Гость
Статьи
Вопрос юристам, …

Вопрос юристам, знающим людям

Скажите если женщина не состоит в официальном браке, то должен ли ее сожитель (отец ребенка), усыновлять/удочерять ребенка после его рождения

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
глыба льда

не должен

Гость

))) нет, конечно, если не собираетесь за него замуж, то лучше быть одинокой мамой. А то потом хлопот не оберешься.

Гость

а как тогда его записать в свидетельство о рождении?

Гость

если он не должен его усыновлять, он не будет отец с точки зрению юридической отвественности, а только биологический отец?

Гость

Сегодня гораздо выгоднее быть матерью-одиночкой. От папаш больше проблем, чем денег.

Гость

да я не про это спрашиваю, чисто юридический вопрос, если биологический отец официально не женат на матери ребенка, он должен его усыновить, чтобы иметь юридические обязанности или он должен оформить отцовство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? А если он много зарабатывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он много зарабатывает - это не значит, что ребенку много перепадет, если папа не захочет. Если вы не будете жить вместе, постоянно нужно будет его искать и выпрашивать у него всякие справки и разрешения. А матери-одиночке платят деньги, у нее куча всяческих льгот, с нею все соцработники нянчатся. Но это я все о материальном. С моральной стороны конечно ребенку нужен официальный отец, каким бы он ни был. Я просто знаю одну семью такую. Они всю жизнь, еще с советских времен жили вместе, но не расписывались. Дети записывались на мамину фамилию, без папы. Мама считалась матерью-одиночкой и в голодные 90е годы получала кучу всяких пайков и доплат, этим детей и кормили. Хотя папа жил с ними всю жизнь и сейчас живет. Со стороны обычная семья, а по документам друг другу никто.

Гость

Недавно проскальзывала эта тема. К общему знаменателю не пришли. Кто говорил, что отец просто вписывается с его согласия в документы. Кто говорил, что надо проходить нудную процедуру усыновления. Лучше узнать в загсе.

ГостьЯ

да, в таком случае нужно усыновлять/удочерять

Гость

не, не нужно усыновление, просто приходите в ЗАГС и папа заявляет, что он - гордый отец. Но вопрос - нафих ето нужно остается... Если ,конечно, он богат, то ребенок будте иметь право на наследство, хотя бы гипотетическое. А так, даже не знаю, автор, а чем вы руководствуетесь, желая записать папу в свидетельство о рождении?

Гость

Гостя, а где можно найти инфу по поводу того что нужно усыновлять/удочерять?

Гость

Гостя, а где можно найти инфу по поводу того что нужно усыновлять/удочерять?

Котэ
Гость

Сообщение было удалено

отец идет вместе с матерью и его записывают отцом с его слов, если ето конечно их общий ребенок.

если он не хочет добровольно, то нужно подавать в суд на установление отцовства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у него не будет не только обязанностей, но и прав.

Люба

Статья 48 п.3 Семейного кодекса. Просто надо вместе придти в ЗАГС и написать заявление. Только матерью-одиночкой быть лучше.

глыба льда

Статья 48 п.3 Семейного кодекса. Просто надо вместе придти в ЗАГС и написать заявление. Только матерью-одиночкой быть лучше.

Любаша права. Матерью одиночкой быть проще. Пусть будет прочерк.

Гость

просто папаша приходит в ЗАКС и говорит, что это его творение и все.

глыба льда

просто папаша приходит в ЗАКС и говорит, что это его творение и все.

точно-точно. если не прихиляет поставят прочерк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно правильный ответ, единственно верный.

Кочерыжка

Прочерк не ставят, отца записывают со слов матери.

Отец приходит в ЗАГС с паспортом и пишет заявление о признание отцовства. После этого ребенку в графу отец вписывают папу Иванова Ивана Ивановича и дают отчество Иванович (Ивановна).

Кочерыжка

Сообщение было удалено

Со слов матери записывают только имя и отчество отца и фамилию гипотетическому отцу ставят материнскую, а ребенок получает фамилию матери.

Тигра белая

Сообщение было удалено

И фамилию могут дать папину по желанию.

Ромашка

А с чего вы взяли, что матерью-одиночкой быть выгоднее?! Я получаю на ребенка 690 рублей в месяц и больше никаких льгот. Даже в садик не можем устроится. О каких льготах все твердят, понять не могу. Вчера читала форум матерей-одиночек, в некоторых районах нашей богатой страны платят всего 200 рублей в месяц и постоянно нужно кучу справок собрать, чтобы продолжали платить.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема