Гость
Статьи
Девочка растет без …

Девочка растет без Мамы (прошу ПОМОЩИ)

У моего мужчины есть дочь (3,8г.), которая проживает с ним. Мне 25 лет детей, пока, общих у нас нет, мне хотелось бы стать ребенку другом и мамой, однако подход к ребенку я найти не могу, возможно, потому что у меня нет опыта общения с детьми. Когда ребенок родной ты познаешь все вместе с ребенком постепенно, развиваешься вмести с ним, а тут девочка жила без мамы и прочего женского внимания, тепла и ласки. Я думала, что приду, приласкаю девочку, и все она потянется ко мне, на самом деле все не так. Девочка общается со мной только по необходимости, я бы сказала, что она боится меня, когда мы одни слушается меня непрекословно, никогда ничего не попросит, лишнего не спросит. Мне очень хочется найти подход к ребенку и многое изменить в жизни ребенка в лучшую сторону, сделать ребенка счастливым. У девочки есть проблемы со здоровьем (не очень серьезные, но они отравляют жизнь ребенку) и с поведением, психическое и нервное состояние ребенка оставляет желать лучшего, наверное, сказалось отсутствие мамы, папа какой бы он не был, хороший это мужчина и многие вещи он понимает по-другому. Я вклиниваюсь в процесс воспитания и ухода за ребенком с трудом, ребенок не очень жаждет меня, а МЧ меня не привлекает.Хотелось бы поменять и обсудить вопросы воспитания с МЧ, как это сделать тактично и продуктивно? МЧ не хочет замечать многих проблем у ребенка, с папой она веселая и балованная девочка, с посторонними и сверстниками забитая и необщительная. Что бы во всем этом разобрать мне не хватает знаний и опыта, но есть большое желание. Я читаю книги и журналы, но это все вода и голая теория , хотелось бы услышать практические советы .Как сделать так ,что ребенок меня принял ?Что я должна привить девочке?Что любят ваши дети и что умеют в этом возрасте, чем можно заинтересовать девочку?

автор
216 ответов
Последний — Перейти

Идите в Школу приемных родителей. Я не смеюсь. Воспитание некровного ребенка - огромный труд, который требует времени. У вас нет опыта с обычными детьми, а тут ребенок-полусирота.

А где мать девочки? Она жива?

сближают людей совместные занятия, детей - игры. Предложите ей вместе с Вами чем-то заняться, порисовать, пособирать головоломки...

автор

да мама девочки жива , у нее другая семья .

автор

Сообщение было удалено

Она дочь видит или совсем устранилась из ее жизни? Ребенок ее помнит?

автор
Тигра белая

Сообщение было удалено

В нашем городе скорее всего нет такой школы , где можно узнать о наличии такой школы??

автор
Тигра белая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Последний раз мама видела девочку ,когда девочки было 1,5 годика , с года ребенок живет с папой .

автор
Тигра белая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ребенок знает ,что мама у нее есть где-то там , т.е мама как миф

автор

Сообщение было удалено

Есть дистанционные школы, поищите в тындексе. Если город большой, то узнайте в ближайшем отделении опеки, там, кстати, должны быть и психологи штатные.

автор

Сообщение было удалено

Понятно, что ребенок с травмой, и что такое мама - уже не помнит. Готовьтесь к проблемам. Адаптация будет. К вам у нее и у вас к ней. Доверие ребенка надо заслужить, не кидайтесь прямо сейчас ее перевоспитывать.

автор
Тигра белая

Сообщение было удалено

Да я не кидаюсь ее перевоспитывать, там и перевоспитывать нечего я хочу заслужить ее доверие , найти к ней подход .

автор

Сообщение было удалено

Сначала ее полюбите. Придет любовь - найдете и подход. Я не знаю девочку, поэтому не могу вам сказать, как вам нужно обращаться с конкретным ребенком. Попросите отца ее включать вас понемногу в совместные игры с девочкой, попробуйте ее обнимать и целовать(понаблюдайте за реакцией), рассказывайте ей сказки, что-то интересное ребенку, показывайте ей свой интерес.

Какие проблемы со здоровьем-то у нее?

Забияка

простите, но подход к ребенку с позиции воспитания не пройдет. она будет обороняться и делать так как она хочет. если хотите быть девочке другом попробуйте привлекать ее совместным занятием - например рисовать, лепить, бисер плести. а во время занятия что то интересное рассказывать. хотя бы о том из чего что делается. сказки рассказывать на новый лад или самой придумывать различные истории. книги читать. или ходить вместе на детские площадки и вместе лазать или кататься с горки. знаю что это покажется странным, но оно работает. поверьте. еще можно дурачиться вместе, но это уже позже когда будут первые крепкие ниточки общения. очень важно хвалить ребенка и поощрять ее. делиться секретами. главное разговаривать на равных. спрашивать ее мнение по поводу выбора подарка МЧ/папе. главное внимательно слушать и слышать ее. и самое главное - быть точно уверенной в том что хочешь быть с ними иначе затея эта ни к чему хорошему не приведет. будет очередное предательство девочки со стороны взрослых.

Забияка

а зачем просить у папы что бы ее включали в совместные игры, дела? автор сама должна этого захотеть. и разговор заводить не стоит иначе получится "в чужой монастырь со своим указом".

автор

11 я девочку очень люблю ,

Девочка с папой балованная веселая ,говорит без умолка ,бывают истерики и прочие неприятности ,но редко.

С детьми у нее отношения никакие , подружек в садике нет , воспитательниц она не любит .

Со мной это не ребенок это робот , послушание неприкосновенное, доверительного здорового контакта нет .

Папа эх , он понимает все по своему , он привык все делать сам.

Ребенок стоит на учете у невропатолога, в детстве раннем был судорожный синдром .

Забияка

Сообщение было удалено

Затем. Ребенок доверяет отцу. Если девочка увидит, что отец не приветствует участие посторонней тети (а автор сама пишет, что мужчина ее к уходу за ребенком не привлекает особо, и сам ребенок не жаждет общения), то диалога не получится. С подачи отца девчушке легче будет принять автора. Мужчина, видимо, сам еще не понял, хочет ли он долгих отношений с автором, поэтому и не подпускает к ребенку.

автор

11.еще ночной энурез у девочки ,не каждую дочь ,но часто .

Днем, если дома спит практически никогда , в саду почти постоянно.А ведь она уже большая и она этого очень стесняется .

Забияка

скажите, автор, а как часто девочка вас видит? вы на ночь читаете ей книжки? как с ней вы общаетесь? с какой интонацией? как называете? возможно она ревнует папу к вам, поэтому такое поведение.

автор
Тигра белая

Сообщение было удалено

нет мужчина очень хочет ,долгих отношений ,с официальными отношениями я тянула , теперь решилась, мои родители были против.

автор

Он не подпускает у него другая тактика , что бы я не устала , что бы девочка постепенно привыкла .Он по другому мыслит.

Забияка

Тигра, но ведь девочка какое то время и с автором находится. чем же они занимаются все это время? разве нельзя придумать совместное мероприятие, без участия папы? например, выслушать совета о том что сегодня приготовить на ужин, ведь она знает папу лучше чем автор? опять же понемногу без "а можно я помогу" вклиниваться в процесс укладывания? все можно если к этому подходить не семимильными шагами. для всего этого требуется время

автор

Сообщение было удалено

Ребенку почти 4. Что врач говорит?

Живите пока параллельно ей, давая понять, что вы ее видите и замечаете. Пусть она привыкает к присутствию вас в ее жизни. Можете принести какую-нибудь вещь, которая вызовет интерес девочки - игрушку, куклу, яркую заколку, книжку. Делайте вид, что пользуетесь ею сами, оставляйте на видном месте, ребенок должен заинтересоваться вашими вещами. Увидев интерес и дав время освоиться с вещью, предлагайте с ней поиграть вместе. Захочет - поиграйте минут 10-15, не захочет - оставьте ей вещь, сказав, что можете дать ей на время поиграть, если она будет аккуратна. И имейте в виду, что такая малышка долго не может сосредотачиваться на каком-то одном деле.

автор
Забияка

Сообщение было удалено

Сейчас я начала с ними жить постоянно( раньше ночевала ,суток по двое трое была )в начале октября свадьбу планируем.

На равных я с ней общаюсь ,иногда посусукать хочется.

Называю по имени уменьшительно ласкательно или просто по имени.

Забияка

Сообщение было удалено

Не действуют такие методики с травмированными детьми. Папа заменяет ребенку мать, а девочка больше никому не доверяет. Автор сама говорит, что с ней ребенок становится роботом. Заслужить доверие приемного ребенка, которого уже раз предали, это очень долгий и тяжелый труд.

автор

книжку на ночь один раз только читала и то папа сидел и слушал , девочка зовет его постоянно, путь папа , .....

Днем читаю ей слушает и слушать будет хоть целый день , я прекращаю читать когда вижу, что она устала.

Забияка

23. Девочка должна видеть что автор тоже ею хочет заниматься, а не только папа это может делать. согласна что это долгий и тяжелый труд, сама говорю об этом. в свое время мне пришлось заниматься воспитанием чужих детей, а их было 4. и к каждому надо было найти подход, и семья была неполная. так что я отдаю отчет о том что говорю. в моем случае именно такая тактика и помогла.

автор
Тигра белая

Сообщение было удалено

Я сама с врачом не общалась . К горшку ее поздно приучил.

СО слов МЧ, ребенку нужна спокойная семейная обстановка и все будет хорошо.

Забияка

24. автор, может вам стоит попробовать читать по ролям? папа же все равно присутствует.

автор
Забияка

Сообщение было удалено

мысль.

Забияка

Сообщение было удалено

А ребенок и видит. Но ребенок этого не хочет, она хочет папу. В случае автора не просто неполная семья, а ребенок полусирота без матери.

Забияка

автор, а вы попробуйте перед сном давать меньше пить и высаживать девочку на горшок.

автор

Еще не хочу не в коем мере обижать своего мужчину , он молодец ,что растил столько времени ребенка один,но сейчас он расслабился очень ему сейчас я интересна

автор
Забияка

Сообщение было удалено

не давать пить это жестоко , на горшок высаживаем.

Забияка
автор

Сообщение было удалено

нет. пить не пол кружки, а пару глотков.

автор

да и я думаю у девочки все же ревность неагрессивная есть .

Забияка

автор, скажите, ребенок чем нить увлекается? есть у нее любимое занятие?

автор
Забияка

Сообщение было удалено

и как вы это представляете , вот ты это выпьешь ,я больше тебе не дам .

она не много пьет.

te amo

раскраски, игры, вместе смотреть мультики, учить буквы, в прятки например играть.чтобы ребенок двигался, смеялся. обычно им интересно всё! ну это я говорю из личного опыта общения с трехлетним ребенком.

автор
Забияка

Сообщение было удалено

нет в кружки она не ходит .

хочу ее на гимнастику отвести , надо ,только узнать возьмут ли такую маленькую .

автор

Сообщение было удалено

Плохо, что расслабился. Ребенок ревнует. Пусть папа опять соберется. Ему придется уделять ребенку времени не меньше, чем до свадьбы.

автор
te amo

Сообщение было удалено

ребенку все это нравится ,когда он чувствует себя раскованно

Забияка

но ведь справиться с энурезом надо. возможно она раскутывается, остывает и результат на постели. может она чем то напугана. может вам стоит присматривать в какое время происходит это и самой ее сажать на горшок?

автор

Сообщение было удалено

Сначала узнайте у невролога, чем ребенку можно заниматься без вреда для здоровья. И постарайтесь девочку удочерить, а то появится мамо с воплем: "Ты ж моя кровиночка!".

Забияка
автор

Сообщение было удалено

а она хочет на гимнастику? может ей петь нравится? или танцевать? а может на коньки поставить? или на плавание отдать (все таки вода успокаивает)?

автор
Тигра белая

Сообщение было удалено

Свадьбы еще не было ,после свадьбы я думаю будет хуже.

Я анализирую начало наших отношений ,как он относился к ребенку ,как волновался за нее и сейчас , сейчас главное одета ,помыта ,накормлена и все.

Забияка

кстати, вы читаете сказки, так почему бы не сходить в театр на спектакли по мотивам этих же сказок? а потом добавить что то новое и уже наоборот по спектаклю читать книги? а в музеи сходить не пробовали?

Забияка

кстати, если ей нравиться раскрашивать может стоит подумать о худстудии?

автор
Забияка

Сообщение было удалено

В кукольный театр , мы очень много ходили в начале наших отношений.Все вместе и сейчас ходим .

автор

Сообщение было удалено

Знаете что - тащите-ка вы вашего мужчину к психологу семейному. Иначе проблемы у вас появятся крупные. Вот и причина неприятия вас ребенком. Она винит вас в том, что отец уделяет ей меньше времени и внимания.

Папа дров уже наломал. Как бы не наломал еще больше. Вам обоим нужен совет психолога.

Забияка

а не кукольный? в самый настоящий, т.е. в вечерних костюмах, с цветами и т.д.?

Забияка

Сообщение было удалено

Глумитесь? Ребенку 4-х нет. Она не в состоянии высидеть настоящий театр:)))