Вот читаю, как женщины в 40, 45 жалеюют, что не родили ещё детей, прямо со слезами.
А что мешает взять в детдоме ребёнка? Хоть 7 лет, хоть 3,хоть вообще младенца. Это е счастье, воспитывать с пелёнок ребёнка, если хочется иметь детей.
Он родным станет.
Почему плачутся, что вот теперь одиноко, вместо того чтобы завести детдомовского малыша?
Мне 18, детей рожать не захочется, я уверена, но вот из детдома взяла бы когда-нибудь.
Не каждый способен полюбить чужого ребенка. А брать для галочки,ИМХО, глупо, а в некоторых случаях - преступление.
Потому что далеко не все морально готовы воспитывать детдомовского ребенка, лечить специфические болячки и трястись, что вот-вот либо БИО появится, либо гены полезут.
Да ну нафиг, одно дело на родную кровь время и силы тратить, а тут чужое не пойми что.
Потому что стереотип такой: "детдомовский это что-то ненормальное, это неестественно, это за спиной уськи". Народ живет общественным мнением и очень боится попасть под его гнет. Тогда большинство женщин врут, что рожают детей, чтоб дарить свою ласку, любовь, заботу и тд - ведь все это можно подарить и неродному ребенку. Пусть тогда смело признаются в эгоизме, что рожают ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ, СВОЮ КОПИЮ. Кстати, насчет генов, к чему такие расчеты? Дамы, с чего вы решили что у Вас идеальные гены и наследственность? У детдомовского ребенка может быть идеальное здоровье и психика, а вот и вашего может быть ряд болячек, передающиеся через поколения и тд. (ттт)
Гость 4. Не болтайте, не зная человека.
Генетика штука непредсказуемая. Иногда удивляешься,как у умных, добрых и воспитанных родителей дети вырастают моральными уродами.
Сообщение было удалено
вы хотите свести все к тому, что не стоит своих рожать, а то надо же чужих воспитывать! ну чтоб в эгоизме никто не обвинил......
Сообщение было удалено
Вот уж точно!
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Сообщение было удалено
В нашей стране это не принято,у нас вообще к детям мягко говоря неадекватно плохое отношение,в Америке нет детских домов
Сообщение было удалено
В Америке есть приюты. Это в Швеции нет детских домов. Ну так там и условия совсем другие.
ОЙ ДА СО СВОИМИ МАМАШКИ ГУЛЯЮТ ВО ДВОРЕ- ХУЖЕ ДЕТДОМОВСКИЙ ИЦЕМБЕЛЫ КАКИЕ-ТО...
Вот и я о том же...знаю людей,которые лечатся,в депрессии что детей своих нет,а из дет.дома-ни за что .я вот етого не понимаю.так жалко деток.
12 - ИМБЕЦИЛЫ
ну если в 40 приспичило второго, можно и родить, так многие делают и не парятся
Сообщение было удалено
так что жалеть об этом можно уже когда под 60 будет, а в этом возрасте усыновление уже мало кто потянет
Не все могут взять ребенка из приюта, на это надо решиться. Свой и чужой - огромная разница, и сделать такой поступок добровольно только потому, что нет второго ребенка - не все смогут. Автор, вы странная какая-то. Наверное своих детей у вас еще нет, раз вы всех так повально обвиняете, что не разбирают детей из детдомов.
Сообщение было удалено
Все увидела. Восемнадцать лет. Детей нет. Вас можно понять. Через десять лет вы будете думать по-другому совсем.
Я бы взяла но мы и собаку позволить не можем.Если бы иметь много денег и большой дом то можно взять, а так в ущерб родному ребенку не хочется.
Сообщение было удалено
Совершенно вами согласна.Это я говорю с высоты своих 39 лет и имея двух родных детей.Младшему 7 лет,и назад на эти годы я бы вернуться не хотела,очень тяжело дался мне этот ребёнок.И два года без сна,и наблюдения у невролога,и постоянное лечение сына,и индивидуальная работа с ним.Сама заработала невроз.Сейчас вроде всё в порядке:ребёнок развит на свои годы,собираемся в 1 класс.Но одному богу известно,что я перенесла за это время,да и всё равно во мне постоянно сидит страх.Честно скажу:если бы это был приёмный ребёнок,я бы не выдержала,отдала бы его назад.А так понимаю,что ребёнок мой,значит воспитывать его-моя ноша и мой долг.Сейчас уже не представляю себе жизнь без него,люблю безумно.Но с неродным ребёнком я бы всё это вряд ли вынесла.
Так что не надо осуждать тех,кто против усыновления.Далеко не каждый готов к трудностям и возможным проблемам с неродными детьми.
Я рада, что одна в семье и что не надо делить недвижимость. Все мои знакомые переругались с братьями-сестрами из-за бабушкиных квартир. Многие вообще не общаются годами. Если наследства много - то можно несколько детей, а если всего одна квартира - то не надо.
Лилия, обалдеть..делить что-то..сами что ли не в состоянии приобрести? Охрененная логика-единственного ребенка кстати
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, да.Я тоже одна и безмерно этому счастлива.И у меня будет один ребенок.Чтобы все ему любимому.Ну максимум 2, но это накрайняк и не в ущерб первому.Не понимаю кто заводит больше 2-х детей.Как ни крути-свиноводство
Сообщение было удалено
Ура, единомышленники =) Я тоже единственный ребенок в семье и тоже хочу одного ребенка. Чтобы был самый любимый и самый желанный! Второго - ни за что! Не хочу, чтобы мое дитя ревновало к кому-то, делило что-то с кем-то и т.д.
Сообщение было удалено
Да, я хочу копию себя и своего любимого. Именно! Ради этого можно тратить силы, время и деньги! Родная кровь потому что. А чужой ребенок мне не нужен ни за какие коврижки!
а мне бог дал счастье иметь двоих - я всегда мечтала о большой семье (у меня только мама из родни) и я с удовольствием забочусь обо всех. Второй ребенок совсем по-другому воспринимается, наслаждаюсь каждой секундой. Какое счастье, что мои дети здоровы и счастливы, и их глазки светятся. Кем они будут, какие гены сыграют свою роль - неизвестно. Старшая веселая, добрая, но далеко не Энштейн. По фигу, я их любить буду любых. У нас две комнаты и наверное двое малышей для нас финал. но если бы я была бесплодна, взяла бы обязательно из детдома. Отдавая во вселенную тепло и добро, получаете обратно. Вот бы было побольше людей, которые кем-то брошенных детей делают счастливее. Одинокие старые злые эгоисты сплошь и рядом, держу от них детей подальше
Чужого не каждый сможет полюбить...Это всё равно не то,своего под серцем носишь,рожаешь,прикладываешь к груда..панин носик,мамины глазки.
Мне до слез жаль,детишек сирот-ноя бы никогда не осмелилась взять ребёнка,тк боюсь,что не смогла бы полюбить
Сообщение было удалено
и я одна)и дочка одна у меня,больше детей не хочу..хочу одну хорошо одевать,дать хорошее образование и много много внимания!
Вам только 18, не зарекайтесь. Придет время и захочется своего. Да и не так просто ребенка из дет.дома взять. А вы уверены, что будущий муж будет вас в этом поддерживать?