Гость
Статьи
Как научиь ребенка …

Как научиь ребенка проситься на горшок?

Уже почти три месяца, как сняла подгузник с ребенка. Практически сразу начал терпеть, писать (или стараться это сделать), когда я сажала его на горшок. Позже и на улице научился писать, стоя. Но тоже не просится, а писает, когда я ему говорю (или не писает и дает понять, что не хочет). Соответственно, как ни сажаю я его на горшок, по большому он на него практически не ходит.Хотелось бы научить его проситься... не попросился ни разу. Может долго терпеть, например, на прогулке. Дома похуже себя контролирует, может и описаться, если не сажать его каждый час на горшок. Или чаще, если много пил.Ну так как научить его проситься? Уже стала оставлять минут на 10 его мокрым, если описается - не помогает - ходит сырой и прекрасно себя чувствует.Ребенку год и 7 месяцев.P.S. Большая просьба не писать про то, что надо было с 5 месяцев приучать и подобное.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
баба кузя

оставьте ребёнка в покое - научится со временем. Большинство мальчиков начинают просится на горшок после двух лет. Моему сыну было 2 с половиной, когда он сам сказал - хочу.

Гость

Еще рано ему осознанно проситься, после 2 лет это обычно происходит.

Гость

не переживайте. До старости писаться не будет. В Евроеп вообше так рано не приучают на горшок xодить Псле 2-x лет обычно и к 3-м годам ребёнок обычно уже без подгузников. Некоторые дети и чуть дольше и никто не заморачивается. Зачем мучать себя и ребёнка, кодга можно просто подождать того, что ребёнок сам созреет до этого и будет готов.

пинокио

дресеровать надо как собаку...

ju

a on u vas hot govorit? u nas do4ka stala prositsja v 2, do etogo esli doma, to prosto sama shla na gorshok, a na ulice byli v pamperse. I do 1g10m one ne mogla vygovorit, 4to ho4et na gorshok

Филя Киркоров

я до сих пор иногда в штаны дую, когда высокую ноту беру особенно.

Едииииинсвеннааааяяяя мооооооояяяя, вот опять обоссался

мики

После двух лет поздно, а не рано. По-большому научайте приучать и объяснять только дома. В других местах будет сложно. Лучше после приема пищи высаживать. Смотрите сами завтрак или обед. По поводу писаться, если уже есть знает, что нужно писать в горшок и писает, продолжайте отслеживать и больше хвалите. Наладиться, проявите терпение. В мокрых штанах оставляйте и дальше, только дома, конечно. Тут главное не отказываться от какой-то выбранной Вами линии поведения, он как бы Вас сейчас проверяет. Как только хоть раз сам попросит, все процесс сдвинулся, будет делать это и дальше, главное Ваше одобрение

Ura

Мой сын еще маленький и я его особо этим мучаю. А вот сын моей сестры в 2,5 года сам сказал:

- мама, не хочу памперс

- так ты же будешь писать и какать в штаны

- нет, не буду, буду на горшок.

И сдержал свое слово! С тех пор вообще перестали подгузниками пользоваться. Даже ночью просыпается и просится на горшок.

Так что потерпите до 2-3 лет.

Автор

Простите, что не отвечала. Пока ждала тему - стало пора идти гулять с ребенком.

Странно, что все пишут, что рано еще проситься. Просто похожие темы были уже тут, я заходила - все пишут, что ребенок именно просится. Не знаю, может путают понятия, может у них дети как у меня, в принципе, ходят на горшок, но не просятся пока?

Автор
ju

Сообщение было удалено

Он говорит у меня только отдельные слова, и то, практически всегда безадресно. Только на котов всегда показывает и говорит - "мяу". А так.. и мама и папа и баба только бормочет, не зовет.

Но, однако, если ему что-то нужно - он показывает рукой, либо нас кого-нибудь за руку берет и ведет, допустим, гулять, есть, играть. Если что-то подать - руку тянет, редко-редко говорит "дай". Так что если бы ему понадобился горшок, думаю, либо показал бы на него, либо принес бы. Сам он очень редко садится, да и то я сразу его поднимаю, что бы трусы-штаны снять.

Автор

Мики, да все так и делаю... единственное что, после еды его бесполезно сажать, не покакает. Это у него происходит в неопределенное время, как раз когда не ждешь)))

Насчет проверяет - заметила) Вообще манипулирует мной этим делом) Вот недавно весь день шел дождь, мы не ходили гулять - так он меня то и дело тащил к двери, когда я ему говорила, что нельзя - дул в штаны. Вообще ни разу в горшок, специально.

972

Я просто когда видела, что ребенок какает, несла и сажала на горшок, спокойно, без истерики, без спешки. И как-то само пошло. Пока еще не всегда успевает, но процесс пошел. Все нормально будет, у мальчиков это действительно позже, говорят.

Автор

Ну я так и делаю, если успеваю. Он прятаться начал для сего действа. Если неуспеваю - выворачиваю содержимое трусов в горшок и сажаю ребенка. Он потом встает и весь такой довольный показывает на какашку, типа вот я какой орел что сделал. И так уже два месяца. Прогресса нету.

Гость

Автор, рано любят высаживать в России. Во всеx другиx странаx никто не страдает желанием научить ребёнка писать на горшок в 5-ть месяцев. Одно дело кодга ребёнок САМ стал на горшок просится, а другое дело когда вы заставляете и переживаете. Или относитесь к этому спокойно(Так как в том что ребёнок не писает на горшок в два года ничего ненормального НЕТ!) и как к игре, получится-не получится, или подождите пока ребёнок сам начнёт просится на горшок. Он у вас в садик xодит? Дети зачастую друг от друга учатся. А про то что кто-то где-то пиште что после двуx лет так не слушайте. Все дети по разному развиваются и до 3-x лет не писает на горшок огромное количество детей в Европе, Америке и Австралии.Там нет такой идеии фикс - научи быстрее знакомой мамки во дворе писать ребёнка в горшок. Не переживайте. Всё с вашим ребёнком нормально. :) Многие приурочивают приучение к горшку на лето, так как тогда не надо так много стирать.

Гость

А то что какашку прячет тоже многие детки так делают. Многеи дети тоже по разному начинают себя контролировать, кто-то пописы, кто-то покаки. Обычно те что позже к горшку приучаются первым начинают контролировать пописы, а покаки уже потом. Не переживайте. Поймёт он вйсо. Очень помогает совместное высаживание на горшком рядом с другими детками. :) Дети копируют друг друга.

Дана

Да маленький он еще! после 2 лет проситься будет. против физиологии не попрешь, не мучайте ребенка. радуйтесь тому, что у вас есть сейчас, для его возраста это очень хорошо.

Гость

чтоб прям просился на горшок - это время вы упустили, нужно было начинать месяцев с шести. оставьте ребенка в покое на пару-тройку месяцев, он у вас самостоятельно научится горшком пользоваться. :) чессло. проверенно на собственных дочерях. после 2-х лет они сами дотумкивают что к чему.

аленушка

не понимаю как это приучать ребенка с 5 месяцев на горшок? пыталась приучить дочку в 1 год, жуткие истерики при посадке на горшок, а в 1,5 сама стала на него садиться и писать и какать, так что всему свое время

Гость

моя горшок просто игнорировала и отказывалась им пользоваться! В два года сняли памперс, она сразу захотела как взрослые в унитаз. С тех пор так и пошло. Не знаю, что такое мокрые штаны или полы!

Автор

В сад ребенок еще не ходит, пойдет через год, в лучшем случае, если очередь дойдет.

Насчет "не мучайте ребенка" - а чем я его мучаю? В 40-градусную жару подгузник сняла, трусы надела? Как жара началась, так у меня выбора не было - стала приучать к горшку. И до за ночной и дневной сон в подгузнике раздражение начиналось.

Оставлять в покое (в подгузнике) на пару-тройку месяцев очень не хочется - ведь он и так многого достиг, он терпит, он писает, когда его посадишь на горшок, когда говоришь ему пописать.

В общем, мне все понятно, проситься будет после двух лет. Просто меня сбили с толку некоторые мамы, которые тут же, на вумане писали что их дети в том же возрасте, а то и сильно раньше именно просятся на горшок.

Всем большое спасибо!

Yu-Yu

my otuchilis ot pampersov okolo 2,mnbe tozhe vse krichali,v god ne otuchila ,teper do shkoly bydet v pampersax xodit!! fignya eto,babushkiny baiki,ne mychte rebenka,ne rygaites,ya svoemy tak sdelala,my nachali xodit vezde bez pampersov,naprimer v magazin,smotryu zaerzal,ya bystrej v tyalet i kak on popisal i pokakal,ya davaj ego xvalit,konfety dala,obnimla,a kak to,tozhe v magazine,on obkakalsya,ya ego tak pristydila,ne rygayas,mol fu, s toboj nikto dryzhit ne bydet,ty vonyaesh i t.p. i vsem domashnim skazala tak delat,oni tozhe ego pristydili i tak raz 5 bylo,s tex por popisal-na konfety,net-znachit fuuuu,cherez 2 mesyaca tolko sam begal i kakat i pisat bez gorshkov,srazy na ynitaz,tolko popy poka ya emy vytirayu!!!

p.s. ya eche odnovremenno chenka vzyala,tak oni y menya vdvoem ssalis i sralis,zato teper vdvoem obrazcovo-pokazatelny!!!

Гость

Мой когда писалася в штаны, я штаны мокрые трогала и "ругалась" что нельзя в м штаны писать, потом в мокрых ходить будешь! Он теперь, когда хочет писать, сам рукой середыш трогает и бежит к горшку. А когда хочет какать, на попу показывает.

Елена

У нас проблема немного другая. Писать просимся и бежим на горшок. а вот какать - никак. Даже если спросишь и посадишь. Немного посидит, встает и всё в штанишки. Малышу 2,2. В садик надо. но понятно, что в саду никто попу мыть не будет постоянно. Да и пример есть. соседской девочки отказали от садика, сказали:"Когда научиться проситься- тогда и приводите." Что делать?. посоветуйте. Спасибо.

Гость

а как насчет особенного ребенка?без речи и спастической походкой?как с такими?понимает но не хочет встает с горшка и уходи,так уже давно(5 лет ребенку будет)

Оля

Моему сыну 2 года. На горшок вообще не усадишь и не просится. Толком не говорит. Ходит без подгузника уже с лета только на ночь одеваю. А так ходим в штаны ему все равно описиется и ходит мокрый ему как то без разницы. Что делать незнаю. Бабушки уже замучали своими вопросами почему не ходит на горшок мол вы уже в год ходили и просились.

Анжела

Мальчику 2,4 года не просится на горшок,говорит отлично, всё понимает,читает стишки, а на горшок ну ни как всё перепробывала ничего не помогает, раньше было дело где то ему было около двух лет просился на горшок ,потом переехали к другой бабушке и та сказала как то невзначай "Ну и писай в колготки ,колгот много постирается и после этого не как не просится, я уже незнаю что делать подскожите,,,,

Кэтря

Моей дочке 2,1 года тоже не просится на горшок и не разговаривает, всё понимает, что скажешь сделает, но на такие вопросы как хочешь писить или кушать не кивнёт даже головой, сами ловим её каждый час-полтора, горшка не боится, может сесть на него, посидеть, встать и минут через 5 в штанишки написькать, изредка садится на горшок и писает, но в штанишки. Спим без подгузника, ночью почти не писиется - терпит, если куда идем, только тогда одеваем подгузник, чтоб мокрая по улице не ходила, не мёрзла (зима всё таки).

Рита

Моей дочке 2,1 год, тоже не просится на горшок, горшок купили как только ребенок сидеть научился, с тех пор и приучаем ребенка. С 1,5 лет одеваем подгузник только на улицу и в больницу. Она уже прекрасно говорит, рассказывает сказки, стихи читает, но вот на горшок не просится((((лужи где попало и я от этого очень устала(((. Она когда описается сама снимает штаны, относит их в стирку и одевает чистые. Всю эту процедуру она делает быстро и легко и не как не может понять что проще снять штаны и пописать в горшок. Мы уже по всякому ей объясняли, толку ноль. Что делать ума не приложу(

Елена

Раз ребенок такой умненький, найдите стишки на тему "пописять в горшок", разучите их. Или сами сочините на манер Г. Остера. Купите куклу, которая сама писяет (сейчас чего только нет в магазинах), пусть дочка садит куклу на горшок и контролирует процесс.

татьяна
Автор

Сообщение было удалено

у меня ребёнку год и семь, пока толком не говорит, но просится стала резко сама, если хочет писить или какать говорит #а-а#, если рядом с горшком то идёт к нему. Приучали к горшку месяцев с 7. До полутора лет просто подлавливала и сажала сама, при этом все время спрашивала - хочешь а-а и показывала на горшок.

Натали

У нас принято хвастаться ,лезть в чужие дела и радоваться неуспехам других. Я тоже недавно несу памперсы и встречаю одну такую без культурную мамашу. Которая начала с выпученными глазами спрашивать ЗАЧЕМ нам памперсы до сих пор. Постаралась от нее отделаться. Ну невоспитанный человек она...

Лена

Моя дочка не хотела подходить к горшку до 2.5 лет. Никто особо не переживал. В 2.6 пошла в сад. Через 2 дня сама стала садиться на горшок, сама несла выливать, нажимала кнопку бочка, потом сломала в ладошки, хвалила . Вот он- пример других деток. Упаковка памперсов осталась не тронутый. Чего переживать? По пол дня бегать за ребенком с горшком? Лучше лишний раз с малышкой поиграть погулять или книжку почитать!

Наталия
Натали

Сообщение было удалено

Моей дочке 3,9..Она понимает,что такое горшок,но принципиально не проситься.Летом да,ходили без памперсов,на ночь только надевала,но сейчас холодно,и в квартире тоже далеко не жарко!Я читала много форумов касательно горшка и приучения к нему..Хочу сказать,что каждый ребенок-индивидуальность,личность.У каждого все формируется по-разному,да и доходит до каждого по-разному.Безусловно,есть дети,которые чуть ли не с самого рождения просятся на горшок и в таком духе..Но есть и такие детки,которые не спешать радовать своих мама самостоятельностью,и это не значит,что они такими и останутся,просто каждый приходит к осознанию и пониманию по-саоему и в свое время.

Mari
пинокио

Сообщение было удалено

Тебя надо дресировать как собаку, нет как крысу. Речь вообще то про ребёнка, а не про зверюшку.

яна
Гость

Еще рано ему осознанно проситься, после 2 лет это обычно происходит.

мая юля не хочет а ей 2 с палавиной годаааа каааак 😫

Форум: Дети
Всего: 53 865 тем
Новые темы за все время: 47 077 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы
Следующая тема