жизни упирается в сестру мужа, которая старше его на 5лет(она не замужем, без постоянного жилья, без детей)Я изначально после знакомства с сестрой его хотела подружиться, относиться как к подруге, как своей сестре,но у сестры почему начались постоянные истерики, котрые заставляли задумываться всех родственников,оказалось ревность ко мне, вместо того, чтобы радоваться, что брат встретил девушку, у которой, свое жильё со всеми удобствами, хозяйка, старательная, заботливая, и при все постоянно ей я помогала, подарки без повода, каждый день кормилась у нас, я это делала с удовольствием,мне ее было жалко, она постоянно плакалась , что нет денег и жизнь фигня..., но однажды я поняла, что она привыкла только получать и что мы обязаны, и абсолютно не ценит этого...каждые выходные устраиваем застолья....я сама бы с удовольствием так бы пожила на всем готовом...Родители мужа и сестры тоже возмущены, но при этом говорят , что поделаем с ней такой...меня воспитала одна мама, всю свою жизнь я видела как она старается для меня и когда у меня появилась возможность помогать маме материально...делала для этого все возможное и невозможное...недавно мама умерла....в этом городе у меня никого нет...Бог послал мне мужа после смерти мамы....но в нашей жизни слишком много сестры мужа и ее проблем,думаю как быть, т.к. с мужем у нас стали постоянные ссоры, раздражения...на тему сестра и бесконечной помощи ей...извините если что...видимо это крик души...мне очень одиноко у меня никого нет...а мужа помимо есть родители сетричка и другие родственники...и у нас не семья , а циганский табор, мы живем
Я переживаю, что из-за постоянно плачущих родственников и их проблем рушиться семья
А у меня ситуация еще хуже.....мне приходиться жить под одной крышей с сестрой будущего мужа.Так вышло,что живем мы двумя семьями в двушке родителей мужа.Отношения с сестрой мужа поначалу были нормальными,но постепенно стали портиться.Закончились они жутким скандалом.Сейчас не разговариваем вообще,даже не здороваемся....
Ленок, а почему бЁ вам не снять жилье и жить отдельно от них
На самом деле, похоже, у многих проблемы с сестрами мужей, родными, двоюродными... У меня тоже как-то не заладились с ней отношения, хотя сестра двоюродная и по идее вообще не должна так часто на нашем горизонте появляться! НО, стоит ей позвонить и попросить помочь ей выбрать себе туфли, коньки, машину, не важно что, он тут же срывается к ней! Не важно совершенно при том 8 марта это, Новый год или наш с ним семейный праздник... так что, думаю, нейтралитет - это лучшее, что можно придумать! Постоянно, когда приходится общаться, повторяю себе: "Я Швейцария в войне, нейтральная сторона, мне все равно..." Помогает, но слабо...
Тема сестёр мужей походу вечная, такая же как "тёщи-свекрови"
У меня тоже имеется эта проблема. Сестра мужа старше меня всего на 2 года, и при этом всё время учит жизни!(естественно, никто её об этом не просит!)Вечно выслушиваю:"а почему вы сняли квартиру в этом районе а не в том?там бы лучше было", "ой,а почему вы на свадебное путешествие поехали на мальдивы а не в египет?там же круче и дешевле?", "а чё ты покупаешь обезжиренный йогурт?это же гадость?натуральный полезней!"
И всё в таком же духе!устала от неё!я сама знаю как мне жить, МЫ знаем, как НАМ с мужем жить, и уж точно не спрашиваем её советов!А она лезет!всегда и везде!как по мелочам, так и по более серьёзным вопросам.
Выкручиваюсь из этой ситуации так - спокойно отбиваю все её претензии логичными аргументами - "йогурт такой,потому что я на диетеи мне его врач посоветовал", "квартира - нам так удобней ехать до работы" и т.д. ни в коем случае не высказываю ей фразочек типа "слушай!Вот заведи свою семью (она не замужем, бойфренда нет) и сами будете решать что вам есть и где жить"...ибо это неправильно,обидно (какая бы она плохая не была) и бессмысленно -отношения попортите а человек вас всё равно не поймёт!потому что он такой!его не изменишь!
главное спокойно и рассудительно - это всех ставит на место. И истеричек, и "особо умных"
Удачи вам!
Не надо считать чужие деньги - считайте свои!!! Я думаю, что может быть Вы сказали это чисто ради поддержания разговора, но такие вещи можно истолковать абсолютно по-разному. Я говорю про себя и свое мнение. но если б мне так сказали, меня б это тоже взбесило! Это невежливо. Если не хочется конфликтов, то надо на такие темы разговаривать или ДЕЛИКАТНО, или вообще не разговаривать.
Я тоже ненавижу сестру мужа. Однажды она рылась у нас в спальне, в другой раз стащила мою косметику. Я на 9ом мес беременности и кушает мои все витамины. Кошмаррр. Она сама разведена.
Меня тоже жутко раздражает сестренка мужа. Очень язвительная особа. Её даже собственные родственники недолюбливают за такой характер, а родители слова поперёк не говорят, так как она поздний ребенок. Хотя взрослая уже, 22 года, замужем и ребёнок есть, а все время чем-то недовольна и это недовольство на окружающих выливает в виде своих колкостей и неприятных замечаний. Не понимаю её... Но не ругаюсь, отвечаю или шуткой или вообще не отвечаю, как будто не слышала... Встречаться и общаться с ней мне крайне не приятно, потом некоторое время нужно, чтобы принять все и успокоиться...
Сообщение было удалено
А меня может тоже раздражает жена брата и что с того?
Такая тюленистая мадам и еще и со своей мамашей пиявкой кровососущей, обе присосались просто к брату и сели ему на шею. Ладно жена и хрен с ней, с каких пирогов он еще должен и мать ее обеспечивать, там такая бабища, на которой пахать надо. Наша мама сроду ни у кого ничего не возьмет, а той даже не совестно