Гость
Статьи
А здесь есть мамы, …

А здесь есть мамы, которые воспитывают детей без бабушек-дедушек?

Здесь есть такие мамы? Как Вам живется? Как справляетесь?

АВтор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
АВтор
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама, наоборот, рада с внуком посидеть да далеко живет.

рено

да вообще вы детям ничего не должны прям с рождения, чего там говорить. нравятся мне такие бабушки - типа я бизнесвумен, все на х. одно дело если Такая Мама дала сильную начальную базу ребенку - хорошых репетиторов оплачивала, помогла отучиться в институте без мыслей что и где поесть, тогда да. дальше уж плывите сами. а когда родила в 19 и до свидания, я тебе ничего не должна, самой тяжело - и со внуками не помогу и жену твою не приму, я вся из себя бизнеследи и Люблю Деньги, а не собственных детей - таких детей жалко. В России всегда была женская клановость, жить здесь никогда легко не было и все друг другу помогали. а сейчас все тащат с западных привычек, только почему-то именно то, что удобно, "моя хата с краю"

рено

хорошых=хороших

ГостьЯ

отлично живем. операции не было слава Богу! но путешествие в хирургию в 1.5 месяца в 3 часа ночи было. много чего было. родители наши далеко живут. не помогают. про лекарства правильно писали. обязательно должны быть. это к нам скорая приехала через 15 минут, когда у дочери приступ был. а к подруге 1.5 часа ехала машина. ее дочь тоже задыхалась. она трясла ее как грушу. сама откачала. скорая только "зафиксировала" приступ. всегда только на себя надо надеяться. и не нужна мне эта помощь. что бабушка может вашему ребенку дать? я - мама не всегда знаю что ей надо и как ее успокоить. соберитесь, автор. мы и не такое видали!

ГостьЯ

автор, поэтому ваша мама и рада внуку, потому что редко видит. моя мама за неделю с нами (летом гостили у нее) сказала честно, что устала.

Гость
рено

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я своего сына всем обеспечила, квартира, машина, заканчивает институт, все оплачиваю и квартиру, и одежду, продукты и карманные расходы, но все это только до момента окончания универа, а дальше - сам. Что касается внуков, то я их не жду и лично мне они не нужны, так как сама только сейчас, когда вырос сын, устроила личную жизнь, так что, сами с мужем планируем совместного ребенка, какие уж тут внуки)))

заиц
Xanele

Сообщение было удалено

неужели соседка и подруга лучше родных людей??? почему все пишут о бабушках-дедушках как о назойливых мухах? мне помогают родители, если куда-то надо отлучиться, могут посидеть с дочкой, своего мнения никак не навязывают, наоборот спрашивают как что лучше сделать, и я им очень благодарна!!!

Кom

Заиц, вам повезло с родителями, не у всех так. У меня вот свекровь всезнайка, ей только дай покомандывать, приходиться держать на расстоянии. Детей пока нет, но когда будут она с нас не слезет со своими поучениями.

АВтор

Хорошо, а если вы лежите с ребенком в больнице, а приехать к вам не кому? Муж работает до вечера. Больница закрыта для посетителей в 18.00.

Гость
АВтор

Сообщение было удалено

Ела больничную еду, за неделю похудела на 5кг

Гость

У нас все дедушки-бабушки в другом городе.

Сейчас уже ребенку 4, а вначале да, было сложновато. Но все решаемо.

Муж работает и выходной ему взять почти нереально. Но так получалось, что, к счастью, больницы нас миновали, к участковому сами ходим. К гинекологу ходила проверяться платному около дома, он принимает и по субботам. Один раз болела гриппом - к 8-ми бегала сдала анализы и флюрографию, а муж в машине сидел с ребенком, опка я в поликлинике. На выписку в поликлинику так и не рпишла, просто заехала с ребенком позже, взяла резуоттаты анализов.

В гости ходили с дочкой, в магазины и т.п. Единственное, конечно, очень люблю кинотеатры и в ресторан с мужем, но мы отрываемся летом, когда приезжает бабушка!

Единственный ощутимый минус - до сих пор не вышла на работу,т.к. ребенок время от времени болеет и сижу с ним, естественно, я. Но сейчас , когда стал болеть чаще, а на хорошую работу все равно нет времени, я решила заняться самообразованием - курсы и второе высшее.

Екатерина
АВтор

Сообщение было удалено

АВтор, я ращу без бабушек и муж на работе 7 дней в неделю, подскажу что коляску я оставляла на улице пристегивая велосипедным замком к лавочке (купить можно в любом спорт-магазине), на руках чтоб не держать я в слинге ребенка носила (или рюкзак-кенгуру), с ним же в транспорте, на авто пока маленький в переноске, потом сам уже ходит, в термосе смесь или молоко брала с собой, все решаемо поверьте, не опускайте руки, будьте оптимистичней несмотря ни на что, удачи Вам

Екатерина
фейри

Сообщение было удалено

я тоже в такой семье росла что не укладывается, а потом "уложилось", когда свекровь нам на первых парах семейной жизни СДАЛА! свою однушку у МКАДа за 1000 евро в месяц и ни копейкой меньше (причем до нас квартира пустая стояла) а еще через день к нам в "гости" ходила, пока мы на работе и вычищала холодильник и шкаф с консервами, говорила "вы себе еще купите", прикиньте: с работы вернулся, а ужинать нечем :( ппц, я радуюсь что ее сейчас нет рядом и помощь ее мне не нужна.

Настасья

Воспитываем детей сами, без бабушек-дедушек. Моя мама уже немолода, а родители мужа не горят желанием заниматься нашими детьми, к тому же мы далеко друг от друга живем. Справляемся отлично! Зато никто не командует мной.

Михаил Потапыч

В наше время бабушка - это все: и папа, и мама, и дом пионеров, и досуг, и дом задания, и доктор и психотерапевт... И не женатые мужики ищут невесту с тёщей. Для умного мужика тёща друг.. Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в школе шли в пионерскую ячейку дома пионеров. Дети Шли самостоятельно по улицам всех городов, потому что милиция серьёзно блюла безопасность детей на улице. Сейчас и участковых не найти на опорных пунктах, органы вн дел в лучшем случпюае онлайн для населения. И были и летом дети заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейке. Пусть этот " ублюдочный" ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.

Мила

Есть. Без бабушек невозможно вырастить нормального ребёнка нынче. Факт.

Гость
Гость

Вы странная , автор. И муж и вас есть к тому же.

Я воспитываю близнецов одна, муж в командировке в другой стране, наездами бывает.

Было несколько операций у ребенка до года. Все анализы делаются на дому, узи тоже. На этом не экономят.Аптеки тоже доставляют лекарства на дом круглосуточно. Есть еще такси, если вы не знали. Не вижу никаких проблем в перемещении.Собрались да поехали куда нужно.

У меня близнецы,и я рада, что их ВСЕГО два. Потому что видела в больнице, как мамочки в одиночку оперируют сразу по два близнеца, и по три, бывают такие временные печали в жизни. Причем, приезжают из других городов и стран. Со всеми баулами и детьми. Справляются.

А бабушки мне не нужны, с ними очень тяжело, я у них помощи не прошу, наоборот, много сил уходит на отбивание. От них только вред и суета.

Странная это Вы! Ну во-первых все вами перечисленное стоит не малых денег, во-вторых автор пишет о проблемах совершенно другого рода, когда просто отдохнуть хочется психологически и морально, да элементарно выспаться утром..

Гость
Гость

Такое впечатление, что ребенка автору аист принес. Вот так просто взял и принес, совершенно неожиданно, заранее не спросив, каким образом его растить будут, на какие деньги и тд и тп.

Если бы ВСЕ об этом думали перед тем как завести детей, страна бы полностью вымерла ещё лет 20 назад.
По теме: мама жены умерла, отец ушел в другую семью, моя мать-инвалид, плохо ходит, но работает полный день, соответственно с 2 детьми полный пэ.

Гость
Михаил Потапыч

В наше время бабушка - это все: и папа, и мама, и дом пионеров, и досуг, и дом задания, и доктор и психотерапевт... И не женатые мужики ищут невесту с тёщей. Для умного мужика тёща друг.. Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в школе шли в пионерскую ячейку дома пионеров. Дети Шли самостоятельно по улицам всех городов, потому что милиция серьёзно блюла безопасность детей на улице. Сейчас и участковых не найти на опорных пунктах, органы вн дел в лучшем случпюае онлайн для населения. И были и летом дети заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейке. Пусть этот " ублюдочный" ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.

Так то Москва. "Детские центры" какие-то. У нас продленки в школе тупо нет элементарной, ни за какие деньги.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: