Здесь есть такие мамы? Как Вам живется? Как справляетесь?
мне живется прекрасно! никто нос не сует в мое хозяйство и никто потом не попрекнет своими услугами.... у меня из бабушек-дедушек только мама, которая занята только собой и сидеть ни с кем не хочет....
Очень мило справляемся:)
А как справляетесь? Сколько няням платите?
вырастила двух сыновей без дедушек и бабушек. Мои работали, родители мужа были далеко, да и внуками не интересовались. И большое им за это спаситбо -никто мозг не выносил :)) Со мной живет только моя бабушка, ей сейчас 100лет я ее очень люблю и для меня она как еще один ребенок:))))
2,А если ребенок заболеет? тоже мило справляетесь?)))))))а кто в аптеку бегает?
У нас нет няни, в садик ходит. Я работаю, муж тоже.
у меня сейчас ребенку уже 8 лет, поэтому дома он уже сидит один... а раньше ходил в очень хороший садик, где при болезни можно было пригласить воспитателя, который бы сидел... как-то просила маму пару раз, но это было за деньги((( иногда сидел бывший муж, а иногда и я! но у меня не сильно болел ребенок..
а если у ребенка, которому 5 месяцев, будет операция и нужно кучку анализов сдать, и не только в нашей поликлинике, а нужно ехать на такси в другую поликлинику (на узи)и плюс еще ребенок заболевает (тем-ра, кашель) ЧТО ДЕЛАТЬ?
У нас была операция в три месяца. Справились, слава Богу, сейчас все хорошо (ей 3,5 года сейчас). Не думаю, что бабушки-дедушки чем-то смогли бы помочь Нервов меньше было.
[quote="АВтор"]а если у ребенка, которому 5 месяцев, будет операция и нужно кучку анализов сдать, и не только в нашей поликлинике, а нужно ехать на такси в другую поликлинику (на узи)и плюс еще ребенок заболевает (тем-ра, кашель) ЧТО ДЕЛАТЬ
ну автор, тогда и вопрос по-другому надо ставить - при чем здесь бабушки-дедушки? с пятимесячным ребенком на грани операции я бы тем более разбиралась сама, и уж точно не доверила бы его бабушкам-дедушкам!
Автор, а папа есть?
Сообщение было удалено
Отпуск за свой счет брать.
Ваш текст
У меня 2-ое : 8,5 лет и 2,2 г . Бабушки/дедушки далеко,муж постоянно на работе и в вых-ые тоже. Старшая одна может дома спокойно посидеть и себя обслужить.Тут правильно писали,что никто не упрекает потом и не вспоминает:а помнишь,я помогла и тд?Сейчас школа и сад.Отвела и занимаюсь соими делами.В вых-ые старшая бегает по подругам или с мл. во дворе дома.Когда болеют,то дома . У нас из аптеки можно надом заказать,в пол-нику тоже время определённое заказываешь или скорую вызываешь.Но ттт,не болеем.
11, ПАПА ЕСТЬ, но он работает.
10, а была бы бабушка помогла бы. Вот, на операцию нужно не только ребенку сдавать анализы, но и мне. Сегодня с утра я ходила в поликлинику, сдавать анализы. У меня все с рук падало. Ребенок на руках, котоый ПЛАЧЕТ, сумка, которая спадает с плеча и в руках справки, напавления. В общем, я седня чуть с ума не сошла. А была бы бабушка, то хоть, подержала бы его.
У меня пока нет детей и может быть я по другому запою, когда своего времени и рук не будет хватать что-бы занимться ребёнком и работать. Но я не хочу, что бы бабушка-дедушка будущего ребёнка имели его в качестве визитную карточку в наш дом.Мы стараемся поддерживать культурно-вежливые отношения с родителями мужа, но не больше. Они постоянно предпринимаю попытки влезть к нам и стать типо близкими, а там начать командывать, т.к. муж очень покладистый и безотказный.Ему легче свести общение с ними к минимуму, чем воевать с ними. Лишнего не рассказываем, решения принимаем сами. Проблема в том, что они ужасно любопытные, она чуть ли не в шкафы у меня дома лезет, стремится хозяйничать на моей кухне. При том, что это именно наш с мужем дом, они не имеют никакого отношения к нему и мы вообще полность финансово независимы. Мы с мужем поровну платим за ипотеку.Папаша там вообще домашний тиран, пытавшийся когда-то попробовать свои замашки со мной, но был быстро пресечён. Так вот я ужасно боюсь, что когда будет ребёнок они будут иметь повод шастать к нам, будут выуживать всю информацию у него и т.д. Уж сейчас просят внука, видимо не понимают, что отношение с внуками у них будут такие же как с нами вежливо-культурные не больше, я не собираюсь терпеть их у себя постоянно.
15, он на работе, он работает.
Он не может постоянно отпрашиваться!
Сообщение было удалено
автор, соберитесь и не нюньте!
Не надо постоянно. На время операции, после работы будет приходить. А какую помосч вы хотите?
Коляску возьмите. Вам просто морально тяжело, но, еслиб рядом были бабушки, ониб переживали, не думаю, что былоб легче. А и ребенка может подержать мед сестричка. Они тоже все люди и все поонимают.
Мы с мужен с очень молодых лет растим ребёнка без бабушек-дедушек. Ничего, справляемся.
18, српасибо за совет))))
19, я просто хочу знать, как другие справляются. вот и все. интересно мне
Сообщение было удалено
Это хорошо, когда ребенок не проблемный. То есть, здоровенький.
А сколько няням платите за услуги? и как часто обращаетесь к ним.
Сообщение было удалено
Я была с коляской. Коляску в поликлинике некуда поставить. Коляску "сторожила" одна бабулька на улице. Спасибо ей.)))))
И я болела в детстве жёстко, так что мне вообще ничего почти есть нельзя бвло, даже обычного хлеба, и брат с уколами-больницами, и бабушки-дедушки в другой стране, и папа вечно на работе. Ничего, нормально мама справлялась.
Сама бы хотела воспитывать ребёнка вдвоём с мужем, старшее поколение своих детей уже вырастило.
Сообщение было удалено
Я брала кар сит:)
Сообщение было удалено
Так, ничего, и я справляюсь! А что делать? Хочешь-не хочешь, трудно, тяжело, а надо!
И я не говорю, чтобы бабушки воспитывали ребенка, я говорю про то, что с ними легче было бы, в том плане, например, ребенка подержать, в аптеку сбегать и пр.
По-моему, правильная модель семьи - бабушка с дедушкой живут вместе, а семья мама-папа-ребёнок - отдельно. То есть не несколько поколений вместе, а только родители и дети.
Ну, для меня это нормально, потому что я всегда жила так. И со всех точек зрения это разумно.
27, КАР СИТ, это что такое? кенгурушка? Так она у меня есть, но ребенок в ней не сидит. Он плачет. Почему-то.
Сообщение было удалено
Ну да. Но ведь не почочь тут, всё равно нет рядом ваших бабушек, что жаловаться-то?)
*поМочь
31, ну, почему сразу жаловаться? Я просто обсуждаю этот вопрос.))))) Что толку жаловаться -- никто ж не поможет!))))) только на себя и приходиться расчитывать!))
Слушайте вы что с Луны свалились? Тысячи семей воспитывают без бабушек и дедушек.И все живы здоровы и шхастливы.Выкиньте из головы ваш дурацкий стереотип.Поверьте,без них даже лучше.
Если ребенок вдруг заболевает,у меня всегда дома есть минимальный набор необходимых медикаментов.И потом,вы же не будете срасзу пичкать ребенка жаропонижаюшим,пойдете сначала к врачу,Что вы паникуете.А бабушки и дедушки не согласдятся только подержать ребеночка пока вы в аптеке,им подавай все:ребенок на месяц на дачу,советы будут давать,гардероб ребенку менять,указывать вам что делать.Так что не зовите их,не все так сложно.У нас мамочки коляски держат на велосипедном замке около поликлинники.
АВтор, наверно, Вы удивитесь..., мы живём вместе с моей мамой, так вот она никогда не сидела с моим сыном, даже когда он был болен и мне надо было в аптеку. При этом у нас хорошие отношения, просто моя мама считает, что она своих детей вырастили (и я с ней согласна). Что я делала... у меня всегда дома есть некий набор лекарств, который помогал продержаться до прихода мужа, который приходил не ранее девяти вечера, а то и позже. Но он мог потом зайти либо в круглосуточную аптеку, либо в аптеку около работы. Во все магазины (за молоком, картошкой,дет. питанием) вместе с сыном (машины у нас тогда не было. А когда мне делали операцию, то уговорили врача на дневной стационар и сын был со мной. В это трудно поверить, но это так. Я моталась с пятилетним ребёнком каждый день из Подмосковья на фрунзенскую. Потом на день операции и три дня после муж брал сына на работу. А потом с нитками в швах под расписку я ушла домой. Снимать швы также поехала с сыном. Вот так и живём. Сейчас сыну почти 10 и ,конечно, теперь проблем нет. Только теперь почему-то и мама моя стала иногда ему суп подогревать, хотя он и сам может.
А вообще, если честно, это совершенно нормальное явление справляться без бабушек и дедушек. Если позволяют средства, то можно найти няню.
35,во-во, наши и дачу прикупили, вот только внука пока нет-ждут. Я уверенна, что будут требовать ребёнка на дачу, сейчас нас пытаются дёргать, мы отбрыкиваемся как можем.Советчики страшные, до всего дело есть, особенно она у нас хозяйка и кухарка века. А всё дело в том, что своих интересов нет, скучно им. Мы ещё ко всему планируем только одного рожать, поэтому у меня должно хватить сил заниматься им самой и предполагаю, что делиться не особо захочу.Не знаю как буду выкручиваться.
36, Ольха, я уже второй пост читаю про лекарства. Действительно, нужно купить "некий набор лекарств". На всякий случай. Спасибо.
Автор, радуйтесь, что это ваш и только ваш ребёнок.
Автор - ну, попросите кого-нибудь помочь в поликлинике, хотя бы и подержать! Сумку подберите удобную, с множеством отделений для бумажек, и носите ее через плечо на длинном ремне, чтобы можно было одной рукой доставать бумажки. Опять же - рюкзак Вам в помощь. Анализы принимают с 8 утра, неужели мужу так трудно Вам помочь? Ну, конечно, припозднится немного, но это же не каждый день! Если ребеночек здоров - то с собой для него в поликлинику обязательно берите игрушки, чтобы не верещал. Если болен - до свидос, любимый муж, как хочешь, но больного ребенка таскать во взрослую поликлинику для своих анализов нельзя! Пусть подвинется и поможет! Кем он работает, если не секрет, что отпрашиваться нельзя? Пусть отношения с начальством строит, чтобы его отпускали - блин, у него ребенок в семье, не одной женщине приходится выкручиваться и приспосабливаться к обстоятельствам! Для коляски купите защелку с ключом, я с этим замком ее бросала, где попало, вернее, где находился столб или поручень, к которому можно было пристегнуть. Я Вас понимаю, автор - я даже машину училась водить с ребенком на заднем сиденье, ибо бабушки приехать даже на час в выходной день не могли или не хотели, уж не знаю... Что ж делать, приходится что-то все время выдумывать. Насчет няни - цены очень разные, в зависимости от того, что Вам нужно. Если почасовая, то рублей 200 за час, я думаю. Если постоянная, то можно договориться о зарплате. А соседки никакой нет, которая согласна была бы помогать пару часов в день?
Да, и правильно Вам написали про обязательную аптечку дома - свечи от температуры, спрей промывать носик, капли назальные, нурофен-сироп (или что-нибудь еще жаропонижающее/обезболивающее), капли в ушки Отипакс, смекта или активированный уголь, мезим, бифибум-бактерин, стерильную вату, йод, зеленку, крем от опрелостей, сироп от кашля, борный спирт. Запас подгузников, салфеток и детского питания тоже обязателен. Пока все :-) Держитесь!
Дорис, спасибо.))))
А у мужа карточная система. То есть, на работе нужно прислонить карточку, чтобы отметиться, что он пришел, если он не отметиться, то прогул. А с начальством он не ладит.)))
А соседки такой нет. Правда, есть его мама и живет рядом. Но она пожилая женщина. Ей уже под 80 лет.
А защелку для коляски- я куплю
мы хорошо устроились. с ребенком муж и я 50 на 50. когда оба работаем, то у няни. когда мы спортом занимаемся или в люди выходим, может посидеть наша соседка или моя подруга.
я лично рада, что бабушки-дедушки далеко. для ребенка они были бы замечательно, но нам было бы сложнее. а так у нас есть замена бабушек-дедушек, которые не являются нашими родителями. для нас идеально.
да, мы воспитываем.
Как правило муж может отпроситься или работает неделю без выходных и тогда у него выходные следующие два дня.
Еще к нам няня приходит, когда я на учебе а он на работе. Справляемся- куда деваться-то?
автор, мой вам совет- берите няню на пару часов.
автор, я сознательно отказалась от помощи бабушек. моя мать в каждом плаче видит "это что-то внутри болит", свекровь моя чудесная женщина, но совершенно не знакомая с элементарной гигиеной.
не скрою, тяжеловато было. сейчас ребенку год, привыкла. к счастью, папа у нас большой начальник и сам строит свой день, что при посещении поликлиники очень важно.
аптечку заведите, познакомьтесь с какой-нибудь мамой для совместных прогулок, чтобы иметь возможность посетить магазин или аптеку.
в поликлинике не стесняйтесь попросить у кого-нибудь помощи, ничего страшного в этом нет, я бы не отказалась подержать вашу сумку.
и радуйтесь, что нет советчиков и вы не услышите охов-ахов из-за каждого падения или плача.
Справлялись, нормально. Даже машины тогда не было. Но было проще - муж мог отпросится. По поликлинникам ездили на такси. Если бы не было возможности - задружилась бы с местной крепкой пенсионеркой, приплачивала бы ей за помощь в таких поездках, т к поликлинника была далеко, в коляске на накатаешся.
Трудно первый год, потом гораздо проще. И няню нанять можно, да и ребёнок своими ногами ходит. Преимуществ больше. Никто не развращает ребёнка своими старческими заскоками, не подрывает ваш авторитет, не лезет в вашу с мужем кровать. Слишком дорого для семьи может стОить такая помощь.
Вот для меня открытие,что для воспитания ребенка нужны бабушки и дедушки. Муж работает, я тоже. Отлично справляемся. Вот хороший муж в воспитании ребенка - действительно незаменим. Состредоточьтесь на этом, автор, и проблема бабушек/дедушек сама отвалится.
Сообщение было удалено
Берете такси и едете, в чем проблема. Чем вам в этом случае поможет бабушка?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Автор, учитесь справляться сама с ребенком, то что вы описали - не конец света. Вообще, в жизни полезно уметь рассчитывать на свои силы. А уж в такой банальной ситуации.... учитесь и еще раз учитесь, Тренируйтесь потихоньку, выбирайтесь из дома с ребенком, сначала на неболшие расстояния, потом увеличивайте "сложность"