Как долго гуляют ваши подросшие детки?
Вы спокойно спите, когда они гуляют ночью?
Как вы объясняете, что ночные гулянки небезопасны и для здоровья и для жизни?
Да, я помню, это было тяжело. И по ее собственному признанию, сделанному годы спустя, она действительно рисковала. Впрочем, я это и так знала. Сделать было невозможно ничего. Самым большим риском было вождение в нетрезвом виде. Сколько сеdых волос у меня появилось, сколько таблеток было проглочено, сколько воплей и бросания предметов было проделано, вот такой период в жизни. Всего около трех лет.
Сообщение было удалено
От скольки и до скольки лет?
Есть мамы, которые спят спокойно, а я как в поговорке "Маленькие дети спать не дают, а большие - сам не уснешь".
КАК? КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ?
Дааа...тоже помню свою молодость... Сейчас 29, вообще не представляю, как сейчас детям просто "ошибиться" и натворить непоправимых дел(((( Сколько у самой было соблазнов - ужас - благо устояла
ох я вспоминаю время наше, бедная моя мама.......((( хорошо прошло и мы взрослеем. Поверьте часто очень небезопасно, но хорошо родители этого не знают))
Автор, запретом только врага наживете... разрешайте ей тусить с друзьями у себя дома. Мои родители разрешали (у меня в комнате посиделки с вином устраивали лет в 20-21 с институтскими)
Годы спустя я у мамы спросила - почему ты нам разрешала гулянки дома устраивать? она ответила очень мудро: Зато я знала Где ты и С Кем.
мы где-то от 16 лет до 21 лет ( самое опасное) ..потом гуляли но обдуманно больше, да и семья работа уже, хотя эт тоже не сильно помехой было))))
кстати счаз дети более ранние)) у нас у коллеги на работе уже с 14 лет началось все и неуправляемая дочь стала)) надеюсь и раньше пройдет все!
гандоны в карман соваю
Сообщение было удалено
но насчет траха - у нас не было, как сейчас всех и со всеми везде
я вот своей маме таких проблем не доставляла, я знала и понимала, что это небезопасно. Домой всегда в 10 приходила. А вот моя дочь другая, с младенчества это видно уже...
я решала всё в своей жизни сама. знала, что буду отвечать за свои поступки и это меня сдерживало от многих рисков. зато быстро научилась думать своей головой.
Мою подругу отец даже в институте только до девяти отпускал. Но это все равно не уберегло от беременности и раннего брака.
как вспомню так вздрогну. ничего сделать невозможно. у них как голову сносит. даже у самых отличников. и не знаешь что лучще. дома сидеть уроки с утра до вечера и замуж не выйти никода или не женится... или вот так - гулять ... поэтому и говорю сейчас вслух и серьзно - знала бы я раньше то что знаю сейчас - детей бы не рожала. очень тяжело это все переживать - пока они ума наберутся и создадут свои семьи. Хорошо тем кому пофиг. Таких родителей много и они довольно улыбаются когда спрашиваешь их - как же, все отлично, детям надо же погулять....мы не знаем когда домой типа приходит сын, сказали не будить нас... Такие эгоистичные родители и могут спать... а я еле выжила эти годы.
Эх, а я-то думала, про детей, которые во сне ходят :)
Ну какие же это детки, мамаши, очнитесь :)
Они уже вполне сами детей могут делать. Я бы побольше доверяла своему ребёнку. Кто имеет чего-то вытворять, и днём может, пока мама-папа на работе. Если бы моя мама узнала чем я занималась в универе, я думаю она бы в обморок упала. Причём днём.
А ночью мне самой не хотелось никуда ходить.
14. жуть, ну и...? У меня сын всегда звонил, грит - приду в 2, или ему ночью пробежаться приспичит, я сплю лично, папа, как сова обычно дождется или хотя бы услышит, что пришел. У подруги дочка, не звонит, она ее до утра"караулит", а потом ей на работу ехать, и так почти каждый день. она в зомби превратилась и выглядит на много лет старше, не говоря уж о том, что спит на ходу. я ей тыщу раз говорила - нервные клетки не восстанавливаются. сейчас доча у б\ф живет, вроде полегче ей стало (с другой стороны возраст уже не 40 лет, подруге имелось в виду).
за мной контроля не было. я гуляла с кем хочу и до когда хочу.
(хотя в большинстве мне хотелось дома с книжечкой полежать)
12. демократия +1000
Родаки! Ваши дети не ваша собственность! Им самим решать когда и во сколько приходить домой!
Мой разговор с мамой. Она глупая, недалекая и бессовестная. Мне было больше 18 лет,я уже работала, а она такая плохая мать заставляла меня после 12 ночи быть дома, не понимала что я взрослая и когда всех других сверстников их хорошие родители не беспокоили свободно отпускали на ночь она такая ужасная мама загоняла меня домой. Мне уже 26, но я до сих пор на нее держу зло, в те годы было самое интересное в жизни, а она от меня это отняла.
Мама: Я не хочу чтобы ты шлялась.
Я: Я не шляюсь, а гуляю.
Мама: Я не могу спать когда тебя нет дома.
Я: Я не твоя собственность, ты забыла сколько мне лет, когда хочу тогда и буду приходить - ты че раскомандовалась!!! Всех моих друзей отпускают уже, а ты одна такая меня пытаешься опозорить перед людьми.
Во общем так. Если 18 есть, работа есть, мама не содержит, знайте - вы предкам ничего не должны. Если они не могут спать из-за того что нас нет дома, это их хитрые и наглые манипуляции. Если предки наглеют, их проблемы - наше благополучие, наша веселая жизнь и свобода важнее того,то они за нас беспокоятся!
Так что если вам 18 уже есть, вы работаете, предки вас не обеспечивают, а предки при все при этом наглеют - не обращайте на них внимание, заботьтесь в первую очередь о себе а о них в самую последнюю очередь, можете их послать куда подальше. Если совсем с ними невозможно, покупайте отдельное жилье, не отвечайте на звонки предков и если до вас доберутся имеете полное право им дверь не открывать.